埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急,请大家帮忙,指点一下,感激不尽-在线等消息

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: M& Z. q# s7 c3 U6 T, h, D* g- S4 J5 `, N( Y4 P
我今年一月怀孕,四月UA毕业,本来有的PART TIME也辞职了。 老公说要我安心在家呆着等九月生。
! P1 p$ g/ c  W- n老公现在收入本就不高,而且9月份还要上学,已经申请了学生贷款,批下来了,可是还是不够维持生计。6 c6 A2 k8 S; V

+ b$ U! Y3 {, d/ }4 ?8 H请问大家我们这种情况可以申请什么政府补助吗?是现在就可以申请什么呢?还是要等宝宝生下来呢? 我现在怀孕快7个月了,没有工作,当初是自己辞职的,担心的是老公9月份开学,也只能上PART TIME。我又不能生完马上就找工作,唉!宝宝来的不太是时候啊!
你的情况和我很像啊,我生我家宝宝的时候也是学生,如果没有工作,怀孕期间没有补助的啊。。(在quebec, 好像听说有给低收入家庭的孕妇牛奶鸡蛋什么的,这里就不知道了)。。但生完宝宝,你可以申请universal child benefit (100$/mth), canada child tax benefit (根据家庭收入给的), alberta family tax benefit, 这几个都可以直接在CRA网上申请的。。有宝宝是件很幸福的事情,有什么困难大家会帮助你的,放宽心啊。。
申请EI的要求是过去的52 周内工作600小时,即使是partime如果足够600小时也可以申请。确实不够条件申请就去service canada 咨询一下看有什么住房补贴之类的benifit吧。
老杨团队 追求完美
不知道你现在是租房还是自己有房,如果是租房的话,可以跟政府申请廉租房,根据我的经验,怀孕期间申请,大概2个多月就能批下来,这样的话,房租大概只有2百多块钱一个月,可以给你节省不少开支。
好像怀孕期间可以申请一个医疗方面的福利,可以免费配眼镜看病买药可以优惠。你可以问问华人社区,希望你不要太焦虑对孩子不好,祝母子健康
你的情况和我很像啊,我生我家宝宝的时候也是学生,如果没有工作,怀孕期间没有补助的啊。。(在quebec, 好像听说有给低收入家庭的孕妇牛奶鸡蛋什么的,这里就不知道了)。。但生完宝宝,你可以申请universal child  ...8 u! ^! O& E7 D( O5 X
clioblue 发表于 2010-6-27 06:56

0 I; F" e  H! p& o0 x+ Z太感谢你了,还是这儿亲啊,替未出世的宝宝谢谢你。
申请EI的要求是过去的52 周内工作600小时,即使是partime如果足够600小时也可以申请。确实不够条件申请就去service canada 咨询一下看有什么住房补贴之类的benifit吧。2 n9 a7 w- y- R+ ?1 y
真人 发表于 2010-6-27 12:03

- X$ i1 l8 u5 A% E好的,也非常感谢你。 我们房子还要付MORTGADGE。
不知道你现在是租房还是自己有房,如果是租房的话,可以跟政府申请廉租房,根据我的经验,怀孕期间申请,大概2个多月就能批下来,这样的话,房租大概只有2百多块钱一个月,可以给你节省不少开支。7 t( r  {  j! z: Q! O' P; S* s  S
carbonelvira 发表于 2010-6-27 12:13
$ |; e5 ~; @- s$ f# z3 V
我们是自己买的房子,一个月的MORTGADGE大概要900。不是租房大概就拿不到这部分的补助了吧。
好像怀孕期间可以申请一个医疗方面的福利,可以免费配眼镜看病买药可以优惠。你可以问问华人社区,希望你不要太焦虑对孩子不好,祝母子健康. |& ^: H& G. w" U0 @4 Z/ R
shangshan208 发表于 2010-6-27 12:29

