埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

WATERTON出行后随笔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三天时间太短了!第一次和华人网上的网友一起出去玩,非常的开心。现在回家了,安静地坐在这里,行程和游玩中的很多的瞬间和细节涌入脑海,让我对着电脑屏幕傻傻地微笑。
首先想到的是一个一个把旅友们送回家。萍踪、PINGYET、BEMYSELF, 每次走一个人,心里都觉得恋恋不舍。看着她/他一个人站在车外,脚下是野营的大包小包,朝着车挥手和我们告别,直到车开了,人还在挥着手。最后是在阳台上看着挂鞋西去开车离去。像每次出游归来一样,一到家,那种不真实感又弥漫开来。
! |+ R* A" r; ]: v1 B4 c: K8 {9 J7 @/ E9 Z/ ]& u4 E
有人说出游的时候,游伴比旅程本身更重要。我深以为然。希望有机会能够再跟各位一起出游。

( a& _- j: t7 \2 R, V2 I7 l0 g6月23日大约早上8点半,我们集合完毕,开赴卡尔加里。在要进城之前,先到了一个据说很有名的户外用品商店。店外可以直接考驾船的执照,而店里确实很漂亮的说:
; O% M! J6 T$ r4 ^& x- j
% v5 N' r5 E) y- ^+ s  g7 Q
4 e: r4 g/ y* k. t/ m. O! P6 U! ]0 N, B: R6 R  Q& s+ z0 D; X# N

# g6 f7 @7 z7 U0 y2 K8 E* m1 h( y2 g" v
店里的实物标本很有特色。下面是行装,上面是则是制作精良的动物标本:
% U. ?& z+ P6 w4 i, }
( x+ S; w4 u9 \# v. z
  i( B1 ^! C9 l; K$ c: ~. W& w: p& u; s

- w+ Y; a  o3 r1 i8 n
老杨团队 追求完美
出来之后,去了传说中的扬子江吃自助餐。一个人11刀。吃得特别饱,味道也不错。" p# W) ^, |* @7 K0 U& D
# G) k2 {1 a1 @* O
然后是在一家SUPERSTORE买野餐的食物和用具。7 y$ Q4 F+ d% ~( R* N  S
/ X+ T( D$ u' _
打好包就不够壮观了,呵呵,我们买了好多东西,结帐的时候把长长的收银台都铺满了:- g& c6 n' J. X8 h" `
我们选择的宿营地是CRANDELL. 车拐进小路,群山环绕,水声淙淙。这种在大山深处的野营,跟我之前去BANFF和JASPER的感觉很不一样。让我有一点点兴奋,也有一点点担忧。车的天窗是开着的,可以感觉到山中特有的阴凉之气。
# h& F: J" J2 K/ Z
7 y! ~5 [$ S0 r7 i/ V* V  m8 i* R6 f; v% g. T
9 r) r7 N2 b/ i1 w
“游伴比旅程本身更重要”,非常赞成。
“游伴比旅程本身更重要”,非常赞成。
7 {" U7 O7 C/ V& R枫之恋 发表于 2010-6-26 21:03

8 K9 n/ X3 Z% B- u- b3 `; m嗯。而这种和原本陌生的人一起出游,一方面要担心会遇到比较“极品”的人;一方面却因为这份未知与悬念而很有乐趣。
恭贺凯旋而归!等着看美景、听故事呢!
强烈要求上美女照
挺好。
. u- f2 c5 a' `; \- B( _! \继续等着看。
出来之后,去了传说中的扬子江吃自助餐。一个人11刀。吃得特别饱,味道也不错。
( e9 l7 G% Q3 ]" ^+ h( H* i
6 U; [( x5 F' @7 z5 S0 Z; }9 {: F# R然后是在一家SUPERSTORE买野餐的食物和用具。) \! A& V. E0 ?8 l3 G
4 m; B+ v6 E2 g: ^* U
打好包就不够壮观了,呵呵,我们买了好多东西,结帐的时候把长长的收银台都铺满了 ...' c' g, }) o' ]( G
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-26 19:51
9 _1 n% J; ^$ R  K0 T

