埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住发一下自己做的润唇膏和手工皂『P2更新手工皂』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

7 [4 O3 r& s/ i/ M6 ~6 _8 B $ ~  q4 P( i3 j# n8 s8 g5 J+ @

( q9 l' c5 h* }7 I. T7 K1 E看到有人说这里太干找不到好的润唇膏,给大家个配方,自己可以做的。. w2 j* O8 \( w- f

~( U6 c/ C7 Y$ z% R+ b3 \成分:蜂蜡 Bee wax 15%
& E/ b/ T" u9 W        乳油木果脂 Shea butter 40%0 M4 X1 _: _' L* L1 N* p$ H& M% s
        甜杏仁油 sweet almond oil 25%
! S5 h9 i3 h: G, Y* V0 k- J        橄榄油 Olive oil 20%
5 R" T9 Q) E; w; t9 ]        VE 若干滴  T/ \8 r1 ^/ z5 N! R% q
6 Q/ D. `- J$ \! t' M( [2 I6 a" J# d' s
效果非常好,油而不腻,不厚,滋润而且非常清爽,我送给邻居用,她说很好的。
+ p1 N) O9 o0 r4 ?; H, k
$ x5 [3 ]( C9 N+ _9 g* ]除了橄榄油超市里可以买到,其他都要到专门的店买,给大家一个网址,是专门卖DIY原材料的地方,我买了几次了,很不错。http://www.creationsfromeden.com/store/,希望能帮需要的人解决问题。
看上去不错啊,喜欢没有防腐剂的东东
服了。。。。。。
老杨团队 追求完美
版上牛同学辈出啊!
原料直接混合拌匀就可以了吗?
把手头囤的润唇膏用完了,就去跟你学学。/ y; ^0 q. ~3 c" }% b% X

! I% Q0 l8 g, A0 s& J或者先跟你要个小样试试?
原料直接混合拌匀就可以了吗?9 ?- {3 {4 J+ b
珍珠奶茶 发表于 2010-12-8 15:17

4 r1 N* r8 `. H, U) T2 H
5 Z* V/ D  X8 j( }( d- N应该还不至于吧,楼主介绍一下做法呗。- [3 X+ P5 z6 G8 K# f0 k+ ~
另外那个网站上的原料即使按最小份儿买,是不是也得做出好多管唇膏来啊?用不完怎么办?都去送邻居嘛,呵呵。
0 l. j4 ~- J2 |+ E; h7 i  q# r: L& r% b
这个我很喜欢,喜欢原料纯净的,不过貌似这个不能配很多吧,随时用随时配一点够用一个星期就好了。: J7 ?# f6 D! b
以前在国内的时候用些什果冰啊、曼秀雷敦、唇蜜啊,我非常不喜欢那种嘴上有东西的感觉。后来自己配点精油的用着舒服很多。
6 D5 s8 p0 Z  [  d4 n来加拿大以后,我这里的TBS都没有精油卖,对付干燥的办法就是喝果汁、涂橄榄油,临睡前灌上两大杯果汁,再涂一点点油,第二天就好了。唉,加拿大的冬天太冷了,所以太干燥了。
做的真好,佩服佩服~
老柳教车
$ Y5 S& e0 g: y* z
原料直接混合拌匀就可以了吗?
2 W& N& u* o' l. k- J7 |珍珠奶茶 发表于 2010-12-8 15:17
! ?6 z* P( F% U% p

- A: \4 u' T9 F. }" s; v7 n做法在这:. l% u6 w2 o* M
1。找两个锅,一个大的,放多点水,然后小的放大锅里,这样就可以隔水加热了。
) {1 f- M: Y6 m7 a& J! |: M* v  \& Z2。先把蜂蜡弄碎,放在小锅里,让它融化,融化后开小火,不要让水温太高了。" i! X+ J6 E2 \/ x4 D
3。再加入别的原料,搅拌均匀。
  l# n0 S# g/ ^7 ^6 }4。倒进唇膏管里,放凉凝固后就可以用了。
理袁律师事务所
把手头囤的润唇膏用完了,就去跟你学学。$ ]) j7 P# F6 f; T. l3 R% Z) s
. m9 x+ y+ H# L2 w8 n# o" P, C' `
或者先跟你要个小样试试?# |- M6 A0 x. ?: v  h) k" U
黑弟 发表于 2010-12-8 15:20

. `: |" G$ ?, J& w4 u/ u( _: n/ G2 q
我上次做了特意留了一管给你,你老不来,天太冷我也不愿意出门去你那,还在柜子里放着呢。
应该还不至于吧,楼主介绍一下做法呗。  G3 Z- j3 r0 K
另外那个网站上的原料即使按最小份儿买,是不是也得做出好多管唇膏来啊?用不完怎么办?都去送邻居嘛,呵呵。
" b7 }1 z/ d$ |" W阿土婆 发表于 2010-12-8 15:32

