埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

零基础的人买了缝纫机,求赐教。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前只看过缝纫机,从来没操作过,今天LG给买了一个,准备用心学习。
! ~( A9 m6 j# _% `2 ~5 W0 {求大家不吝赐教~
9 ~' @! e) G$ a' M; b/ ~- S' S8 u4 I: P另外缝纫机下边那根线是干嘛的呢?不是从上面穿好线就可以了吗?下面那根线是机器自己带的,万一用完了怎么装呢?还有剪裁的话,都要自己买书吗?还是从网上找,大家都从什么地方找呢?能推荐几个网站吗?或者书也可以,感激。。。。。
理袁律师事务所
哈。我也准备明天去败一个呢~~~相互交流哈。
以前只看过缝纫机,从来没操作过,今天LG给买了一个,准备用心学习。) {5 F) a0 \4 \, D4 L, g4 ]
求大家不吝赐教~# U. h( l6 ^( C9 a/ c) T! u
另外缝纫机下边那根线是干嘛的呢?不是从上面穿好线就可以了吗?下面那根线是机器自己带的,万一用完了怎么装呢?还有剪裁的 ...
. n* g( c9 u% B6 X9 M. z! esumash 发表于 17-12-2010 20:55

6 W; [- k- t4 P: w强人啊,刚才看FLYER我也想去搬一台呢,比原价减了59刀呢。
& Q% d9 k& K, M+ H) `/ {7 J下面那根线是底线,锋的原理和手工不一样的,有地方可以打开换不同颜色的线的,
老杨团队 追求完美
强人啊,刚才看FLYER我也想去搬一台呢,比原价减了59刀呢。% e1 I: J, ]) L0 Z. b
下面那根线是底线,锋的原理和手工不一样的,有地方可以打开换不同颜色的线的,2 k- }$ {+ }% S" c9 H! u
shelley.micheal 发表于 2010-12-17 21:04

2 Y9 s+ n9 V+ v6 N比原价减90~~~长草吧~
晕,我买的才80呢,打对折。。。。。你们赶快去轮胎店搬,一人整一台,再找个老师开班教我们~
哈。我也准备明天去败一个呢~~~相互交流哈。- c$ B0 b  t8 X+ h0 W7 h# ]9 _% X
Rainbowjj 发表于 2010-12-17 20:59

8 p4 O' }$ ^" i* S/ E. H我真的是零基础,说零基础都夸张了,我属于负数级别,只能你教我,我达不到交流的高度。。。
强人啊,刚才看FLYER我也想去搬一台呢,比原价减了59刀呢。
5 h& a7 z" n9 M1 d5 T! @/ ~下面那根线是底线,锋的原理和手工不一样的,有地方可以打开换不同颜色的线的,8 o2 y5 \, [' W& ]& z* B' T
shelley.micheal 发表于 2010-12-17 21:04

* [) s+ \2 |5 m* @' ^哦,原来如此,那线是不是像毛线一样,有没有粗细之分呢?还是都一样,就颜色换就可以了,还有,为什么机器可以选择做直线,也可以选择做那种左一下右一下的,还有好多种选择,是做花样还是什么呢?另外如果比如做了直线,要转弯怎么办呢?要转那种圆弧的弯,该怎么办?哈哈~~你肯定是高手,我逮着问你~~~
哪个牌子最好?我看过一些60元左右的,枕头的加固座很小,脆弱得很,随时断针,危险,所以没买
同问啊,哪种即便宜又好使啊,试过三台,都不太满意
感觉都不是太好用,因为缝纫厚度不够,尤其是改牛仔裤,用大号的针也不怎么好用。我现在用二手老货,还不错。也许我用过工业用缝纫机,所以对家用的就比较挑剔了 。
以前只看过缝纫机,从来没操作过,今天LG给买了一个,准备用心学习。( \; F6 r+ j3 Z. S$ M% e3 A4 n5 k1 u
求大家不吝赐教~- G' Q( f3 E% g- ^8 C* Q+ |
另外缝纫机下边那根线是干嘛的呢?不是从上面穿好线就可以了吗?下面那根线是机器自己带的,万一用完了怎么装呢?还有剪裁的 ...! H3 H% s7 k3 \6 Y7 I4 l
sumash 发表于 2010-12-17 20:55

