埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小小秀一下下 -顺便说说推娃学琴的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前一阵我家娃学琴失去了兴趣,为了督促我家娃学琴,我亲自出马,在you tube找视频,照猫画虎的学了这段献给爱丽丝的第一部分,简单的那部分哈。我用电脑recorder录的,效果不好,当然弹得是更不好!会弹琴的同学千万别打开连接! 不会弹的同学也别把我往S了夸哈,其实我小学时候三天打鱼的学过一点。
7 E  p, N' L; b+ X
7 w/ l( W* e7 g% D9 n2 C& \8 T8 Ahttp://www.box.net/shared/3x8qne9l85  V7 l- E2 _1 c8 w. X3 j% p8 u

* I# ~* Z( x5 W+ }最近推琴心得就是,练琴是枯燥的过程,新鲜劲过了,孩子失去兴趣很正常。推是要推的,但是生推不行。孩子受父母影响比较大,只有父母喜欢的东西,孩子们才会受熏陶跟着喜欢。所以必要的时候,附庸风雅可以有!
! ~) l! q$ G$ o, s) Y5 d9 ~' j" ?0 V9 d( A- G8 Q( ]: a( m( L
我重拾钢琴的直接效果很明显,孩子们也更爱练习了,争相恐后的学我弹的片断。另外我还邀请同样附庸风雅的某大妈来我家弹琴,渲染“古典音乐是广大劳动人民生活的一部分”的假象。
4 Y7 U# v& E4 S* L7 }  h
+ H/ e) p- r5 u' o这阵找了一些有关音乐的录像,重点推荐几个:5 p: f: P# c9 E9 U
+ A! p( @% E9 h4 J  ]) {1 c! G8 g: U! e
Mr. Beethoven lives upstairs : 这个狂推荐,孩子们很爱看,加上平时练习曲里面贝多芬,现在老贝是我家孩子的偶像了,他们给自己昵称都是Mr. Beethoven. 某日某大妈给我打电话,吓了一跳,说你们家怎么背景是古典音乐?! 没法子,我们家现在就是这么风雅!!!' m, D! L, e3 c5 M+ k
" c7 n1 g: {. q
Mr. Bach comes to the hall: 这个一般,对话太多,适合大一点的孩子看2 l2 N9 p  f; _! Y: w
) _0 I+ L" y/ N6 z7 u$ d
The world very best opera for kids in English: 翻译成英文的歌剧折子戏,非常推荐。我们家现在说话都采用《宠臣》的唱腔,哈哈哈。
很棒~~能够听出很有感情1 J% a! j$ ]' m- f. e3 q/ R, U
能把强弱再加强一些就完美了~
老柳教车
又浑又风雅* E+ g! f0 Z  P5 |2 X. z% b
唉 没治了
2 _+ Y" y& M! g  E( q$ ~4 }人家就是一根儿两头都甜的甘蔗
老杨团队 追求完美
很棒~~能够听出很有感情9 h% V( U3 E+ I# ~8 |6 s. a* X3 w
能把强弱再加强一些就完美了~, i* O3 ^& U% t2 Q  n
2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:48
# H) Y+ W# A$ x% B' N

! j' G) [: ?3 s: }. z! R$ x会弹琴的严禁打开连接! 我哪儿知道啥是强弱阿?!
不会弹的同学把你往S了夸哈
会弹琴的严禁打开连接! 我哪儿知道啥是强弱阿?!% e7 Q% d# W. U. a  ~2 f
三思 发表于 2011-3-4 21:50
3 x2 r7 @1 n' C! b9 }
f 强 p 弱,你敢说你不知道( S1 ~7 y% c& E3 X$ E# D$ O! C$ i
- i9 a! m5 L8 ]# X/ F
不信
又浑又风雅% m" a( @! i8 ?
唉 没治了
& u+ i, v6 m7 B" |% q人家就是一根儿两头都甜的甘蔗% X. \+ m/ u" r7 `. Q; {0 L2 S
听雪安妮 发表于 2011-3-4 21:50

' y* a% |: t' _( H我跟你说实话,我在音乐上真正的passion是京剧,其他地方戏曲也都是我的cup of tea
f 强 p 弱,你敢说你不知道! r7 K% `. u1 L" e

