埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,1小时血糖测试没过,3小时那个测试要注意什么呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问,1小时血糖测试没过,3小时那个测试要注意什么呢?测试之前可以喝水吗?: w' G! s: X% v& R
要吃什么才合适呢?心情真的很不好,本来2周前就做了测试,后来一直没有接到电话,还以为过了,结果昨天去看ob,居然才告诉我没有过,要再做一次。# d# n! Z$ v9 I, G# y  r
这个对宝宝有没有很大伤害呢?真的非常担心,感觉ob不是很负责,然后每次查宝宝心跳都是160以上,这个要不要紧呢?
: M1 j% `  Q2 P* Q: U7 x0 M  j+ z6 {太难受了,请大家帮助,感谢。
不用担心了, 我上次怀我宝宝时就是后面那个2小时的没通过,后来重新测了还是没通过. 被约去看糖尿病医生,然后我就改变我的饮食习惯,如果你也被约,那里会给你一个LIST,告诉你吃什么,每次吃多少.总之少吃饭,面,多吃菜,一天一至两块肉扒(不是很大的肉扒,护士会展示给你看多大), 少喝果汁,多吃新鲜水果.每天少吃多餐. 刚开始我还坚持测,后来我觉得只要控制好饮食,自己测出来的结果都显示通过,后来医生要求每天测的数据我都是乱填,当然填在好的范围之内去应付,隔几天才认真测一次,最后医生约我都不想去,宝宝生下来很健康. 不过可能我刚开始知道时有些担心,控制得有点严,后来我宝宝个头不是很重(不过我奶水特足,足够养两个宝宝,所以现在我的宝宝已经在4~5个月就赶上那些刚生下来就有8~9LB的宝宝个头),所以数值稍微高一点不用紧张,不要象我一样控制太严而让宝宝个头不重.只要稍微控制不要太高而要去打针就行.当然以上看法仅供参考.
3 F9 U8 i% ~' j9 {0 A) R心跳是多少我忘记了,但我宝宝刚开始医生测了有怀疑停顿,后来约到ROYAL ALEX测了两个多月,最后也平安无事,你的心情对宝宝很重要,我当时不管医生说什么,我都认为我宝宝会没事,心情很放松,所以我宝宝现在很开朗.
实在太感谢您的耐心细致回复了,我都快担心的不行了,医生也不跟我说具体吃什么,就说甜品别吃就可以了,真的很不负责
老杨团队 追求完美
The most important thing for you at the moment is to control what you are eating and exercises. You and your baby might not have any problems right now but the chance for you and your baby develop Type 2 diabetes later are much higher. So try not to over eat as many Chinese believe that once you are pregnant you should eat a lot, and the bigger the baby is, the healthy the baby will be. It is not so good idea since overeating will surely put your baby under the risk of becoming obese at his/her later life. Normally, if a baby is size 8-9 lbs above then the chance for this baby having more health issues in the future is greater.  There is a reason why the doctor does those tests, right? But don't get frustrated because of the testing. , g/ K0 |, S4 k$ i
By the way, I am working at Gestational Diabetic Clinic. So I truly hope you handle this well. Ask your OB if she can refer you to a Diabetic doctor who can check you up on the regular bases. Take care and good luck!
老柳教车
谢谢楼上的朋友,我已经开始尽量不吃面粉和米饭了,只是蔬菜和肉类,然后WHOLE GRAIN的面包,还有鸡蛋和CHEESE,准备多运动,多锻炼,不吃含糖的东西了。
% }5 P; b, i3 c& ~" y我希望下次测试可以过关。
可以喝水 ! a- n; d9 j6 l. ?" Q1 M, H& _. |
宝宝心跳我以前都是166 左右
' b5 J0 Q8 c5 ?& @据不可靠不科学的称
0 b& H$ P7 J& f- l心跳快的是女孩 & S8 a6 R# T# H0 N
低的是男孩
& |. J; J/ y9 V1 M0 X呵呵 ,不可考不科学的哦
我也是第一次没过,8.1,后来的3小时测试都正常,我也没忌口,测试之前喝点水,如果脱水的话,结果就会不太准
胎儿的心率100到180都是正常的
我也第一次没过,第二次过的. ) R  d" f- r8 R8 x& |( U
- g. o% N1 {7 q( J0 V: g. M
第一次我是吃午饭后一小时之内去做的测试. 护士告诉说要饭后1小时还是2小时.
感谢大家的回复哦,陆续也咨询了几个朋友,原来好多人在这边都是第一次测试不过,然后稍微注意一些,第2次就过了的,希望我也能幸运过关吧,实在太害怕了,最近吃的都很小心,米饭,白面包,饼干,蛋糕一律停了,只是每天吃水果只吃一个甜的水果,觉得实在太太不够了,哎,不过为了baby和自己的健康,决定坚持.( o/ r! H7 `' u; Q6 c9 z) S/ z
谢谢大家的关心,等下次测试过了,再给大家汇报
老柳教车
我也是第一次没过,8.1,后来的3小时测试都正常,我也没忌口,测试之前喝点水,如果脱水的话,结果就会不太准
2 d/ F8 ~& {0 l) p% |2 @" }黑金 发表于 22-2-2011 10:38

