二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有请scuba和白马!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
开个帖子请两位高手来诊断一下。圣诞节前在Mr.Lube换得机油(这是第一次在那里换,以前都是在迪勒换得。现在想想真不该贪便宜)。然后就发现遥控启动不干活了,但是遥控开关锁还正常。晚上观察后望镜旁边的兰灯不干活了,以前总是闪啊闪的。而且这次换油后手动启动的声音也巨难听,像拉风箱,能持续半分钟左右。最近两天又有好的迹象,首先是手动启动声音好了,接着是昨天我突然看见蓝灯又闪了,然后马上遥控启动,居然正常了。可是——————————高兴了一宿,早上遥控启动又不干活了。刚才观察小兰灯,闪倒是闪,但频率太慢了,以前老闪,现在半天闪一下。2 H, Y7 f* W' {# N2 m6 N
二位老大:这和换机油有关系么?到底什么问题的可能性大?谢谢!
题目请的是老大,但绝没有排斥其它大佬的意思,只是常看scuba和白马的叨咕,所以印象深刻。# B" g  r8 A6 h( [  ~. K
同时欢迎其它大佬诊断。谢谢!
题目请的是老大,但绝没有排斥其它大佬的意思,只是常看scuba和白马的叨咕,所以印象深刻。
# _  z, s. K9 c, D) t& {同时欢迎其它大佬诊断。谢谢!
& P: g/ N3 u# k6 f* v8 p7 t" E: O5 {大力水手 发表于 2011-1-4 21:03

# p/ C! m% y5 s5 z5 F
5 ?& w) w& O4 K/ b. I有这句话,俺才敢瞎猜一句。
5 E" D1 |+ z0 @3 k* J, h# u2 a% H% y" s3 |" @
换机油其间,只是掀开车头箱+提升车卸放油塞和油滤。影响遥控启动的只有一个地方------车头箱安全开关,是为了防止在发动机仓敞开的状态下,误按了遥控启动。其结构就是一个接地螺丝+弹簧触杆。
老杨团队 追求完美
查查这个开关的接线及触杆的位置,关闭机舱时触杆是否能可靠压下。可以用手按下开关,然后试试遥控启动的情况。
ok啦!谢谢楼上大佬,先看看再说。
这2老大咋还不来?
! S# }; X6 `9 l" y8 b三楼给我的建议我还没试呢,我只管开车,可我当家的回家又太晚,他回家天都黑了,啥也看不见,才说周末看看呢。这不今天早上啥问题又都没有了。0 g3 h; W3 `9 e  ~

- }$ ?& e& ]6 J9 e6 P  V2 ]btw,前两天观察了一下,每天早上第一次使用的时候,遥控启动肯定罢工。但只要开出去转一圈,一切又都好了。今天早上就一切正常。
. [5 [1 V1 a+ K! O3 @) e晕死了!
合着老大们还没看见?
老柳教车
??????????????????????????????
我知道是怎么回事,但不敢说。
2 ~0 ^5 z: O" G2 x* k9 m3 |
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
按老杨的说法,这2人吓跑啦?
6 n- M+ q+ j: Q7 [8 O% l8 R, Nbtw,感谢老杨进来哈。
大型搬家
我知道是怎么回事,但不敢说。
8 ]* [6 u) j0 T$ o0 L* e5 L) i**** 本内容被作者隐藏 ****. R1 ]4 s8 _8 q' @
老杨 发表于 2011-1-11 01:16

8 H1 [; L: g! ]5 v别不敢,老杨,说吧!说错了不是罪。
- y8 O5 ^) z& D2 ?& t3 A1 E
动嘴不如动手,按3楼说的,检查结果如何?没效果也给大伙说说吧。
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
老杨说对了,这种故障就靠你这样描述一下下谁也说不出来原因,去车行也不见得一下就搞好。
基本上说,和换机油的关系不大。
请仔细阅读遥控启动的使用手册
同言同羽 置业良晨
车行说了,很忙,什么时候能查出问题来?不知道;什么时候能搞好?不知道。
8 j2 O5 x1 A5 Y4 V+ F# \  U% X6 ^5 R12楼让我动手,我不懂,不会。我家男人能见度好的时候一般不在家,他在家的时候能见度都不行。
理袁律师事务所
车行说了,很忙,什么时候能查出问题来?不知道;什么时候能搞好?不知道。
( U3 X4 T) ?( Z" E: d6 w2 m' t2 r12楼让我动手,我不懂,不会。我家男人能见度好的时候一般不在家,他在家的时候能见度都不行。
/ x& n% l: ^3 e1 ]大力水手 发表于 2011-1-13 14:35

