埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

继妖精贴,新妈征求如何催奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 ?0 j. ]1 h: P  y3 B( X
, T. J9 S- m4 Z" [5 L      人与人真是不同啊,妖精在这里征求大家如何对付积奶的办法。。。。。我却向大家寻求如何催奶,宝宝目前已经20天了,我奶水仍处于半荒状态 。。。能想到的方法都用了,食补:猪蹄汤,鲫鱼汤,木瓜,米酒等均不见效。。。按摩也不见效果只是当时喂奶时一点作用。。。医生也开了药,已吃了四天,搞笑的是催奶药原来就是国内的“吗叮琳”。。。哎,没胃病,也吃出胃病了~~~~
+ |) _% Q* e6 n& _- h4 I1 ~# b      在此,向各位大妈们寻求如何催奶?难不成我就是传说中的草牛?伤自尊啊~~~~~
% D3 W% V8 i) l. C1 Y8 T8 z      可有哪位大妈知道屯里有卖什么breasttea?
, i, Y4 b, P5 P( u% Q5 h9 l% I, J. J& G% V      二周时见医生,BB体重还没回升到出生时体重,少了0.3斤。。。明天又去见医生,我刚称了她的体重,这七天也才长回这0.3斤。。。天天都在纠结可加些奶粉,加多少。。。真怕BB吃不饱:(
2 Z5 M+ F2 Z+ D- z+ C- b    哪位大妈有啥催奶方子,可赐教?。。。。。谢谢各位~~~
我和你的情况差不多 没什么特有效的办法 宝宝小嘴就是最好的催奶办法 就是让宝宝不停的吸只要他想吃 另外注意睡眠 晚上也要让宝宝吃 坚持几天就会有效果  实在不够就填些奶粉 你还可以试一试FENGANEEK 好像是这个名字 这个催奶药卖保健品店里就有12刀左右KINGSWAY 就有 也有TEA卖不过成分都一样
理袁律师事务所
试试喝小米粥.还加一些百合,大枣和黄冰糖.
老杨团队 追求完美
我和你的情况差不多 没什么特有效的办法 宝宝小嘴就是最好的催奶办法 就是让宝宝不停的吸只要他想吃 另外注意睡眠 晚上也要让宝宝吃 坚持几天就会有效果  实在不够就填些奶粉 你还可以试一试FENGANEEK 好像是这个名字 ...1 N3 ~$ M+ g$ m% i
lavender 发表于 2011-2-21 12:53
% Y* u, }; \+ B4 X3 x
好的,我去找找看。。。MM你最后啥情况,奶可够BB吃了?
试试喝小米粥.还加一些百合,大枣和黄冰糖.
2 C/ m/ W/ _& G1 k& uivytong 发表于 2011-2-21 14:01

. y: n3 r  a: \! u6 h8 A; I$ @好的,谢谢,回头试试
UP UP。。。今晚就来试试那个MOTHER‘S TEA~~~
建议用用breast pump。 即使挤不出奶了,也再多挤一会,可以促进乳汁的分泌。我挤过后,感觉明显多了些。
建议用用breast pump。 即使挤不出奶了,也再多挤一会,可以促进乳汁的分泌。我挤过后,感觉明显多了些。( |- t2 H% r1 e" s
圆影方晖 发表于 2011-2-21 19:52

' L6 z6 s  K: Q: z8 Y6 ?谢谢,我昨天开始泵的~~~
拥抱一下!* ?! g, p! A- N$ V* Z

6 @3 c: U, Q  i; ?我觉得最有效的方法应该是:休息!
, b! G% Y% k9 s
1 Z, y7 ^3 X# y' x- f我生老大的时候,也没有足够奶,所以宝宝30-40分钟醒一次,我都要崩溃了。。。宝宝老醒,我当然睡不好,自然产不了奶,而她又不肯端奶瓶。。。
% j+ t/ @" f7 X9 w6 b6 N1 p% e! n/ l- A- L1 A7 n
这次老二了,我就早早给他端奶瓶了,这样我就可以休息好,还好上网,我觉得混合喂养也行,没那么累。
老柳教车
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不了奶.
UP UP。。。今晚就来试试那个MOTHER‘S TEA~~~
4 ?0 _# D: O! N; `6 wRainbowjj 发表于 21-2-2011 19:25

k/ F' s7 z' i. k% `" o什么东西的干活
, Y0 W+ a: g5 ~又是药吗
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不 ..." z) Y: j9 e+ Z; T
amy-china 发表于 21-2-2011 22:28
0 w( p7 y# g) S- ]" ?$ ?7 v0 s
免费米酒派发了喂
同言同羽 置业良晨
木瓜章鱼煲鱼汤.
8 A' b! O8 a( T; n6 ~
8 Y9 E9 K- W: s4 p不能吃洋参,红参, 鸽子等.
心情放松,不要着急,很关键。多喝汤水。 用奶泵吸奶也是个好办法。
有没有做过B超,如果子宫内还有残留物的话,也是不会产奶水的。
只要是出奶水0 O  B* m% b+ c- c
就说明是通常的,功能至少可以正常使用
  M+ e/ W; l8 N- T我的建议是,除了多喝下奶的汤,吃下奶的药 ,心情好,睡眠好' f( w% S) \* \1 Z# u0 p
那水分不是一般的补充以外
( R+ g1 {# g7 }/ C7 |5 n就让娃吸,减少牛奶# U8 c* s9 j& G8 }; m
娃娃不要怕饿
' k6 Z8 l( g; l1 V& F饿了一定醒,醒了一定要吃
! R5 _2 S8 ]# c只是妈妈要经常喂,睡眠会不好
# w, O( b5 ?! A* u1 P我的亲身经历阿,出了月子才是纯母乳的
2 w- b5 x! L0 K4 N饿了她两三天,最后奶就来啦
同言同羽 置业良晨
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。
: {) t  ]; F' l* z0 G我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。
老柳教车
you need to drink more liquid, like milk, water, soup. Rest as much as you can.
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。* H0 q, X% c* r+ S
我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。; m) O& f$ V4 ~! F$ x8 d6 X
iEdmonton 发表于 2011-2-24 01:32
- m4 v$ E% f5 U
0 N/ F2 i, h* s
是的亚,我也是出了月子实现纯母乳的
拥抱一下!7 k+ y9 I8 p* v7 X5 t
7 }  M+ T  t  ~+ B# M; {3 Z0 I
我觉得最有效的方法应该是:休息!  G0 @/ w/ F" Z