3 ]1 x. g- W: X) o. q* _6 J/ p我和黑金一样
6 d5 p+ i' J/ x% e7 z第2次时哪个技师在我手臂扎进皮肤后360度旋转找血管。注意找个熟手的,可以3次都要求用小针头。
我也第一次没过,第二次过的. 好像亚洲人第一次不容易过。我OB教我别担心,很多人都这样的。
同言同羽 置业良晨
那我还用不用控制的这么严格呢?昨天只吃黄瓜鸡蛋香肠和whole grain面包,晕的连晚上睡觉都不能睡,我感觉我好像挺需要吃米饭面条的,馒头也行啊,实在吃那些吃的很难受的
学习一下:这个是怀孕什么时候测试啊?
那我还用不用控制的这么严格呢?昨天只吃黄瓜鸡蛋香肠和whole grain面包,晕的连晚上睡觉都不能睡,我感觉我好像挺需要吃米饭面条的,馒头也行啊,实在吃那些吃的很难受的% y8 W. a- j7 }1 O5 ~. x# x
小玉兔 发表于 2011-2-23 08:16
% V! C1 t: y+ n, a/ Q5 b0 X8 _$ A
不能这样饿自己,该怎么样就怎么样。最坏的情况是2个小时的糖耐量检查不通过,去见糖尿病医生,这样可以每天监测自己的血糖,对自己的饮食状况有个了解,对大人孩子都有好处。如果测试之前节食,即使通过检查也不代表你就一定没问题,后面不注意了,反而不好。
我就是2个小时的也没过,现在天天监测血糖,结果营养师要求吃的东西比我以前吃得还多,即使那样吃测到现在从来没超过指标。我觉得现在每天测一下,我就很放心。而且医生说,如果你的糖耐量已经受损了,靠节食是不行的,该打针就要打针,节食会让你的身体给你提供不够的糖份,反而加重身体负担。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的姐姐这么详细的提示,我也觉得我好像吃的太不好了,脑袋老是晕,而且我是一天不吃甜食就会觉得心情很糟糕的人。搞的最近情绪也非常低落,可能这样对宝宝更加不好,昨天晚上实在受不了了,就吃了米饭,晚上睡觉前又觉得饿了,所以就又吃了面包和牛奶。4 D' R3 I3 w9 ^- x0 }8 o
我上次检查也是8。1,我是听朋友说见那些医生很花时间等,所以我想反正见了也是让我控制,还不如自己控制,免得等很久,另外,我实在不想扎手指,让我自己扎,我肯定下不去手,要天天哭的。。。。。。
谢谢楼上的姐姐这么详细的提示,我也觉得我好像吃的太不好了,脑袋老是晕,而且我是一天不吃甜食就会觉得心情很糟糕的人。搞的最近情绪也非常低落,可能这样对宝宝更加不好,昨天晚上实在受不了了,就吃了米饭,晚上 ...
# Y3 K% u5 ?5 S$ ]! K小玉兔 发表于 2011-2-24 09:05

