埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小我八岁的美国老公教会了我什么是爱情-给征婚的女人看的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。
/ i$ g6 y7 K" O  M6 S; m7 `3 {/ O- X+ f3 [
我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。
+ f0 Q& t3 m( f" `) L3 q% {+ i9 k) `, `! I8 ?+ J
我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到了生物钟,非常想结婚,就跟当时交往了一段时间的中国男友结婚了。我们外在各方面的条件都非常般配。个头,体型,家庭背景,甚至长相都很像夫妻,他当时也开始有了事业,收入逐年增加,非常稳定,可以说我们在外人眼里是天造地设的一对。可是,结婚没两年我们就发现我们的不同之处越来越多,对人和事物的看法往往产生分歧,开始头一年我们也吵,后来吵累了就不说话了,精神上的交流越来越少,直接影响到肉体的亲密, 再后来我们根本就分房睡觉。然后就是离婚结束那四年的同床异梦。5 k; \# O2 `/ T& ^1 R2 g' k8 O
* ~/ a5 S* R  `7 H
离婚以后我在感情方面蹉跎了两年,见过一些老中,也有老外,但是都不合适,尤其是老中,尽管我外貌属于很秀气那种,可他们一想到我实际年龄33,4岁,又离过婚,对待我就像对待过气女人一样,跟我约会还在我面前摆起了架子,好像比我优越很多。这些经历很严重的打击了我的自信,觉得自己大概真是没人要的老女人了。直到我遇到了现在的先生。
2 a3 l, n9 u: {. D
$ C- _* Y+ g* Z6 I# W我们是在一次圣诞节聚会上认识的,他棕发蓝眼镜,不胖不瘦,很健壮,在中国人眼里是属于长的很好看的的白人,我当时一看到他就觉得很面善,好像以前见过一样。他后来说当时看到我也是这个感觉。在聚会上他一见到我就没犹豫,直接走到我跟前自我介绍,跟我聊天,我当时就从他的眼睛里看到欣赏和兴奋的神情,但是因为自己到底是中国人,还比较保守,所以没有把这种一见钟情想得太认真,没想到他真的追求起我来,最让人想不到的是,后来一聊才发现他当时只有25岁,我已经33了。我心想这怎么可能发展下去,现在我还年轻,可是等我到了40,50岁,他正当壮年,不是会嫌弃我吗?就不想继续下去。( G+ z" Z0 b2 ]/ ~) [

2 {/ D- {5 {1 q1 M! X& L4 h1 Y" F- i他的追求没有间断过,几个月中每天电话邮件不断,他总是想方设法见到我,像热恋的情人一样一日不见如隔三秋。我虽然也特别喜欢他,跟他在一起我就非常快乐,总有说不完的话,可是心里总是有顾虑。
4 Y( i: y  t9 g: W* \  C* i$ n4 M3 D& }8 l' \8 r6 o0 o: p7 X2 j; x
认识5个月以后的一天,现在我还记得很清楚,我们去海边,他潜水,我在岸上看着。等他湿淋淋的上来却不换衣服,拉着我的手说,“sweet heart, 你嫁给我吧。” 我当时大概是吃惊的表情太明显了,他继续说:“我在海底下就想,自己真幸福,有个我爱的女人在岸上等我,我要上去找她。以前我潜水从来都是一下去就不想上来,你知道我多么享受海底静静的世界,可是现在,我更想跟你在一起。”
$ Q- ?2 p/ B; L1 J" w: u8 Z& o/ A& i; `. M/ _. {
我听了这些话,眼眶就湿了,看着他冻得有点哆嗦的嘴唇,那一刻我对自己的心也确定无疑了,我非常爱面前这个男人。但是我那天最后还是没有答应他,说要考虑考虑。我到底是个中国人,世俗礼教中对于婚配的各种章法约定我不得不想清楚。
2 ~8 F0 f; y3 L2 z" l% z9 H3 n+ G3 O5 m: Q3 z3 P
后来他给我写信,说我知道你的顾虑,你为什么要管你60岁我50岁的时候会怎么样呢?就算那时候能怎么样,我们如果现在就开始在一起,不是至少还有十几二十年美好的时光么?人的一生有几个十年能真正幸福的度过?我要跟你结婚的理由很简单,就是要每天跟你在一起。其它对我来说都不重要。”$ Q: s5 m! R: M& ]

