二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去一家车行换刹车片的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天本来准备换刹车片,可是去一个华人修车行,要价大概400刀(就是换两个前 刹车片 而已。上次在gm dealer 换前刹车片和 rotor 总共也不过300刀,这家要价也太黑了。
: S2 t# F- t: z4 `/ A" ]; Y# q; I4 r" @' J, r8 g: g
有时候去dealer不一定费用高。去一些小dealer费用不一定低% Y7 m% P% i- p+ e% _$ `
! c2 X! z. Y3 ?5 u! V* R- P8 T! i

4 ~' O' w# F6 k6 Z2 \, u1 `, \后继:看了网上的一些帖子,和 视频, 自己买刹车片,diy 总共不到100刀。
顶diy
支持, 占位,下回自己换刹车片请楼主指点一二。
老杨团队 追求完美
3# edmonto
  z9 G& b2 a% P  z+ B4 s( ], ?# c% U  t& t* F" y9 q/ F7 X" E: U

$ _) Y/ O1 p9 o6 W2 z/ }+ N/ F没问题,到时候需要的话联系我
今天本来准备换刹车片,可是去一个华人修车行,要价大概400刀(就是换两个前 刹车片 而已。上次在gm dealer 换前刹车片和 rotor 总共也不过300刀,这家要价也太黑了。/ I3 T* x5 i- ?9 S- M7 ^: c7 g

# Z$ G/ G' P  _$ R有时候去dealer不一定费用高。去一些小deale .../ \9 Z, k1 n' d1 y- `0 V9 P% Q( W$ z
endeavor 发表于 2011-5-7 22:52
, f' H) z# V( c( U7 b6 {
自己换对技术的要求怎么样,新手看过视频能自己换吗?
) s! c- Z( m& g9 z
今天本来准备换刹车片,可是去一个华人修车行,要价大概400刀(就是换两个前 刹车片 而已。上次在gm dealer 换前刹车片和 rotor 总共也不过300刀,这家要价也太黑了。
$ D* a( ^  v6 P# x$ d+ L7 i1 j6 T7 }! \1 l: V% ?
有时候去dealer不一定费用高。去一些小deale ...
3 `$ M% M6 U' P& N* Cendeavor 发表于 2011-5-7 22:52
哪个华人修车行?
6# freeatom , q1 {. U& {6 S' u
' ~; G: t+ |, R

! X) _! C3 [1 k应该没问题
自己换对技术的要求怎么样,新手看过视频能自己换吗?8 l: o) [' `+ z8 a9 p; H

# f5 _7 Y0 k0 i! u5 h% H2 x# C1 V/ {freeatom 发表于 2011-5-7 23:59
2 g$ F3 W( x' b
9 ^% l$ J" A& L' s
应该没问题。 不过最好找有点经验的朋友看看
哪个华人修车行?  Z. v  `6 }8 t2 n. H& z: U, N
helena2 发表于 2011-5-8 08:21
4 N7 I1 G! ~! C
8 e$ j9 o$ k* V+ t! a+ L; o0 ^$ y, b
短信给你
谢谢提醒。
同言同羽 置业良晨
赞一个~~~ 以后要换的时候也来请教~~~
要看他们报给你的零件的价钱,以及具体干了些什么活。
楼主为什么不能公开哪个华人修车行要价这么贵??
" T( N; W" t9 |; V: h
楼主为什么不能公开哪个华人修车行要价这么贵??
6 t3 Z/ }, L! j* y2 ^) [% [0 A  @mw2cod6 发表于 2011-5-8 17:10

: O6 i  A+ r  L& e: i6 I
/ d8 q7 Q, j9 ?  ]; e+ C本来很气愤,自己diy后想立马公开的。后来一想也不妥。人家也是靠店来吃饭的嘛。加之自己动手换了后也挺高兴的,就没公开这家店的名字了。/ p# ?  o' v7 r5 C8 R0 U. t0 b9 z

