埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

果干来罗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近的葡萄和苹果都9毛九,买了一大箱子,做了葡萄干和苹果干给儿子老公当零嘴,那葡萄干还可以烤面包。削苹果是件又费时又多事的活,哪位看见有那种能把苹果削成一圈圈的机器告知一声啊,要便宜的就行。
很好很强大!顺便问一下,梨窝用的这是什么武器?
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2010-10-21 16:33 编辑 : J( D. o* P; o) C( j9 v; f
8 q0 L& o; i( G
这活没有技术含量,难度最高是削苹果,武器是风干机Dehydrator。
老杨团队 追求完美
这个太强悍了。问一下多少银子,鱼干能做不?
老柳教车
这个我早就动心了!最好吃的是作牛肉干!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" N. `6 k- A7 M2 Z& Q; ]
但是后来考虑到我老热乎一阵的毛病,就一直没有买,千万别掀起高潮了。
这个我早就动心了!最好吃的是作牛肉干!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!8 w4 r7 T6 d& F+ y8 a
但是后来考虑到我老热乎一阵的毛病,就一直没有买,千万别掀起高潮了。% c5 m* p1 v" X* E  c/ F
三思 发表于 2010-10-21 18:57

2 B9 L+ }5 T" Z# k! j$ }
7 o% r+ o1 d$ w% K
* H/ h5 [/ B+ g2 E1 d* l支持赶紧掀!楼上高潮了做点苹果干牛肉干送给我!
这个太强悍了。问一下多少银子,鱼干能做不?
" s$ x+ m6 K# {9 j) ?PTL 发表于 2010-10-21 18:31

$ o# z! R* e; A5 Z& a
% d" ?! ~- m/ t" n( i/ @( _这武器买了4年了,价格不记得了。能做蔬果和肉干。
大型搬家
这个我早就动心了!最好吃的是作牛肉干!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) }7 K2 W  a) t5 W
但是后来考虑到我老热乎一阵的毛病,就一直没有买,千万别掀起高潮了。6 {2 I5 _) {3 j. x4 A
三思 发表于 2010-10-21 18:57

, K/ p4 }5 O7 E9 J* _8 W- k+ j4 g2 b2 H
三姐说的是熟的还是生的呢?) ?( G6 C" W7 p) ~1 P! p
配方能不能透露一下,我喜欢果酱味和辣的,这么说着又手痒了。
支持赶紧掀!楼上高潮了做点苹果干牛肉干送给我!
* q! {6 D  U# |3 o) M翠花 发表于 2010-10-21 18:58

9 @* @' y( B3 ]- L$ @. ?2 b$ K; l: a. X3 D4 y' ^6 x& F4 @, S
不用等她,要吃的话,提前两天留言给我,下班来取。
支持赶紧掀!楼上高潮了做点苹果干牛肉干送给我!
2 e$ j8 v1 |3 a2 F% A- c2 x翠花 发表于 2010-10-21 18:58
; y  K  }' Z1 ^% z( y
我不趁这个武器,劳驾你号召老杨发起个捐款,捐助我买一个解馋
三姐说的是熟的还是生的呢?
3 i' J- H6 }/ ]4 l- i配方能不能透露一下,我喜欢果酱味和辣的,这么说着又手痒了。
0 t  T) c( d# a梨涡浅笑 发表于 2010-10-21 19:09
# p+ w, d' g0 v; S
我的妹妹阿!你守着个宝贝就作果子干来的?亏大发了!应该做风干牛肉干阿!是生肉作的,外面有卖作料,腌上生肉风干就行了。咱们中国人不敢吃的话,就做炖牛肉,然后风干了一样的。其实外面商店卖的beef jerky都是生肉作的
苹果干我不感兴趣,葡萄干,李子干,芒果干,蓝莓干什么的多好啊。有些人家果树特多,就买个风干机处理果子。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
馋死人了!快拿你的那些好吃的来救我一命
最近的葡萄和苹果都9毛九,买了一大箱子,做了葡萄干和苹果干给儿子老公当零嘴,那葡萄干还可以烤面包。削苹果是件又费时又多事的活,哪位看见有那种能把苹果削成一圈圈的机器告知一声啊,要便宜的就行。' L6 M( @; H6 z9 L! [
梨涡浅笑 发表于 2010-10-21 13:42

