埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

梨涡和其它爱做面包的姐妹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢咱屯里的手工艺面包tree stone。但是一是不方便,远,停车难,二是贵。所以最近我点心动做手工艺面包。经过初步研究,需要工具,就是做面包的陶罐(因为那种面包发出来的面很稀,不能直接放在托盘上),研究还表明,用cast iron pot带盖的,也可以实现。
9 P. A2 N/ z  [; b
. P9 N6 o" `0 d6 ]4 r! y9 ?请问姐妹们可以推荐一下店吗
Are you looking for this?: q  J4 R: J# t0 l, A
http://www.costco.ca/Browse/Prod ... 00000&eCat=BCCA|20442|267|208&N=4009609&Mo=33&pos=0&No=22&Nr=P_CatalogName:BCCA&cat=208&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-CA&Sp=C&ec=BCCA-EC8043-Cat267&topnav=
Are you looking for this?! {% k  q9 R* y# G( M  i$ L
http://www.costco.ca/Browse/Prod ... 00000&eCat=BCCA|20442|267|208&N=4009609&Mo=33&pos=0&No=22&Nr=P_CatalogName:BCCA&cat=208&Ns=P_Price|1| ...
8 d+ M; _0 j8 `; U中青加爱 发表于 2010-10-26 12:49

% e  A( T' g  C! c5 |- Z  K9 v9 z7 x
谢谢!我不太确定,我需要的是能够放进炉子里500度以上的
老杨团队 追求完美
哈哈,我也中了这个毒,昨天在costco拔了这个草。都是这个帖子惹的祸啊http://bbs.wenxuecity.com/cooking/972963.html2 V% Q/ |, O  h7 W
6 i* i1 o! x- A
btw,这个锅网上店怎么那么贵啊,我买的50。刚看了看说明书safe to 500F,三大妈放心掏钱吧。
去EBAY和阿马逊上看看。我LG儿子最近喜欢上热腾腾的蒸包子,饺子和手工汤面,我已经转战场了,你们研究好了回头告诉我一声。
老柳教车
哈哈,我也中了这个毒,昨天在costco拔了这个草。都是这个帖子惹的祸啊http://bbs.wenxuecity.com/cooking/972963.html4 }4 M$ V8 C' @) A2 \/ r

: S/ k/ W0 `+ [btw,这个锅网上店怎么那么贵啊,我买的50。刚看了看说明书safe to 500F,三大妈放心掏钱吧 ...
' x# B5 f5 ?# S; C3 l5i5j 发表于 2010-10-26 13:40
7 H# ~( x* [; t1 n* }
是楼上说的那一款吗?我看那个手柄是不锈钢的,我不知道能否放进烤箱阿) a& H2 \# w1 W. k# {9 r' G$ n' i
. U4 z5 ]; h7 N" \9 ?4 Q, C
我也是为那个免揉面包长了草
homesense有
是楼上说的那一款吗?我看那个手柄是不锈钢的,我不知道能否放进烤箱阿% G* ^  S% e( |* n: o, P+ L+ m

" w+ |0 C* w6 f5 ]; V) r我也是为那个免揉面包长了草  r/ P9 h2 H! c( u2 o
三思 发表于 2010-10-26 14:09

% M* @! R! N+ |  g8 b
2 U2 R6 H% S9 s5 v  F6 J就是那个,都是铸铁的,肯定能放进烤箱。costco这款是6quart,这周canadiantires有一款小个的促销,40刀。
就是那个,都是铸铁的,肯定能放进烤箱。costco这款是6quart,这周canadiantires有一款小个的促销,40刀。
: S* ~9 d( {) ^+ z6 u5i5j 发表于 2010-10-26 15:44
( f! ~: `* @* ~& \8 e3 a# ~
我倒是想要个5 quart的,但是我在轮胎店的online flyer上只看到了7 quart的70多. K9 r0 ]2 S: L2 f" O. r# g6 [( T
/ t8 H, @) z' F4 r0 Y( n# D$ {
还有,你做了吗?好吃不赶紧告诉我
我倒是想要个5 quart的,但是我在轮胎店的online flyer上只看到了7 quart的70多# I* b4 w% d, R# u1 r! E$ A3 v
6 x8 B* _4 l  S$ k
还有,你做了吗?好吃不赶紧告诉我& E" n, k2 Z& P& A( l" t
三思 发表于 2010-10-26 16:22
3 ]0 u% k- [5 [7 ?6 V7 r* S

, d) o* N. x0 a晕死,我还等着你做完了上来兽一下捏
晕死,我还等着你做完了上来兽一下捏
, y9 y! \2 P) D* [( B5i5j 发表于 2010-10-26 16:45
8 S2 ?4 C/ o2 V- u5 O
晕死,你都买了你还不赶紧做,做的好我好赶紧买,不好我就拔草了
7 U0 [8 w$ A: |/ x% E! E$ k( G0 t# {* M/ h: W! x$ b6 X! u, [
另外,你说40的那个是你在轮胎店看见的?我在网上flyer没有看到
哈哈,我也中了这个毒,昨天在costco拔了这个草。都是这个帖子惹的祸啊http://bbs.wenxuecity.com/cooking/972963.html% L; h) u/ |; u% {" K

