埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们,出门还打扮吗

成为人母后, 打扮还是奢侈的吗?
单选投票, 共有 59 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
好想说会,可是却不会~~
也就是偶尔、稍微捯饬一下~~唉,大妈一个啊
老杨团队 追求完美
这个打扮,是指脸部的呢?还是指衣服呢?
好想说会,可是却不会~~
' l# P9 F7 s7 H, J. \0 P: \雪上枫吹 发表于 2010-11-24 09:22

! e* I& W0 C0 k" k1 f* I; G" J. |哪不会的, 说来听听,这里辣妈多, 会帮你解答,呵呵
也就是偶尔、稍微捯饬一下~~唉,大妈一个啊
* @  M  F7 Z  a( vWonner 发表于 2010-11-24 11:44

6 z+ Q2 c3 j3 P$ e  v有意愿就行,
) R: Z3 P/ j6 ?我倒觉得往往是有意愿,没时间
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个打扮,是指脸部的呢?还是指衣服呢?3 I* ^7 B2 S( X1 |  z+ m
轩辕无天 发表于 2010-11-24 13:20
- u! g) ~; V8 D5 R
都是, 还包括发型
( m, P7 x  d; n1 i/ N2 q8 k我基本一套下来,30分钟  G9 ]3 ~- Q3 X4 Q# M
俺妈说我太费事了5 q3 q7 |( T+ f
我准备等我妈回国了,我就窝家里不出门了
本帖最后由 雪上枫吹 于 2010-11-24 15:38 编辑 * B" n& _8 E8 w: M' g  @8 U2 ]
哪不会的, 说来听听,这里辣妈多, 会帮你解答,呵呵
6 Y, ?5 C6 s: n5 x- h2 q8 R/ d西子妈妈 发表于 2010-11-24 15:05

: \2 U# R1 x: x$ d( G' K- v0 Y# b$ v
丢个人:有几次忘了洗脸了,到睡觉时才想起来。。。# {  N" U" G9 o$ t) Y
也不太爱画,还得洗, 好麻烦。。。$ ]3 B; [2 B- l/ f/ r
/ N5 y: x0 A- |( _
上班就画个眉和口红就OK了。。。我倒拉头发每天。
如果已经洗过脸的话,我出门都是直接穿外套就走哈,有时候钱包都忘了拿。有小孩子,实在是耽搁不起时间。多耽搁一会,他马上又要吃饭或睡觉啦。
本帖最后由 简易人生 于 2010-11-24 17:18 编辑 1 x0 `0 Y) t! e5 {7 g- ]# ?+ v+ v
如果已经洗过脸的话,我出门都是直接穿外套就走哈,有时候钱包都忘了拿。有小孩子,实在是耽搁不起时间。多耽搁一会,他马上又要吃饭或睡觉啦。0 H% c& p/ C" S2 ?! R
熊猫阿宝 发表于 2010-11-24 16:07

& O1 r" k# H0 q我在他睡觉时准备好外出的东西,睡醒吃饭,吃完马上给他穿衣出去。就怕耽搁久了,出去一会又要睡了,没办法,谁要我给他养成一定要在家才睡的习惯呢!在贸里,看见好多宝宝都是妈妈逛街,宝宝在推车里睡,羡慕s了。
去年我还能做到每出门必定以淡妆出镜,今年已经好久没能够了!
我明年目标就是出门前把头发梳通了
同言同羽 置业良晨
我明年目标就是出门前把头发梳通了/ d! ?3 f$ `# k) V% E3 t% V; I: E
三思 发表于 2010-11-24 18:18
" C5 X" p8 M4 K. d
# x* X" P3 I' f% l9 X
哈哈哈哈 真逗!
哈哈哈哈 真逗!0 O: }, |/ ?* h) ~( L7 T2 K: K0 _) Q7 M
午夜飞行 发表于 2010-11-24 18:51
" q! c* T! c" ^
你还别说,有一次把头发洗了梳了去接孩子,一个同学家长问我是不是新剪头发了,我大言不惭地回答:没剪,洗头了今天
你还别说,有一次把头发洗了梳了去接孩子,一个同学家长问我是不是新剪头发了,我大言不惭地回答:没剪,洗头了今天* y9 F& O2 H& H8 `) e  S
三思 发表于 2010-11-24 19:16
) q( ?, G4 G" k+ v6 E
不信! 有空种菜打毛线你还没空梳头.............
不信! 有空种菜打毛线你还没空梳头............./ s5 c7 {# \- T6 L' u
jennymore 发表于 2010-11-24 19:31