8 y* i4 n8 P3 w* {3 V( q' k1 t8 ]8 l' _" {
MM还真是零基础呀,正等着下载东西,简单给你说几句吧。/ F  `, m. W! ?  p+ {# N7 L' h5 M

- h3 e! M# C5 Z; D8 O% A缝纫机是上下两根线的,下面的线用完了,要自己缠(我叫倒线,也不知道是不是对,反正以前就是这么学的),当然不是让你用手缠,缝纫机自己都带这个倒线的功能,你看看说明书就明白了。
1 C) t7 I7 l5 \6 f
& {! k6 V! I  b( c. O1 m& d. F初学缝纫机,先学会走直线, 建议先给老公作几双鞋垫,技术就练出来了,不过别作太厚呀,呵呵。
0 l2 R+ [! ]# U' L7 a0 g% C1 c
* x! U! \, G3 h+ e6 Z& X至于裁剪,不知道你要学到什么水平,如果只是想作点简单的,比如窗帘什么的,不用学裁剪,学会缝纫机走直线就基本没问题了,如果你要学作衣服,那可麻烦了,估计得找裁剪老师上课,因为正经作衣服还是有点复杂的。! E) t( t2 m7 O8 D7 H2 [

2 ?! w1 ^& O3 N  P  d* |至于网站,我也没用过,书也推荐不了,以前学缝纫机属于自学成才的 ,裁剪是跟纺织学院的老师学的,老师教的非常好,只不过N年不动手,都快还给老师了(衣服这么便宜,我是懒的费劲去做)。 你去搜搜youtube?我估计应该有很多视频的。另外国内的好象土豆还是优酷啥的,也应该有很多视频吧。7 u% c( y6 J* ]+ W2 c

- \1 ?9 p3 i9 q6 q等着看你的缝纫作品!
感觉都不是太好用,因为缝纫厚度不够,尤其是改牛仔裤,用大号的针也不怎么好用。我现在用二手老货,还不错。也许我用过工业用缝纫机,所以对家用的就比较挑剔了 。. O+ s6 c2 Z! X' c) D* L: |& V
大力水手 发表于 2010-12-18 00:37
- t: {- ?2 [" m7 A# z2 g
1 |" i: B8 g/ C, y* O
我的是在CT打折时买的,也觉得不怎么好用,一般的能对付,厚一点的就差点意思了。我觉得国内以前那种老式的落地大部分都挺好用,就是不能拿过来,要不真恨不得把我妈家那台落地缝纫机搬过来,呵呵。
同言同羽 置业良晨
我的是在CT打折时买的,也觉得不怎么好用,一般的能对付,厚一点的就差点意思了。我觉得国内以前那种老式的落地大部分都挺好用,就是不能拿过来,要不真恨不得把我妈家那台落地缝纫机搬过来,呵呵。
* C: J4 |. r& f" |( R黑弟 发表于 2010-12-18 00:53
. y; {, V9 Z/ [' z' {+ ~. _8 \
$ X( `& }; T; @' |5 Y6 M  C. h
厚一点差意思不是机器的问题,是针的问题,你去买更粗壮的针就搞定了
楼主!你推掉得了!浪费!
MM还真是零基础呀,正等着下载东西,简单给你说几句吧。! w$ G$ q0 k2 K4 x5 w

; o. `7 H# \6 |& L% [* P5 c' i缝纫机是上下两根线的,下面的线用完了,要自己缠(我叫倒线,也不知道是不是对,反正以前就是这么学的),当然不是让你用手缠,缝纫机自己都带这个倒 ...6 H  i* q; Y- e: o3 I
黑弟 发表于 2010-12-18 00:48

