埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大儿子学完国内小学一年级课程,发帖庆祝一下!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这一年多的时间,主要是我这个当妈的经常偷懒(有整整三个月没有给孩子上过一次课),但总算还是把内容都学完了。语文没有考,因为他读书认字的水平已经远远高出了一年级的要求(最近他在看初中生都可以看的系列小说,看完我问他书上说的什么,他还真能说出个一二三四来)。数学拿了一套题目考他,半个小时做完之后怎么也不愿意检查,结果粗心错了几道,得了87分--也还不错了,我这个当妈的本来要求就不是很高,呵呵。
, s; `6 o. _' o% o    发帖庆祝一下,顺便鞭策一下自己。今天下午开始教他小学二年级的内容了,希望自己能坚持下去!
回头一看,忘记说了,我们家老大刚满六岁。回头看看,不到两岁的时候教他认字,他就可以记住了,真有点天才呢。老二满三岁了,二十个字教了好几个月,现在总算可以开始教第21个字了,晕哦!
老杨团队 追求完美
这大概算是达到了国内孩子的平均水平了吧?8 W' w: t, }+ D" O" x( w9 f* e  E
% T5 @7 U! M0 n. L1 g" I
天才啊!
为老王婆的努力鼓掌!

- _4 f, y" K: c$ y+ yMarlin 发表于 2010-7-13 10:15
大型搬家
这大概算是达到了国内孩子的平均水平了吧?
) _5 J2 v& B4 E' Y* `# r" A' Q2 _  u! `) j
. a$ d7 {1 r, m( \0 \3 q- C5 K/ P! U
sweetlele 发表于 2010-7-13 11:11

* L; e3 y9 `: n7 P, p, C: Y嗯,差不多吧。他9月份如果回国的话可以直接读二年级了,呵呵。
天才啊!! j  S- F6 N1 P0 m) H+ h5 L' i
beston007 发表于 2010-7-13 11:14
+ r3 s' C1 j' o" p2 l5 T* ~2 `0 }
谢谢!谢谢!!只有一个孩子的时候以为孩子都该那么早就认字的,现在看了老二才知道,我们家老大是懂事早呀!
为老王婆的努力鼓掌!: }+ L" |( |5 V% n' J& O* i
tara2006 发表于 2010-7-13 11:19

5 o5 A  Y+ @" K5 x$ e谢谢!我会继续努力的!!
老柳教车
  T" }0 f# p! v( h6 T
' n. f* I! L3 x
LZ 自己国内买的书吗
同言同羽 置业良晨
恭喜!我们家的一年级上册也快学完了,可是我没有数学课本,你有吗?能借我看看吗?
老柳教车
顺便问放暑假了,你们都在家吗?哪天有空约着一起玩啊?还要归还你的恐龙书,这周她有summer camp.
14# 三月三
* v% y, T& Q# m0 d8 ], j3 d% Q3 w5 R6 m" }5 G0 c" F- g8 h* j  g5 |% n- n
% H6 [5 M) k: v- n( a6 W" r
问一下,大家为什么要学国内课本啊?是为了回国上学吗 还是早教?想学习一下。
) e2 M; j0 c- y! s
张小杰 发表于 2010-7-13 12:37
同言同羽 置业良晨
LZ 自己国内买的书吗
# n$ l) E9 r+ j* b+ ~西子妈妈 发表于 2010-7-13 12:43

3 k2 ]' p' d' q; P* g, a嗯,是呀,两年以前外公外婆从国内过来背了一到六年级全套书过来,不学不太好意思了,呵呵。
恭喜!我们家的一年级上册也快学完了,可是我没有数学课本,你有吗?能借我看看吗?
& u: F8 n# h5 z2 G) Q1 e三月三 发表于 2010-7-13 13:01
; t8 V) L2 J2 d: {/ ~4 r3 ?( D8 R
我有的,过来吧。我都在家的,成了不折不扣的“宅婆”了
14# 三月三
5 T  M% b% e+ h6 ]. u" s) S# p
9 ~6 d6 k( w; G8 h' _* F5 T4 W2 p7 D* b, n  {; U
问一下,大家为什么要学国内课本啊?是为了回国上学吗 还是早教?想学习一下。2 z% L2 F8 a' S3 P3 n1 L8 Z* W
monksister 发表于 2010-7-13 16:25
+ O. l! [; s. n" D' Q
我是觉得反正孩子总是要学点什么的,省的整天只看电视。国内课本比较系统,就拿着学了。什么教材不重要,贵在坚持。
真是优秀啊,希望偶家6岁时也能这么厉害。
理袁律师事务所
人家福哥的中文是外公外婆教的0 |. K1 }7 |' |4 Y+ @2 K
猪哥的中文是王婆教的。。。该反省反省了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
真是优秀啊,希望偶家6岁时也能这么厉害。+ g. f. j5 n$ X5 T" R( \
Ashely 发表于 2010-7-13 18:51

