埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

厨房旧貌新颜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 babyjb 于 2011-9-28 20:06 编辑 % A) ?0 N: T; C6 c6 l2 X
* L& z9 a* `2 j3 d: v  t6 n) i
今夏闲而无事,领导常念庖厨场所甚陋,遂生革新之念。历时一月,小有成就,有图为证,以飨读者。4 Z! w  X& d- D$ @! l% T! p: M
3 ^1 F7 Y: p8 F; ?1 S( @
古老的故事:
$ p+ u# g: g6 c9 D" m, D6 w0 i  h5 h* N. P- ?' c- }- N9 `

: i* t9 B) e0 A. D8错说:
& e1 j  ~- v; a& s  {3 j
1 X$ R1 {) A2 n9 k  Y) \. v" v: f* N3 h) B2 |
1# babyjb 3 m' S, R! [* l! c/ Q, o- k: D
+ n$ h8 x) a, Y. T! U

5 ~" ^) ^7 u4 k8 |. i" R8错8错
不错,换了地板,墙面,把墙打了?
老杨团队 追求完美
很不错, 我准备换厨房的灯。 请问天花板上的那个吸顶灯是哪里买的?
这个冒号才会调教人材哟、、、、
冰箱放在哪里了??橱柜是买成品自己装,还是请人做的?
Good Job!
这个也太牛了,真好。
墙改了?
怎么觉得以前的好呢,除了有些东西老式了些, 比如上面的灯和墙面瓷砖。但是,镶嵌式烤箱和灶台都是挺高级的FEATURE啊,厨柜门型也算古典。改造了以后,厨柜式现代的感觉了,但是觉得可用的橱柜面积少了。
新炉头确实很cheap,而且没有冰箱。如果冰箱摆的比较远,设计就有问题。
新炉头确实很cheap,而且没有冰箱。如果冰箱摆的比较远,设计就有问题。" q4 K. g" |/ h' \# J" g  C! ?6 j
小黄 发表于 2011-9-29 11:53
( X, o" X4 n, ~% P
是啊,冰箱还是应该在厨房COUNTER附近。
同言同羽 置业良晨
这是condo吧?没有洗碗机,橱柜好像是Ikea的。
新炉头确实很cheap,而且没有冰箱。如果冰箱摆的比较远,设计就有问题。
1 f  @, I/ a9 c) z' E: N5 t% ~小黄 发表于 2011-9-29 11:53
6 U1 O6 I1 P. G$ N! A7 x6 @1 E
" @+ N/ T. W# b

. J- v! I$ l; |不晓得了吧,炉子很容易脏,打扫起来费劲。不如等买房的时候换个好的,到时候这个就白送给你了。
冰箱放在哪里了??橱柜是买成品自己装,还是请人做的?5 N, m3 P. C9 e/ r4 a: w
在水一方 发表于 2011-9-29 08:52
9 Q+ ^, _$ S4 {  ^9 v3 e; H# @

; k0 ]$ D, S: t" z$ r& {# Q# ?自己动手
这个冒号才会调教人材哟、、、、
* a5 M& d( i* s" e% A8 g大黄胖 发表于 2011-9-28 23:51
. t# e* g$ P4 d. L7 D
领会
同言同羽 置业良晨
很不错, 我准备换厨房的灯。 请问天花板上的那个吸顶灯是哪里买的?
  q7 F5 m& P# J; jlzhmsa 发表于 2011-9-28 22:18

- E! \5 {3 }5 }; w/ J9 @RONA
很清爽的说!
我觉得改的很好,你老婆好厉害啊,不会是学设计的吧?
同意眉心眉飞的意见。改造后的厨房,毋庸置疑,感觉现代了,但是旧厨房的厨柜是solid wood的,新橱柜则是机器批量产品。而且APPLIANCE级别降低,新厨房以牺牲储藏空间和洗碗机,以及冰箱远离厨房COUNTER为代价,来达到视觉开阔的目的。( k6 Y( \7 n3 ?& t5 H
如果我来改造这个厨房,我会:1:将SINK和DISHWASHER放到中间ISLAND的位置上。$ X3 w  b1 {& l1 v, X+ O0 g) G4 b
2:炉子放到SINK的位置,上面用一款适合华人烹饪的抽油烟机,或者将炉子稍微靠左边的墙,这样右边空余的地方再放一个橱柜,以达到炉子两边都有COUNTER TOP,使用方便。而且减少安全隐患(譬如小孩子会不小心摸到炉面烫伤)1 \0 x9 v% Y' I  `5 h
3:BACKSPLASH尽量不用马赛克,容易积油烟,难打理。: Z: H. t% M  x5 z& T

) I3 ~5 Z/ Z% o: A) d2 o1 Q$ h总的来说,楼主也算一个HANDY MAN啦。鼓掌鼓掌
很欣赏楼主的手艺。以后有问题再请教。
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这次装修你花了多少钱
同言同羽 置业良晨
造价多少?
同意眉心眉飞的意见。改造后的厨房,毋庸置疑,感觉现代了,但是旧厨房的厨柜是solid wood的,新橱柜则是机器批量产品。而且APPLIANCE级别降低,新厨房以牺牲储藏空间和洗碗机,以及冰箱远离厨房COUNTER为代价,来达 ...
. G" U% f$ l2 g. `3 ~+ q; p' p裙裾飘飘 发表于 2011-10-1 22:30

5 K5 k& g% i7 k; S基本赞同。补充一下
  F3 d8 Y  X* q3 h1 x5 o" b1)岛上橱柜朝向客厅开门无意义。应该做成早餐bar形式。$ [5 U$ R; Y& f  R1 U
2)这么小的厨房做full height cabinet没有意义,应该在那里放冰箱。
请问楼主,这次装修你花了多少钱
4 M3 {& G3 D, H* h, h/ X3 T达闻西 发表于 2011-10-1 23:20
+ N6 ^9 d( {! f! {! E, l
总共大概5k
基本赞同。补充一下
4 q# v/ _6 N8 |% ^1)岛上橱柜朝向客厅开门无意义。应该做成早餐bar形式。  H: P& \: T& W1 d( c3 c
2)这么小的厨房做full height cabinet没有意义,应该在那里放冰箱。
. s# f+ ?' u  \, t9 j3 P小黄 发表于 2011-10-2 13:23

3 f) Z9 P7 t  k/ X  Q啥叫有意义呢?
再请问楼主,是你自己设计的厨房,还是请别人设计的?
再请问楼主,是你自己设计的厨房,还是请别人设计的?
- n5 o& B( T2 {8 c% O9 F6 y达闻西 发表于 2011-10-3 17:58
: h7 t0 l! x; b
俺自己,别人的主意听听就行了,不见得都那么专业。
28# babyjb 2 F3 |$ ^* m- Y$ a) P/ B5 J$ a
! s. {" M  K1 I9 u
5 \( F; K5 U2 P' u0 r4 t
既美观又大方,价格也8错。赞一个
- e% t% N6 u  |& D" I( S" G4 f2 C0 [' X4 @& o; @
BTW, LZ, 你拆下来的旧橱柜怎么处理的?
28# babyjb
0 C6 g1 @- m* J
: i6 X) I7 X- c4 {% o
; J! y3 A2 w. R1 z4 B既美观又大方,价格也8错。赞一个2 r  V5 E$ e- g. N! x6 L. I! [
" k6 {; A% n, m8 f5 X/ D* \6 _
BTW, LZ, 你拆下来的旧橱柜怎么处理的?# `! b. _) _7 P* X
Marlin 发表于 2011-10-3 22:42

5 T" w" z; M# G. L! ?9 E' ?冬天烧火