/ l1 c- u7 q) o# x! U. b我以前都没碰过这个,今天早晨研究了半天,好容易把线给穿好了,可是一走,我发现这个线圈不转的,不知道怎么回事呢?, O: ?# U/ f; Y$ d* r6 w% m0 o
我现在就害怕下面那个线走完,走完不知道如何把那个地方拆开装,然后,我看那个针挺粗的,特别怕把手给扎了,我没想过做特别复杂的哈,我就是想做个比如抱枕,窗帘,被套,床单什么的,关键我特喜欢荷叶边,所以我想自己做,但是做这个不是也要涉及到剪裁吗?* w* O+ e$ h( R" \
衣服,我挺想学习的,关键我这机器都还不会使,哈哈~~一会准备上布店看看,或者我这个技术,都不用浪费新布,就用旧衣服先练着。。。。。
楼主!你推掉得了!浪费!
/ D5 Y: v, `/ ~! _: V% a0 T5 ~三思 发表于 2010-12-18 09:09
: y) p# j% P+ X+ Q. H% |
三大妈,你不能打击我强烈要求进步的决心嘛,虽然我刚才穿线的时候,真是觉得很难,有想退的冲动,但我还是希望自己能学个手艺。呵呵~
同言同羽 置业良晨
哪个牌子最好?我看过一些60元左右的,枕头的加固座很小,脆弱得很,随时断针,危险,所以没买
7 k) F, D+ v/ o3 D7 M爱城华人之光 发表于 2010-12-17 22:58

" v" \& y: U5 _2 B7 Y我是外行哈,就看这个打折挺多的,就买了,感觉好像还可以,不行您去轮胎店看看呢。
老柳教车
11# 黑弟
: J: w( D& ^3 m+ @1 K. v& ?
  j- X4 i; _' X5 h3 y; X. o; V0 N; _% i+ O; i( Z& B
这个鞋垫怎么做呢?是不是要先用布剪2块脚的形状,然后中间要夹点棉花什么的吗?再前后走来走去的做直线呢?呵呵~~我不会做哈~
大型搬家
三大妈,你不能打击我强烈要求进步的决心嘛,虽然我刚才穿线的时候,真是觉得很难,有想退的冲动,但我还是希望自己能学个手艺。呵呵~
% f; ^) P6 }4 q, \- H+ z# Z' o4 usumash 发表于 2010-12-18 10:09
9 n' ]/ T% f! X  d! X
但是您这基础太低了!我好歹在国内还踩过缝纫机阿!
. U4 V+ [0 m( ?; f5 b+ B7 t. e# D9 @+ t- ^
你呀这样,上youtube, 找点教学短片看看,如果还不会,你可以去报个班,fabricland有缝纫班的信息,还有一些专门买缝纫用品的店也开班。对了,abbotfieldmall 二层,有个免费缝纫班。
但是您这基础太低了!我好歹在国内还踩过缝纫机阿!: v1 W  q) U! }) p% Z

! \/ u$ L# h9 F4 F* ?2 g你呀这样,上youtube, 找点教学短片看看,如果还不会,你可以去报个班,fabricland有缝纫班的信息,还有一些专门买缝纫用品的店也开班。对了,abbotfieldmal ...  `  X- R' q0 |4 E
三思 发表于 2010-12-18 10:18

. s, n9 O4 k5 J, {对,我是负基础。。。。说实话,我开始还想的很容易,穿根线就可以开始缝纫了,现在看来还是难度很大的,三大妈,我先去买FABRICLAND买点线啊,我家都没有缝纫机用的线卷呢。。。. V6 F5 W- ?$ c3 W
我先自己折腾折腾,看看有没有兴趣和天分,如果感觉还行,我就去报个班学习~不行我就听你的,把机器退了。。。555555
郁闷,我想装下面的线,搞了半天,拆了装,装了拆,现在搞的机器不动了,不知道是不是被我整坏了,这个东西好复杂哦。。。。
同言同羽 置业良晨
$ s6 x/ G( v  @1 V
0 B2 ^( \8 j2 A" c4 z4 w# {3 ^http://www.youtube.com/watch?v=N1kSYLf-RAg&feature=related
& w" `) n& }" e# Whttp://www.youtube.com/watch?v=1MaOWct81Fw&NR=1
同言同羽 置业良晨
郁闷,我想装下面的线,搞了半天,拆了装,装了拆,现在搞的机器不动了,不知道是不是被我整坏了,这个东西好复杂哦。。。。
- z1 D4 ~( u" v( g+ I* F! j( A4 tsumash 发表于 2010-12-18 13:30

