埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐妹们干洗碗清洁工作时候带手套么?

我公司有一批胶皮手套现在on sale,比我们购买的成本价还要便宜,真算的上是“吐血大甩卖”“跳楼大甩卖”了。我们的成本价在$1.70/对现在售价是$10/dozen.
  g. [# S" Q2 [" T7 H* n; t9 R0 f% ?) {" @
于是我赶紧打电话给熟悉的朋友报信,希望能给朋友们一个favour。一打电话,嘿,还真有女友做这些家务事根本不带手套的!!说实在的,我挺惊讶的。在我家,别说我了,就是我老公洗个碗也要戴上胶皮手套。女友说:我还没活的那么精致呢!
* `/ X- }) J/ z  t
- D+ t8 O% s2 D/ n5 R& R# ]
' m0 g6 j) }  J  S* S在我家,最常用手套的三种情况:1 l* }) R1 p0 j0 C8 {) q) u
' i1 A5 r4 g8 A# T& D- I
1:洗碗8 j9 [7 ?$ o/ P
2:擦地板,洗厕所2 s* |! o# Z+ ^0 K% c& P
3:洗衣服(一些衣物虽然不需要拿去干洗,但也不能用洗衣机)/ k- D/ W5 s1 T

, ]# S, ?% _6 d! P, ~+ y; f) n& z9 E( s5 G# t& j( U
Annie66刚在坛子里介绍保护玉手的方法。其实,除了手的护理,平时干家务的时候最好戴上手套,防止清洁液的浸泡对手进行伤害。- g+ s7 p8 H. |# b

7 J! v( X; c3 b5 K5 l4 d8 A% E
. {4 y9 e1 D+ @2 b0 ^7 Q: u. j本人跟公司签订的合约很快要到期了,而且我也不是靠佣金的,只不过觉得给大家提供一个买便宜东西的消息,举手之劳,何不为之?! C+ `9 n! S  d% ^* N

$ K8 K6 u6 e7 r* z& \
3 a0 D7 o3 K$ T  x" v& {有想买手套的(现在只剩下中码了),请短信跟我联系。
单选投票, 共有 6 人参与投票
41.18% (7)
23.53% (4)
35.29% (6)
您所在的用户组没有投票权限
我正愁我的手不够粗糙了,不用手套,谢谢。
原帖由 凡人 于 2005-12-12 18:50 发表
9 p$ z+ b( k+ O1 q: v5 ^我正愁我的手不够粗糙了,不用手套,谢谢。
% |. j( ~" X' c
) K4 E9 {0 \" z# N
既然如此,欢迎你来我家做家务吧,报酬就是:免费将你的手弄粗糙。$ j$ g/ \; r, x/ B- L' X/ t
老杨团队 追求完美
这里的中号是多大呀?以嘉妮为样本,说明一下。
你女友会不会后面接着说:我还没有活的那么精致呢!用劳工就行了!哈哈" _: C7 J8 m- X& w
+ o+ C  {3 I" ]
to slimpig,你要是用,应该大号,老婆用中号,除非你老婆手极小。这手套不能太小,就要松垮些,否则不好脱
大型搬家
谢谢啦, 我不带套
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 balubalu 于 2005-12-12 19:10 发表9 b8 v4 |, _+ g0 @: i) \
谢谢啦, 我不带套

W) o" I+ ~; z4 p
6 g0 a0 Z9 j& f, O9 p1 z你只用手,当然不带套了。
原帖由 SlimPig 于 2005-12-12 19:03 发表
; W6 h6 h% z. G* Q这里的中号是多大呀?以嘉妮为样本,说明一下。
% t+ ]& O/ D$ o8 r8 x9 }
, ?: l8 d3 e3 y% \$ ?
中号适合绝大部分的中国女性。, R1 i5 _( s5 l1 ~2 M$ i& H

9 ~4 C. g1 U2 O6 F嘉妮也适合中号。
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-12 19:17 发表
! j' ^* v! }5 T& a" a1 g* {
% F/ A* z6 d6 I; d) |
0 b) h0 k' A* Y* N" z中号适合绝大部分的中国女性。2 [4 g" L7 a, y* J5 u
+ }5 z0 C  C7 v& N- R: `+ @: D1 v
嘉妮也适合中号。
8 ?+ @: _; g. Q+ N+ \# O3 q& `

0 R/ i$ i( ~' Q* T$ e' D  F
  F; y) N) s  ~1 M' f- ]哈哈哈哈哈哈哈; m2 p. J+ X8 t: P3 D  Y! a
/ L% k0 c$ V+ K4 C7 F8 P
你写错了吧?% g) b  _# G+ @- E0 P& H+ Q- m
中号适合绝大部分的中国男性。
理袁律师事务所
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-12 19:15 发表
: o. Y, s% M9 P) m; y& i! v. d1 d  |% \* D3 K( K1 R+ s/ I

/ V, v1 Q  ~2 J" N( o你只用手,当然不带套了。

. d7 w1 n0 v; X4 y# Z4 a* [3 ]) n7 h# n- L& y
$%@#$^#$^&$^%*^%$@%@#$%@#
& B8 R0 _# U' J. Q; i0 r! C4 v, i  y$ j- k! h: O' P
干活不用手用什么?
1 S' N# [5 p! E; F2 w0 y: i
% k9 s+ t1 q# A3 O: i; z[ 本帖最后由 balubalu 于 2005-12-12 19:33 编辑 ]
原帖由 oldnavy 于 2005-12-12 19:23 发表7 Z. w! X! @0 k) }
6 A& }/ ^* q/ |8 i
, c, [# ]' B2 e7 {0 h# y

