埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的孩子几个月前在学校结识了一个同学,因为来自同一个地方和相同的兴趣爱好,两人很快成为了好朋友。后来孩子又陆续地告诉了令我非常惊奇的一些事情。原来我和这个妈妈不仅来自同一个地方,而且还是小学的同学,后来我们搬迁到另一个相同的城市,住在相同的新村,再后来我们又搬到另外一个新村,因为是挨着的两个单元,我们两家仅隔一堵墙!!(可能因为我俩小学同学时间不长,导致几十年后我们见了面也不认识。)俩孩子同校不同班,不认识。再再后来我们又不约而同几乎同时搬到爱得蒙顿,又住在同一幢大楼!!2 x) a' |$ K! ^1 w
很想跟这位妈妈联系,可俩孩子好像商量好了似的,不肯告诉我对方的电话,说我们认识就行了,你们大人不要参与,很郁闷!为了尊重孩子的想法,请这位妈妈看到帖子后尽快想办法与我私下联系。
真的假的哈?+ O+ e! O- B' V! H4 I9 q
人生如戏啊~~~~
理袁律师事务所
顶起来吧
老杨团队 追求完美
好神奇啊
一定要找到啊,这奏是猿粪哪~
谢谢楼上!6 M3 u$ I4 j  Y4 I( h8 J* g. d
还有更神奇的。俩孩子有一个游戏。每到周末就比“妈妈的相同之处”。比如我俩妈妈周末会去相同的超市s,买回完全完全完全相同的食品,(量不同),会烧相同的菜。生肖血型相同,生日相差两天,俩先生也一样!!!!
$ p- c) k8 L( X, x8 }' [( K( r俩妈妈在孩子小的时候给孩子织的毛衣,帽子,买的书包(品牌,颜色,图案的详尽描述),鞋子,玩具(比如会讲5句话的洋娃娃,蛋壳里的小鸡.....完全一样一样(我猜是大多数吧。)% ]- G! d8 j$ v7 I
我们开的相同的车,先生的车也一样。# y5 ]$ P* u5 C. a3 M7 T
。。。。。。。
& l7 e, Q2 a9 V+ E) g( n7 G4 S( E! J8 n, {2 I' b% _
总之,太多的相同三言两语说不完。
太诡异了~一定要找到啊!是不是小时候失散的双胞胎?
太神奇了!
- W$ _9 m  U: {7 O: O$ Z是不是小时候失散的双胞胎?
哈哈,英雄所见略同。但是人家说生日差两天...
6 c9 N9 B% c7 z2 u$ j) f  b( b% `  F' E  g& t$ o3 n! Z. k
太神奇了!9 O, T. \. k, ?6 r
是不是小时候失散的双胞胎?
  Q" v1 s5 N; q9 W8 _% R; oRaspberry 发表于 2011-3-30 15:31
都是孩子说的?
无巧不成书!
老柳教车
开头挺有趣的,怎么往下看感觉像在看恐怖电影?希望楼主赶紧查明真相
同言同羽 置业良晨
开头挺有趣的,怎么往下看感觉像在看恐怖电影?希望楼主赶紧查明真相
/ b0 A4 Y$ b* j' O# b1 iabcabc 发表于 2011-3-30 14:51
! d4 G6 O" l, R1 d1 q4 Q
有几件事情能证明这无数巧合是真的。' t1 ~, x& x" f4 D9 h. c; ^
刚开始的时候,孩子们还没想到要阻止我们认识,那个妈妈通过她女儿的手机和我的孩子说了几句我们的老家话,并知道了我们上的是同一所小学。
0 f& V2 k) C6 T# {( F我们的孩子不小了,十多年前小时候的事情应该还不会忘记。如果是闹着玩,也不会闹这么久。% [1 R! I6 W/ M: P# w
通常我的孩子话要少些,通电话玩游戏的时候她会把对方的话重复一遍,我在旁边会听得拍案惊奇:“会不会哦?是不是哦?”1 G( B  |1 t' t; I7 k
对方父母知道了这事后,还特意到学校看望了我的孩子,还带给了她点心吃。可俩孩子就是不让我们认识,警惕性特高。没法搞到对方电话和住址,说,要让你们认识了就不好玩了。
, L. s* O$ P6 ~" q* `5 Y在此谢谢这位妈妈,希望你不要见怪我在这里说了这么多我们的事情,我只是想通过这里能找到你。我知道这几天你很忙,不知你能否看到?
巧得也太毛骨悚然了: n# e7 a9 c& |7 O1 J" S5 Q
帮顶
这个太巧了啊,严重怀疑是幼年失散的双胞胎啊。/ M, {0 B7 w+ G5 ?, s3 s+ e) T
还有想问问孩子多大了?知道好多事情啊~
同言同羽 置业良晨
闻所未闻~~~这是真的吗?太有意思了~~~~·
孩子很大了。我只讲了一些很少的巧合,还有很多很多。。。。
- F- g' [' j9 Q很想见这位妈妈。。。。。。
刚才孩子放学回家告诉我,朋友的妈妈又托她带点心给我女儿吃了。谢谢你的笑脸月饼!你不是很喜欢上这来的吗?等你!
