埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们都说说带孩子带出来的病痛吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
首先就是觉得老腰大不如以前了,右边骶骨总疼,猫不下腰去。准备让郭原医生给看看。& k* T! C4 L1 o3 ?" @' E- A
; o4 N) w; a3 E' c! M: L. C
再有,整天拎着car seat上车下车的,练出一双麒麟臂就算了。可是手腕和肩膀以至于肩胛骨都疼。现在发展到无法握紧拳头而且手指关节都疼的地步。. b+ Y5 \5 o( S* s$ \) A

* l4 a4 Q8 `% s: E+ l" A7 n0 N" W3 _/ p我才一个娃就已经这样了,那些有一个以上娃的妈妈会如何呢?
& B, e2 Y& s# W4 E& `6 i) I* O2 \5 P: t3 j. e" Y
大家都说说你们是如何带孩子还不会让自己受伤的呢?谢谢。
软广告?
软广告?
4 ]: X( [6 G; i三思 发表于 2011-1-25 07:51
  E8 h: `0 @) v& t' z+ f
老杨团队 追求完美
你咋老大半夜的上网?睡不着了?提前倒时差呢?6 J- J6 `/ T- ?
我现在也腕关节疼呢,只好少用力,多休息,注意勤换姿势,有时候用热水泡泡,有时候用点膏药,反正没什么好办法
没事,过十几年就不大疼了。
首先就是觉得老腰大不如以前了,右边骶骨总疼,猫不下腰去。准备让郭原医生给看看。
# E( O8 x! O: ]) m6 t2 @- a9 l& P0 L: }* j+ L
再有,整天拎着car seat上车下车的,练出一双麒麟臂就算了。可是手腕和肩膀以至于肩胛骨都疼。现在发展到无法握紧拳头而且手指 ...# q9 G: v' Q. I; o. }( _
裙裾飘飘 发表于 2011-1-25 03:38

1 `/ t$ h; n7 C* w7 C 我刚吃了安眠药, 有点晕了。 不知道能不能说明白了。我当时也有这样的情况, 生完孩子骨缝都开了, 现在天气突然凉了就比较容易出现这样的疼痛。我是接受的一种针灸加烤电的治疗, 蛮见效。。。JJ 辛苦, 我现在去睡了。。
理袁律师事务所
我刚吃了安眠药, 有点晕了。 不知道能不能说明白了。我当时也有这样的情况, 生完孩子骨缝都开了, 现在天气突然凉了就比较容易出现这样的疼痛。我是接受的一种针灸加烤电的治疗, 蛮见效。。。 ...
( s: o% ~/ o9 B. E# t  _今夜无眠 发表于 2011-1-25 11:16
8 @) E+ t9 i6 ?% J* ~
哇,好吓人啊。。骨缝开了。。。是指后期没保暖好?受凉,所以以后一受凉就这样痛?还是生完孩子都会落下这毛病?
大型搬家
这么可怕啊?
我的腰经常疼的厉害,直不起来。圣诞节的时候一直陪小孩子玩,疼了一周。在考虑要不要去看看医生呢。
除了腰酸背痛加失眠,还有就是经常喉咙发炎。以前带团对着一百几十人都没咽喉炎,现在只对着三个小鬼,就的了个慢性咽喉炎,动不动就喉咙痛。
说实话我不是太相信坐月子带孩子会落下病根,特别极端辛劳的不算啊。我觉得生了孩子之后经常腰酸背痛一个最主要的原因就是缺钙,主要是母乳喂养的原因。
所有的病痛随着孩子长大,慢慢就好了.; B0 L7 ?+ ^2 @8 \. F" X
但不保养的话,随着自己年龄的增长,慢慢又会回来.
同言同羽 置业良晨
腰痛,一旦弯下腰去就直不起来了,到底是喂母乳缺钙,还是像医生说的too weak??
我也一样,现在孩子都2岁了,还是腰疼,不能弯。是缺钙?
, S, X6 H! Z2 z# {" W* e1 V1 t2 T/ f
腰痛,一旦弯下腰去就直不起来了,到底是喂母乳缺钙,还是像医生说的too weak??
1 ~6 v# N8 r' wtiancn 发表于 2011-1-25 15:32
才生下宝宝,两个肩膀总是酸痛哦。
大型搬家
我是肩膀痛,孩子出门就要我背着或者抱着,会走以后就没事了。
同言同羽 置业良晨
一个牙掉了
首先就是觉得老腰大不如以前了,右边骶骨总疼,猫不下腰去。准备让郭原医生给看看。& [8 i" c: [2 t
5 U6 l+ Z/ ~4 x1 ^% f
再有,整天拎着car seat上车下车的,练出一双麒麟臂就算了。可是手腕和肩膀以至于肩胛骨都疼。现在发展到无法握紧拳头而且手指 ...% q$ r$ f1 s/ l( V5 [) V( ~. C
裙裾飘飘 发表于 2011-1-25 03:38
- q$ \& W4 I& K7 q0 _2 Y. p
以后多帮飘飘姐babysitter,就不会累着啦!
你咋老大半夜的上网?睡不着了?提前倒时差呢?( m! R5 O" ?5 Q
我现在也腕关节疼呢,只好少用力,多休息,注意勤换姿势,有时候用热水泡泡,有时候用点膏药,反正没什么好办法& {. G2 l/ l  e
黑金 发表于 2011-1-25 10:47
1 P& S3 l/ Y2 A7 G+ z  [
慰问!!
没事,过十几年就不大疼了。
7 S& |3 F( u4 C6 F8 P" g# c0 V+ r晴爽爽 发表于 2011-1-25 11:12

