埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急啊,宝宝最近不爱吃奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝8个月,最近不爱吃奶,体重一直不怎么长,现在都成皮包骨了,很可怜。每次让他吃,他就使劲挣扎抗议。换成米糊,就大口的吃。可米糊也不能代替奶啊,一天顶多喂他12个tbsp,不敢多喂,有次也不知道是不是喂多了就吐了。8 O# V0 ]. H6 k, ]4 M% m. c
1 _# V8 ~( r, T. L4 [
实在没招了,急啊。
1# 猴子
! n+ u- l2 Y, P9 x8 }" |2 O4 T! c/ {. M

- S3 M1 U* ?  M同问?我得宝宝有两个月没吃奶了,不知为啥就是吃奶困难?
两个月都没吃啊,patpat,关注~~1 t- V9 J2 p3 S% A
" j; I% M& f5 F
我家宝宝每天只有那么几次愿意吃,每次就几口。要么就是不吃,强迫他还闹。现在不管谁见到都看出来他瘦了,脸都瘦下来了。8 ^1 [, t# [9 {9 A- N

! _0 E4 f) T+ N$ q7 L" E% h上网查的对付厌奶的方法都没有意义,因为我们本来就是那么做的。
老杨团队 追求完美
是到了所谓的厌奶期么?2 V7 A. y, V/ j8 ?* x
我家妞两个月开始一直不吃牛奶,现在我奶水快没了,还是不吃, 我一直没折
& w( J4 d1 [7 u9 J, U5 f! q6 N现在辅食都快成主食了,我也不管了,粗养了呗
" B3 u, m9 a" `4 x9 T0 X今天去看医生,体重目前还在80%1 D# Q) m# J% t  m  l8 z
和医生说了不吃奶,不知道该怎么办 ( W3 m* L1 z2 {6 [. h
医生反问我那怎么长体重?。。。。。8 j6 P% t. \3 O( r* v2 {# z
我都不知道该不该断奶了
4 p0 T# s) b) w烦ING
0 |  @  a+ g% N5 V& G* x7 S  f: U; W
我今天看医生那食物表
5 ~/ ?0 U0 d, Y0 Q2 T6 I6到9个月的娃要吃750 至960ML的奶( u& c/ M6 Z9 [( b  L: c$ B9 @
差不多两斤的奶3 b+ b( r: o& Y! m
打击。。。
( v1 J6 ~8 O; f0 w; ~* n头疼!!!
是啊,我上网查的,宝宝应该正常吃大概1000ml,最少也要5、600ml。
7 ]3 s7 ?9 F* r- }* M; X6 i我家的从以前的80%多,现在降到。。。都不好意思说了,朋友一抱就说怎么那么瘦,都是骨头。. u( {* m! ^6 Q( P" u3 M; }& F7 N
花儿你家的那么能长啊,羡慕啊,看来辅食为主也是个不错的选择。你都给些什么辅食啊?我要学习!
把所有需要稀释的辅食的液体,全部变成奶。尽量喂吧。过一段慢慢就好了。等熬到能喂全脂奶的时候就容易点了。
你们的孩子都是消化不良,该做小儿推拿了。过来我给你们的孩子推一推就好了。小孩消化不良影响发育。
老柳教车
迷迷糊药睡觉的时候喂?我女儿6个多月厌奶,用的这招,大概一个星期左右正常的。
用奶泡米糊也可以
迷迷糊药睡觉的时候喂?我女儿6个多月厌奶,用的这招,大概一个星期左右正常的。8 n; u' l1 M. N5 K. a
万年小腰 发表于 2010-7-3 17:15

: \( h- T7 K3 \/ M0 p8 e7 G5 W/ x两三个月的时候我就用这一招了,从5个·月时就不好使了一换奶嘴就哭。
把所有需要稀释的辅食的液体,全部变成奶。尽量喂吧。过一段慢慢就好了。等熬到能喂全脂奶的时候就容易点了。
# Z* a6 |! t1 y% e困在爱城 发表于 2010-7-3 13:52

! |: Q5 K) I( v9 n; S6 a4 D现在就只剩趁他不反抗时一点一点的挤,能挤多少算多少。
同言同羽 置业良晨
用奶泡米糊也可以, A; |+ m7 d$ o6 @; `- A
clioblue 发表于 2010-7-3 20:42

