埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 求助各位大侠,关于移民咨询~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题3 W! i/ U) u5 c4 O% m6 t4 w

. d$ k- n5 ?# J# g最近想着手办PR,但是和本身情况有关的问题还是很迷茫。。可能我太笨,各种手续还是一头雾水。。8 ^+ b. D. ?0 U6 v3 g) d
* k% b' v- R/ i( w) e9 `
请问各位 能不能介绍个好点的律师或者什么移民顾问可以咨询此类问题的?有偿的当然也没所谓~~
" E7 p' Z/ G. D+ {( D$ U& o3 Q# i- Q( u; y7 r
谢谢~~
你来说说你的问题,0 k: e( E  b7 c* [# h; k" f. r2 |
. y8 T& [" S( H7 A2 o: ^! v
可以帮忙的一定帮忙。; Y' m- X2 p- W) _: k
& U' I& X4 f/ f: k3 I( g
是CEC还是FSW?
恩,有什么问题,相信大家都会尽量帮
老杨团队 追求完美
谢谢大家帮忙~~" F0 K$ o1 s9 |$ }6 O4 ]

# B% e9 I+ J2 i6 O3 D; E我应该是CEC吧。。因为是在这边读的大学,UA毕业,现在在一家超市里做SUPERVISOR,工作半年了,不知道条件符合否,心里很打鼓。。所以想问问大家~~
) T  X2 t& q) Z. |% x
9 F" d, u4 h5 W8 A现在连是不是一定要考雅思还不知道~~ 更别提准备材料的事儿了~~
+ `( h2 h$ j! k, G+ W! w# D
# m2 R4 P9 l* t7 R4 a6 R, \所以特别想找个明白的人问问~~ 唉 一堆小破事儿啊~~. Z+ H* h, T+ F* [8 P7 U$ K
+ m- n7 i1 R; v8 {% i) ^1 Q
比如 需要雇主的信 信中说明什么?要不要考雅思?省提名 和 大家说的 CEC和FSW有什么区别。。
IELTS -- Yes
" ?" s* [" r0 \3 M1 M$ VWork experience -- one year or more
谢谢大家~~ 还想请问 是不是一定要满1950个小时?
, I; K" K- j1 k/ F$ ?9 m: Q" t
; R1 W  o( n2 r如果是的话,我升到SUPERVISOR之前的时间算吗?
5 W" T1 M7 x5 N- G; Z0 k( v3 O
) [, K1 `& n; q* Z0 x* `7 m# mEDMONTON本地有考雅思的吗?
% n( z8 c' c) [2 ~$ ?2 U9 V6 i% i1 o7 K
请问省提名和CEC有什么区别啊???
PNP是省提名,需要公司帮你申请% u9 H0 e+ S. `$ A' W" ?( s  a
CEC就是经验类移民
( A: Y; g! {& g# J, j# w; Z+ m. a& {8 _& R+ D1 w6 q) F- ~- ^8 {
1950个小时,一年以上,这是最起码的要求
3 A5 h1 m8 \. E9 ]4 c5 t! V# `至于你之前的工作经验,首先要看是否在NOC 0,A,B list 上(不明白什么是NOC, 请先google)5 d! w. m! _- u. Z. t, n5 v8 w
如果你是留学生,CEC只承认你post grad work permit后的时间
LZ是在大统华吗?4 Z( ?4 Y; a( q; u( C
6 ?3 r6 R+ `4 b6 N
你提升做SUPERVISOR之前是DEPARTMENT TRAINING& V; t* w0 y3 V5 C: U  R

$ d( `( q2 H, |' \  J工作TITLE是不属于移民类别,而且你想改也不是那么容易,毕竟是LOBLOW旗下的公司0 _( `9 v: m0 \8 u! A* R
$ \: P4 q4 D4 Y* F$ `' u3 k
所以说你的工作经验是从你做SUPERVISOR那一日开始算起的。
不是的~ 是在SHOPPERS DRUG MART
# A0 u" }# |- S5 T
7 S2 q# q4 o) ^) F  b谢谢大家帮忙~~. f" I7 c! _2 M5 m7 w

) K/ g% m( l% t那请问 像我这样的情况 省提名是不是挺难办的?要自己申请,还是公司帮着申请呢?
SHOPPERS DRUG MART  = credible employer
4 |. i0 a* ]6 m; q  j+ J
2 _' b( v9 u- Q# V2 r! d9 M3 \9 l: L/ Ygood luck
额 什么是CREDIBLE EMPLOYER 意思就是可以么??
* Y' H; f: l3 c* \+ U& ^" Y0 w) I" v: w: h7 g8 N/ @1 z2 B3 r/ K
谢谢楼上的~~ 真的
回楼上的。。。就是你的雇主是一个加拿大政府可以信赖的雇主,因为它一直有着良好的记录和GOODWILL
同言同羽 置业良晨
PNP 的话, 你需要走的是本省GRADUATE STREAM。。。
+ K( N3 {) J: n! Z( Q, L
, p7 Q. m* E4 P* r5 k1 q你需要雇主的绝对支持。。。' O% A# I/ [0 `4 S: I8 h, V
6 X4 r. O4 W* z- P7 I
因为它自己也要填写雇主的那份FORM。。。
9 S5 ?: P. u( t7 y1 J
. v9 Z1 P3 J" u. ^2 X1 o拿到PNP的证书后马上递交联邦,通常联邦只需要审核你的体检和犯罪然后就可以给你发PPR LETTER了
省提名现在速度还没有CEC快
谢谢楼上的三位的解答~~不胜感激 移民的小破事还真多,这几天够头疼了,多亏了大家帮我~~8 L2 W# \/ f9 Y4 n" S6 g