1 ]0 K8 K- U' ]/ {- N/ R% z/ b1 _  W百爪挠心。。。。。
你见过你女儿的好朋友吗,如果跟你女儿有点像,那lz和那位妈妈说不定真是双胞胎。
没见过。但肯定不是双胞胎。但从小开始俩妈妈的成长经历有很多相同,有很多相同的小故事穿插在我们的成长过程当中。比如故事1《拔苗助长》 说我俩在相同年龄,8岁的时候,跟一个姓童的邻居男孩一起种花生,两男孩种得很好,颗粒饱满(对方孩子的原话),而俩妈妈每天都要拔出来看一看,最后死了。我的邻居叫童勇,她的邻居叫童刚!听得我汗毛竖起来!!还有故事23456。。。。。。对方孩子说,我的孩子听,同时重复对方的原话,我能肯定这无数巧合的真实性。+ {) w+ E3 {, [" _  h
你们现在可以体会到我的心情了吧。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
或许这就是缘分,人生真的是有很多的奇迹。
同言同羽 置业良晨
哇哈!!!太神奇了,帮顶一下!
是不是孩子们的恶作剧啊?巧的太离奇了!
- L: Q2 K' H3 B; U0 E3 p' f% F; p/ R如有巧合,纯属雷同,哈哈哈
你怎么不去学校看看那个女孩子?
% `3 S( j5 F; @" e0 E% m我也汗毛立正了。。。快跑!
omg 会不会渐渐揭开你们两个妈妈隐藏多年的身世秘密啊。。。严重期待下文。。。
有意思
那妈妈还没出现哦!可能这几天太忙了吧。
2 q  D( [- f" @& H) ^, R0 X+ N% G% p) w我因为要看店,白天确实没时间去看那孩子。
: A" |# m; Y7 w6 O我也想到过是孩子的恶作剧,如果孩子只是跟我讲述一件巧合的事时,我会特别怀疑,我假装不感兴趣,上个月的某个星期天,孩子对我说:“昨天**的妈妈给她在扣四扣买了一个银色的小书架和40个衣架,还有一桶巧克力牛奶和2派克杰蓝梅马分。。。。。我知道你不信,拉倒!”我假装不理,内心那个翻腾哪!完全一样哪!
3 a8 }9 |- h- r但是,如果亲眼看着,亲耳听着俩孩子打手机比“妈妈的相同之处”的时候,如果是恶作剧的话,那只能说明俩孩子计划得太周密了,表演得太好了。直觉告诉我,不可能是假的!下面是一段刚开始认识不久时的一段对话,当然我只能听到我孩子的讲话,因为她的惊讶让她会把对方的话重复一下,听好:
3 e) z1 o( F! ]% A6 Q0 Z。。。。此处省略若干字,接着开始比相同。) ]- c8 U; a: t6 F/ z
对方:。。。。。。
1 A$ a3 s  x1 B! C/ U' S我方:小背心?有哇。几岁的时候?) f( ^, \! b. o7 z, n8 S& b( r
。。。。。
2 w  T6 o' |: E三岁?对!什么颜色?
- y! }% v) A. a" c/ w。。。。。。- Z8 j! _3 g6 g+ G  A5 Q
对,是灰色,上面有什么?
9 `5 P8 U0 S- S。。。。。。& c" ^* E/ }( D2 l5 a0 d! g4 Y* T
绣了白色的牛奶瓶?还有黑色的字母milk?
+ U& L+ O: M' T: Q。。。。。; W8 p9 T: }% r) O6 w: g" }: H
你不信?我可以给你看,我妈还藏着呢。
7 g/ t" E0 k1 ^* y3 w1 ?# H。。。。。。
) i7 d, L0 V9 b$ d  }紫色的毛衣?有哇!是不是5岁?
$ g, T0 w  W- k0 b- }。。。。。: d# ^& b# U. q+ j! U/ K2 v/ [
上面绣了什么?
% _* U8 u8 @! G。。。。。
3 b, [6 G, ]3 l对,葡萄,苹果,梨,菠萝,对,是立体的,还绣了什么?8 P- ~; ~- l  z( n! Y7 d
。。。。。) _3 C  D* J) R5 B; K9 a0 E$ k
红色的fruit?完全正确。
7 n/ J6 b3 O. k4 U$ I。。。。。
2 a( o& d5 {1 ~. G+ p对,是照着一本书上织的。妈妈,她在screaming,妈妈,妈妈,你怎么啦?你怎么瘫倒地上去啦?。。。。。。
我之所以花这么多时间在这里,是因为我时常惊讶于这些离奇的巧合,闷在心里很难受,而这些巧合还在继续着,我慢慢也平静了很多,有时我的怀疑让俩孩子也不高兴,不知那妈妈是否也一样。唯一的招就是找到那妈妈。因为我的特殊艾迪,请大家不要怀疑我有其他噱头。
  l9 ^8 H- H2 w+ N; g今天就到这里吧,有时间的话周末在来这等她。