! m" S+ |, M, B0 C哈哈哈哈哈哈哈
  c" o, z8 T) K( T: _! ^% `0 p4 g; [. f- [6 P+ b
你写错了吧?$ c! Z( h. T5 _8 v! {9 z+ B
中号适合绝大部分的中国男性。
4 v4 C9 _3 L+ K9 F$ K! W' B
: ^; T# l5 V" g" E, F. k3 ^+ s" D
你属于那绝少部分。
3 b1 Y$ j# f" J- P7 q: `3 K7 y+ s9 S
对不起,我公司存货中没加小码的。看来你要订做了。
原帖由 balubalu 于 2005-12-12 19:23 发表
9 m6 K, n" z! z5 B, J6 |9 T6 H3 Y/ U0 f6 m1 W/ R; N

' O5 j" Q. g6 d# A$%@#$^#$^&$^%*^%$@%@#$%@## V) w) n, Y; I- f

6 `3 |+ D. r5 h- ^- E  K干活不用手用什么?
4 }* N0 B0 P% h8 C
0 [6 K, ^9 g0 p/ s$ b
你爱用嘴呀!!
' X4 {9 Z3 y! a! B! k8 j% D, I: }% K: z5 O# V' E8 v% [
耍嘴皮子你最在行了--你自己说的。
同言同羽 置业良晨
我是从来不带的啊。带了感觉洗不干净。
让我不得不想起了“洗衣机”的故事!# T; f- }& T6 b1 I- a0 o
- l" x3 M+ \+ ]' D: i; t; R
哈!!!!!
原帖由 小李飞刀 于 2005-12-12 20:42 发表
& c3 ^; r+ `! H9 P( ~2 E+ s  m让我不得不想起了“洗衣机”的故事!5 ^- R3 b6 [5 K: ]9 p  V' e: O3 Q

) j* z: s( P0 _+ t% J/ u$ H哈!!!!!
3 A+ U! m5 }4 E
这个故事让我不得不想起了美好的中学时代! % j! M8 ?7 ^; {' K/ g* d! P
哈!!!!!
这个故事让我不得不想起了两小无猜的时代
同言同羽 置业良晨
价格不错。。。可是中号我戴不了。。。8 Y: ~9 c% E4 B- j3 g" W
戴了那个就没法干活了。。。
理袁律师事务所
原帖由 All-In 于 2005-12-12 23:10 发表8 y2 d9 `+ y: N  e' R9 b
这个故事让我不得不想起了两小无猜的时代
% b: f. o: v- B% C  i& i

, O  l) K$ [; Q9 ?* q% j& c! C1 `) J8 B# o) @+ V, }
您可真是“联想”之王呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-12 18:29 发表
- b, }( h+ w8 A. H4 S! B% u& i  s, t我公司有一批胶皮手套现在on sale,比我们购买的成本价还要便宜,真算的上是“吐血大甩卖”“跳楼大甩卖”了。我们的成本价在$1.70/对现在售价是$10/dozen.[/s ...

& K7 ]8 f7 T7 N! t; p1 l1 M" e9 i: F6 f
谢谢楼主的热心。
洗衣机的故事不是大学里的???
我来问正经的。) T. g% x* L* g$ [! I
6 f3 ~- ]9 D0 V. `3 K3 U
飘飘。现在还有手套吗?还有,手套是厚的还是薄的?太厚的话怕总是打烂碗啊。如果带上去不影响手的灵活性,我就请你帮我买一打。谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-12 19:13 发表
0 a; ^1 |0 ^, F( t; L, t9 M& Z$ Y, w4 c) o" Z" u
) R* m$ D. B. A
你爱用嘴呀!!( t- V% z  R# V2 x. d
( s6 \- E0 F5 i& c" W
耍嘴皮子你最在行了--你自己说的。

# F9 t% k! u; M2 P0 X
同言同羽 置业良晨
从来不做家务活
原帖由 三思 于 2005-12-12 19:07 发表
+ h( d+ v' P- b( D你女友会不会后面接着说:我还没有活的那么精致呢!用劳工就行了!哈哈8 X* V" _9 R: D. x

' K1 Q7 @: K/ }' W( {0 }/ dto slimpig,你要是用,应该大号,老婆用中号,除非你老婆手极小。这手套不能太小,就要松垮些,否则不好脱
& `! @3 u$ {( F# D+ |

^" \6 W0 ]! K8 s* Q& Z! A& ~& V+ A& H& \. N0 D4 m+ T
+ O! y( L) Q6 A7 X, g+ f7 n

! w# M6 g3 f# t谢谢!!!
很快就可以一睹飘飘戴套干活的风采。
对了特此感谢票,手套质量非常好
原帖由 三思 于 2005-12-23 11:01 发表
& n, J: q$ W+ d% f5 [对了特此感谢票,手套质量非常好
7 U9 U6 U2 B% n& G/ Y

O) B$ B4 c  P' I  }' [
- ^( i; U# H/ a+ q8 M( u) E5 Z
' \1 n- J$ Y# d( ~$ e& ?/ ?我原来洗碗洗衣服从来不带手套的,洗厕所怕脏,都是用手纸,擦完就扔。8 V/ w/ X6 u) S6 E* B2 q

6 `1 ~$ q2 Z! O; y9 S1 w3 o现在连洗米都带着手套啦,想起八路的话:女人是否养尊处优,就看她的手.......
  @0 e( e: i7 r
) V& d, G/ k7 @# R) c! X. A1 S2 B1 I所以,尽管不能养尊处优,可带上手套后也可以装装了。
手套非常之好用,谢谢楼主
谢谢飘飘的电话。带手套做家务不单为了保护自己的手,也为了让儿子感觉妈妈的手又柔又滑,长大后在文章里不要称我的手是粗大长满老茧。
大型搬家
飘飘:还有手套吗?想要小号的。
老柳教车