埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开始断奶的痛苦日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子15个月了,还没有断奶。父母的意思是能吃到什么时候是什么时候。反正还有奶。老公的意思是一岁以后就可以断了。而我则摇摆不定。他一直饭吃的很好。也喝奶粉,也喝鲜奶。所以母乳确实对他已经不再重要。正因为如此,所以断不断都无所谓。就一直拖了下来。
3 q9 s2 \9 c; A& X# z. ]: n可是过年回国,儿子大病了2场。带到医院输液输了半个月。打针打的他,一听说要出门就开始哭。对我也开始严重依赖。现在到了一会不见我就急的满屋子找的地步。都15个月了 ,晚上还是要醒好几次,吃几口奶才肯睡。最近又在网上看到说睡眠不好会影响宝宝智力发育。于是痛下决心,决定断奶。$ S$ @. N& }: u
昨天是第一天。白天那觉还罢了,妈妈拍拍就睡了。到了晚上,他一般都要吃奶才睡。妈妈让我躲到别的屋子,她陪宝宝睡。困了又见不到我,儿子哭的昏天黑地。真是折磨。最后终于哭累了睡了。而我还是睡不着,胸口涨的痛苦不堪,怎么躺都疼。
, U( M; x+ f$ [! N8 W迷迷糊糊中,儿子醒了,看不见我,又开始大哭。又折腾一个半小时,给他喂了点奶粉。才昏昏睡去。我则一晚上难眠。2 h9 s: {6 F2 D; G7 R
结果,第一晚他只醒了这一次。第二天早上,他8点按时起床,我过去看他,他则冷冷淡淡,对我一点也不热情,小家伙在生气呢。) s5 s9 N* n7 C, R2 S- v$ Y+ R' m/ G
希望断奶的日子快快结束
理袁律师事务所
我们是在儿子两岁两个月段的。因为没有老人在身边,孩子爸爸又不忍心孩子哭,所以工作都是我做的。我就是在他睡觉时一遍一遍重复的讲他是大孩子了,不是baby了,在吃奶小朋友要笑他,而且妈妈已经没奶了。他在我跟前哭了大概20分钟,累了就睡了。而我积奶也很疼,就趁他晚上半梦半醒的时候喂他,他白天根本就不记得,过了两天我的奶水就很正常的消失,也没有得乳腺炎。从此就断了,很顺利。
我家宝宝也是2岁2个多月断奶的,当时是在乳头上擦了一些大蒜汁,然后告诉宝宝她长大了,不需要吃妈妈奶了,所以妈妈的奶就变辣了。她尝了一口之后就再也不吃了,睡觉的时候也只是要拍一拍抱一抱就睡了。夜里醒过来要吃的话,也给她吃,但是也是擦了大蒜汁的,她不小心舔一口之后会哭两声,然后就躲得远远的,再也不要了。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
2# tfzh
& d& D; R: T; s; ]* N7 z
1 Y; d$ X$ w! H, A( T- a; o/ C
  |6 m# A+ i- W6 z我现在涨奶涨的很难受,希望不会得乳腺炎。
严重羡慕楼上的, 奶牛阿
去华人街的中药房,买2块钱的麦芽,煮水喝,乳房就不会肿胀出硬块了,要坚持喝3天,我是喝了两天停下来,两天后又开始涨,接着又喝了好几天,挺管用的!希望楼主顺利度过这个阶段,做妈妈不容易啊~
抱抱JM~~~我15个月的宝宝也在断奶进行时,今天第3天。你的奶一定得用吸奶器挤干净,馋奶的宝宝经常扑上来抱,或者不小心碰到涨的奶就很容易得乳腺炎。加油吧,虽然过程很艰辛,但一定要坚持,千万别心软啊!
希望楼主更新啊,咱也学学经验。6 z! L' R& w) L) k
也在考虑断奶 --- 现在娃夜里要醒5,6 次,折腾。
更新一下:- t  V5 t- M4 L
昨天下午受不了了,就用吸奶器吸出一些来。立刻舒服很多。 我也想开了,主要是给宝宝断,只要不给他吃了,自己断的慢点就慢点吧。
( b3 I6 [( s  o( Q  j. C6 _3 j白天儿子的精神还是很好的,还是很高兴的玩。我抱他他也没有掀衣服找奶吃之类的举动。8 F2 u; a2 O4 @  A+ s
下午那觉儿子睡了三个小时,大概是头一天晚上哭了过多,精力消耗过大。
# u" n" g8 U8 v* b8 l到了晚上,由于儿子白天表现很好,我在犹豫要不要代替妈妈,不再躲出去。因为儿子对我非常依赖,头一天晚上不见我,哭的很惨。我分析他哭的原因不是因为没奶吃,而是不见了我。再加上白天我拍他睡,他只是靠着我的肩膀,并没有找奶吃。最后,我决定试试。
. ^: ^- G4 d+ F" N到了快睡觉的时候,我没有躲出去,还是陪他玩。一会他困了,要找奶吃,我就抱着他拍。他不满意,开始哭。我妈妈接过去,他哭的更狠了。伸着胳膊要找我,我抱回他来,他就哭的轻点了。过了一小会,他又想找奶吃,又开始哭。我妈妈吓唬他说,再哭,妈妈走了,姥姥就要抱了。他吓的赶快抱紧我,哭的又轻了。这样来回了2,3次,就睡着了。0 w& p; e; K# w5 U2 L
晚上1点多醒了。给他冲了点奶粉,只喝了大概20ML,就又睡了。一觉到天亮。6 D! j+ y/ U3 u  W  W( z  V
断奶到现在,进行的还是很顺利的。
9 \3 l% y6 T( Z3 `
更新一下:
% r" z3 f7 {! i% O昨天下午受不了了,就用吸奶器吸出一些来。立刻舒服很多。 我也想开了,主要是给宝宝断,只要不给他吃了,自己断的慢点就慢点吧。
) w8 c, m- P2 r7 E' O/ T+ M白天儿子的精神还是很好的,还是很高兴的玩。我抱他他也没有掀衣服找奶 ...
2 N* G- {# {* \! S8 Z" Z: n. csushan416 发表于 2010-4-12 14:41

