埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同志妈们,快帮我看看,这两款stand mixer到底有啥不一样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天看superstore kitchenaid打折,估计也没折多少,我想买个mixer了,以后也勤快点儿在吃的上头也多整点花样。可是有两种诶,长得都差不多,一个是classic的,一种是artisan的,后者是9cups的,前者少点儿,可能是8cups?估计后者功率也大些,可是前者sale价188现在,后者就349了,差别咋这么大啊?到底功能上有啥不一样的,值得多花160买个artisan吗?还有这玩意儿能做肉馅吗?
你有Egg beater吗?那个就可以打蛋白,我也用来打肉馅,价钱便宜多了,但是也很好用,就是费劲点。
9 d) \3 I: I+ g* F6 A/ J( }0 L然后你这个可以搅拌面团的,但是不可以帮助发酵面团。如果你有面包机+egg beater,我就不建议你买这个了,因为面包机可以搅拌面团兼发酵的,还可以烤面包。
stand mixer一般而言不要买200元以下的,功率不够的话属于昂贵的鸡肋。早期的款型,需要抬头才能取盆,这样你就不方便放在厨房壁橱下面,现在的款型是提升盆,不需要抬头,放在壁橱下面很合适。
+ C5 p+ x: c+ p* N3 D1 d$ M. L) b  H5 F, L: G/ q, m& g. d7 n
可以做肉馅,但是你要买配件,一般配件也要100多呢。0 B7 b: I- X5 o0 b' [# f

& b: E9 j1 [3 s7 B0 acosto最近打折$90 off, 这款是costco特有的,据说机芯什么是纯铁的,所以功率比一般市场上大。如果店内不打折了,网上的应该还在打,但是价格稍微贵一些了。你赶紧看看。* e! B1 f' N! f2 b+ F

& C$ C$ G( J+ O0 e1 N. J面包机可以合面,但是合面量比较小,5,6杯面就很费劲了,要烧了的感觉。
大型搬家
老杨团队 追求完美
所谓抬头,就是这个意思,不要买这样的。
6 f( J  @& l7 j3 ^4 N
+ e7 W0 X: O! t: i
找来一个廉洁,两者区别的8 J' ?/ y; y' J5 n
http://www.ehow.com/about_537380 ... sic-vs-artisan.html0 ^* m' l+ z1 `, \( O

* l6 N4 Q/ M3 l' Y9 S/ lartisan也不过300多瓦,还不如买costco的是professional 档的,500多瓦呢。而且现在促销价格还便宜,店内好像280多,网上才300吧
行了,我算救急了,我出门了!
stand mixer一般而言不要买200元以下的,功率不够的话属于昂贵的鸡肋。早期的款型,需要抬头才能取盆,这样你就不方便放在厨房壁橱下面,现在的款型是提升盆,不需要抬头,放在壁橱下面很合适。
. d3 G1 H" w7 K( j; @9 i
) I- E% ?) n; P  f可以做肉馅,但是 ...) @; V- a2 i8 Q  L
三思 发表于 2010-12-13 12:55
6 K9 [7 T7 l3 A# f
我的面包机最多揉4杯,我感觉做一次馒头或者包子,能做好多呢。。。。揉饺子面也够了呢,三大妈你揉的很多吗?
我面包机和打蛋器都有  Q" @: `4 y0 X" o% M  c+ ?: R
这个STAND MIXER算是戒了- r1 B" [7 p% q# j$ E3 ^0 l3 ^1 M
0 a$ i( j# \) X( E% u6 N
我的面包机和6杯面没问题啊~
老柳教车
肉馅我用FOOD PROCESSER
我面包机和打蛋器都有
  H# _9 z/ o3 A这个STAND MIXER算是戒了
+ L7 a  Y% O: U& a$ F' J- y' X6 h
: r  G5 v5 `6 w5 B* Q我的面包机和6杯面没问题啊~
& X0 a% e, c' k, y" q& ymichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:12

/ y9 [' M9 b6 H省了不少钱哈~
) ~& }/ h, v! W那个egg beater还可以搅拌肉馅,饺子馅,把水和调料搅拌均匀,而且也非常给力。用了搅拌炸肉丸子的馅更是好用哈,就是时间长了,手提的累了点~
省了不少钱哈~# f2 h; o" T- D, v- w5 ^& p0 y
那个egg beater还可以搅拌肉馅,饺子馅,把水和调料搅拌均匀,而且也非常给力。用了搅拌炸肉丸子的馅更是好用哈,就是时间长了,手提的累了点~7 o' [. f2 m6 ]3 c
sumash 发表于 2010-12-13 13:20

4 s/ @* j; U7 @! n9 L7 B0 V% E# B: J4 A
我都用FOOD PROCESSOR一起搅了0 T. S& V1 A/ ?
我这么懒的人,能用一件家什绝对不用两件
为什么不要抬头?我家的是抬头的,很好使
# ~+ t- O( F4 a2 K* v" w
( V9 d# G2 A& k3 U+ E0 j4 O0 |% B其实用不着artisan, standard或者ultra power都很好,我家是后者' M* W* L: d; ?/ `! H
5 p& `5 A! w0 Z
ultra power的450 or 400w,就够用得很。我家是打折加coupon买的,200块钱,几年了,相当好使
同言同羽 置业良晨
我都用FOOD PROCESSOR一起搅了- x4 S2 L/ ?4 k) K
我这么懒的人,能用一件家什绝对不用两件8 h2 g; F* l# w2 j7 ]4 E& Q; b
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:23