9 E9 q* x8 O: T难者不会,会者不难,去youtube 搜索how to use sewing machine
佩服lz, 太有勇气了!
难者不会,会者不难,去youtube 搜索how to use sewing machine
6 |4 u, X8 @: q三思 发表于 2010-12-18 14:36

1 t) N# z9 l9 U9 o1 p开始误入歧途啊,我以为很简单,于是照说明书搞,说明书不细致,以至于我一直搞错~* v$ }; l8 ?3 Y  i
后来我发的2个链接是我在YOUTUBE上找到的解决方式,顺便如果有人跟我一样零起点,可以看看哈~
: b, N0 x8 c+ }) ?0 d2 C7 l我已经搞好了哈~还做了一个小包包~刚才太累了,就睡觉去了,呵呵~
佩服lz, 太有勇气了!
1 Q+ b7 J5 {- j; ?& u2 q) e/ C莫迭儿 发表于 2010-12-18 14:49
; z+ C% ~% B% S; x
其实怎么说呢,有的东西自己搞一次之后印象就变深刻了,我发觉我解决问题之后,也没有那么困难哈~8 H& _) ^- [. J  U' q2 o. x2 c& @
然后我觉得做这个还挺有意思的,加上外面冰天雪地,逛MALL逛多了,花钱花的多,给自己找这个难题,能有地方打发时间,还能省钱哈~
开始误入歧途啊,我以为很简单,于是照说明书搞,说明书不细致,以至于我一直搞错~
( k& A" t7 X" s0 g1 V" Q' b* q' B后来我发的2个链接是我在YOUTUBE上找到的解决方式,顺便如果有人跟我一样零起点,可以看看哈~
! n! O1 ~1 W2 `我已经搞好了哈~还做了一个小 ...
1 f! t6 y# r3 b+ Y7 Q  V7 ]sumash 发表于 2010-12-18 16:05

) r# p$ S6 ?0 D. y5 G" P阿!刚还连线都不会上呢,这么会儿都出成果了!进步也太快了!
哦,原来如此,那线是不是像毛线一样,有没有粗细之分呢?还是都一样,就颜色换就可以了,还有,为什么机器可以选择做直线,也可以选择做那种左一下右一下的,还有好多种选择,是做花样还是什么呢?另外如果比如做 ...% x! ~; ^5 s/ l5 x# _& t
sumash 发表于 17-12-2010 21:48

2 W) p; K8 c7 C) m4 K) O我也不会,我是在加拿大家园网看见有帖子讨论过,你可以去搜索,我找不到了。
阿!刚还连线都不会上呢,这么会儿都出成果了!进步也太快了!
( v  C2 @- N. ]0 K$ ^% f& \5 d三思 发表于 2010-12-18 17:13

; m: N* X( c$ n$ {/ n6 q哈哈,我就是把东西拼起来的,然后现在正在做围裙,到处都是线头呢,一会给你看啊,不过做的很差,不可以嘲笑。。。。。。
哈哈,我就是把东西拼起来的,然后现在正在做围裙,到处都是线头呢,一会给你看啊,不过做的很差,不可以嘲笑。。。。。。 / c6 s( `% d, |  x
sumash 发表于 2010-12-18 18:53

1 p( I8 P5 q+ r. V3 c# n* N" g7 n7 H7 m
有潜力!零基础的人一天就把包和围裙都做出来了,佩服!