1 B( k# i- f) n/ R" {& T8 J, b- P5 }! o9 a( l. E% I5 s) H- I8 D- `0 L
赞!看来真是断了奶就睡得好多啦!
6 s1 H! w: g- l' ^: O3 C搞得我也蠢蠢欲动,该下狠心咯... , A& H( P1 M- \- z: R4 Q$ o) @7 F
不过我们家的晚上那顿奶不好好吃,等着我喂奶睡着。我不喂他的话,他就饿着肚子,那么夜里也会饿醒。这也是个麻烦。
9# sushan416 - p+ V" a! v. l7 t4 F. C# i

$ u) u) ~" [# ^# k对了,昨晚你陪宝宝睡了吗?还是让他睡crib,放在你房间里?
断奶的工作这么艰难啊
同言同羽 置业良晨
11# 熊猫阿宝 . g& E. |2 w2 a. t: \* p3 ~

& f2 f7 U+ {+ R4 K2 G
9 Q# e9 @- r) L他和我睡大床。下一步才是自己睡CRIB 先断奶才有下一步啊
11# 熊猫阿宝
2 y9 V0 f) ~) Y5 _/ {他和我睡大床。下一步才是自己睡CRIB 先断奶才有下一步啊! H& s- X9 u2 W
sushan416 发表于 2010-4-12 21:47
) I& ^) A1 F. z" J- K
  H1 _; w/ ?; ~
一块儿睡都可以有这么大的进步啊(我是指夜醒的次数)!不错不错!
6 `# ]* @5 Y  D% z2 L以前你家宝贝夜里醒几次?
14# 熊猫阿宝 ' o/ H& b# ?: k* _- ~- _! D8 ~

( z  o9 h: M0 ]6 g9 `3 B4 K9 a' Z& I5 |1 Y, M0 J$ B( J3 F8 g
是啊 我也没想到呢。以前最少也得醒3,4次。不好的时候醒7,8次都是有的。折磨死人了。
; E- N1 ^  @$ z: U  w0 i9 r不过昨天晚上 他醒了 三次。第一次,第二次给他冲了点奶粉。都是只喝2,3口就睡了。第三次醒到了6点。我也不管他,他在哪哼哼唧唧,滚来滚去,一会就自己睡了
  R' q( m* T/ e& D! Y
是啊 我也没想到呢。以前最少也得醒3,4次。不好的时候醒7,8次都是有的。折磨死人了。
8 P$ V7 s$ c' T不过昨天晚上 他醒了 三次。第一次,第二次给他冲了点奶粉。都是只喝2,3口就睡了。第三次醒到了6点。我 ...7 _: _/ S2 k4 x1 l9 J8 r
sushan416 发表于 2010-4-13 12:14

- r# |* R, ^( p! h; e, J. t( S3 g2 d% L/ s. |
赶上直播了!明天记得来更新哦!
% L. N$ U3 V. v3 w/ p: @! U0 U5 t; c, L4 Y8 l& M
一直频繁夜醒,你还坚持喂到15个月。。。好伟大的妈妈!我们家这个,7个多月,我已经很受不了了,屡屡想断奶。。。如果不是外婆坚持,估计我早退缩了。# U6 n! r# c! x' m4 m, r& n: j
& Q3 E0 g! @( w7 @  x6 z/ K) d
对于夜醒,也许你可以试试直接用奶瓶喂水,比冲奶粉省事。这招对我家宝宝有时候管用---昨晚有两次都是这么过去的。不过我家娃早上天天6点醒后非常难哄,不哄更不指望自己睡过去。
同言同羽 置业良晨
喝喝麦芽水,奶自然就少了,坚持喝至少3天,很管用
老柳教车
16# 熊猫阿宝
0 w  `1 [% J" t* \
* I- m* A2 B/ {/ `- G. J1 }
) d4 ^3 @* v  d0 P8 }唉,我也不知道自己怎么坚持的。我已经2年没睡过囫囵觉了。
& w+ |/ s) p3 _& X+ V# o( A1 @我家宝不吃奶嘴。。。。所以只能用勺子喂。
17# zhanlixian
/ }8 _2 {  Q' ?
: @  x5 M" f+ _+ A: d2 O3 w6 r8 g' V& A$ m# U
我没住在屯里。我们住在阿省北边。麦芽没得买呢
16# 熊猫阿宝 ) q7 v  x0 t3 M
唉,我也不知道自己怎么坚持的。我已经2年没睡过囫囵觉了。
; j2 k1 K! `" O& V我家宝不吃奶嘴。。。。所以只能用勺子喂。
- u' R2 w/ i: h/ jsushan416 发表于 2010-4-13 13:45

