埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

皮萨皮的方子,顺便继续种草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 r5 p' |1 ]+ \% z6 j# ^8 I' @; S0 `2 @
上次种到压面机作饺子皮,下面继续讲用它做皮萨皮。
/ \2 u* F* w2 I5 e$ K* Z
  T" n9 A) N7 `5 a( b4 ]我做的是全麦thin crust的皮。全麦比较健康大家都知道,thin crust的好处第一是少吃点淀粉,第二是我觉得脆皮的好吃,第三是硬的皮托着馅,手拿着方便) |( u2 J/ M1 ~$ N9 A, S2 p5 T3 G- O. y
- T1 u% O' z5 W! E1 w0 P! @6 D
water 1,1/2 cups
0 A$ @, T, ~* U4 y3 C' Pyeast 1 Tablespoon
2 b% @  [' A! ?6 X& ysugar 1 teaspoon2 n' H6 `: z& x* H) f  r6 }
Oil      1 Tablespoon
! F2 V( O% E: n3 O) v. }& sSalt    1 teaspoon6 w: ^" N& a1 g( K. d3 P8 O9 Y
all purpose flour 1,1/2 cups" |' }2 c3 K: F# ^" c4 j
wholewheat  2 cups! H1 ?6 \, b6 w$ _* k2 D
* m$ }  U' J4 ^# {4 }0 B
发面时间1小时左右就好了,然后用压面机压成2档的面,放在烤盘里拼一下就好了。拼好后先不要放料,用塑料袋包好,二次发面大概30 分钟。最后425度,20分钟就好了
" t/ T$ J4 V; D) d, Y1 b. S pizza 001.JPG 6 t4 h% N4 }$ J6 Y& X
- X9 e' h5 ~3 X0 a
另外陷料也是我自己做的,不放盐,完全靠香料提味,其他料孩子们自己放,但是蔬菜比较多,肉比较少。' g) u, n. d3 F. R' z

$ ]7 s* H; u$ Y% u% U效果图一般吧,因为我把菠菜放在上面了,相貌干干的样子,其实味道很好的,而且把下面的料都挡住了,填料有:家制酱料,蘑菇,peperoni, 柿子椒,黑橄榄,菠菜,奶酪。外面买的皮萨很油腻的,我作的这种是那种高级餐馆那种味道,哈哈哈,又老王自夸了。反正很健康吃了不倒胃就是了。( @( r. J% U" b2 g, x" J

4 \& `" V7 ?) I+ S8 k% t大家主要看一下crust的效果  v8 [( K9 D* M& M5 J
pizza 010.JPG
一看就干巴巴的,跟你做的别的吃的没法比。
这方子能做多少个pizza呢?另外没有压面机,手压成不?
老杨团队 追求完美
一看就干巴巴的,跟你做的别的吃的没法比。* X0 ]( X2 _+ [2 k
闲着发呆 发表于 2011-3-3 21:18
+ t- w* b( D- l, ^
因为我想多多的放菠菜,所以把菠菜放在上面了,烤出来的就干巴巴的样子,其实馅料满好的
+ |4 o6 m: i- _6 Q  N* s# E1 i
这方子能做多少个pizza呢?另外没有压面机,手压成不?% Q, @. T" z, v5 F1 d
梨涡浅笑 发表于 2011-3-3 21:18
2 f! i1 ~- q" y3 n
这么大的烤盘,可以作三张。- i! y4 X' E+ @5 K! s* [