& S  k! r  Y7 S* I. Z4 `你们开卡车去的?挺好。
身为成员之一,不一下就太说不过去了.感谢其他成员,让这一次CAMPING成行.虽是大家的EDMONTON 网友的处女游,玩的确是很开心.借LZ的帖,特别的感谢一下LZ和我们的"义务"DRIVER 挂鞋同志,都是好同志啊.
同言同羽 置业良晨
哈,回来了!) }/ o& q2 q) @! t# b/ s8 Y8 j+ C
搬个马扎看游记,八月份准备照你们的路线去玩。
非常羡慕,顶。
恭贺凯旋而归!等着看美景、听故事呢!" V; x8 R+ Z. Y! s$ I+ o1 L/ z
rainbowfish 发表于 2010-6-26 22:00

T) u0 x* L; F  e  F+ @2 {1 [4 d! [; E, f* ~4 |3 s- v; N+ u' S5 z, I# S
鱼儿,你们定了什么时间去ROCKY MTN HOUSE了吗? 希望我们的时间可以合得来。
强烈要求上美女照- d6 B5 ]7 j* z
tja 发表于 2010-6-26 22:14

3 G8 F2 h- Y9 B1 ]5 d- l3 G呵呵你先上帅锅照呗
同言同羽 置业良晨
你们开卡车去的?挺好。
, B- N- d- F" K" \; r3 M' {billzhao 发表于 2010-6-26 22:19

) g0 l% W' |1 f! b0 j, i+ P+ V  ~5 z  n, D! _8 u, d$ w" s
嗯,通过这次我也觉得卡车非常实用。挂鞋西去同学辛苦了。
身为成员之一,不一下就太说不过去了.感谢其他成员,让这一次CAMPING成行.虽是大家的EDMONTON 网友的处女游,玩的确是很开心.借LZ的帖,特别的感谢一下LZ和我们的"义务"DRIVER 挂鞋同志,都是好同志啊.:kaix ...
  }3 t6 e( D3 f* ], k+ O, kBemyself 发表于 2010-6-26 22:36

6 r# y, `, }: o$ C6 ?BEMYSELF同学在我们中年龄最小,却是来加拿大最久的。给我印象最深的是,说话超级精辟兼经典。我们说起很多国人爱扎堆儿,但是扎堆后又对小群体外的人防范心理很强,她立马总结发言,说:国人有危机感却没有安全感。非常值得回味的话。
哈,回来了!; t. v$ x" c7 T" O% P$ j
搬个马扎看游记,八月份准备照你们的路线去玩。( C9 C7 D0 @" L! J0 w9 A: T) a
往事 发表于 2010-6-27 01:20

( {( K7 p* `. \; _) u" d/ m哈哈,还没看到我们的线路是什么呢,就决定啦?
非常羡慕,顶。9 \$ K% J, i2 ]- p2 e7 G  A( [
heyunping 发表于 2010-6-27 12:06
7 }# U" S' A+ t& J7 H- x
看看跟8月的同学们一起去吧。个人认为这是个非常值得一去的国家公园。
大型搬家
继续写之前,先上一张此行我最喜欢的照片。那么宁静和迷人,山是忘忧山,水是忘情水。真想就留下来,坐在码头上发一天的呆:
& h! ~3 B" z) X- z, g/ Y, u( H: [4 V) |" T3 U0 s: v
同言同羽 置业良晨
beautiful!
同言同羽 置业良晨
12# Bemyself 8 p6 h( ~: Y; \) M) l/ L