7 r4 C- P: Z. F' g6 i1 P5 r% P% D( M6 Q4 o
嗯,那就用勺子喂水。他也不是饿,就是想动动嘴巴而已。
20# 熊猫阿宝   F, S6 |8 r6 b, P1 p) I7 Z
( F* Y" j9 j8 v, C
" r6 y+ }1 k  H- V, l6 d
嗯 嗯 是啊!今天晚上就喂水!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
和LZ一样,孩子也是和我睡大床,现在九个多月了,半岁的时候想要给他往crib上移,夜里醒来,把着crib床栏杆对着我哭。只那么一次我想就先放弃了吧。看来真的要先戒奶才能挪到crib上。不知道是不是从出生就一直睡crib的娃娃就不会这样。继续关注!
同言同羽 置业良晨
孩子8个月就必须要断奶。3 [/ ?$ V4 E1 s" ?3 }" F
晚上不能喝完奶咬着奶瓶就睡觉,必须清醒着喝完然后刷牙,然后睡。
6 l) u0 @2 _: J5 e+ p理由很多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lz如果买不到麦芽,就吃素吧,这样奶水也会减得很快。
! z5 L2 P+ a- Z( C$ d5 R- ~  ^+ T: ~
2 T. S' C" F. b* S# v, _" S希望我家宝宝也能顺利戒奶~~
18# sushan416 1 F% K4 `8 W. O" d3 ~$ b- L

) B8 I- _+ K7 k+ b) x3 a3 Z' C$ I1 i; u
5 I1 z# [# M. x) j" v; J5 R当妈的真辛苦啊!同命相怜,前车之鉴,7个半月准备现在就给他戒奶了,我家也不认奶嘴,估计难度很大,这两天出疹子,又要拖一阵儿了,万里长征才起步,同志们还需努力,呵呵,密切关注中
25# diana2003
; z. t, z3 H& O. b& o
/ u' q$ T. L1 n( j8 V, }
/ X+ T8 }; \" D7个多月就断啊。真早。我觉得我15个月是晚了。现在母乳协会还提倡喂到2岁呢!我觉得一直睡婴儿床的应该不会有这个困扰。既然你家宝也是和你睡大床。还是先断后分吧。不然对他是双重打击呢
24# 5i5j
7 i3 M3 N! J, g, j0 X; Y# m8 s' ?: s9 k; ^$ Q2 C0 s' w$ W0 }8 A
& P5 X" x1 R/ \; N$ t  R2 p. H
嗯。我今天觉得好多了 。已经感觉开始变软了。嘻嘻。。。

! S. H0 O" c2 w( f7个多月就断啊。真早。我觉得我15个月是晚了。现在母乳协会还提倡喂到2岁呢!我觉得一直睡婴儿床的应该不会有这个困扰。既然你家宝也是和你睡大床。还是先断后分吧。不然对他是双重打击呢
" X% |, {; G3 g6 R7 a. ]4 bsushan416 发表于 2010-4-14 10:54
( s0 Y6 Y# y: ^$ z- x, n; E8 V
/ M) m+ u4 L5 p" a( a
盼着你更新呢!昨晚小宝睡得怎么样?
28# 熊猫阿宝
6 V  e0 w6 J9 S4 V$ Q. q睡的不好。但原因估计是昨天玩的太疯了。昨天天气好,他在院子里踢了一下午球。玩过了。原来就是的,他只要白天玩的太厉害,过于兴奋,晚上就会睡的很差。一晚上醒7,8次都是平常的。昨天晚上11点睡的,然后1点半醒了。哭的很狠。5点又醒一次,又小哭了一场。然后就是早上9点起床了。所以虽然哭的很厉害,但比起原来还是很有进步的。
29# sushan416
6 d" B" t- ^8 ]1 r$ C# u# d1 @
2 n! s5 ^& x, U1 U" x0 U
+ T1 R: r/ Y! d+ F/ z. ~% w! i3 b/ X醒2次。还不错了!继续继续!至少得看1个礼拜哟!