埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是不是太自私了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天万圣节一切都很完美,白天带孩子去mall里要糖,收获颇丰,她自己提着袋子不停的走,很兴奋,胆子越来越大,越战越勇,从开始跟着别的孩子后面,到后面自己冲锋陷阵。
* Q) v! J/ n* B% j- ^傍晚,我邀请了2个老外新移民小朋友,他们3个一起出门去要糖,往年,她说啥都不肯去。今年是3个小朋友比着去要糖,各个都很勇敢。
) l! l* }& g; E! u要完了糖,去参加一个party,玩的都非常高兴,到此为止,我都觉得这一天太完美了。快散场时,装饰会场的氢气球,可以随便拿了。好多人都去拿,是自己拿,没专门人发,所以场面开始混乱了。我开始很运气,拿了2个,给我孩子拿着。我一想,3个孩子,2个气球,说不过去,我就想去再拿一个。我先手里拽了3个,有一双嫩手伸了过来拽了一个,我松手了,想还有2个呢;然后又一双嫩手又过来拽,我松手了,想还有一个呀。然后这最后我没给,有个小朋友使了好大的劲也没给拽走,我看见她失望的眼睛,我当时想要是我女儿没气球,也会这么失望。
- X. L: b/ `+ X. C& A2 k. L拿到了气球,我回头一看,女儿使劲的哭,手上的2个气球,不见了,被人抢走了。我把这1个给她,她才不哭了。6 f/ v8 t- Y7 K& a5 E- E0 r
回到车上,另外2个小朋友见我女儿有气球,都跟他们的妈妈要,唉,结果3个孩子开始抢了,结果3个孩子都哭了。结果气球还破了。女儿不是一般的伤心。/ G3 h0 _4 w2 N: z# ^) W
lg一个劲的责备我,说我咋还跟孩子抢气球,搞的我一晚上闭上眼就是那个女孩失望的眼神。我跟他说,那你看到我们孩子失望的眼神了吗?我一晚上都在纠结,首先是那个不知名的小孩失望,再就是2个老外小朋友失望,再就是我孩子失望。
) J' _) H6 ?6 M* X/ j: ^; D我是不是太自私,一开始就不该拿气球,拿了气球,就该全部给别人,不该留。就剩一个,就该不让3个孩子抢,我自己玩。
; N3 u( }3 @% y& q一晚上纠结。
小孩儿都这样,一人一个反而没意思了,抢来抢去才好玩,好像你不该去抢耶~
小孩儿都这样,一人一个反而没意思了,抢来抢去才好玩,好像你不该去抢耶~/ C' H7 j9 r! ]: G9 }/ Q+ `& A( v, u
红豆 发表于 2010-11-1 09:11
; U6 C4 U3 x. B0 k2 T( {

1 n7 J- C7 M- |% _后悔。。
8 ^( [+ V  B, d) q1 i; _  C# L% Q1 R" r
大部分是父母帮着抢,因为绑的特别高。 我给拿到手里了,就被抢了。
老杨团队 追求完美
no, 你是太心软了。咱以后不做则已,做了就做了,没啥自私后悔的,比你自私的人比这自私的事儿多着呢
我觉得只是诸事不顺而以。开始别人小孩从你手里拿,你不给也是应该的,给了也挺好的。后来你发现没有了,不给不知名的小孩也没有错。毕竟大家都是给孩子抢,她晚了就没有得到,没有不公平的,也不是以大欺小。幼吾幼,及人之幼嘛! + }7 v8 n1 r3 |5 O  `$ Y  u
  D! B7 h* S4 ~9 _  n6 b
我觉得下次可以改善的是1) 最后只剩下一个,应该让三个小朋友一起玩比较好,因为你们毕竟是一伙儿的。如果她们不好好玩,就一个也不许玩。2)最后气球破了,可以教育小孩气球就是会破的,没有必要为此伤心,that is the way it is. 3) 如果现场抢得太凶的话就不要去抢了,跟孩子说,没有规则的时候很crazy,我们不参加。
另外,你老公自己拎不清,反过来影响你的心情,特准你回家臭骂他一顿!哈哈哈哈
如果我娃在,我会说想要气球自己去抢,不想要咱就走* k2 M0 ~0 ]* [+ i/ H7 ?6 p% q