, K& m8 H0 G% t( W: W) q+ s, H1 h真狠毒呀,打倒5楼!!
同言同羽 置业良晨
我是接受的一种针灸加烤电的治疗, 蛮见效
( F1 q. A2 K% B; c9 y' B今夜无眠 发表于 2011-1-25 11:16

. O7 ]6 T. r4 ?- ~+ [
同言同羽 置业良晨
我的腰经常疼的厉害,直不起来。圣诞节的时候一直陪小孩子玩,疼了一周。在考虑要不要去看看医生呢。. G6 `  E! }. r
bobohoho 发表于 2011-1-25 12:28

' K' n4 V5 b$ q- l* Z慰问!!
我是肩膀痛,孩子出门就要我背着或者抱着,会走以后就没事了。3 Y% W' ~6 w5 U
梨涡浅笑 发表于 2011-1-25 18:45

6 {, F. u+ ]) {: V, o* L梨涡浅笑MM算是症状轻的!
一个牙掉了
( G8 {3 ~4 y& ^- y# F) P钱小妹 发表于 2011-1-25 21:03
9 Z5 z$ S5 \$ [0 d7 e0 J
大型搬家
" |8 G* }  x& B6 [; z% _/ D* }6 _' m+ a( n
我曾经专门问过physio Therapist.怀孕的时候也一直是经常去看physio therapy。$ C9 n& ?! p, E' \" Q
东方女人很主要的一个问题是本身骨架小,体重也比较轻,所以生孩子加上去的那点分量就很可观。老外本身就150-160磅,加上个40磅不算啥。中国人经常是100出头,加上个30-40磅就很大的分量,对盆骨的压力太大。造成盆骨那个关节错位,特别是孩子经常脑袋在一边,脚丫子在另外一边,重量不是均匀分布。。。。。所以腰疼。。 怀孕后期,荷尔蒙分泌促进盆骨打开准备生产,但是也促进了其他关节变松弛,整个人有一种jello的感觉。。。。
我生孩子早些,生完第一个没感觉腰酸。
1 g1 k, F# b$ Z0 q我生完第二个孩子后有吧。一年内可能有腰酸吧。7 w9 r! t4 r4 v) Y- C9 |
现在没什么后遗症。
仔细的想了想,好像真没什么后遗症。
理袁律师事务所
真狠毒呀,打倒5楼!!
+ o% a3 d0 c0 c: U3 Ypchell 发表于 2011-1-25 21:22
6 M8 A/ h- K5 W
你可能误会了。这是我的经验之谈。我的女儿十二岁以后,我的这些疼痛减轻了,手腕,手指关节见凉水也不痛了。我的意思是说,不要把这些疼痛当回事,否则会搞得心情不好,妨碍恢复健康。楼主喜欢游泳,有助于关节疼痛尽快解除。
老柳教车
我曾经专门问过physio Therapist.怀孕的时候也一直是经常去看physio therapy。
) l3 A# _9 D. |( p' r& t东方女人很主要的一个问题是本身骨架小,体重也比较轻,所以生孩子加上去的那点分量就很可观。老外本身就150-160磅,加上个40磅不算啥 ...
& Q' z" `0 m# e* N8 h永安里 发表于 2011-1-25 22:04
5 d# g/ p" ?5 [8 V$ N. ^4 `1 W
/ N0 W3 a. d+ u
有道理,认识一个西人女人5尺8,远看真分不出她是男人还是女人,5年生了3个,推一个双座的儿童推车在河边的石子路上,比我走得还快。