! N! w1 }' p, A5 C) J8 Z7 z& e  \7 \8 C% U  y: c+ W+ |% `- F
好问题!
+ n! r% j: \1 C
6 w+ z, l* I- V2 {2 y5 y/ x我买那些原料主要是做肥皂用的,唇膏只不过是副产品。要不你也一块做肥皂?哈哈。: i) |3 ?' K! L6 W+ [( M
) \% O% i# s+ p5 Z; ?# \3 ]
不做肥皂还有别的用处,这些植物油都对皮肤非常好的。甜杏仁油可以做按摩油,shea butter室温下固态,不太好做按摩油,但是可以做massage balm,一样的用途。
! Z9 {$ U1 X8 Z  {8 H- T% c4 I' O" }- t; }) Q& ]
可以找人拼单,再用不完就送给我吧,哈哈。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 green_w 于 2010-12-8 15:51 编辑   }9 v, ^( Y' {3 Z+ o# U
这个我很喜欢,喜欢原料纯净的,不过貌似这个不能配很多吧,随时用随时配一点够用一个星期就好了。' J; c6 ?; v% x. G0 x# N
以前在国内的时候用些什果冰啊、唇蜜啊,我非常不喜欢那种嘴上有东西的感觉。后来自己配点精油的用着舒服很多。
* U4 C" A: {, j' c  k7 x$ z...9 H& L' j1 a( n
曼陀沙华 发表于 2010-12-8 15:37

! P, X2 L+ N5 u: x3 E+ Y% R; {7 A/ E5 O$ @) P; A
你在哪里啊?google一下,有不少专门卖精油的店呢,不一定非TBS的。
2 h7 u1 g7 H, I里面放VE,就是抗氧化的。
太厉害了!从来没想过唇膏肥皂什么的还能自己做...............
這也做得出來~好厲害!!
这不学化工可惜了
同言同羽 置业良晨
做法在这:' \1 Q8 {  S9 ]$ n. @0 P
1。找两个锅,一个大的,放多点水,然后小的放大锅里,这样就可以隔水加热了。: {& [: N; R. [8 }! h' |) T, O
2。先把蜂蜡弄碎,放在小锅里,让它融化,融化后开小火,不要让水温太高了。8 j0 u! ~& n* \: g5 ]$ Z/ k
3。再加入别的原料,搅拌均匀。8 V/ i4 C: u" B+ `$ M5 [
4。倒 ...& a4 j& Q4 U9 H- K# g3 w5 m
green_w 发表于 2010-12-8 15:41

# z" `7 E2 T" A3 p: q% |
理袁律师事务所
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!
18# tutututu
, F% {& G" \. K8 [7 S" u  b同意楼上的意见
好厉害啊!!!lz姐姐超厉害的!我见过她做的手工,超级棒!!
真有才~~问个问题 自己做的这个 唇膏 保质期大概多久呢 ~~~
同言同羽 置业良晨
同問~保期多久阿
同言同羽 置业良晨
这才是牛人!
我上次做了特意留了一管给你,你老不来,天太冷我也不愿意出门去你那,还在柜子里放着呢。
' B! j2 o7 ^8 B' \2 r. V6 y8 igreen_w 发表于 2010-12-8 15:43
# S. N0 [- s9 Y/ Y
0 k, N( V5 P8 s0 u% ]0 T" n
太好了,不是小样,是正品了,争取找时间赶紧过去拿过来用用看。
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!, Z1 Z+ H. w; W# D: h* e
tutututu 发表于 2010-12-8 16:43
% j2 r2 ^# V4 p" c4 S0 L
1 P5 l8 V. G' \8 Y( Y2 m: i$ |+ ~
她做的手工皂也很不错,我都建议她卖呢。
,咋都这么牛呀
好牛!3 N; H( C) ?9 X8 {
楼主应该是DIY资深巫婆级别吧?--您一定懂的,我说的DIY资深巫婆级别,是褒义的哈~
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!
6 S- @# u2 T) T5 btutututu 发表于 2010-12-8 16:43
# K6 ]; a$ C# ]) s
0 t  i0 i6 G3 r! o8 S% w/ s
我只是凭兴趣做了自己用用或者送朋友,真的是没有时间做了卖,而且爱好一但扯上买卖就是负担了。我给你指个地方,http://www.thelaughingdragonfly.com/lip-balm,我同事用他家的东西,她说很不错。还有可以去rocky mountain soap看看有没有,不过我想用料肯定没有前面那个好。
好厉害啊!!!lz姐姐超厉害的!我见过她做的手工,超级棒!!/ l' c  f- j: k9 P
午夜飞行 发表于 2010-12-8 17:31

7 w# A7 }5 @  a% C; O, Q$ U+ [2 c4 a! o! ]6 X
等我手工材料用完了,还要找午夜妹妹代购呢。
真有才~~问个问题 自己做的这个 唇膏 保质期大概多久呢 ~~~
; @+ h! {' @% Y' g. b9 sshelley2009 发表于 2010-12-8 18:01

: Y# M/ K8 `; c0 X( ]0 n7 g& ^% L/ t& i1 i. X8 ^* }* w7 @' ~9 ?6 p
一个冬天应该是没问题的,里面加了VE,而且原料都是植物油,这几种油都是比较稳定的,就像家里烧菜的油放几个月也没什么问题的,蜂蜡也不容易坏。