. t3 u5 U; T) ?让娃去跟娃抢,就没有什么不好意思了,谁抢着算谁的
另外,你老公自己拎不清,反过来影响你的心情,特准你回家臭骂他一顿!哈哈哈哈
' _0 X& {4 h5 I5 h' S三思 发表于 2010-11-1 13:16

- R7 Z9 Z! O( V5 E; n6 ~
: C; ]4 s* W" A" C我就是一窝囊废。
如果我娃在,我会说想要气球自己去抢,不想要咱就走+ P) J1 d/ F  J3 x
. ]( y. u0 _0 y
让娃去跟娃抢,就没有什么不好意思了,谁抢着算谁的* s3 ]9 O; J" H  r
sweetlele 发表于 2010-11-1 14:55

7 _# F- }+ p7 J0 K; C+ P, m7 o; t4 z
我娃只会往后让,要么鼓捣我去抢。
我就是一窝囊废。3 z! y8 O, @" t( |7 I
积点数上瘾 发表于 2010-11-1 16:28

5 R- a5 a& ~+ D1 {/ ?有大妈给你作主!撒泼打滚的给我闹!
[quote]
% m& ~- q3 V; X- R7 O3 X. |有大妈给你作主!撒泼打滚的给我闹!! G7 w: K& H! s% j6 W: Q2 Y
三思 发表于 2010-11-1 16:32 [/quote2 ?  J9 m9 {& }) g& C
]现在时兴上视频,大妈你真人录一段示范啊!
有大妈给你作主!撒泼打滚的给我闹!' j9 O! f9 V3 T- |& K$ X
三思 发表于 2010-11-1 16:32 [/quote; {! i' q4 K4 O8 E
]现在时兴上视频,大妈你真人录一段示范啊!
9 J' f6 A2 t/ I4 t" \竹帘儿 发表于 2010-11-1 16:39

+ s% u+ `" P7 |& _- ?. k我没告诉你这其实就是我吧, h% R/ L! Z6 w. \- r( @

+ Z8 {% Y* r! ?0 xhttp://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg
同言同羽 置业良晨
我没告诉你这其实就是我吧3 x5 F1 ^; ?2 Y/ v& Y& w

2 k% W8 d. [& h& S4 Ahttp://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg
9 l! ^' O2 ?; l+ G* Z( _& Q9 C3 }三思 发表于 2010-11-1 16:40

; i9 ^" S4 _. T% C& ]姐,看了这个勾起我对你无限的思念,太亲切,太熟悉了!想死你了。
理袁律师事务所
姐,看了这个勾起我对你无限的思念,太亲切,太熟悉了!想死你了。# {" C* ^/ ?6 q4 y9 p& ^0 C) k; C
竹帘儿 发表于 2010-11-1 16:47
! K( T3 l: g+ H8 i" \
你每天也对劳工也练上这么一套,比太极好!
姐,看了这个勾起我对你无限的思念,太亲切,太熟悉了!想死你了。2 I, F7 ~) b! U: f1 r9 o2 b2 E
竹帘儿 发表于 2010-11-1 16:47

# [) m+ x1 e/ {$ R8 S1 A7 d" G最近有升级版2.0了!
最近有升级版2.0了!
0 g+ w: G6 C6 ^  V2 A$ U9 I0 }眉心眉飞 发表于 2010-11-1 16:54

5 n/ t( f; v. n: i恭喜啊眉飞,你超越我练得神功了!也秀一套看看
同言同羽 置业良晨
嗯,还是功夫版,动手又动脚的。
我没告诉你这其实就是我吧6 B/ ?, p3 y5 k/ z, W. s