# K( j9 ~8 m! u" t3 F那请问 PNP也要满一年的工作经验吗? 我现在才刚半年多一点
PNP需要6个月的工作经验就可以申请) H( z. b6 E) V/ D2 Q6 t
4 p8 k1 X3 I6 {3 B' p
申请前,最好先跟老板联系一下,看看他们是否愿意
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的~~
1 a  M$ j# D5 k; @; L
) r' R) y5 @% z那请问PNP有工作性质要求吗? 属于NOC的AB范畴可以吗??
要求full time permanent position5 ~% A# [0 \1 m- n. B/ u
NOC A,B是可以的
) N7 N) M' }- B( d8 _3 b7 T2 s+ I1 W$ y8 y, {- G) A
建议LZ不要那么急。。。5 J6 `7 [1 f  Z( A
4 u! {/ p+ ?6 C; N: R" B" p/ L
还是等CEC吧。。。
9 X  Z$ d, ]- Z9 L! c
1 P1 i* N6 }) j" m2 _% t等你拿到省的证书,你的CEC说不定都下来了。。。3 f* \) q' h8 p0 o& G

: i' r' m! v- V! S对了还提醒了你一下。。。3 g+ Y2 B; ^5 V/ H( z8 I  P
0 F- s5 C. b; l) E. Y9 ^
你的工作不是属于A,0范围类的
. G6 N7 a. w* u) h" e* T$ d0 f$ v5 L( i8 U: }" g+ w
正如你说的你是SUPERVISOR7 w) w4 N! g7 T

! C, b4 g3 d3 c+ N3 T0 ~& `那么我估计没错的话,! L; P/ ?# Q8 J6 h% _( A- s2 p( i% V( ?
4 T" J( E# z0 B  L! c4 ~
你肯定是6211 retail trade supervisor
6211 属于B类
不好意思看错了。。。以为她打的是0,A
2 ?" i$ y  ^9 W$ i7 f7 y% _
' z/ K4 i0 c( O2 \那个第2个数字是2。。绝对是B
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢两位~~~~ 那我就不急了
# l- W0 X5 t% C; x9 n: @5 S4 T4 m2 K" G8 K6 g* k
还有个小问题 递上去CEC到签下来的期间可以离开加拿大回国么??
可以。。。你也可以回国递香港,北京,不过最后他们全部会帮你转到水牛的- p4 L$ P) J- j# N- E' X! l
6 I: |( \1 H. q" ~
你也可以工作满一年后马上辞职,拿了ROE,在加拿大境内递交水牛然后回国等PR
恩恩~~ 谢谢楼上的~~   A' N. [4 p# d/ k% x0 l( C
9 k; l  H" ^4 j5 w
请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
理袁律师事务所
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~
理袁律师事务所
恩恩~~ 谢谢楼上的~~ $ z' {1 }5 ?/ g/ F1 ]6 L

6 f5 e1 o8 [- R7 k/ q: A请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
6 c+ r* Z, x$ ?' Mtuaiai 发表于 2010-3-15 21:30
: M. r( S% u) q
0 q! t: V& O3 J! Z: D: U

7 I: L7 h; L3 s6 d不好意思,CIC最近出新规定了,一定要FULLTIME工作一年,少一天都不行,7 K2 g' Z7 m) F5 B

* G; I: G8 z& w8 k$ j3 Z- P而且工作经验一定要UNDER 可以移民的0,A,B之下。
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~* D- O% m/ Z/ n9 X
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:41
; C3 n) g2 K# Z/ T) L4 P

% Z( M# A; m% \  P$ l" }: d/ j% |当然有,不过还是一句话,一切合情理即可。。" ~! Q( b1 q- l9 Z/ O, p, W

7 A( ?' D) n) Z5 ?& ?7 O! {  A不可能你做经理的才拿8.8一个小时吧9 X: m: M8 j& J3 h+ Q7 X
! o% i  ^$ R7 ]: r$ a1 V
敢问你的SUPERVISOR是多少钱一个小时还是拿的月薪的?
老柳教车
LZ,我和VISASKY回答你了那么多问题。
  x. U: H. F& z" Y3 g! h! n4 _6 G4 O/ |) N! [$ P4 A
怎么也要赏点花吧! 哈哈
花花送给两位了~~ 谢谢~~