$ K# P- l- ~0 t& l种菜是为了吃饱肚子,打毛线为了穿暖身子,这些都比梳头重要啊
同言同羽 置业良晨
种菜是为了吃饱肚子,打毛线为了穿暖身子,这些都比梳头重要啊
3 q0 p2 Q+ V4 D三思 发表于 2010-11-24 19:38
/ U$ j. \  n, |; C1 m/ q
我忘了你要思温思饱思银欲..................
16# 三思
3 h) ?$ h' d" c
' [" D% q2 X3 T( Z  H( e9 @
& j# G- P- ^+ f4 V有重点!!!!
没时间打扮呀...
5 p* N4 E9 \! ^- [不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.
没时间打扮呀...- \( M8 P8 n8 l) D' i
不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.3 f2 W5 |' r4 s& X* s. g9 n3 G) y
Cocco 发表于 2010-11-24 23:14

: X, J" |' F, Z0 {; q1 c1 @- I. Y, E1 s
握手。好几个礼拜没洗脸了,觉都不够睡,最大心愿是可以谁个囫囵觉。。。。
生之前也不打扮的飘过~~~
同言同羽 置业良晨
大家选最后的还是多啊 0 v- A9 r' W9 P! ?- }
可悲呀可悲
同言同羽 置业良晨
我觉得吧,过去的妈妈生了孩子就不打扮了,是一种社会观念,很多人作了妈妈就不好意思打扮,这就是受时代局限。当代的社会改变了这个观念,是个进步。但是如果要求有了孩子也一定要美美出街,又是另一种受局限的表现,因为这个要求其实很不现实,尤其是孩子还小的妈妈,如果在休息和打扮上选择,当然要选休息。总而言之,打扮利落点是应该的,这点我还做不到!赫赫。但是没有必要太高标准要求自己
说实在的,确实也不知道怎么打扮~~
总而言之,打扮利落点是应该的,这点我还做不到!赫赫。& E2 Z; _) G8 z* D! I+ c
三思 发表于 2010-11-25 15:19
$ V! q. O( p+ {' ?' Z

* z2 D$ z; {5 K3 J# A你就白话吧你,你那样还不叫打扮利落出门,那我干脆天天猫家里不敢出门啦。
你就白话吧你,你那样还不叫打扮利落出门,那我干脆天天猫家里不敢出门啦。5 r/ N4 w! `8 v- S9 k# S4 V9 t
黑弟 发表于 2010-11-25 21:37
7 d( J! d8 v$ l. ]5 P; B
见重要人物如妹妹你们,我当然要浓妆出席了,平时,老公,老师,路人,店员,我都不当回事,披头散发就出场了
见重要人物如妹妹你们,我当然要浓妆出席了,平时,老公,老师,路人,店员,我都不当回事,披头散发就出场了( o6 F1 [9 g4 @! F6 I6 U
三思 发表于 2010-11-25 21:53
) V2 s% J' T& W( c, n1 n
我也基本那样,乱糟糟的出门了,还心理捣鼓着最好别碰上熟人,呵呵
没时间打扮呀...8 z9 h' {5 H( p8 x9 `
不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.
3 _1 ^2 ^: }) S7 Z6 w, oCocco 发表于 2010-11-24 23:14

- I; X0 L0 `/ [) j/ k; m/ V我也是, 我一定把我家两小的,也穿得好好的, 弄得美美的
; U; V3 s* K; N1 H0 w# h; [这出门也想扮个拖儿带女的辣妈
握手。好几个礼拜没洗脸了,觉都不够睡,最大心愿是可以谁个囫囵觉。。。。
1 F9 ^- }7 I$ Q( D9 B$ X7 M5 Wtoddlers 发表于 2010-11-25 10:31

; g2 _# M4 U5 w9 V. H有自己的妈帮一把就可以, 我这次月子里, 想睡得时候,就我妈帮我看着
4 C' U# N' F+ k% S8 O1 d( L等要吃了,我妈把孩子往我怀里一送,为好了, 再给我吗,继续睡觉
生之前也不打扮的飘过~~~
2 X0 w) C" _  p, c) P2 d4 Ymichellezhaoqd 发表于 2010-11-25 10:51
. ^0 G7 l" ]& _( A' S
那你肯定天生荔枝,,, 羡慕啊