埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天晚饭真省事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天做饺子的剩面团,我用保鲜膜包着放在冰箱里,今天老二看见了,问我可以不可以做pizza, 我说可以。他们就自己干上了!把面团擀平擀圆,涂上沙拉酱,放上菠菜,削了奶酪,有的还放了大蒜,pepper。我帮他们烤了10分钟,他们就这么把晚饭解决了!
娃大了,省事了~
' [7 v7 H# w' L, [* P$ q: y4 \: f, Y3 P* D, N5 z8 l5 N( h
昨天, 琪琪请我跟她一起做cookie,我说没空。琪琪说,那我可不可自己做cookie?
/ \4 c( U0 I) N
0 b( q/ Q  y0 s) u; X$ K我说:可以,做好了我会吃,做坏了我会骂。然后, 姐妹俩在兴冲冲地在厨房看着配方做小花生饼。# V+ u# Y7 g! T2 d3 h! Y" b
" X* @3 T8 r$ ~# a8 W  j
老大指挥老二。偶在上网,全面放手。不过,小饼干有薄有厚,我得最后救场,然后帮她们的成果烤了。味道还是不错嘀,就是偏甜点。
老杨团队 追求完美
不错,我家娃现在还没到那么大,最多是在超市选pizza
您自个儿吃的啥?
美食呀.把配方写出来,让大家一起来分享.
这面团用保鲜膜放冰箱里一两天就会出黑点儿的,能吃吗?我一般都直接扔了。
这面团用保鲜膜放冰箱里一两天就会出黑点儿的,能吃吗?我一般都直接扔了。: k  `# J/ @" q' W. c
闲着发呆 发表于 2011-1-9 19:31

, E9 {* r8 ]% k. s不会阿,为什么出黑点?
美食呀.把配方写出来,让大家一起来分享.
: J9 r# e6 @& D, c. i5 f: |* j6 d0 _健康营养站 发表于 2011-1-9 19:26

0 f6 i; A# G" P  W1 U面团连发酵都没有,哪是什么美事阿, 就是他们自己玩的
您自个儿吃的啥?
9 L7 }; ~1 `" ]- i) K竹帘儿 发表于 2011-1-9 19:25
1 Z  c  B5 B4 m  ^  z2 Z* P
我?我一看大家都解决了,我自己吃的牛排。马上打算给自己再做个大蛋挞
理袁律师事务所
终于熬出头了!
不错,我家娃现在还没到那么大,最多是在超市选pizza
/ ?* [3 L% [/ X: n$ c4 N& Msweetlele 发表于 2011-1-9 19:13

, F( d' x9 O0 [4 d  ^3 q你娃多大?我4岁的娃今天也是吃自己做的皮萨,他还加了大蒜呢
同言同羽 置业良晨
昨天, 琪琪请我跟她一起做cookie,我说没空。琪琪说,那我可不可自己做cookie?
9 @. o# v9 g+ K& [6 C+ J! c! U- M8 c7 M( z1 o8 Q& Q, j# @4 n
我说:可以,做好了我会吃,做坏了我会骂。然后, 姐妹俩在兴冲冲地在厨房看着配方做小花生饼。1 E' c( g& z) [- q9 T( p
; D0 w: a& D" M8 [4 W3 d1 Y
老大指挥老二。偶在上网,全面放 ...
* p5 ?7 D) p0 Y3 w莫迭儿 发表于 2011-1-9 18:49