& J# X4 j1 T9 L  O$ Q
  _$ Y+ J' d9 q0 P0 V- K5 |, r" F
请问你的风干机也是要用电的吧,风干葡萄要3天左右吧,不知道浪费电么?我家的和你的样子不大相同,只是感觉做水果干太久。。不过确实好吃。。
我的妹妹阿!你守着个宝贝就作果子干来的?亏大发了!应该做风干牛肉干阿!是生肉作的,外面有卖作料,腌上生肉风干就行了。咱们中国人不敢吃的话,就做炖牛肉,然后风干了一样的。其实外面商店卖的beef jerky都是 ...% f4 _( G" z' N. T
三思 发表于 2010-10-21 19:18

7 ~6 p' Y& F& a. `6 x; }- Z7 d2 ]  r  T+ O3 Z
这生的真的不敢吃了,我做过熟的牛肉干和三文鱼干,就是没做出家乡那种肉干的味道,果味的,找好就都没找到那种方子。
馋死人了!快拿你的那些好吃的来救我一命
; X1 V" K6 c! t) Z8 i有影无踪 发表于 2010-10-21 19:33

' n# O# x# ?& k0 v9 F$ |, Z; ]. ]3 G, [3 X
来抓几把。
同言同羽 置业良晨
请问你的风干机也是要用电的吧,风干葡萄要3天左右吧,不知道浪费电么?我家的和你的样子不大相同,只是感觉做水果干太久。。不过确实好吃。。
& X, N7 m! W* m3 ?3 w+ Maccompanied 发表于 2010-10-21 19:41
% N0 [$ T3 u2 D0 u- s2 `
0 o, S+ ?" ^  V  m
也是用电的,风干葡萄1天1夜加一个早上就行,洗完葡萄后,用干净的干毛巾吸干水就可以快点。
也受刺激了,都不知道咋夸你好了。
不行了,太诱人了。哪里买的?
长见识了!
也受刺激了,都不知道咋夸你好了。- A8 d' ~# ~% f; g: v
闲着发呆 发表于 2010-10-21 20:44

" D$ r+ a  F1 W+ Q6 u$ U+ K. P, @1 v
这有啥好夸的呢,傻妹子。
同言同羽 置业良晨
不行了,太诱人了。哪里买的?
2 {3 L, N/ s% Z& M& t# [7 [PTL 发表于 2010-10-21 21:05
8 h7 E5 ?: g! {* z. v- a$ x' C
# v# }# k. I; l; ?# K1 u
在LONDON DRUG买的,4年前,不知道现在有没有,可以打电话去问问。  e- C4 O5 }5 ?9 }3 b
原理就是一个强力的吹风机,是会耗电,不过自己过果干,肉干,没有防腐剂和味精,吃着舒服。
同言同羽 置业良晨
去年做的牛肉干,做了一大盒放在冰箱里,吃的时候放到局炉暖一暖,就可以当零嘴啦。
stop .... please stop torturing us....K 我今天从早忙到晚还没吃上饭呢!!!!!
咋都那么那么的能干呢???
这个好, 自己想吃什么做什么, 我也去置一个
1 F, F3 p/ Z8 g* R  MLZ啥时把RECIPE 说说, 牛肉干那个
看得我都动心了,可是我置办的用具太多了,厨房里已经没有插脚的地方了,而且还有老鼠出没。
本帖最后由 tara2006 于 2010-10-22 10:05 编辑 ) l7 m9 }  y8 l5 U% s. F

+ S8 z) ?. R- s* t) n是否这个?& ~/ a, W' T4 S
$159
0 F7 g+ O  P( A/ Ohttp://www.londondrugs.com/Cultu ... readCrumbs=Homeware;Homeware;Appliances;Food%20Savers%20and%20Dehydrators;Nesco%20American%20Harvest%20Gardenmaster%20Pro%20Food%20Dehydrator%20-%20FD1010&Catalog=Homeware&Category=Food%20Savers%20and%20Dehydrators&ProductID=4370235&ProductTab=3
stop .... please stop torturing us....K 我今天从早忙到晚还没吃上饭呢!!!!!8 l" b9 L% A+ N2 x# H
眉心眉飞 发表于 2010-10-21 22:14
( `: J- M- ^4 y9 r' `

9 S/ m2 N! J2 a: ]% U& P0 R你忙啥呢,连饭都顾不上吃,真是难为你了。
这个好, 自己想吃什么做什么, 我也去置一个1 a! \: \; ]" r+ C, w! k
LZ啥时把RECIPE 说说, 牛肉干那个
5 _/ H/ c2 x; x西子妈妈 发表于 2010-10-21 22:40
9 W1 w9 \; U- |% ^
- d3 K! v3 x! {$ H) T+ j
那个牛肉干是我乡下出名肉铺子的一种做法,我还拿捏不好,等我找到秘方再写。记得你喜欢吃沙茶酱,我有个沙茶酱的牛肉干做法,现在要去接儿子,回头再写。