, q  z& J3 r0 |( w8 V" |每个孩子都是很优秀的!主要是我这个当妈的有点爱显摆,呵呵。
同言同羽 置业良晨
人家福哥的中文是外公外婆教的0 v0 ?4 y% q( Y( C3 Y" z
猪哥的中文是王婆教的。。。该反省反省了
. r% J3 t3 S3 j) m0 M1 Q" w2 Y幸福象花儿一样 发表于 2010-7-13 21:48

1 p7 Z( L2 ~; ^% A- s. z呵呵,童鞋,其实最早福哥的中文也是我教的,外公外婆来了之后“转手”了一段时间,然后就一直是我教了......同样的方法,在猪弟弟身上就不见效,有点头痛,呵呵。
真棒王婆!呵呵, 好孩子是夸出来的,好妈妈也是显摆出来的. 你教娃儿系统,我教娃儿随机.& P# Y, I7 V2 S* b

, C$ W! @& E8 v5 z+ P( e和你家一样, 我家老二也不如老大读书早, 同样方法不一定见效.
3 d( D" Q" a  H: M  v$ [三岁多教老二认字时,自己耐心也不足,老二也不够兴趣.
/ A. {  N, I, P/ e4 u现在老二4岁了,开始有兴趣认字了. 自己要求每天学20个字.(我怕太多,就旧字新字一块每天学10个新的,复习10几个旧的.)
% }) n5 i/ R8 I7 Y/ C3 t1 ?$ M- i
( S5 p2 u; X) M+ n# Z4 m; |  ^你教老大写字不?我家老大对写字有兴趣. 这个暑假,我给她布置点中文的写字作业, 每次8-10个新字, 一个字写一行, 随他愿意什么时候写都行.最后,抄写我布置的一个句子(含所学新字),或她自己用学的新字造一个句子.
这一年多的时间,主要是我这个当妈的经常偷懒(有整整三个月没有给孩子上过一次课),但总算还是把内容都学完了。语文没有考,因为他读书认字的水平已经远远高出了一年级的要求(最近他在看初中生都可以看的系列小说 ...( W& E. g7 b, j! t& |+ W) o+ o
老王婆 发表于 2010-7-13 09:25
看中文的小说.很强!!
两位懒妈!
2 W  ^' X* F1 K4 D2 \/ T5 M# ?+ n) D- p9 U# d
老王婆,真为你和宝宝高兴。/ a( e5 Y/ L- ], i  n& a6 F8 ~

9 w7 ~2 V( n9 ?  M' t我这里有国内小学语文的课文朗读,是人教版的,可以免费在线试听。希望对你宝宝学习二年级语文有帮助。/ ]( U( i$ @& ?: h6 J
每天给宝宝听听课文朗读,对他的记忆、词汇量和语言表达非常有帮助的。- \; Z6 i$ w9 h& ]+ R" }

6 }+ l+ ~  H# m- L这是链接:http://www.ruiyinbox.com/booklis ... 2%e6%9c%97%e8%af%bb
羡慕中。。。。敬佩中。。。。。。。。
大型搬家
真棒王婆!呵呵, 好孩子是夸出来的,好妈妈也是显摆出来的. 你教娃儿系统,我教娃儿随机.1 n# A* U1 L# Y; z! {

4 s: K5 `9 e9 Z& A* }3 C8 ^和你家一样, 我家老二也不如老大读书早, 同样方法不一定见效. $ i7 p+ \  Z, @, d4 m
三岁多教老二认字时,自己耐心也不足,老二也不够兴趣 ...7 n# w- H& B$ E6 |! ^( v  z
莫迭儿 发表于 2010-7-13 22:52

: A5 m5 j+ h# g你老大是几岁啦?每天8-10个字,每个字1排,跟国内小孩比起来不多,在这边可就不得了啦。我女儿做事情比较拖拉,我每天让她写2个字,每个字10个左右,她都要写30来分钟,让人头痛啊!老王婆说的坚持真的是太重要了!
老王婆,真为你和宝宝高兴。, i/ y9 l, X4 k

5 V! n" f5 h. R7 Q2 p4 ]$ H$ h) c% W0 x我这里有国内小学语文的课文朗读,是人教版的,可以免费在线试听。希望对你宝宝学习二年级语文有帮助。
; f1 O- Y8 d7 B) Y! K# l: i+ q每天给宝宝听听课文朗读,对他的记忆、词汇量和语言表达非常有帮助的。$ F& F& e1 I( J9 P9 V0 ~
) m$ d) r% ?5 K" Q
这 ...6 A6 j. b% F+ L- c+ {
ruiyinbox 发表于 2010-7-13 23:04

* @5 E( d4 J& P% i这个要付费的啊