# |1 d: G! s" E不信
" U- p, J) J* w" _2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:53
' t+ e1 E3 ^& E/ h
妹妹,我不识谱,这是我在you tube上照猫画虎,比划着学来的。
不会弹的同学把你往S了夸哈: G7 y9 E$ r: u- P
lakewood 发表于 2011-3-4 21:52

$ U) J) c0 j' Y
' V- F' f; M1 z) Q, Y值得原谅!
妹妹,我不识谱,这是我在you tube上照猫画虎,比划着学来的。- g' M0 a& _! q, m/ C& g
三思 发表于 2011-3-4 21:54

, U. U. i, V+ E- L  N" A7 N9 s2 M( l( R% j
2 v% ]8 O% X0 h# Y* q' l6 x
天才!!!!!!!!!!!!!
: s% [8 n4 @- n6 a我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!2 R& B( ?; d$ P4 l* N4 S
真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 ]' v. ?6 K& w+ q不嫌弃如果需要我可以帮忙~~* R1 E* k! s$ I# ~! S; a
千万不要浪费了这么好的天赋!!!!!!!
理袁律师事务所
我跟你说实话,我在音乐上真正的passion是京剧,其他地方戏曲也都是我的cup of tea) r# g+ \  P7 Q# \3 I9 f7 O0 _& P: P. j
三思 发表于 2011-3-4 21:53
1 S8 D# w6 x: G' K5 x/ O
那么说,我也沾点边儿咯,看京剧我能泪哗哗的,现场啊,在这里看的时候~~~
7# 三思
# y( |2 q6 n0 b- `$ \& @7 S1 G: ~( @+ A5 b5 q0 K

' c0 n7 `/ e9 s( \- _大吃一惊呀!!
0 i# E  d. D9 S; c) p9 U; s* ]' }
8 B2 x, d2 I: Y难得遇知音呀!不知最喜欢的是哪个行当,那个派别?
同言同羽 置业良晨
不会弹琴的批评家认为:缺点很多,但精神可嘉!
7 D9 [7 R/ v# x$ H' M: `( b我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!
$ G$ c  ?. R5 |. a+ \( O真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. r  s5 {  s$ V4 q% U  z
不嫌弃如果需要我可以帮忙~~- d" D$ K7 q* Q$ n
千万不要浪费了这么好的 ...
1 `* v- i% |% e; }4 l& x2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:56

0 t) S, B' G* S- ^* B7 J1 s! ^% J& A( @, S7 I. d" T7 W* p' i
嘻嘻,我当天把我老公吓着了。他回家的时候听到家里的琴声,以为他姐姐来了呢,结果一看到是我,心里第一个想法是:她又trick我?!
7# 三思 . ]. W1 y. Z/ k- B& W7 X- }9 q

1 ~4 q8 j/ f1 E# g$ [
, D; }7 _  ~; c% p0 @" Q大吃一惊呀!!
3 I3 }# B, @8 Q; w7 V! ~# \, t2 P" M7 e" n; b: N
难得遇知音呀!不知最喜欢的是哪个行当,那个派别?+ y' h8 w3 k3 }1 u- q9 ~) G$ @- a
沉默是金 发表于 2011-3-4 21:59
3 D. q* S) E" [! R% L9 v1 n" i
说真的,我对京剧的欣赏绝对是真心的,因为我不知道有什么行当什么派别,就是爱听!最想学《男起解》那段
不会弹琴的批评家认为:缺点很多,但精神可嘉!! H% y" W0 `3 \. }# P, \
莫迭儿 发表于 2011-3-4 21:59

* m3 _4 e! Y  O6 \: G: D# @0 Y. z1 P; x- O& r! K8 g, ~: {
谢谢斑竹!为了孩子我是十八般武艺我都练啊!
同言同羽 置业良晨
那么说,我也沾点边儿咯,看京剧我能泪哗哗的,现场啊,在这里看的时候~~~
' _; ^9 J9 [. P* c听雪安妮 发表于 2011-3-4 21:57
6 k* H7 N. |7 D# v3 R1 N/ H5 }
我看啥戏都能泪花花的,小时候我看戏哭,我妈就偷偷把门给我关上。
谢谢斑竹!为了孩子我是十八般武艺我都练啊!
+ l  n# M2 ]/ Y6 r6 Z三思 发表于 2011-3-4 22:04