" V! g3 C4 ~% F# m/ zfood processor是把肉绞碎,没有那个给力的,不信你可以试一下,用我上面的方法继续搅拌一下,肉馅非常带力
13# sumash
9 Y- a" ^1 W" l' V; Z- ]. }& y8 N- E& [5 r3 _8 ~$ j) {

' v( g; g/ D# D/ R/ J. F7 a弱弱地问句,本称有卖切肉丝的机器吗?
13# sumash
5 Q8 @. s! D& ~0 Q6 {$ Y
+ H- }8 P8 m4 M0 v" k% w* a5 B+ X2 s" p% ~8 u/ i7 y
弱弱地问句,本称有卖切肉丝的机器吗?
. W; }1 D: O2 i傻蝈蝈 发表于 2010-12-13 16:16

: @) X% Y: [5 w好像没有呢,只有买把快刀,自己切。。。。。。。
我也弱弱的问,这个使用频率高吗
同言同羽 置业良晨
我们家有个活的mixer, 站着的,坐着我都不让。
这个东西你要买功率大的。 否则真的是鸡肋。
我也弱弱的问,这个使用频率高吗
0 o) v2 D: m) K+ g( j幸福象花儿一样 发表于 2010-12-13 16:44

. S3 p6 ]0 Y4 |如果愿意做bakery,那真是相当高
今天买了一个,送人,满两百五还送25的卡
理袁律师事务所
今天买了一个,送人,满两百五还送25的卡5 U& n0 F7 U& |! ^5 c% o
sweetlele 发表于 2010-12-13 20:53

$ {1 s4 O" ^' ~6 G3 e还有送这个的呢?送谁阿?
同言同羽 置业良晨
food processor是把肉绞碎,没有那个给力的,不信你可以试一下,用我上面的方法继续搅拌一下,肉馅非常带力3 v# q2 R7 K/ W- ^  @: S$ t
sumash 发表于 2010-12-13 13:44

7 N5 `" b3 V' M# L0 |4 U6 v: U0 N- S* Y' F) I' W$ H. E9 X# v& T
嗯,等我下次试试
, z3 g3 s9 u: n# x' X6 ~- D就是还要多洗一个打蛋器怪麻烦地
同言同羽 置业良晨
food processer换个paddle不就是搅拌了吗?那个比打蛋器给力啊
还有送这个的呢?送谁阿?% i3 Z2 C1 L) z- k4 ~, u2 _
三思 发表于 2010-12-13 21:06

& V' Y7 i( a& ~9 ^. {8 U% a朋友啊
朋友啊
1 Y# O5 K6 _. Y* h1 g* W- Ssweetlele 发表于 2010-12-14 10:12
/ O$ [' _! I" o0 j' w3 |( a
乐乐对朋友好慷慨阿!你送几个朋友,老这么送吗?
老柳教车
这帖我昨天猫到今天,可是我觉得有好多厨房专业词汇我搞不懂啊,你们说得我都一知半解,看来我太太太out了。我就两点要求,一个是要可以把肉块变成肉馅,另一个是要可以给蛋糕打发,我原来买过一个手持的,我实在是太懒了受不了就不干脆不做蛋糕了,这个机器能给力地解决我上述两个需求吗?听三四的意思,这玩意儿得买贵的,那那个打折后188折钱应该200块以上,不知道这个是不是够给力?
乐乐对朋友好慷慨阿!你送几个朋友,老这么送吗?
% |' y/ Q; Y" k+ @; |9 p+ r三思 发表于 2010-12-14 10:31
, k) c* ~4 i" {' s/ x( p
人家结婚阿
这帖我昨天猫到今天,可是我觉得有好多厨房专业词汇我搞不懂啊,你们说得我都一知半解,看来我太太太out了。我就两点要求,一个是要可以把肉块变成肉馅,另一个是要可以给蛋糕打发,我原来买过一个手持的,我实在是太 ...1 b2 N: R# e2 q
阿土婆 发表于 2010-12-14 11:14
+ f& F2 `2 }5 l3 Q8 j# o* G
这个不能把肉块变肉馅,要加一个大约100块钱的附件
5 ]. d! K2 M% Y% S: H6 j
% r8 k' n9 h; u' i1 O& |* g' |但是打发so easy so fast
1 |9 _% a9 Q6 b$ I
4 V  y' ?9 [; J' [' B现在这个是好deal, over
这个不能把肉块变肉馅,要加一个大约100块钱的附件
( \; x0 {) j* J
: d2 s3 s0 Q) A  `) i% I- G但是打发so easy so fast; C  x- F- J) _* r8 ~

& I7 L5 @7 R2 n8 c# t/ j现在这个是好deal, over
( G) n; r& |. ]. psweetlele 发表于 2010-12-14 11:18
1 |2 a4 K; Q6 {! I7 W
: k. x, Q& c2 l7 a0 a
你知道188那个classic的原价是多少吗?
我们家有个活的mixer, 站着的,坐着我都不让。# X$ v; n1 c6 L" k: R$ H/ X
眉心眉飞 发表于 2010-12-13 16:52

) t' N$ w1 m3 M2 S* Y& Z. @8 I1 z