& L" x  L# t- g, u6 c孩子自己照方子作的?真强!
娃大了,省事了~# P, ]: s( c5 {% Q  h. T! u
Rainbowjj 发表于 2011-1-9 18:40
1 N  x4 p3 }9 x& N+ ]2 P
是,回头教他们做做水煮鱼什么的
我家娃做的cookie,我没怎么帮,就最后帮她把面和匀了。。0 \2 v1 `8 _6 V) }
) g1 M# `+ r& H6 z! q$ L& {
F1000002 (12).JPG
) y1 o* x1 J8 c' l* u! L
# o, y' b* t$ B2 ~ F1000001 (12).JPG
你们都是红果果地炫耀哇
同言同羽 置业良晨
孩子自己照方子作的?真强!
0 ~/ p0 t0 U" r+ F+ h三思 发表于 2011-1-9 19:47
5 i! q& o. r2 S
花生酱的瓶子上有配方。
! t! V. d0 ^4 b8 Z娃自己会读。
前几天做饺子的剩面团,我用保鲜膜包着放在冰箱里,今天老二看见了,问我可以不可以做pizza, 我说可以。他们就自己干上了!把面团擀平擀圆,涂上沙拉酱,放上菠菜,削了奶酪,有的还放了大蒜,pepper。我帮他们烤了1 ...1 k3 ^9 _  t6 u( e9 S& u5 ^
三思 发表于 2011-1-9 17:55
2 D) h! Y# n$ x# Q1 l
好主意,自助餐厅!!
你们都是红果果地炫耀哇% o- Q5 b* d. c" x
2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:05
5 X+ ?- }, e; t5 g2 g
偶没有美丽的衣裳炫耀哇,到时尚版只能羡慕嫉妒恨; W/ [7 B; @5 t
只好在育儿版炫自己的孩子,让你们也眼红眼红...
我家娃做的cookie,我没怎么帮,就最后帮她把面和匀了。。
& b4 f/ }0 o/ u4 z0 C
7 F2 E; q0 A" }9 E98904
. c( r1 m" j% R# E: W/ V
: m: W9 ]) Z/ y0 s* {& Y98905. Z. O- h, z1 U( `  K' U- f, p! V
tutu 发表于 2011-1-9 19:56
* r3 G: U: m" {4 L4 `+ @2 J7 Y9 p* h
你们家厨房也有人接班了! 祝贺!
这面团用保鲜膜放冰箱里一两天就会出黑点儿的,能吃吗?我一般都直接扔了。
# ?, F) B# x6 q闲着发呆 发表于 2011-1-9 19:31
& V& F; v1 l; Z! L2 A1 u1 Q0 l/ ^- c

. b  C# |) a- G1 _8 s我的也是,只好扔掉,好心疼啊!不是心疼那点面,是心疼我辛辛苦苦揉面的功夫!
同言同羽 置业良晨
) R9 p; ?- ]: G" o; K
面团连发酵都没有,哪是什么美事阿, 就是他们自己玩的/ B$ E3 H# G  G4 J, J* ?
三思 发表于 2011-1-9 19:40

5 p  d/ F* z, G9 _9 B' I, U; C- u还还奇怪你家包饺子还要用发面吗?
$ r; _6 ?" K$ b/ X这死面的做出来的披萨能咬动吗1 E3 z) `, Z0 E( ?
你家娃们牙还真好
同言同羽 置业良晨
我家面也是放冰箱里面两天就有小黑点,我都扔了,怀疑那是生MEI了
你娃多大?我4岁的娃今天也是吃自己做的皮萨,他还加了大蒜呢2 B! I4 W$ }5 h$ k% `
三思 发表于 2011-1-9 19:47

! r5 @' E% J9 ~你家有哥哥带着阿,我家娃你让他4岁一个人自己从面开始做东西他可做不了,最多是帮忙做做cookie剂子, 要是有个你家那么大的哥哥带着,那就不一样了
3 Q( L! M4 T  `$ d
6 V: t7 N$ X7 ]* U+ c2 b我们大人带着他能做pizza,让他自己做,估计不行
老柳教车
不会阿,为什么出黑点?' {: _! W4 ?' }8 `1 f
三思 发表于 2011-1-9 19:38

0 k) i+ K0 r5 E- q下次你再细看看,每次我都发现这个问题。
这也高亮? 4 q2 {1 Z/ O+ K. \' P  x
我以后都不敢说话了!
还还奇怪你家包饺子还要用发面吗?% l  J2 r& F% w1 h# }  C8 D
这死面的做出来的披萨能咬动吗
8 L1 g  C( U" M你家娃们牙还真好
5 M2 x( D" |# W5 Jfrancais 发表于 2011-1-9 22:27
2 Q' [) s. [& K2 q& l9 d
咳,就相当于死面饼贝!其实肉夹馍就是死面饼!BUT, 反正我没吃一口
理袁律师事务所
咳,就相当于死面饼贝!其实肉夹馍就是死面饼!BUT, 反正我没吃一口
1 O# }* ]5 H) _  H三思 发表于 2011-1-10 13:19
! R5 I$ ?6 ~. v+ A
肉夹馍那馍不是死面饼,羊肉泡馍的才勉强能算死面
肉夹馍那馍不是死面饼,羊肉泡馍的才勉强能算死面# X  h6 i9 Z$ @) D2 {. k" p
sweetlele 发表于 2011-1-10 13:44
3 g' R0 P; j& j( ], A
肉夹馍不是阿?我一直以为是呢