5 _0 L, o' d" K孩子刚开始学琴时我还能跟她抢抢练练,现在,我也根本跟不上了五线谱了。
( G8 M: {3 C0 H3 ~4 A2 c- |所以,批评那是以对孩子的要求,对于34妈妈,一个字--佩服!
孩子刚开始学琴时我还能跟她抢抢练练,现在,我也根本跟不上了五线谱了。
, f3 A1 b. X- p; n6 X所以,批评那是以对孩子的要求,对于34妈妈,一个字--佩服!6 D+ U6 ^# O. z5 L+ K
莫迭儿 发表于 2011-3-4 22:20

2 j! Q, |7 N; E1 A+ O8 y9 |我老公叔叔家都是音乐好手,老公叔叔的葬礼上,全家人唱歌弹琴啊令人羡慕,所以我立志要培养孩子们这门手艺。。。。
$ v9 I% [7 I2 v; A! L! w" m+ |我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!
! E3 l- K( R( g( L真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5 D4 F8 ^( [) C4 [  `* C. N" F
不嫌弃如果需要我可以帮忙~~
3 ^$ l6 G$ V6 B千万不要浪费了这么好的 ...1 ]- f0 d" n2 T% b" K
2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:56

) \$ L7 C0 W  D+ h/ x会谈琴发话了。34快点拜师学艺吧。不然实在不忍看你这个天才滑落星际
会谈琴发话了。34快点拜师学艺吧。不然实在不忍看你这个天才滑落星际
" v& a1 Y( \3 s% r5 Z* jfrancais 发表于 2011-3-4 22:32
: r- U5 L+ v" |

" l' U; }- N4 n' D4 l. Y6 d8 ?我。。。我这个天才,早已经滑落星际,跌落进饭桶了。。。。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我喜欢秦腔。

( ]* Z1 v2 R  k; W/ E右手 发表于 2011-3-5 08:44
+ g6 u( W! I4 K, ^( ?
随便蒙一下人
我喜欢秦腔。
0 s6 s- ^; o" r% f0 }- F) luil 发表于 2011-3-5 10:13
0 h' _8 E0 o5 p& n" z
秦腔我也听得下来,梆子,黄梅戏,豫剧什么的,我都还行。但是还是京剧更亲切些
天才!!!
天才!!!" C5 ?  j: t+ {5 Y
Raspberry 发表于 2011-3-5 14:11

, q- _& Z9 n0 V6 J% b  L/ ~) W, L# K+ ]/ o
& M6 B& h1 D4 Z
我现在每天都丁丁当当的弹上一会儿,今天忽然问劳工:你会不会tired of it了?劳工大声回答:没有!顿了一下说:我已经过了这个阶段了,我现在是sick of it了!
1# 三思
, G: r9 x2 e7 }5 n7 _) a( Q/ {! v" @- x
看来,屯里“献给爱丽丝”的发烧友不只本大妈,还不少呢。
0 y$ k2 `! S5 y, h
+ Y: f/ N6 i" e$ A( C悟空写的“钢琴热潮”博文中提到末妈从网上找来献给爱丽丝的教学视频,跟着学了半个小时,一个人投入地在地下室弹个不停,吓了末爸一大跳-----潜伏了十年的钢琴特务终于暴露了。是不是你啊?
, n$ w/ g2 L  f' z0 b
$ Y# ^/ B6 c0 F3 Q7 `
% B: A8 w& O7 x我们都去报名悟空她们的妇女共进小组吧。
我。。。我这个天才,早已经滑落星际,跌落进饭桶了。。。。
" a; |6 c1 e& m0 l) U4 R三思 发表于 2011-3-4 22:53
3 W2 @" J* i8 l; @" a$ j
是天才,饭桶里也能出彩,哈哈
我这乐盲都听出是钢琴了,而且还是献给爱丽丝。他三姨,你真行,干啥都有两把刷子!