埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急情况深夜遇贵人之VBAC(破腹产后顺产)胜利篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子提前近3个星期出生
1 r- d2 Q1 x: B& c7 I: O  E: ^履行最后一个月每周一次的看医生我只看了一次就生了
1 G" a! }8 O" [记流水账,挤点时间想到哪里就写哪里% }5 W6 g$ N; M$ R' [
一,安静休闲篇" v5 a& n6 y* D2 H! }2 R' [
8:00am* b3 |' p  A+ V9 ?- w( |6 D' h% F
上厕所发现平时的分泌物中有点血丝,没太在意因为我老大是流了3天血丝才破水第4天才生的,上午和QQ群里预产期相近的cool聊了两句有可能这几天要生了。其实这时就什么都要准备好,家人不能出远门。6 g( F9 \9 r6 e/ Y. A
10:00am. `: D9 G* k# [, P* a
我把打好的包重新倒出来打包,肚皮很涨但不痛,但觉得累就去睡觉了,包没打好。经验之谈切勿再去重新打包然后不完成它" U3 Q( h8 r0 z
吃过午饭又睡觉去了' {" Y2 G" |3 o8 P6 |; Y
6:00pm没吃晚饭只喝了2碗汤和吃了一些肉菜,由于体重增长过快10磅每两星期,两天前医生建议。" P4 ^5 b9 z, P: W2 a$ K: x* X
7:30pm洗澡,但没洗头,还给大孩子洗澡。此时有点痛,没在意,因为假宫缩肚皮发紧已经一个星期了。4 @# a6 P/ `$ e& \
9:00pm
" y# R: `9 l) ~) N上床陪孩子玩,20分钟一趟的肚皮不舒服,还是没在意。其实此时必须叫家人回来,就算被赶回来也得准备去医院检查10:00pm+ q& i- b5 i7 c* X+ `! R
10:00pm5 P: s7 z+ q. j& w3 T8 {- Y
我这个时候意识到严重了,因为痛的已经开始受不了了,至电家人最快也要半夜2点才能到家。我还一人在家带着一个什么都不懂的孩子,我叫他先玩着,我赶紧洗头和再次洗澡。很饿去医院不行,哪里的东西吃不下也可能没时间吃了,下楼去煮面时已经10分钟痛一次,我扶着炉子上的栏杆面和着剩的汤吃了,还喂了2口给孩子。
- V: ~  p2 l5 }3 J我利用10分钟一次的痛的间歇期洗完吹干头发和吃饱,叫孩子自己穿外面衣服鞋子我自己穿好已经12点半了。
# a/ r. q$ v) X2 ?0 m7 s6 I12:30am5 n, E6 _& d; L  R( J
本想自己开车因为我老公说叫的士要半小时才来(给他误导了,其实5分钟就来了)1 {3 b4 k2 r; R& ^! s/ R
后来想想我不能够自己开车,太危险了。
2 S' x+ e8 g6 D# l* e一定要叫的士遂call 省府的士说明情况,叫的士司机到门口务必等我和提醒我。此举非常明智。的士司机到前1分钟我就接到电话说的士到了,叫我出门,此时差点忘拿弄散重新乱装的包了。
/ [0 G. ^; z( {% C  ^- V1 x& O/ X! K二,紧急情况半夜遇贵人! s; @' A2 g% _7 K/ N
晚上1:00' Y( ?" [% a. W# U* g0 N% M
10分钟的车程感觉像1小时一样在车上痛了3次(包括急诊门口)
2 o* E! w2 d2 t0 h2 H下面有时间时待续
大型搬家
顶,  你的贵人不会是今夜无眠吧
: h  o' C' h) Y+ p  [6 g2 d+ i,呵呵
赞lz 镇定自若,要我肯定麻爪了
老杨团队 追求完美
看了上面的记录,真为你担惊呀!要不是看到标题的胜利篇,更不知道要紧张什么样了!楼主真是超强妈妈呀!换了我,早就吓得跑到医院了,还能那么理智的吃饭洗澡还带一个老大!佩服得不行不行的!还在
5 ^- S- r/ M2 z! Y7 j* R月子里么?那就先别写了,注意休息!
好好养身体
bless!$ Z0 d  g& x2 ~- M9 {# `- ^) p% `
第二胎果然出来快  & w6 o8 k- }  Q1 p7 T, p
有了第一个大致也有些经验了 ( U0 p3 ^* \. L- }( s1 @/ V
不过要是第二个宝宝 ,估计时间上要注意了
佩服楼主, 镇定坚强, 好好休息!
看得我一手心儿的汗啊!!
超级镇定的辣妈啊!!剖腹之后还能顺产?行啊,你!
恭喜恭喜!要生了还带一个娃,又没有人在身旁,你胆子怎那么大呢?下次不许这样哦。
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜,看来虽然上一次是刨腹但好像也曾开过宫口啊,要不这次就不会这么快了吧?9 P7 E* g, l  w9 ~
好好休息!!
恭喜恭喜!要生了还带一个娃,又没有人在身旁,你胆子怎那么大呢?下次不许这样哦。
5 Q' r. u' ~4 K" U( _0 T梨涡浅笑 发表于 2011-1-29 14:22
+ e. o+ l, F! x& d1 _
! _) L$ y! K9 q- q8 S' i
下次她是带俩娃了!