& b* p+ ^9 D0 L# M  a# ^量很少,他不喜欢米糊,喜欢吃一罐一罐的玉米,南瓜,这次从国内回来,这两样都不喜欢吃了,急S人了。
这个不好说,你家小子以前体重不也是80% 嘛 ,我现在这个才6个半月,谁知道后面怎么样子咧; K# Q: X4 H- b  T* W
刚从国内回来,体重掉得厉害,国内老生病,纯母乳也没用。回来还在调理 。& I  q* W8 }$ }! J" t9 j
现在几乎是一天两到三餐 ' d' c+ k0 N9 _8 A  [
早上起来几勺水,有助通便嘛,然后来点水果蔬菜泥什么的,偷偷加点配方奶 ,我小妞不会喝奶瓶,我直接给杯子或者碗灌她了,经常挨呛到,被老公骂我这是馊主意,不过这两天发现她自己拿空杯子做喝水的动作,有点欣慰阿,也许快学会自己拿杯子喝东西,直接跳过吸奶瓶了,哈哈
4 `+ O5 m* [3 Z4 _3 j1 c2 N这个不太好,不要轻易学我哈2 u8 ?5 R1 Y) z8 C
母乳一顿 ,然后睡觉! y5 N- O& b' C3 _2 t" X8 e5 E
下午就来米糊了,各种口味的米糊,吃完也记得给点水,迷糊停粘喉咙的 ,要是胃口好,再给点水果
4 y" z# X/ r8 Z5 q3 O4 p7 n; ~
. y9 K8 D" K/ `* W过一会睡觉前又一点母乳8 o8 \0 H. M2 j4 s3 o" t. X
! Y& T0 t% U5 X) G
晚上给带肉的粥,洗澡,母乳,睡觉
谢谢花儿~~4 ~2 W4 E- A, X, @+ @+ J
那80%已经是很久很久以前的事情了从3个月的时候开始逐步下降到现在惨不忍睹。) ~- r7 L& w- W. ^$ g" O+ q
粥里的肉肉她能咽吗,还有水果蔬菜是自己打的,还是罐头?; y& _6 K/ A; \6 J. D( s) F' o
我给娃儿打混着的肉和蔬菜,他不大接受,可能觉得粗糙了吧。只能掺少量到米糊里面给他吃。
头疼的是,晚上睡觉,一个小时就醒了,还要叼口母乳才肯睡去) t7 B# _/ T+ ?0 R& D% {1 H
也不知道是真饿 ,还是依赖乳头. ]; l1 v. i8 w5 z! Y# W
反正吧 ,奶是没有喝够的,估计一天2百都不到,所以米糊都是用奶来冲的 ,即便是买了只用加水冲的米糊,我都是要加上配方奶做底。白天肯定是饿不着她 ,晚上间隔时间长了,奶水相对多点,半夜的奶水只能解渴。都不知道怎么隔夜奶呢,0 |$ ^" y& H7 \5 x1 O! g
反正呀, 你别太着急了,每家小孩子都不一样,找找适合自己家的方法,实在不行,罢了,健康就行了,精神头好就行。% b- K3 ]8 H  O* h1 ]

. N( ]- D" O9 u( h. J5 M. Z3 f& ?, H我就怕生病,原来想着吧多吃多吃,结果病起来,心里的底线就不一样了,求着健康就行。
同言同羽 置业良晨
改天有空和你8挂一下我老公同学的孩子事迹 ,体重负0 以外以外去,营养足不足不知道,贫不贫血不知道,反正瘦得看起来那两小腿和埃塞俄比亚的小孩相差不远了,不过,身高居然靠前,而且聪明。。。。
7 Q$ b$ r" U* x4 ?6 u; w  Q对比起来,我家小妞算不错的了。她是通天的方法都使透了,回国扎手指,推拿什么的,就是不吃东西,到现在不吃米饭,每天面条和米粉,用鸡汤或者骨头汤,一点肉都不吃,注意哦,是一点肉腥不沾 ,三岁了,吃蛋白不知道算不算肉,闻到肉味就呕吐。。。。。。$ z' j3 t+ b2 x
反正。。。。。一对比吧 ,我就放低要求了。。。。管他奶不奶的,以前我们都没那么多牛奶喝 ,也不见傻到哪里去,现在的孩子越精细还越不好养了都。
理袁律师事务所
恩,你家8个月了,按国内的养法其实该固体食物了6 U# B  |  w2 Y3 h4 s. S
国内是4到6个月都半固体了,我在国内买了不少书都这么说的& Z/ Y8 G0 A! D
反正和这里的养法有一点差别,8个月以上基本可以米饭或者稀饭了- x5 r  I& |+ P9 e
我原想买个搅拌器,可以把肉啊果阿菜啊弄成细腻些的糊状,不过都说快7个月了还糊什么呀,我就在国内带了个那个贝亲的捣磨器来,其实也弄不细 ,中午的米糊我就加蛋黄,不然就蒸个水蛋混着米糊吃。
  r! i; ?$ s& ^晚上的肉。。。其实她吃的时候还是会想呕吐的样子,因为对比细细的米糊和外面买的罐头BABYFOOD粗了不少,不过只要她没吐出来,我继续喂 ,都说这是一个坎 ,很多小孩要过这个坎嘛 ,个人觉得挺强迫小孩的,不过。。。就当是生存吧 ,哈哈,说得严重了些,也许我这个方法很多人看不惯,尤其西方人观念肯定认为小孩子还没做好要吃固体或者半固体的准备,太早强迫她不好。
/ S7 A' S+ x: N& q& Y; G' ]可我也不知道怎么养了,就按国内那套了,反正体重不是负数就行。
实在不行,少放肉,,尽量磨细煮得救些 ,8个月怎么也得吃点肉啊
! r* Y' J# c1 W% k; g" j我的儿科医生让我5个月的时喂肉泥了,我还吓一跳
2 v5 Z1 F* N4 ^+ s& `  E' {这医生估计在加拿大还是挺前卫,挺中国的# _7 x: j2 s2 G% K+ D; O* }