8 c) E. R$ f: ~4 G收到这封信,我就答应了他的求婚。当我放下心中死结的一刹那,真感到天地突然开阔了,心里也踏实了,充满了有快乐的希望。是老公的坚持和心地的纯正突破了我的心房。
8 o& S9 _( d/ d6 s5 w  U
; n& p0 c' c4 i) j; M+ q如今,结婚十年了,我感到从来就没有这么幸福过。我和他的生活中也有过矛盾,可是因为爱,一切都被化解了。在我眼里,他无论做什么都那么成熟,得体,在他眼里,我不管说什么话都那么可爱,他从来没有让我在年龄上感到心理上的自卑,总是叫我小甜兔,小甜心,小饼干,在他眼里,我就是一个值得他爱的女人。跟我在一起这么长时间,他的眼里也没有过其他女人,我可以感到,他的心里时刻想着我。当然我也尽自己全力对他好,爱他,照顾他。四年前我们添了小女儿,他这个爸爸别提多高兴了,只要有空就带着漂亮小公主去公园玩,听路过的人夸奖这个小baby真漂亮。, v) v  ]+ \. m1 H
) U4 D# u# J* M2 l. w: g
我因为生活幸福,每天很愉快没有什么烦恼,自己也觉得自己越来越漂亮,心境越来越年轻。43岁了可一点也不觉得自己的生命快到尽头了。我对我的先生心里除了爱还有感激,是他教会了我什么是真正的爱,是他延续了我作为一个女人的青春。我很知足。
感动哦........真的是很懂得什么叫爱的人.......

感人的故事

看得颇有些感动. 这是部分中国优秀女性选择洋老公的原因. 我们伟大的国家,几千年的文化古国,沉淀了旷世的文明,也留给了后人沉重的条条框框.8 M/ Z8 i  q5 e0 D/ r( [- n. z
我的几个女友,聪明/善良/气质出众.皆因年龄偏大或者工作过于出色被我们可爱的男同胞淘汰出局,最后应该说迫于无奈嫁给穷追不舍的洋帅哥.女人们喜欢现实的浪漫,再坚强的女性也会融化在细微的爱情中. 只是一个"惑"字不解!
大型搬家
老杨团队 追求完美
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 06:50 PM:
% t$ V. d! R4 Z也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。$ k0 ^: |7 A4 o$ C' r* a' r

, q' u, A0 m' p2 R# l/ {0 B5 G我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。  d+ ]+ A* T9 }2 M0 t6 V5 `$ }* f
# t" n0 k( u/ c
我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到 ...
  D$ p! J" |% K( l- Y7 h+ k% }7 y
. Q/ t6 b* ?* @- a
怪不得你没听过零点一加一
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 08:04 PM:& g0 ^8 H! }3 f5 t8 Z

0 p, q* J% w% m6 h" J4 K3 z- d5 |$ ~, k3 T: I, Q; F
怪不得你没听过零点一加一
( R4 d/ R' y0 u

2 }" d% T0 M0 N; e老八路,看贴不仔细!/ j9 s* b+ `1 p8 t/ P5 _
我是转贴不是原创呀
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 09:15 PM:
: j7 _0 B. S6 A
, H7 ?( r% Y& J$ q
' f8 t6 x. X2 q& l老八路,看贴不仔细!
  p* m& W0 l3 J我是转贴不是原创呀

& ?# S' B5 F% j6 E. j7 X$ n! g6 i
/ O$ o1 K: A: Z; Y$ M8 \! |, J* I$ L' o$ R* J9 S0 r
你住河东嘎?
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 09:18 PM:2 t6 b! v1 B% d/ C
) ~, T9 v6 s/ e/ P
$ K2 |" R# I4 ?& a7 H

5 U. v: ^2 e5 f  b- _5 m 你住河东嘎?
# \) w) B( D% C. K" J, p' j, X+ E  S

, ~6 [% `; s$ q5 [" T) ~$ X% a, z吼声在河西。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 09:42 PM:7 O- a; ]- E  o; W+ E" u* c* b3 g
+ F' t  ?( d; w# Y
% k% `$ m$ f3 {4 d3 P$ @
吼声在河西。

( Z2 A& \1 P. i  z9 d/ u# D
! y+ m9 N, Q  b6 W 你估你喺关咏荷咩
裙裾飘飘好象叫Jackson Law,看名字是个先生啊?
大型搬家
Originally posted by 老马 at 2005-10-25 09:57 PM:
% D1 b/ j7 a- v# W& I4 z1 k# A裙裾飘飘好象叫Jackson Law,看名字是个先生啊?