% B2 p3 X/ R8 Y; sbtw,这个锅网上店怎么那么贵啊,我买的50。刚看了看说明书safe to 500F,三大妈放心掏钱吧 ...
- ]- L( i, P2 }( i7 @5i5j 发表于 2010-10-26 13:40
' L+ E, v- L) c: L* H/ E' p0 s. L
这个锅是很贵的,因为质量好吧。 我婆婆做小姑娘时买了一套,30多年了现在还天天用,用来做oatmeal。
  ?' u: r& D. H" y' F: Z我突然想到,三思,你说我们中国人煲汤的陶罐或瓦罐是不是也可以啊?
% g0 M* d9 I* S% V能放到火上烧的,就能放炉子里吧?
同言同羽 置业良晨
这就是我为啥在costco买的原因,哈哈,做不好俺就退回去,除了这个面包方子,我还真不知道它还有啥用,死沉死沉的,卖废铁倒是合适了! Y8 q8 [3 X3 `0 l. F7 r9 I1 S) Q
/ j  n# l2 T6 Y6 u$ y
南边那个轮胎店reopening 店庆的flyer吧,反正看到了,flyer被我闺女撕了,周四开始吧,忘了,汗==||
这个锅是很贵的,因为质量好吧。 我婆婆做小姑娘时买了一套,30多年了现在还天天用,用来做oatmeal。
0 `& I. b: O) L1 z# x# Q  S我突然想到,三思,你说我们中国人煲汤的陶罐或瓦罐是不是也可以啊?
) W+ ?- u, w+ m* M4 {, y能放到火上烧的,就能放炉子里吧?
1 z8 O, k7 \, F竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:57
# H0 @  p( @+ r; ?
我想到了阿!但是咱们的瓦罐是缩口的,回头面包做得了怎么拿出来啊?
我想到了阿!但是咱们的瓦罐是缩口的,回头面包做得了怎么拿出来啊?& ^! R* t+ s% F+ S/ ?* @( ?
三思 发表于 2010-10-26 16:59

% k! d( @! W0 t! }. j谁说的,有5ji那个链接形状的瓦罐,我家就有一个,不过是从国内带来的。但是大同话看过相似形状的。
谁说的,有5ji那个链接形状的瓦罐,我家就有一个,不过是从国内带来的。但是大同话看过相似形状的。
/ ^$ {* y) r8 d& _: R, L1 F竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:01
4 Q  ^0 O/ W. W# D7 y2 _# p6 [
那我家没有啊,要不你赶紧给我递来
同言同羽 置业良晨
. C+ i6 K1 O5 G我突然想到,三思,你说我们中国人煲汤的陶罐或瓦罐是不是也可以啊?- u& x& X3 v# z/ b! t& @) z
能放到火上烧的,就能放炉子里吧?1 y0 h& W5 x5 v7 I0 ~2 G2 ~; B6 J
竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:57
2 E. i1 ~* J+ H; M# a: h, G
btw,重的东西大多是贵的!这东西可以用一辈子的!
那我家没有啊,要不你赶紧给我递来
; ?4 }/ n5 b7 r3 F) D三思 发表于 2010-10-26 17:03
$ ]( c/ l  Y! C+ W7 _
大同话有
大同话有, X/ Z2 L& N; O5 ^8 m
竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:23

: K1 p- ^: S; Q那要是需要花钱的话,我就买一个有保障的。铸铁的肯定不炸。
曾经的房东有一个,也是用了30多年了。她推荐我去买一个椭圆形的,比圆形的放整鸡和大块牛肉更容易。
曾经的房东有一个,也是用了30多年了。她推荐我去买一个椭圆形的,比圆形的放整鸡和大块牛肉更容易。
+ z; m3 R  n: M9 C- H7 w! r# IDevilicious 发表于 2010-10-26 17:50

5 u; u/ L5 p, y( n, Z0 m% L4 D3 W. t9 Q3 n
谢谢!好的,我会把形状放进consideration
同言同羽 置业良晨
忽然觉醒,不就是需要一个高盆嘛,我们家的不锈钢锅就是oven safe阿!我用它!
同言同羽 置业良晨
三大妈,你有面包机吗?面包机多方便啊,做面包很容易啊~不费劲呢。。。
三大妈,你有面包机吗?面包机多方便啊,做面包很容易啊~不费劲呢。。。
9 e' d( k0 [' e& t1 N0 \sumash 发表于 2010-10-27 10:46

8 h, o# [# K* ]3 y# y: g有阿妹子,但是面包机作的和这种artisan面包是不可同日而语的阿
我家有很多闲置的砂锅盖,都是砂锅烂了,存了一大堆盖子,你说那个成不?
我家有很多闲置的砂锅盖,都是砂锅烂了,存了一大堆盖子,你说那个成不?; z# J2 g$ o' L4 i
梨涡浅笑 发表于 2010-10-27 14:14

, [  F1 n+ t0 t% [1 r. l不知道,我觉得首先是能承受高温,其次是能盖盖。
我做过这免揉面包,就直接放披萨盘子上烤的,也放进过面包模子里烤过. 盖上盖就会有很大的difference吗?
我做过这免揉面包,就直接放披萨盘子上烤的,也放进过面包模子里烤过. 盖上盖就会有很大的difference吗?: S# y* z' w0 T' S1 E: ^; j
echo99 发表于 2010-10-27 15:03
% b* Z. e+ s/ f4 D
我没做过,我理解的是,这种面和好后比较稀,如果不放在容器里,就鼓不上去,不知道你的面包有没有这种情况。还有,教程中说,盖盖的作用是封住水分。
全是术语和技术内容,看的头发晕,迅速离开。。。。