' T. J; H# B1 `; D7 _手压当然可以,就是费劲不是嘛。因为pizza dough都有韧劲,赣的时候它回收,你看皮萨师傅都是托起来再空中转那样的,咱没那个手艺阿。8 c' B& z+ _6 a" m. E
0 k1 U6 p! J3 w1 E, x
补充还有阿,手擀没有这么均匀,所以thin crust的容易有地方过焦,这草要牢牢给你种上,少买一个包,你能买10个给大家抽奖了
孩子多,每天就是忙活吃的
- N' F7 F. F0 i6 B+ {8 ^: ~有天老二问我,有没有什么好东西,我说不是刚给你烤了COOKIE了吗?人家超级快白活我一句-------你就知道吃吃吃,我说的是好玩的!
% G' {! r8 ~% \! g% Q# F
孩子多,每天就是忙活吃的
3 e& R# |* A) `, R4 |5 G6 }& V. e7 D; [有天老二问我,有没有什么好东西,我说不是刚给你烤了COOKIE了吗?人家超级快白活我一句-------你就知道吃吃吃,我说的是好玩的!
+ M- ?- t1 @$ x& Z# `
$ _: ]) p+ k+ E, V- K! V. i听雪安妮 发表于 2011-3-3 21:49
+ K* F$ }) y% j
哎呀,吃饭就是官司!现在除了饺子和皮萨,很难找出大家都爱吃的第三样来!
哎呀,吃饭就是官司!现在除了饺子和皮萨,很难找出大家都爱吃的第三样来!5 `- G7 o/ [* r9 ^7 X& C4 ^0 h- w
三思 发表于 2011-3-3 21:52

! M3 \9 y% {$ m( G不行,这两样在我家卖不动; N8 g8 H0 ?" T% _! F7 d
除了羊肉汤,我没别的妙招了
这个方子要收着.* ~# `  b9 e3 |8 t1 J% J) R
我最喜欢菠菜薄底皮萨, 楼主可以参考一下外面卖的皮萨上面菠菜的摆法.
谢谢分享
正好,中餐眼看被我做的日益没落了,学西餐来拯救吧
小花木有吃过木有见过带菠菜的皮萨。。。。
同言同羽 置业良晨
因为我想多多的放菠菜,所以把菠菜放在上面了,烤出来的就干巴巴的样子,其实馅料满好的7 j; v1 o% b7 ?! t9 N; q
三思 发表于 2011-3-3 21:36

* W6 n- p# z! P5 a0 ?( d+ B我今天刚好也做的全麦批萨,手赶的,面软点,不费劲啊,我赶得很薄,下面和边上抹点油,出来外焦里嫩的,一两岁的孩子都能吃。
这个方子要收着.
. p3 |: c& Y3 S: l我最喜欢菠菜薄底皮萨, 楼主可以参考一下外面卖的皮萨上面菠菜的摆法.
- E0 {6 P, m7 h7 Y( B6 \pencil 发表于 2011-3-3 23:34

3 R" x9 ^) N: g0 p1 Z; D, F8 K  G$ G) h$ k+ H  r
我觉得应该是先蒸过的,所以水灵。我懒了这步
谢谢分享- V9 O0 I8 n, [" {
amybear 发表于 2011-3-3 23:54
6 E$ c5 B9 F6 Q% \
正好,中餐眼看被我做的日益没落了,学西餐来拯救吧
1 z" ?/ u& I) qlittlemama 发表于 2011-3-4 01:17

1 m$ y/ Q5 R$ Y2 p4 ~+ U* ~! W' f4 l+ \* r
主要是众口难调,作pizza填料大家可以按照自己喜欢的来
同言同羽 置业良晨
小花木有吃过木有见过带菠菜的皮萨。。。。) j  X) n% X9 O
周小花 发表于 2011-3-4 01:58
! T( F: s, L6 ^! Q+ A. {
% f& Y/ ?# g. s8 X; Y) ~
商店里冰冻柜台那种小型的pizza里面就有带菠菜的。
我今天刚好也做的全麦批萨,手赶的,面软点,不费劲啊,我赶得很薄,下面和边上抹点油,出来外焦里嫩的,一两岁的孩子都能吃。
# s, o% C  ?# m7 z4 {; W花儿红 发表于 2011-3-4 02:45
+ h- Y" Y$ B8 B9 M* `
我的面太硬了吧。劳驾你把你的那个比例,还有火候给我参考一下,谢谢!
三大妈,房子我收了,草没种上啊
0 J/ R5 R+ ^/ L这个用面包机+压面机也能凑和吧~
三大妈,房子我收了,草没种上啊0 q- h- q. T: D. x
这个用面包机+压面机也能凑和吧~
' h: F2 O, ]9 D8 O$ b8 K- bmichellezhaoqd 发表于 2011-3-4 08:37