8 O. t: u, L2 W* V8 `7 r' D谢谢, 我会尽量放松,近来一个多月的体重都不涨了,只是肚子一天比一天大,也不爱吃饭,一天一顿到两顿,可是房屋贷款的压力,加上超低收入,父母又不在身边,没有人帮着照顾孩子。
好像怀孕期间可以申请一个医疗方面的福利,可以免费配眼镜看病买药可以优惠。你可以问问华人社区,希望你不要太焦虑对孩子不好,祝母子健康- ]( P$ V6 j) u1 O
shangshan208 发表于 2010-6-27 12:29
# R* A0 g- U' ]! E! R; ~) g1 A
谢谢, 我会尽量放松,近来一个多月的体重都不涨了,只是肚子一天比一天大,也不爱吃饭,一天一顿到两顿,可是房屋贷款的压力,加上超低收入,父母又不在身边,没有人帮着照顾孩子。
老柳教车
申请父母过来帮忙啊
2 ^% S. @  F1 @0 T1 f  v& ^/ O不过申请时 理由是 旅游,。
如果实在有困难,可以考虑出租一个房间?
+ @$ b0 f# k) V* y7 J申请父母理由应该是分享你们的出生宝宝的快乐....
同言同羽 置业良晨
申请EI的要求是过去的52 周内工作600小时,即使是partime如果足够600小时也可以申请。确实不够条件申请就去service canada 咨询一下看有什么住房补贴之类的benifit吧。
* m% g  w0 y8 T真人 发表于 2010-6-27 12:03
& s. R0 w9 _: c3 V
刚刚算了一下,应该有达到600小时了,只是不知道怎么样证明,因为工资条都仍了,而且工作在一年内换了两次,辞职也有两个多月了。
工作过的单位会给你出employee record,有你工作的总时数,有的单位有电子版,政府那儿自动会收到一份儿,这样的话你就可以上网查了,慢慢办吧,只要符合要求,都会给的。祝楼主好孕
工作过的单位会给你出employee record,有你工作的总时数,有的单位有电子版,政府那儿自动会收到一份儿,这样的话你就可以上网查了,慢慢办吧,只要符合要求,都会给的。祝楼主好孕
, W. S: w- N( R, e: w% M, ~9 W7 Gdiana2003 发表于 2010-6-27 22:22
8 f: [/ M* r5 |1 m* s1 Z
谢谢!
帮你顶
同言同羽 置业良晨
如果实在有困难,可以考虑出租一个房间?
, D* t) V, t; i" A2 ]申请父母理由应该是分享你们的出生宝宝的快乐....+ f# i% ~1 h& J4 }+ i+ e* J$ c
莫迭儿 发表于 2010-6-27 21:52
9 v) t1 h& c& W
房子已经买了,所以手里才没有什么积蓄了。也跟父母说了,可是他们在国内都没有退休呢,工作也很忙,不能来。我也不好强迫。
预产期应该是10月份吧?
怀胎一定要放宽心哦。
理袁律师事务所
政府有一个program叫做health for two. 打电话给你那片的health center, 如果不知道的话,就Health Link的电话询问。你所属的health center专门会有几个Nurse负责这个program.会提供不少食品还有婴儿用品方便的援助
如果是低收入,可以先考虑FOOD BANK
2 f" Q2 \$ V: S1 M  Q要是买了房,特别建议自己种点菜,就种生菜,不拔野草也疯狂生长的蔬菜
! e2 q7 v( X! L5 \1 v/ |! S1 s" T刚才搜索了一下,看看这个链接 http://www.albertahealthservices ... ervice&rid=1568这个链接尽管是卡尔加里的,不过我觉得你可以联系一下,因为EDMONTON属于亚省卫生部门管理
; B% m4 v1 M+ `/ Q% ?! [: H2 ahttp://employment.alberta.ca/doc ... becomingparentE.pdf没事读读这个链接也不错
同言同羽 置业良晨
如果MORTGADGE是比较大的负担,可以跟你的银行要求减少月付,暂缓支付,或者甚至通过重新评估,改变支付年限和月付额度。这个可以使很灵活的。你的情况特殊,大部分改变都可以是免费的。
+ E0 k+ m9 A% b/ V6 ?2 {9 |5 B1 C
8 a2 g4 F7 O+ ?7 w只需要到你的开户行,找一个好一点的代理咨询一下。
- c% C# E' ^! e$ @0 w/ D! a% `4 W* O' z3 t
祝孩子健康成长!
同言同羽 置业良晨
预产期应该是10月份吧?
9 w$ ?, v6 ~$ J. u5000万大奖 发表于 2010-6-28 08:33

. F& R9 A( @/ Q  ]  y1 `/ ^9 U是九月末,呵呵
怀胎一定要放宽心哦。
1 N" [5 W& |* }/ XAshely 发表于 2010-6-28 09:36

# \+ _9 `, g' e1 E问题解决了,就好了
政府有一个program叫做health for two. 打电话给你那片的health center, 如果不知道的话,就Health Link的电话询问。你所属的health center专门会有几个Nurse负责这个program.会提供不少食品还有婴儿用品方便的援助
) ^2 b0 v' m; a+ v( \* Y永安里 发表于 2010-6-28 20:29

8 o5 D- i9 N. Q; L' T/ Z好的,先都记下来
如果是低收入,可以先考虑FOOD BANK
! V' K4 I# S  b( v$ @/ N, C要是买了房,特别建议自己种点菜,就种生菜,不拔野草也疯狂生长的蔬菜
  }; t3 f6 c+ j, J/ }* X# b刚才搜索了一下,看看这个链接 http://www.albertahealthservices ... =service&rid=15 ...5 |% Y3 j' k, }+ d4 E
个性小西红柿 发表于 2010-6-28 20:45
! A" q9 \/ |, M# d. l' u8 R1 r
慢慢看,好长阿
老柳教车
如果MORTGADGE是比较大的负担,可以跟你的银行要求减少月付,暂缓支付,或者甚至通过重新评估,改变支付年限和月付额度。这个可以使很灵活的。你的情况特殊,大部分改变都可以是免费的。
4 F7 C# o- R& V+ b0 s! v, }
2 y7 F7 l6 M1 b1 g3 G* {- o% c+ Q只需要到你的开户行,找一 ...
. T1 R% D- a! P6 J3 W未名 发表于 2010-6-28 21:13

& k  z* W; l4 T8 a+ }+ p没有用正规大银行,找的是MORTGADGE BROKER
十分感谢大家的IDEAS, 相信会越来越好的!
理袁律师事务所
原来的房子卖掉了压力是不是就小点了?
车到山前必有路,加油啊!!/ B4 e! s3 _7 e9 H& D% L/ ?" x
问题是楼主是自己辞职的,恐怕拿不到EI吧?还有就是,计算EI每月拿取金额时,是从你申请or不开始工作往前推半年收入除以6的55%,如果是前者的话,估计楼主就拿不到多少钱了。。。不是很懂,楼主确认下这两个问题吧。。。