7 Q6 D7 h% A" d+ f) ^$ }顺便回答shark的问题:7 Z* e% v) k3 R) m$ A6 g
: Y* q3 ]- P# S" j2 ~7 `. B
1。Front Ceramic Brake Pads 138.51 labour: 92.00/ Q0 a+ t, q5 d; b1 G
2。Machine rotor: 20 * 2 =  40 (磨一下rotor 使之与brake pads 吻合,减少噪音。其实我的rotor 和镜子一样光滑,不需要磨,自己换了brake  pads 没有磨,刹车也没有噪音,可见车行要是宰人,要是外行根本就不知道,说不准还说他们好那)
8 b5 O' s$ Q& {$ T3. shop supplies 12.95
% g$ Y+ e3 d9 j6 H4. Brake Fluid Flush 34.95 labor : 40.00 (各人以为,这部分根本都不用做,2007年的车,刹车油还行,而且我的车换brake pads 根本不用把刹车油抽出来,要是换那个叫什么cailiborato什么的可能需要把油抽出来,(拼写可能有误) 即使抽出来,也不用换新刹车油,再者,刹车油在轮胎店也就10刀,收labor 40 + 34.95 flush, 各人以为是宰人,不知道有没有在车行干的弟兄知道这部分是否合理
: V: p# Y4 }$ W0 L
3 U  S+ m- J& QTotal : 92 + 40 + 12.95 + 40 + 138.51 + 34.95 , plus 5% tax
/ b6 e- V: @' c, Z4 O7 T一个字:黑, 真tm黑!
同言同羽 置业良晨
实话,我觉得不算夸张。 只要换pad,就一定要车平或者更换rotor,要不然无法保证接触面完全平整和达到最大接触面积。如果不管rotor的话,噪音和受热不均匀所导致的变形扭曲都是小事,关键是刹不住。
% e* g* Z, k, Y& ^! u刹车油一般两年或者4万公里一换,GM dealer换的话一般是150刀加税。
5 @- _; y0 Q7 J/ E: z6 a( @
价格也算OK, 我朋友的COROLLA  1.8L 车在GATEWAY TOYOTA DALER 做了一次Maintenance Service, 换了前Pads, rotors 和后面的 Shoes , drums 总共收了1284元. 与你的价格相比,这怎么说呢?  Y* x& b/ h! ^/ U+ T$ @& z
- u5 J, j& V+ j" R0 c
  如果想省钱的话,最好是什么都自已弄,自已换,省得拿自已生气. 人人都知道DEALER收费贵啊, 但它就是天天这么好生意呢? 排着队等着修车呢? 你还不能跟它讲价, 说一不二, 它说多少你得交多少, 你没有讨价还价的权利, 你爱来不来......
唉,其实还是有小部分移民还是没有习惯这里吧。。总觉得让掏钱就是骗人。。
, N) o. S. D7 [7 O0 m
$ o1 p2 }  g2 e. o; K# H+ d' c就好像我去学专业一样,为了什么,为的不就是达到专业水准的收入么,没人来用我的专业服务,那我还混个啥劲儿。
再次 楼主
唉,其实还是有小部分移民还是没有习惯这里吧。。总觉得让掏钱就是骗人。。+ Q; V4 m- a; t3 @+ ]

6 a8 [- s" _5 q. X( a6 s7 l4 c7 s就好像我去学专业一样,为了什么,为的不就是达到专业水准的收入么,没人来用我的专业服务,那我还混个啥劲儿。
- {. l$ }+ g, Hurspace 发表于 2011-5-11 09:27
3 r; s5 i2 n6 Z, a; ~5 e

) M4 n4 ]: @! f1 i5 q5 H2 G; B车行让你掏多少就掏多少? 那些是必须做的,那些是可做可不做的,如果车行和你说清楚,我想会好一些吧?
, \1 J2 z: t# m5 ~$ |& h- d  ?+ @" L1 h5 F; t/ f+ h. c2 R7 S
而且,我上次在gm dealer做刹车片和刹车盘总共还没有这个多,所以我觉得这家车行并不是很好。' o; ^% |5 ^6 A

