埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝的儿科医生是Dr Wong的妈妈请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女儿3个月去常规查体的时候,DR Wong给开了查血和验尿的单子,可是宝宝一直吃的好,睡的好,所以在想有没有必要去挨那个针,查尿也就罢了,还简单些,如果去抽血,碰个手潮的护士,说不定会挨个3,5 针,那就讨厌了。想问问妈妈们,都去抽血验尿了吗?谢谢
我们去查了,当时那个医生楼下的验血的地方下班了,所以来了Callingwood,结果恨死我了。那个护士把针头扎进去之后在里面翻搅找血管,我儿子边哭边用可怜的眼神看着我,抽完血以后,我儿子哭着自己用另一只手去摸那个被扎地方。后悔死了去那个地方,据说那个庸医楼下的要强一些。
我们也收到了验血单子,但是没去。
老杨团队 追求完美
我们去查了,当时那个医生楼下的验血的地方下班了,所以来了Callingwood,结果恨死我了。那个护士把针头扎进去之后在里面翻搅找血管,我儿子边哭边用可怜的眼神看着我,抽完血以后,我儿子哭着自己用另一只手去摸那个 ...
& M, T! n0 T  n多喝水 发表于 2011-5-2 10:20

/ s6 y* E% ?5 L
' n* ~2 B3 L1 Y. w( f是156 street, 95 avenue 那个 Dr. Wong 吗?我们孩子病的这N多次他的判断都非常准。如果他说没事,不管当时怎样,第二天准没事。
让化验就化验吧。如果护士一次没有扎好,马上就要求换有经验的来。记得有一次一下来了两个护士,我一看肯定有一个是实习的,就直接了当地说"你们两个哪个更有经验,我不希望我的孩子做实验品,希望你们理解"。结果马上那个实习的就退下来了。
# C% b) }1 \) \8 @  }0 ?* c  I如果孩子是第一次抽血,就直接和护士说这是他第一,希望找个有经验的,不希望留下不好的记忆。没有什么的,关键家长要直接了当地和他们沟通。
我也在烦这事,收了但是没去,实在舍不得孩子。
我家老二去抽血和验尿了,那老大夫的水平倒是挺让我佩服的,毕竟是老江湖了。我们去的是heritage那个lab, 5 m  E, A: [) x. U! N* R/ d
我不忍心,所以让老公抱他进去,是个单独的屋子,一直听他使劲的哭,老公说他扎了第一次没成功后,在看到穿白大褂的人过去,他就像知道似的,就踹腿使劲地哭。
怎么我们家医生从来没给化验单?DR  MIAN ,% w- y9 H% t1 a+ x& v
儿子5 个月了
怎么我们家医生从来没给化验单?DR  MIAN ,1 _( h+ a% L- Q8 q8 p* l6 O
儿子5 个月了" O2 H' t$ G0 C3 e% {$ Y
杭州小妹 发表于 2011-5-2 16:05

! X* E& r, @& }1 z' c* q% O$ Z所以我觉得不是必须的,查的是血常规,是看贫血不贫血,可是这么大点的孩子还有从母体带来的铁,可能性不大,贫血也是6个月以后的事。查尿常规是看有没有尿路感染,可是孩子没症状,似乎也没查的必要。
4# 黑蛋
! k6 V  s$ s, H& H. l4 u( _- m- J/ M- O6 ~, v0 H
" W# H. W; q. ~! N6 T
没错,就是他
大型搬家
我家孩子似乎从来没有做过需要抽血的检查呀。
基本上都不去,偶尔去过2此,楼下的水平太差劲了!111-23ave哪里有个印度裔的男护士非常棒!一针见血,孩子还没反应过来呢,他都扎完了。
同言同羽 置业良晨
基本上都不去,偶尔去过2此,楼下的水平太差劲了!111-23ave哪里有个印度裔的男护士非常棒!一针见血,孩子还没反应过来呢,他都扎完了。
% M, B& u; f/ O7 |3 i# B! `飞越太平洋 发表于 2011-5-2 22:00