0 n5 h' Y& k0 [" G2 ?% E我要向老痒收取肖像费呢.
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 09:51 PM:) f2 ^3 w9 f+ Y5 J3 c- S

8 y& h. g8 {  b" |# N
+ N+ [& ?6 h. ~3 q 你估你喺关咏荷咩
* J2 u/ ?& W; w5 A/ ?

% e8 @, J# G& y7 j她是我徒弟.
老柳教车
命好
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-26 02:50:
6 U3 K% @; M& W4 [( V0 D也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。0 y. d# M( R9 [; ~8 N

8 X6 i% l4 N; u2 Y5 `& e. ]  c我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。
( o: ^2 P( d$ K* D7 y# _7 Q# b& g5 K) y. S
我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到 ...

7 F( z! n6 f( ?! _$ z! U9 e# ]$ V好象不是学会了爱.而是学会了生活!
这种故事往往会以悲剧形式收场,毕竟,不是一种正常的组合。
4 ]- x) z" Y: ~
4 z& K4 n$ {/ E另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。
0 t& l+ t- t. ^9 r  q 俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。
Originally posted by nmzqswy at 2005-10-27 12:23 AM:  S* ^( M8 ]4 g! G$ b* p0 J
4 R6 V' I) H1 v/ B
0 p. J& C. j' n, Q3 K! e2 A另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。* O: J6 i+ t. C* g3 X1 g
俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。

) v6 x: T3 W: \9 N" i什么是正常的结合?; Q: o' j6 S; t& \3 f! x

$ ], n5 s. x5 ~4 N3 ^要说飘的头像,尊重你的评价,不过飘本人就基本长这样,没法子,只能招您不待见了!+ \% c' ^1 g; N
3 L" L: @, g' v% o. w
对了,你遵守正常,循于常规,不闲俗吗?
Originally posted by nmzqswy at 2005-10-27 12:23 AM:. C) K6 i, A+ K/ H* Q
5 A3 ^% ~' N  r; v' W; x
4 K2 a  \$ L# Q7 b# k另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。
4 U9 a7 ~- r0 y/ _- Y. Z# c 俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。

* K! l, t9 n8 _# z, G2 W3 O此翁似乎比我还过气,假清高流行不多久似乎就被追俗风取代了。现在是天下人唯恐被人贬为不俗,君不见不俗的人都在假装俗吗?这是现代社会生存的必要条件啊,饮食男女嘛,有什么办法呢?3 X: H* J' z& Y3 ]) y) u

, Z7 z* Y# b: m[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-27 at 03:50 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-10-27 03:49 PM:
% f+ Z4 x5 _) A+ N: m6 t
% X3 I% Y7 Q: ]8 E4 S# M/ V0 q$ S+ @此翁似乎比我还过气,假清高流行不多久似乎就被追俗风取代了。现在是天下人唯恐被人贬为不俗,君不见不俗的人都在假装俗吗?这是现代社会生存的必要条件啊,饮食男女嘛,有什么办法呢?
9 c5 H) ^% p  S2 s$ t: T6 G5 Q5 K& f5 J% Q+ M
[ Last edited by 纳 ...
) B% K0 O7 Y- q. U& I5 \
纳兰高见也!
哈哈,谢谢三思和纳兰好姐妹们。3 m2 R: l8 f. M5 U! l4 L

4 `: A& W! a3 r6 l平生最鄙视躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸了。
% P' P3 \& N$ S这叫什么来着。。。。。。。。。。“乌鸦落在猪身上--会说别人黑就不知道自己黑”。:kewu:
理袁律师事务所
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-27 08:00 PM:
' D" h: w* \8 l  G( z$ }6 Q3 N( L哈哈,谢谢三思和纳兰好姐妹们。
& N* l; ^0 x4 x1 E- g$ J+ v! ~2 e& m' j0 r" {- V2 u( p; j
平生最鄙视躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸了。5 X6 a% O# Z4 N1 h; ~  i( G
这叫什么来着。。。。。。。。。。“乌鸦落在猪身上--会说别人黑就不知道自己黑”。:kewu:
  G8 i& p2 P7 n+ J, N# h
3 b9 H7 E9 q5 V: {3 H0 I