; H; k. @/ P: P4 ^
% b. f- m' C; A# Y8 g( l) N8 M# |* r对了,我看到你在MSN上发的照片了,照得很好啊,尤其是熊照得很不错。呵呵,比某人被吓得手发抖之后照得强多啦
22# paopaolong
7 C4 M9 ^+ }- t8 k+ `+ v/ p1 L' _, A( }# b: P) e7 i5 r2 p
# `4 `, `9 U, _& F* e, m0 b4 V/ c6 I
thanks
# L4 ?. h6 i" o$ {& }, Q1 I
) o! I4 ~4 p; k3 i* W' @我们一行人到了CRANDELL宿营地。当天是星期三,营地基本上比较空。PINGYET很有经验地建议大家找离水源和洗手间比较近、又不紧挨着的地方。挂鞋西去开车的手法很纯熟,开着卡车带着我们在狭窄的宿营地内部的小路上转了又转。先去了A、G和H,最后又掉头回到B。 最后我们选择了B13. 数字好像有点儿不太吉利。呵呵,我心中暗忖:B13 听着像“必失散”。但是我没敢说出来----担心自己一语成谶!这要是在这种地方走散了,会真的很可怕。3 u+ w4 w  v+ C+ y
3 Z" R) H0 n+ e% u1 S6 x1 ~. `* v
我迷信吗?嘿嘿,我倒更愿意说自己这是对大自然的敬畏-----我们终于被大自然给包围了-----抬头是层叠的群山和神秘幽深的针叶林;环顾是僻静、缺少人气的宿营地;阳光明媚却驱不走皮肤上感受到的凉意;翕动鼻翼闻到的是野林里特有的带着湿气的、清冷的植物香;侧耳倾听是沙沙的林间风声和如泣如诉的潺潺溪流……
8 A3 X& C: W! {& s* K
& h7 u7 s: n$ j% ~- o8 O( j$ [如果不是到了这样的地方,很难把一个人的所有感官都调动起来的吧。
18# 羽衣甘蓝 ' j, E( j- U7 J
LZ太过奖了 ,攒了好些年的那么些有限的略有深度的话,在那俩天都用完了.要是多玩一天,就露馅了.
老柳教车
23# 羽衣甘蓝
8 W* }) \) r" ], ?  a9 G! ]8 z; g% M2 Y
4 G, B3 z: ~+ u4 z& E
你说的那几张"熊照"得感谢PINGYET同志,艺高人胆大呀.你一并看来,有喜欢的,无偿提供.
" i5 V3 y/ Z, [! }0 bPLUS今天去97-105AVE美姿买到了SHISEIDO的HAIR ENERGIZING COMPLEX,用了有效果上来汇报.
我们买了用火的许可,一天几刀来着?5刀?8刀?我晕。
1 S; C* m. b( ~/ b1 O$ y/ a
& X- g' m! y# N/ w7 I) S$ z! B木头在营地的入口处,可以随意取用。去之前我带了不少报纸,帮忙引火。挂鞋西去是放火哦不是引火(OR 惹火?)的高手。而萍踪白皙、水嫩的,居然很有力气拾柴。而更让人刮目相看的是,居然是学理工科的,跟两位男士说起专业知识来,那是犹如滔滔江水连绵不绝,我只有在旁边傻傻听着的份儿,内心里崇拜不已。没办法,我从小就崇拜理工科学得好的女生(男生不算)。1 C  n4 D) J! H1 d# s

- h: k, X; `& o* m1 T9 l. U$ r/ }我们到了营地先是搭帐篷,然后去的TOWNSITE熟悉吃饭和洗澡的地方,最后才回来引火烧烤。搭帐篷的时候,我们其中一个人的帐篷出了意外:不知道哪个黑心的顾客偷了帐篷里的支撑杆,然后又把帐篷叠好放回架子上。这样我们就很难把帐篷搭起来了。但是在大家齐心协力之下,困难还是被克服了。( V; M' C  l& S/ I) ?

' F7 {# U) n* S4 Y, l! K$ _3 l请看我们的三顶帐篷:. W& B6 a* ?- L+ b1 w4 N, `- d

- g2 z9 v. ^7 U: M( N- D1 P' A4 y; W$ ^5 J1 n7 Q6 ~
18# 羽衣甘蓝 8 Y8 q5 [' A, C$ Q  `' O
LZ太过奖了 ,攒了好些年的那么些有限的略有深度的话,在那俩天都用完了.要是多玩一天,就露馅了.# b# L2 k8 ]  I
Bemyself 发表于 2010-6-27 14:18
$ U6 t0 k( X; ?% O& x
说真的呢。跟你聊天,学了不少东西,而我对加拿大的了解还是太少了的说。
23# 羽衣甘蓝
+ e( a6 t' @2 C$ o" }& ?+ P: b2 F) n$ E" \2 |- \% {0 N* ?3 J$ M, R
- S6 O8 b- s9 Y; B
你说的那几张"熊照"得感谢PINGYET同志,艺高人胆大呀.你一并看来,有喜欢的,无偿提供.. ]9 ^0 O  j, k: I) K
PLUS今天去97-105AVE美姿买到了SHISEIDO的HAIR ENERGIZING COMPLEX,用了有效果上来汇报.% q9 ~5 ?/ F1 S1 ?% `, g
Bemyself 发表于 2010-6-27 14:31
/ f7 C  s$ `$ [" E& a
哈哈哈……同样是男生,咋差别那么大捏? 也可能是我的相机防震不好?
' _9 r9 f* e3 W) b, H
  z" R. H* {$ L, O( w那个HAIR ENERGIZING COMPLEX是你之前说的同一种护发的东东吗?你要是用的好的话,我也去买。