& p0 F, a: ]3 g; `' H1 q" Xhttp://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg
, Z0 v; C* ^; L! x/ f$ W三思 发表于 2010-11-1 16:40
" T+ Q. j; p3 q" @( g" o" P
三大妈,因为啥事生这么大气啊,说出来,爱网网友给你作主~
我没告诉你这其实就是我吧. |9 e) D/ t+ l
4 U6 y+ U7 f! {
http://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg
0 k2 c+ D& B; x4 E' Z0 o3 ~三思 发表于 2010-11-1 16:40

" b: o% s" T  \0 ^- `8 U( t2 F: S9 \, N
神人。。$ b! L5 K& e7 V! v$ k* E# M
我以前等车去机场,买了车票,转身就把车票不知道放哪里了,我问那个买票的大婶,她说给我了,我浑身翻遍了都没有。有个大叔,问旁边一个大姐,说是不是你拿了,结果那个大姐一蹦三尺高,气的说你俩是不是联合好了,骗车票的吧。然后我就哭了,直愣愣的戳在地上哭,那个买票的大婶仔细核对了一下,确认是给我了,我赶紧浑身翻,确实是没找到。然后她就说,等车来了,我跟司机说一声,你别哭了啊。等车来了,我是抽着上车的,车都开出好久了,我还抽呢。
+ A# f$ U8 W2 f& X8 {  x真是太窝囊了。我可不希望我女儿将来这样。
最近有升级版2.0了!  O) d  |3 G2 |) c
眉心眉飞 发表于 2010-11-1 16:54

% m6 b% P1 Y! \$ F" F/ Q' p% h* S$ x* i8 ]$ E8 a% y
哪里,哪里?
5# 三思
. L* |+ ]* v* a  `1 i$ O: r7 l. w3 w4 o2 J

! p+ @) _& u+ a
老柳教车
同言同羽 置业良晨
神人。。
4 J; h& h% |7 Z3 d& T) |我以前等车去机场,买了车票,转身就把车票不知道放哪里了,我问那个买票的大婶,她说给我了,我浑身翻遍了都没有。有个大叔,问旁边一个大姐,说是不是你拿了,结果那个大姐一蹦三尺高,气的说你俩是 ...
1 ?. L% B$ Y% Z# V积点数上瘾 发表于 2010-11-1 17:23
) l6 F9 V3 o( m* p" E) {
知音呐,俺也是遇事就哭滴主儿
同言同羽 置业良晨
我昨晚也纠结了一晚上,  因为我自个想去讨糖, 把我女儿给累毁了,
我昨晚也纠结了一晚上,  因为我自个想去讨糖, 把我女儿给累毁了,
) v! H% _" X" f0 m* q6 X) }西子妈妈 发表于 2010-11-1 21:09

e* D8 p7 D5 Z' l哼,不听我的话,太贪了。难道我们走了后你又去了?
你们两个还挺有瘾,这一年当中我最讨厌的节日终于熬过去了,啊!明年的万圣节啊!你来晚一点吧......来的再晚一点吧......巴拉巴拉......巴巴拉......
我没告诉你这其实就是我吧
9 N1 l1 ^) X8 |# l% a. @
1 [  F! h* B4 c: Yhttp://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg6 E, P8 k- l* w. N+ c
三思 发表于 2010-11-1 16:40

) ^; M& P  c+ Y7 m7 ]' b
% k/ K$ O! P2 {6 W你以前唱粤剧的?
你以前唱粤剧的?
$ x6 `+ \% E# k翠花 发表于 2010-11-2 00:16

+ @! ]4 i! O& J( U什么剧我都能来一段!
我没告诉你这其实就是我吧: \9 C, l, v4 Y1 a# M* M
/ O8 v4 G7 Z/ N
http://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg
0 Z- _) E, c' t8 ]3 s" Q2 Z三思 发表于 2010-11-1 16:40
这楼给歪的。我看了一楼还想说两句来着,到了5楼一看,得!这位把要说的全说了,还说的倍儿对。刚想撤吧,顺眼往下瞧了瞧,我顺着歪楼忍不住笑。真好!楼主也开心了吧?
BTW,我也歪一下。我致力于诱导我女儿高高兴兴的再加发糖来着,如此一来可就省了我的大事儿啦。明年不知道还能不能混得过去,得混且混吧