5 a3 \4 i0 ]4 s9 F; g) X  z! g, {/ a我并不认识你,要说“躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸”你我彼此彼此。# o+ y4 h# H; b
的好不好?您要是长成这样有先天愚型嫌疑的样子我还真不想“落在”您身上。
老柳教车
19楼,
- J/ O) S' J; T
6 b! ]: f/ M2 B首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。
5 _1 d) U7 L, ?; r# e6 r, B  ?+ c: Z. S, X, n5 a
飘,你也别回了,你们“乌鸦和猪“,已经“各就各位”了(哈哈,我的意思是,你把自己比喻成猪,讽刺他是乌鸦,他自己也接受了),就到此为止把。
& ~3 Y: E/ V8 R4 G
& [0 V$ I/ q, ~另外,19楼,你可以继续“这个婚姻是否正常,是否幸福“的讨论
Originally posted by 三思 at 2005-10-28 07:16 AM:
8 P1 H+ e( K& `) @6 s4 h# L19楼,) \+ v% z8 k, N- H* i
! i5 m  Z% N% a8 C+ F3 J6 Q
首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。
9 z4 u* A# n' e4 \6 u. H+ x# E0 P+ Y7 w; Y, W& w7 K  w) V9 O' \
飘, ...

5 D3 P3 t2 X& E' v3 R% r+ c6 u5 l! f1 i7 Y. G) S5 `( L" g
Haha. OK.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-10-28 08:16 AM:
% I, Y3 b- v, g& n19楼,
" y# c  j# D1 f& S8 ^) v9 n( }6 r2 }+ i+ z" z6 x( P+ f+ K. F
首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。$ g5 G) x& u" w3 ~
" f3 J1 @8 U" m& j! W" ~; j, L
飘, ...
1 K+ H6 Z8 P$ z2 C* \
三帮说的是
老柳教车
同言同羽 置业良晨
为什么要觉得不正常呢?我也有个例子:
6 x# K8 ^7 S# \- k; i2 n& m' L' a: j我原来工作的公司有个白人老太太(55岁左右吧)秘书,她的先生45岁是个亚洲人。大家都知道白人老了的样子吧?所以她看上去比他大15-20岁。但是他们的感情非常好,他们有3个儿子,都帅得呀--
1 g, h7 R& g8 f: s. b4 Q一家人其乐融融,羡煞旁人!
好像开宝马的比开四轮的受气啊,小四轮过来时,宝马尽量躲远点,刮了碰了的不值呵。9 }% e' c0 h, x- ^# P

& ]' m7 H6 l  k# c; c5 G2 v, U[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-28 at 10:51 PM ]
理袁律师事务所
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-10-28 09:45 PM:! ~- L" G% J& u# ~: `
好像开宝马的比开四轮的受气啊,小四轮过来时,宝马尽量躲远点,刮了碰了的不值呵。. H% U# N( H1 a" v' G" l. `0 Y

5 f7 V* n" q! X3 Q# g- y' Z[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-28 at 10:51 PM ]
! W0 L% @8 Q3 t2 O  E
0 H0 ]# f' ]# Y* \& H, f& K) N: b/ d

" f/ r3 G7 o. Q0 U1 z您才是一个真正的明白人呐!!!!!!!!!!
老柳教车
呦, 没留意,打起来了. 呵呵呵呵. 幸亏有个猪咪咪压场. 支持!
我认识一个加拿大人,女,41岁,刚刚结第二次婚,丈夫28岁,非常幸福!
大型搬家
就是嘛,本来挺温馨的一话题,怎么就被搅乱了,我就觉得这个故事挺好的,羡慕中
Originally posted by salsa at 2005-10-25 07:21 PM:
4 u( P( Q5 m: P  }. I看得颇有些感动. 这是部分中国优秀女性选择洋老公的原因. 我们伟大的国家,几千年的文化古国,沉淀了旷世的文明,也留给了后人沉重的条条框框.
% ^) o, t. V. _$ z我的几个女友,聪明/善良/气质出众.皆因年龄偏大或者工作过于出色被我们 ...

* t1 S: G; k$ @3 A2 K# h; p
' P  N) J2 ]) ~# w1 f, O/ }9 ~优秀中国女性是不是也应该反思一下自己的心态呢?相信伟大祖国几千年的沉淀不会只在男人心头吧?
* j  D: {, Q1 k/ s& w很为作者(或者楼主)高兴,或者庆幸。庆幸她碰到了个好人,而不是酒鬼。希望准备嫁洋老公的优秀女性个个如此好运。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 22:15:
3 L$ {$ {7 @2 m- o9 N
; a5 Q. p- j, C1 t( q1 s7 B. w" U, x0 [3 s3 ?
老八路,看贴不仔细!. r5 I) K1 b. A$ v% S
我是转贴不是原创呀
3 l6 @3 s3 a( `& c/ b) c: s
问题:我看了N多次.....每次都很仔细,也没有找到哪里歇转贴阿?指点一下.....