, j- F' d- B+ f0 a
& Q( L9 u: `& M. z* n- V8 @如此说来LZ还是别在这里候这个贴了。如果两位版主提了建议,是不是也有不懂不会和能见度的问题?既然发帖求助,应该对别人的付出尊重些吧?当耳旁风?
看看
如此说来LZ还是别在这里候这个贴了。如果两位版主提了建议,是不是也有不懂不会和能见度的问题?既然发帖求助,应该对别人的付出尊重些吧?当耳旁风?
! |' I$ R5 n2 _( {! n4 ?0 K朝天椒 发表于 2011-1-13 18:47

) p. c  X* N: E& z6 g) _我车盲,发帖只是想搞明白啥问题。没有把谁的话当耳旁风的意思,如果你觉得耽误了你的时间,大可不必关注此帖。
看来你说实话了,你确实什么也不懂。
, Z6 c- U: R3 ?. Z0 e5 w8 f' ~. t) G+ \* s1 n& O$ [# c5 R
这里行家少,大家还是希望行家里手维持着积极性回贴,来帮大家解决些问题。而不是让些闲散人员墨迹消遣。2 K( y  N& ^- N& A: I
: V9 S! Q9 Y! @6 F
同言同羽 置业良晨
0 [" w3 g% y6 E# M0 A  N5 W2 X4 F
% s+ b' l8 Y! o4 C! T. [& h6 ]这里行家少,大家还是希望行家里手维持着积极性回贴,来帮大家解决些问题。而不是让些闲散人员墨迹消遣。
, C* ~/ ^) s) Z* y- B9 B2 c9 I0 b
8 J/ q. Y  w+ ~: I0 k# o看来你说实话了,你确实什么也不懂。
) s7 O' r. }: S5 H# P朝天椒 发表于 2011-1-14 12:22

' D5 @1 W+ B* c3 u/ B. s5 M/ W看来你从来都认为别人不说实话!看来你就是个闲散人员,不然哪有时间混网?而且,不客气地说,你根本什么也不懂!不过是也想通过这个帖子了解一点关于车的学问,放心吧,三楼给我的建议我一定会实施,但结果我会短消息告诉关心这个帖子的所有人,但,不包括你!1 i1 {, Z. s, L
btw,没兴趣和人斗嘴,一个自己都不懂得尊重女士的人也不会得到别人的尊重!
3 |( i5 d; m& d闲散人员和没有真本事的人请远离本帖,谢谢!
同言同羽 置业良晨
( y( x) S! Z* ]9 {9 m8 Z  x
看来你从来都认为别人不说实话!看来你就是个闲散人员,不然哪有时间混网?而且,不客气地说,你根本什么也不懂!不过是也想通过这个帖子了解一点关于车的学问,放心吧,三楼给我的建议我一定会实施,但结果我会短 ..., ]* u0 D7 f, r+ k! v
大力水手 发表于 2011-1-14 21:19

) M% p1 {+ a7 O4 S; ?- o) R不瞒你说哈,就您这名字,俺也没看出来您是个铝滴 8 A3 A9 X" O. B

3 i) A6 U; Q6 d- K/ B1 L' P+ Z你的车的问题应该是遥控启动的问题,一般来说,比较专业的地方菜能有效的处理。建议你看一下是什么牌子的,然后到装那个牌子的遥控启动系统的店里修,比去车行管用。比如VISION,他们都很有经验。你可以把牌子说一下,看看我知道不。
Y先生:如果我告诉你,我试过您的车,您还说我“开车比较猛”您就该想起我是谁了吧?哈哈。。。。。。。。。
9# 老杨
/ D7 o5 {* t# L. D) o. }% U8 Zhehe
顶一下,好看帖
老杨 发表于 2011-1-11 01:16 5 Z% g0 e2 e% R- A
我知道是怎么回事,但不敢说。& Z! d" E5 O+ |" ]
**** 本内容被作者隐藏 ****
7 j' ]1 d4 b$ Z5 g6 D
d.....................