; Q9 W; ?' }& Y. U虽然生孩子对我来说,已经是完成了的事,但还是爱看各位JM的生产回忆录!都是一种经历!
继续继续~~~太佩服你的镇定了,要是我不知道咋办~~~
同言同羽 置业良晨
太镇定了!一个人在家带娃儿,还要准备生...太强了!严重敬仰中...
楼主胆子也忒大了。这老公不在家,怎么也得预备几个后备能帮忙的呀。: x5 z3 X: l& R" m. p! n7 Z5 G9 ^
这老二的经验就是说来就来,快得很。看你这描述,我都担心生在车里。太危险,楼主太蛋定了。. l  `2 D9 d' _' q1 K3 @
不知道你家老大你怎么安排的,难道跟着一起进产房了?
怎么没有下文啊?
老柳教车
恭喜!还行,给我们爱城大妈争光了!4 i$ ~, A1 P4 N3 @
5 L0 N5 [5 ^5 A, h6 G1 F
从前咱这有个姐妹,自己带着老大,把老二生在厨房的地板上,老公赶到家的时候,孩子落地,俩人用垃圾袋的硬塑料棒给孩子扎的脐带!) `, g$ k2 o- @
" O6 L# ~& m  }% _
当然,谁也无法替代我的偶像阿信,把孩子生在地里。。。。
大型搬家
恭喜!还行,给我们爱城大妈争光了!
8 k/ q2 m4 x5 d" U4 C0 P+ _
* N! ]5 ]6 B; }! `, j从前咱这有个姐妹,自己带着老大,把老二生在厨房的地板上,老公赶到家的时候,孩子落地,俩人用垃圾袋的硬塑料棒给孩子扎的脐带!
5 R) N  d' X6 R3 U, O6 x. D* r* m: j
当然,谁也无法替代我的偶像阿信,把孩 ..., |% [8 }6 P) f6 ~  {
三思 发表于 2011-1-30 16:41

; G" q/ f. f9 e你说的这个太牛了,应该不是你。  ?) S# i: t8 F0 ?& A6 [- {
你办事这么有条理,把孩子生在地里的机会为0
同言同羽 置业良晨
你说的这个太牛了,应该不是你。
) X. Z4 S, X. `: W2 H5 j你办事这么有条理,把孩子生在地里的机会为0
+ A8 L8 A' N6 {  e& qfrancais 发表于 2011-1-30 18:46

7 n: e: P" H/ P- Z* J* N8 q$ N. K9 i+ y  b# Z- \- ?: n
我?我生孩子过程中就认清俺和俺老公了!按俩绝对当不了XX党员!早就告诉大家了,我们俩要是被敌人抓住,同志们赶紧撒丫子逃生吧!
同言同羽 置业良晨
我?我生孩子过程中就认清俺和俺老公了!按俩绝对当不了XX党员!早就告诉大家了,我们俩要是被敌人抓住,同志们赶紧撒丫子逃生吧!0 u$ A( s' |. N$ u8 P
三思 发表于 2011-1-30 19:02
7 f3 r# @* {. I
( R) \- e8 I( J2 p  L# ?
1 ]2 r4 z) u! B: p0 {. F
感觉回帖回的文不对题...
感觉回帖回的文不对题...
8 i0 G; [! |9 X: H' D贾星星 发表于 2011-1-30 19:12

; |/ Z2 g& B. a* g! M
. S' M. C7 q$ I' D, Q0 c7 ]: `% ?, J不看不就没感觉了
可又忍不住想看
我昨个儿本想搜大妈早年的帖子《大生产》,结果不知咋的,不见了,只见俺的小生产。。。
恭喜!还行,给我们爱城大妈争光了!; m0 r0 T; k# C% L6 k  N  j! G

5 S% Y0 ?# O2 g9 a5 T+ F0 Y) }从前咱这有个姐妹,自己带着老大,把老二生在厨房的地板上,老公赶到家的时候,孩子落地,俩人用垃圾袋的硬塑料棒给孩子扎的脐带!8 P) _# Z. w) P( K0 ^
+ Q1 }, r8 c$ R& n  l  g
当然,谁也无法替代我的偶像阿信,把孩 ...7 Q  N( R  E& F$ D' G7 q+ n
三思 发表于 2011-1-30 16:41
% F$ X& n2 M5 q
听着好恐怖~~~
我昨个儿本想搜大妈早年的帖子《大生产》,结果不知咋的,不见了,只见俺的小生产。。。7 m* i! J7 r& T/ v# Z5 h
莫迭儿 发表于 2011-1-30 20:11
) D- C, x5 N3 `
笑死我了,还大生产,看题目给人感觉至少是个双胞胎
第一胎剖腹产, 多久后可以要第二胎呢?
大型搬家
本帖最后由 shelley.micheal 于 2011-2-2 12:44 编辑 0 W" X+ q+ K4 P+ W$ p, U/ ?+ A

1 z. C& ^. ]6 M" E& H* c) z有姐妹问' f! Y+ ?9 W- V# s5 E! Z! l# l& t
请看这里
, L9 b% I( u- Whttp://www.edmontonchina.cn/view ... 9622&highlight=
5 S3 B) I: l" o: z; o0 Q5 Yhttp://www.edmontonchina.cn/view ... 7767&highlight=