- l5 s- C$ L+ Q0 }) ?开始也有和你一样的想法,觉得见医生麻烦,扎手指太痛。但是没见到医生之前,天天吃饭心惊胆战,总担心血糖超标。每天测了都正常之后,就开始放心大胆的吃了,不要吃太多甜食,把米面换成糙米和全麦,就一点问题都没有了。而且现在的仪器挺先进的,扎手指就像被小针戳了一下,扎完后都找不到扎的伤口在哪里。MM放心去复查吧,不用太担心,还要正常吃饭。祝一切顺利。
其实我仔细反省下,我觉得我的问题可能根本都不是面条和米饭,根本是我自己吃太多巧克力,饼干,蛋糕,冰淇淋,然后西瓜,我觉得好像怀孕之后特爱吃西瓜,几乎一天最少吃半个西瓜,西瓜其实糖分非常高的,还有芒果。我本来也很爱吃甜的,怀孕之后好像更加爱甜的,吃米饭面条我觉得不应该会超标的。我已经换了全部全麦了,然后米饭吃很少,或者吃杂粮饭了。" U7 x3 V. a* X* c' q# E
再次谢谢大家的提示哦~希望还没有检查的妈妈,吸取我的教训哦。
主食还是要吃的,少吃白米白面,多吃粗粮,饭后散步半小时.少吃多餐多运动是王道& z6 T: f7 C( u  l
! F  P4 v- W9 Q, E) [) p. w5 T
多吃肉,多吃红肉,避免缺铁.一旦贫血要吃铁片就很容易bm# _! ~% y7 I1 P. c, o* y
: Y  ]. }2 ]7 P0 x# C5 O
黄瓜,西红柿,kiwi,西柚可以随便吃,不会增加血糖6 m' R" r$ A; P1 S

& I6 _9 j9 V: O# H5 q' O巧克力,cookie什么的,也可以吃,重点是少吃多餐,不要一次性吃太多,瞬间增加血糖含量./ H, v' C; E! N9 n

& w7 p% H# H* g% y0 ?! L0 n测血糖前,医生会要求fasting,按照那个要求就好了
" t0 Y# s$ N+ e6 N3 K& G' U7 G6 k- _% F
对自己负责,对宝宝负责,血糖还是要严格控制
昨天去测试,开始fasting抽血还可以,喝完那个很难喝的饮料,我就直接开始头晕了,晕的快要吐了,然后就跟护士要了个地方躺下了,我估计我是很难过的了测试了。
% x) K0 z7 L+ W' P! j2 z4 p0 C) @如果这个血糖高会怎么样呢?宝宝特别大,然后血糖低吗?不健康,是吧?/ Q, a+ U+ c  P2 @5 L9 N/ r
可是我好像吃多点也没什么事,也不头晕,除了饿了头晕之外。
同言同羽 置业良晨
昨天去测试,开始fasting抽血还可以,喝完那个很难喝的饮料,我就直接开始头晕了,晕的快要吐了,然后就跟护士要了个地方躺下了,我估计我是很难过的了测试了。
9 w, b8 i2 m/ b$ |: v5 f" s如果这个血糖高会怎么样呢?宝宝特别大,然后血糖低吗 ...
9 M. U7 \" ^( D0 j1 p6 {' a小玉兔 发表于 2011-2-27 16:00
' m* a8 s% e4 v+ y4 C
估计MM是太紧张了。看看六月茉莉以前的帖子和她的日记,会有些启发。& w2 c( ?" }: `
http://ip-174-142-8-89.static.pr ... read.php?tid=398580% R6 S" Z, g0 k. C- P9 Y4 b
http://liuyuemoli.blog.sohu.com/entry/1004845/
同言同羽 置业良晨
22# 雪之国
! b; A: y' I, [! [& R' r/ M4 h, b- H2 g& }2 V
哈哈。。。俺都成反面教材了。。。& A: j7 U2 h  [; f8 o1 X4 [1 A$ j
不要紧张,就算是妊娠糖尿病,只要控制好了问题就不大。。。4 K1 a9 u4 E* Q3 Z7 T9 D3 ]9 t/ o
俺的blog上记录了不少。。。有问题再问我。。。
22# 雪之国 ) Q( [1 G/ P* M% a- Q. f( C6 a4 u; ?