M' y# W% y( _* O* E不过我还是过了6个月才开始喂的肉,后来看着她没有什么不舒服的,大便也比较正常% Z4 u: [% h! `1 _) _$ U' k9 J( Z
就就这么办啦,今天开始鱼肉,不过刚才娃他爸灌她配方奶 ,学人家困得迷糊时候喂奶这个方法呗,结果不知道饱到撑了,把我的鱼肉粥给呕完出来了,气死我了: D( ~0 M" v" M0 E0 x
白忙一晚上,鱼肉很难弄呀!!!
突然想起来,你家小子是不是长牙齿
% K; H. P& x; c; Y( ~  E6 @9 r
你看看你的孩子是不是在长牙,有时长牙的孩子也厌奶。我儿子曾经也厌奶,也不吃奶瓶,我就换小勺喂他,虽然慢,但是他还能吃点,不要因为孩子不吃就不给他,这样他们就更不吃奶了。还有你可以采取饿他一顿,到时候只给他奶的办法。还有你可以给他喂点酸奶。
同言同羽 置业良晨
再次谢谢花儿,和楼上的jms,很详细。
5 `) {9 N5 R) t他也跟你家娃儿一样,单纯吃肉就想要呕吐的样子,还用舌头顶出来。现在也是混在米糊里给他。鱼肉是个好主意,我也要试试了。长牙不是现在才开始的,已经快3个月了,倒是最近才开始厌奶。
同言同羽 置业良晨
0 b7 ^0 \5 n, a6 z1 E) m4 J3 F4 E% N! ~# s* A& [5 c6 J
酸奶还没敢喂。我家娃儿接受东西比较慢,上次试过蛋黄,都吐了,问护士,建议9个月以后。
" ], U& j: p$ P2 a5 y. p
迷糊的时候喂他,倒是奏效过一次,后来就不行了。8 ], f5 f' \! o! o4 h. X
我是怕再这样下去,真会负体重啊。
大型搬家
喂酸奶
  `. W% Y6 C" T- ?有个小孩吃的mini go 1 E8 T' k0 T2 S9 n
我的儿科医生已经让吃了哦
; I- l) D6 A9 r5 l. @7 i而且,酸奶里面有益菌可以调理肠胃的. n+ G' S- p3 p
西人就是这种观念。。。如果是我,吃那个蛋黄阿,要是没有过敏,可以再试,毕竟是新的食物,小孩总有反应的,接受本来就是个过程。西人那套不行,就中国人的方法,照样行
8 ?- {7 |9 c. h阿不然,你换个中国人儿科医生?我那个好像是台湾人,第一次从老外儿科医生转过去时候,他说了句话,老外那套他从来就不信,我就惊喜得不得了,中国人还是中国养法阿,哈哈
23# 猴子 % A2 u0 T8 d! U) R; ]/ ~

: K$ A1 K- z; P试试酸奶吧 我们6个月就开始喂了 他挺喜欢的 要买那种专门给baby的。
我用一种插入式的打碎器,可以puree鸡肉和鱼肉,再和puree的胡萝卜和米糊混合在一起, 和罐头食品效果都差不多了,宝宝只会尝到肉味,吃不到肉渣子,可以一勺接一勺的喂.
# G& |$ M: C) g) {2 T- x1 Y$ y  C0 `! D: j. Q+ h0 l
像你的情况,宝宝喜欢吃罐头就给罐头,喜欢你puree的就自己做.她喜欢吃什么就尽量满足她,目的就是让宝宝吃.
. Q! x5 j1 D& w) d6 {1 `2 I; i7 d1 c) T. b+ O$ \
粥里的肉肉她能咽吗,还有水果蔬菜是自己打的,还是罐头?2 ]2 z! I. p7 ]& z! o
我给娃儿打混着的肉和蔬菜,他不大接受,可能觉得粗糙 ...
  F* h, G& E' w' @( A8 X猴子 发表于 2010-7-3 23:18
宝宝如果不爱吃你做的蔬菜水果和肉的话,你就用罐头. 我觉得宝宝都爱吃罐头,奇怪那些厂商怎么那么知道宝宝的口味.
嗯,那我试试酸奶吧。今天又挣扎了,郁闷。
27# echo99 5 N6 a5 C* V! h$ @
你的搅拌器比我用的好,我打的能感觉到肉丝。