4 C3 _2 P8 ^  {; Q6 a) \# H: X我生老大的时候,也没有足够奶,所以宝宝30-40分钟醒一次,我都要崩溃了。。。宝宝老醒,我当然睡不好,自然产不了奶,而她又不肯端奶瓶。。。
  z" G; S: C7 c# v5 m2 _  `9 y1 J) X  f) v
这次老二了,我 ...
" O, P8 M% [% rAlly 发表于 2011-2-21 22:07
  j8 E1 \' _" f, E1 D
那你现在情况如何?
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不 ...
4 l1 A6 Y2 ]# Z/ H! k- qamy-china 发表于 2011-2-21 22:28
  P6 }" T* g4 f% w; Y/ ~3 H7 @
好的,谢谢~
同言同羽 置业良晨
什么东西的干活% F: K' {# `1 y5 k' v9 A, \
又是药吗/ e3 c2 x* A- t7 H+ @+ u- J5 d! t% o
shelley.micheal 发表于 2011-2-22 19:27
9 Z  m: Z$ z: L3 k8 `, T* i
算是草药吧。。。喝了二天,也没啥效果~
同言同羽 置业良晨
木瓜章鱼煲鱼汤.! j/ ?" {4 _7 y' F
! h* i' W  X2 R! p& `
不能吃洋参,红参, 鸽子等.
2 O; t4 H3 D8 j八千里路云和月 发表于 2011-2-22 19:40

- \9 W# ~! A/ {9 L请问这是广东那边的汤吗?怎么做法?从来没吃过这个汤,谢谢~~~
心情放松,不要着急,很关键。多喝汤水。 用奶泵吸奶也是个好办法。
/ I8 ]1 p! ^: o8 z/ T* }7 P1 G小鱼儿99 发表于 2011-2-22 21:15
. k( a6 v+ |% E% ~6 L% ~5 k
谢谢~~
有没有做过B超,如果子宫内还有残留物的话,也是不会产奶水的。
& K4 H$ f9 f6 s粉红儿 发表于 2011-2-22 23:20

! `4 F; t2 i2 b$ e- d6 w, z没做B超,身体也没特殊反映,估计不会是残留物。。。谢谢建议~~~
只要是出奶水7 |  f+ Q  c8 p7 [" G- d3 N' y+ e. S. g
就说明是通常的,功能至少可以正常使用! \! [1 A( E, |3 e
我的建议是,除了多喝下奶的汤,吃下奶的药 ,心情好,睡眠好
* ?; W* F' Z+ I+ }那水分不是一般的补充以外
0 z3 O9 c1 h$ s9 v' D8 S6 j! W就让娃吸,减少牛奶
7 _, J$ t$ O- n% l4 \娃娃不要怕饿 ! p8 Q) a' T: T( b' G* U  Y
饿了一定醒,醒了一定要吃
; C9 f% Z$ T" @% f% V: i只 ...
. C- e* q- F4 E0 v" x. I. P0 w' f( P幸福象花儿一样 发表于 2011-2-23 14:01

8 P  d2 Y# X! i$ ~4 [) v7 {你是出了月子才全母乳?给我一点信心了~~呵~~~
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。1 m" T  N2 z" g6 \
我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。
5 P& u5 u- c3 r/ d$ d. s4 RiEdmonton 发表于 2011-2-24 01:32

& b+ C6 ]% Y' z现在就让她吸,吸,吸。。。。为什么你们都说“出了月子有奶”。。。为什么“出了月子”?
you need to drink more liquid, like milk, water, soup. Rest as much as you can.% m4 v# n2 u" t4 g, Z- I* S& h
jenniferming 发表于 2011-2-24 11:02
% N+ L' `6 H. v/ z
是的亚,我也是出了月子实现纯母乳的- y, C6 @7 C+ `
妖精十八怪 发表于 2011-2-24 11:13

# D& Y* C+ K( B. B( P* A向你看齐~~~
本帖最后由 Rainbowjj 于 2011-2-24 15:09 编辑 $ j4 u1 f4 E; a) L) ]7 L  ~

' B- J) E% d$ I( m" M9 h这二天情况还没明显改善,宝宝已经22天了,还有一周就要满月了。。。。真是愁啊愁,关键是胸从未涨过,哪怕三四小时没喂也不涨,这个反映好像很不好。。。但是手一挤还是能挤出二三缕奶线,真是奇怪~~~