- `' G2 m' H) n哈哈。。。俺都成反面教材了。。。
8 S3 \# }& [( W  P" ~3 h不要紧张,就算是妊娠糖尿病,只要控制好了问题就不大。。。& I# n2 ~- F% d
俺的blog上记录了不少。。。有问题再问我。。。6 D: X* [/ }2 m% V; L" c
六月茉莉 发表于 2011-3-2 09:23

# W9 t1 ~6 d# L6 `; H谁说的?看了你的帖子和blog启发很大呢!打消了很多的疑虑。
理袁律师事务所
谢谢大家的关心,从周六检查到现在,本来报告周一就该出的,一直到现在也没人跟我联系。我打电话去,我的那个OB的前台,根本不接任何电话,上次也是我检查了,结果没过,报告都出2星期,没人联系我的,直到我后来去看他,他才告诉我结果,我问为什么不通知,他们居然说,我们知道你要来看医生的,所以就不通知,我说是啊,你2个星期都不告诉我结果,我就以为不通知就是过了,现在你突然告诉我,没有过,我怎么接受?- p* {2 C0 l3 o2 X
我感觉他们真的很不负责,也可能个人情况不一样,反正我的感受是,我的OB,什么情况都不告诉我,也不提醒我要注意什么,每次等很久,然后看5分钟不到。真的觉得很没有安全感。
老柳教车
谢谢大家的关心,从周六检查到现在,本来报告周一就该出的,一直到现在也没人跟我联系。我打电话去,我的那个OB的前台,根本不接任何电话,上次也是我检查了,结果没过,报告都出2星期,没人联系我的,直到我后来去看 ...+ ~/ G) r8 m6 ]4 j. |; h) i
小玉兔 发表于 2011-3-3 08:35
% R. J0 }3 S5 _6 z# B: z
这里医生看病人都很快,看得病人越多他们收入越高嘛,也能理解。有时候忙起来,化验结果是有可能要耽误一段时间的,但是耽误2,3个星期的好像不多见。你是哪个OB啊?
你只要严格按照营养师医生要求的来做,没什么可怕的。我一开始和你感觉一样,紧张。。。现在BB出世了,一切都好。。只是过一阵我还要去测下那个糖耐看现在可转成糖尿病了~~~哎,咱们怀孕时得这个,以后得糖尿病的机会很大,自己多注意。我也和这里一些MM讨论交流过,我当时不断的问六月茉莉姐姐,哈。。。你要有什么疑惑可以短信我~~~祝好孕~~
你只要严格按照营养师医生要求的来做,没什么可怕的。我一开始和你感觉一样,紧张。。。现在BB出世了,一切都好。。只是过一阵我还要去测下那个糖耐看现在可转成糖尿病了~~~哎,咱们怀孕时得这个,以后得糖尿病的机会 ...
4 g9 q6 v* x* ?: Z' QRainbowjj 发表于 2011-3-5 11:57

# s  e& x* ?- h; m你后来只是注意饮食,还是打了胰岛素?
你只要严格按照营养师医生要求的来做,没什么可怕的。我一开始和你感觉一样,紧张。。。现在BB出世了,一切都好。。只是过一阵我还要去测下那个糖耐看现在可转成糖尿病了~~~哎,咱们怀孕时得这个,以后得糖尿病的机会 ...
( u! z$ U9 I2 \; }9 ?- y' B+ ~Rainbowjj 发表于 2011-3-5 11:57

/ {' @. }' N' o4 \. ]( T' r* g5 H  O1 O
你现在怎么样了?应该没问题了吧。。。
9 W" o0 M- N% D1 e  n+ \呵呵,好好做奶牛吧。。。4 v& ^3 `% ]  ]2 w/ I  h+ I: x' ^
孩子出来了当妈的事情可就多很多了。。。