% N1 Q  ~& F- V角度不同,观点就不同。你是站在车行的角度,我是从消费者的角度,这和是否适应加拿大是两个概念。而且,不要以为加拿大就没有奸商,说远了,这个问题就此打住了吧。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
容易换吗,刹车片,需要什么特别工具吗。
同言同羽 置业良晨
我每次在DEALER换机油差不多60元你说贵不贵呢? 但是我愿意啊,我就相信DEALER.
2 V1 G* f+ o9 ?# [% `7 l  G   这是加拿大, 每个商家都有每个商家做生意方式, 你觉得不适合你, 你不去就是啦, 没有人邀请你去啊!
! c& K) T9 r2 m% d2 _9 n! n, s   就好比在SUPERSTORE 买一条法国面包, 0.99/条, 在SAFEWAY就得1.99/条, 而且SUPERSTORE看起来比SAFEWAY还大好多呢? 但人家SAFEWAY就天天这么西人去购物呢? 难道你就能说人家SAFEWAY太黑,太无良吗?, B+ y* @: F! _: r/ l( f
   来了加拿大,还带着中国那种老思维做事情想事情, 还不如回中国农村算了.........
. n' k8 ?3 a2 }8 X2 ?8 u* S/ c5 @; B8 _. K6 e2 }
其实有些车行不会跟顾客打交道,干活之前不跟顾客说清楚,顾客交了钱拿了车以后就耿耿于怀,难免造成误会。干了好事,帮顾客省钱最后还被骂的事情也不少。 修车绝对不像买菜那一手交钱一手交货那么简单。
老柳教车
车行让你掏多少就掏多少? 那些是必须做的,那些是可做可不做的,如果车行和你说清楚,我想会好一些吧? , E- x$ }( z" S+ k5 }) k0 Y

5 m& y- f. K7 t而且,我上次在gm dealer做刹车片和刹车盘总共还没有这个多,所以我觉得这家车行并不是很好。
$ ^% w2 F' B* h! ?7 a/ O* f+ h$ j% u
角度 ...$ Q# v! K1 ]8 ]& r
endeavor 发表于 2011-5-11 11:58

; b9 s% @# R7 l. G" L! f' {
# N( k# M8 h9 y0 S我知道有一段时间GM有换brake pad的促销活动,199.99加税就换front pads和mechine rotors. 可能您是赶上了。# S. j2 S, {, w6 {8 f- {9 z8 h% {3 q
其实算上brake pad的零售价,大概80-120刀,加上1.5-2小时的人工(每小时135刀),再加上3%的shop supply和gst, 可要远远超过200刀呢。
学习了
车行让你掏多少就掏多少? 那些是必须做的,那些是可做可不做的,如果车行和你说清楚,我想会好一些吧?
% Z) j" C/ _, @* M  _) q9 H5 U
" @8 |- T: j4 u/ i而且,我上次在gm dealer做刹车片和刹车盘总共还没有这个多,所以我觉得这家车行并不是很好。
3 U& z  o4 E% n4 ^9 P2 c5 f) v) |; W
  @% }1 n6 D9 n8 X5 ~2 ~% k角度 ...+ W6 ]" [* g' n9 }. R! M$ h/ e
endeavor 发表于 2011-5-11 11:58
) ?& C& i6 Y* d+ \* J" H6 T
! w4 H+ b1 R* o2 n" h8 v8 [8 u
兄台,communication是很重要的,多去问一下,说一下,你会觉得海阔天空。
其实有些车行不会跟顾客打交道,干活之前不跟顾客说清楚,顾客交了钱拿了车以后就耿耿于怀,难免造成误会。干了好事,帮顾客省钱最后还被骂的事情也不少。 修车绝对不像买菜那一手交钱一手交货那么简单。  u- F2 {( @$ ~7 H9 n
shark27 发表于 2011-5-12 01:49

4 o1 \) k1 m5 i2 |1 R/ ?我非常同意这种说法,毕竟小店里的technician做quote给你解释,和大商家customer service给出来的解释是不一样的,未必合您口味,但是未必是欺骗你。
我有一次去修理店换汽车空气滤清器, 师傅给我报了两种牌子的空气滤清器, 一种12元, 一种是27元, 但是这两种我的车都可以用, 就是不同的厂家制造的. 他让我选择用哪一种. 意思就是同一种东西, 不同的品牌, 不同的制造商, 价格相差就不一样.
哈哈,我刚在辉煌换机油加两片前轮刹车片,税后180元(换好的机油加了10元)。