' i( a2 y2 e+ Z* n" g+ m& ]  H  C% {8 U您能把具体地址说一下么,
2 w; }; `: H( `6 l$ |以后如果需要验血 , 就去找那个印度人,/ K, C* _  ]1 X) H4 `* Z
不过去了也不一定就是那个印度人给扎吧?
要是不需要,就不要给孩子抽血了,想想就心疼!  O" W' k& }8 W6 j
这里的护士笨的要死
以前我家妹妹 6个月大也没给过验尿的检查
8 `4 l3 l* [4 s. U* i, ^! \( I但是我有那个。。。什么东西缺乏。。。忘记了
7 O# `+ e& N$ `1 I9 @* b反正国内叫蚕豆病的那个东西,后来听说会遗传, _& P6 W: T! \# i1 g6 N
我要求WONG 开单检查
7 q, F+ g& ^# \结果也是碰上一群。。。。针头刺进去撩来撩去,找不见血管/ _3 `, l% o" D; q4 c- u+ N% O
老子气得脸都绿了,我家阿妹哭得小脸涨红1 \/ s/ B) E' o; F7 D
。。。。。
! e3 @& C) Q2 e3 a+ C- c总结,可以不验就算了+ `4 p! q# U( A$ m" d3 i1 e. r
要是想验,问医生,有个类似止痛还是麻药之类的东西,纸片一样的抹在皮肤上
$ S$ J0 T1 Z" }& M% |! E- W5 d这样就算针头拨来拨去,宝宝也没那么受罪,才3个月大阿
8 p; x% o! n4 j* W& C, X想到就心疼了
) \) u: A" k# l# a, ~是抹在皮肤上的,不是吃也不是针打进去麻醉的哦
别问我那玩意儿叫什么名字,我忘记了3 u3 z3 Z; B8 ^& s# H
但是我确定不是酒精消毒的纸片
5 H9 _* s  q/ g4 C问问医生或者护士之
: t" c& Z4 Q  j; j. S( p/ B. z类似麻醉的
同言同羽 置业良晨
15# 幸福象花儿一样
! J! ?9 w2 T$ }( l2 F& `蚕豆病叫G6PD
我女兒看得是他,dr.Wong 開得單我們都有帶女兒去抽血和驗尿,每次都去摟下驗,感覺都ok.上次女兒去抽血一聲都沒有哭。
您能把具体地址说一下么,2 x& @- e, k& h! e
以后如果需要验血 , 就去找那个印度人,
' _( }- M6 q/ A) y! F2 J1 }% s9 Q不过去了也不一定就是那个印度人给扎吧?: ^1 i, l: ^7 E" p: c# U3 W! _* Y0 a
杭州小妹 发表于 2011-5-2 22:02
5 K+ z# c3 j" |! Q6 ?0 {3 T8 r
就是heritage靠近北仔记得那家,还有何好像是菲律宾女护士也不错。
王医生楼下的护士很差劲!不是一般的差劲!针头在里面搅来搅去得给我孩子换了2胳膊扎才去出血来,真应该去中国练练他们。
理袁律师事务所
我家老二去抽血和验尿了,那老大夫的水平倒是挺让我佩服的,毕竟是老江湖了。我们去的是heritage那个lab,
/ i# b# z. l) K0 M我不忍心,所以让老公抱他进去,是个单独的屋子,一直听他使劲的哭,老公说他扎了第一次没成功后,在看到穿 ...* x8 G9 ?# J; }& u- o
MtlCanadien 发表于 2011-5-2 15:06
% z% d* V  Y& U9 |- r
那个地方我是再不会去了,别说孩子,我自己都受不了!他们的采血针头非常奇怪,一般是直接连个试管,采血后拔出来就行了。那里的试管上面连一段头皮针,针头上面有个按的地方,抽血后技师一按那个钮结果针头啪的一下弹出了,很疼,马上针眼就淤血了! 那么小的孩子如果也用这个方法采血怎么受的了。
* G, o9 o' B0 T* j% ^+ O" d5 L- a我在HYS CENTER楼下的LAB遇见一个短发的老太太,很瘦,西人。她采血技术和年龄真成正比,一点感觉没有。对宝宝复查的程序我不太懂,如果可以选择的话,强烈推荐找她给宝宝抽血。
同言同羽 置业良晨
我家孩子都是这个医生,他每次要验血的时候,我们都是在他们楼下的实验室抽血。唉,这里的护士水平就是这样,我觉得哪一次抽得好是运气好,他下一次就不见得还会一针见血~~~我也在我家附近的实验室抽过血,也还有被扎过两次~~我剖腹产住院的时候,医院的护士也是啊,戳了我好几回~~~~何况是小孩子血管更细~~~唉~~~
同言同羽 置业良晨
俩娃,白发西人儿医,从没要求抽血过。
我家女儿都一岁了,她的儿科医生从来没要求过抽血验尿呀,这么大就几次打疫苗扎了十几针
是不是就是这个王医生要求给孩子验血,别的医生都不要求?
我们的儿科医生从来没有要求过。
老王头是喜欢给开验血的单子。我家两个孩子都遭罪过。第一次去heritage运气好,遇到一个厉害的,一针见血。所以没有当个事,第二次就没有那么幸运了。也是几个回合下来。还有一次更离谱,扎后脚跟,最后竟然血样不够用。重新来过。
% c, [$ u% }) i& t, t4 I! y" H: f# Q4 j4 n* ^6 k
后来再西面医院实验室碰到个中国高手。次次一针见血。不过还是那句话,要看运气。碰到了就碰到了
这个血我觉得抽不抽不打紧。半年后你去看还会给你开。所以等1岁以后也许好些。
& I3 g+ L/ t1 U越是胖的孩子越遭罪
28# francais   [! @; i+ z' ~# s" y) h

2 j! m8 Z" Z( y  A' Z" n8 }9 Q% W, Q7 j5 [' i; \
就是,我试着在她胳膊上找血管,看都看不见
是的,我女儿三个月的时候也去抽血了,心疼的要命。抽完了也没听动静,小孩子吃母乳会有什么营养跟不上呢?不懂。哦,对了,他还给我女儿做了个小手术,说是舌头下面的那根筋连的有点紧。