" @( R5 F' s9 y当然可以了!其实自己手擀也可以
英雄母亲,总害我无地自容。
同言同羽 置业良晨
我觉得应该是先蒸过的,所以水灵。我懒了这步) K" a. G, C8 Z
三思 发表于 2011-3-4 07:38

; L# K  K7 L: o% z0 ]7 I5 _5 w* J# E
/ J% l1 O: {& C" c7 r, i1 a: f, r我知道那个"菠菜蘸酱"(spinich dip)里面的菠菜要用冻菠菜, 要不您也冻一下?
同言同羽 置业良晨
因为我想多多的放菠菜,所以把菠菜放在上面了,烤出来的就干巴巴的样子,其实馅料满好的3 v  R4 o- [) k; g9 `: O
三思 发表于 2011-3-3 21:36

; t" W# ]7 A! [4 ]8 ], d" Q5 Y/ B
& z% z# T4 _" s$ i8 z我挺喜欢菠菜PIZZA的口味,下回你撕得漂亮一点行不?
这么大的烤盘,可以作三张。
8 ]$ f* {& s# Q8 L  Z: s+ Y& F/ k7 C9 R: \% K& e
手压当然可以,就是费劲不是嘛。因为pizza dough都有韧劲,赣的时候它回收,你看皮萨师傅都是托起来再空中转那样的,咱没那个手艺阿。
4 f% k9 `  H0 S+ I% F8 d; ]! V/ n3 T" r* ~8 J7 z8 t
补充还有阿,手擀没有这么均匀,所以thin  ...  T. F# B) D& O$ d0 p8 t( b$ W9 N
三思 发表于 2011-3-3 21:37
8 `. {4 e/ d0 o6 W- C

/ r' @% m$ ]9 j这个问题我无法解决。你怎老惦着我买包的事呢,买包我蛋定蛋定滴。赶紧把你那S贵的皮包卖了,买10个机器回来,我第一个参加抽奖。
我知道那个"菠菜蘸酱"(spinich dip)里面的菠菜要用冻菠菜, 要不您也冻一下?9 K8 m. j; t! ^, ?* N8 E
pencil 发表于 2011-3-4 10:13

! D- k4 [2 N. v我觉得可能是罐头的。
我挺喜欢菠菜PIZZA的口味,下回你撕得漂亮一点行不?
6 Z4 C% V/ P( D! E9 r( h梨涡浅笑 发表于 2011-3-4 10:18
% z  I+ B2 b; h: m
好,下次先蒸,然后卷成圈,再放在皮萨上,好让你饱了眼福!
这个问题我无法解决。你怎老惦着我买包的事呢,买包我蛋定蛋定滴。赶紧把你那S贵的皮包卖了,买10个机器回来,我第一个参加抽奖。& Y  |- ]2 F& u% I# f' J
梨涡浅笑 发表于 2011-3-4 10:23
2 z6 O8 m- N; _( }
我小肚子上挂了一个人皮真皮包,老贵了,里面全是囊膪,大家可以捐款集资,我找医生切下来谁要送谁!
我小肚子上挂了一个人皮真皮包,老贵了,里面全是囊膪,大家可以捐款集资,我找医生切下来谁要送谁!
3 u9 p9 e  h0 g1 O* B8 Q! m三思 发表于 2011-3-4 10:38

. ~' ]$ }" |8 W2 d
- E/ q' a, R! f# C/ o- S 这张嘴皮子!
主要是众口难调,作pizza填料大家可以按照自己喜欢的来+ Y+ U0 W0 x& t' X' V) _$ o
三思 发表于 2011-3-4 07:39

9 a5 _4 j/ I; G2 k# F' `# G# \: g
( d6 `, o% o# \! a下回再聚德时候,咱做梓然羊肉的?争取做出羊肉串的味道。
下回再聚德时候,咱做梓然羊肉的?争取做出羊肉串的味道。
$ `+ e% i& f  h7 K: B- ]* h眉心眉飞 发表于 2011-3-4 12:24

# ?+ R6 s) r' f( Z7 |靠谱,不就是囊嘛