埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 几个小菜~~~~~~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) e. v0 [, p$ A& A# j( `) h6 a1 s
日式香煎马鲛鱼,美味极了~
老柳教车
炒三丝(笋丝、胡萝卜丝、香干丝),鲜甜可口~~~
双丝鲫鱼汤~
: V+ N* r, s8 q( L* `一个字:鲜。
5 W0 ]0 x: t/ N两个字:很鲜。
$ T0 B# r% K- h0 |2 d三个字:非常鲜。
2 t6 F, E, C3 t) GN个字:鲜得眉毛也要掉下来咯~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
海鲜冬阴功汤~% \6 e! I8 S3 p0 e6 \+ q! P( `
又浓又香又酸又辣,过瘾啊。。。
真是会吃会生活的美女啊,日式马鲛鱼做的太专业了
炒三丝(笋丝、胡萝卜丝、香干丝),鲜甜可口~~~  H3 W# I" }$ ], y/ X' ~
邵大头 发表于 2011-11-27 17:55

2 {- K* P* m; {; f7 H4 h9 v请问笋丝是真空包装的吗?
强烈要求上菜谱,故意引人流口水,也是一种罪过
老柳教车
真是会吃会生活的美女啊,日式马鲛鱼做的太专业了
$ ?: H6 m1 g( ]* K, ~( W, \我是一只鱼 发表于 2011-11-28 03:28

- C; ^  T* H. u$ c  v2 ~1 C不好意思滴说,鱼段是买滴现成货,偶就下锅煎了煎,然后摆个盘罢了~
请问笋丝是真空包装的吗?6 {: ?2 a2 c- N% z: ?5 c2 D$ i
我是一只鱼 发表于 2011-11-28 03:31
+ g9 Y( D. j0 R8 ~; R3 l- J, i
是滴,要是新鲜滴冬笋丝就更美味了,不知道大统华今年会不会卖。
本帖最后由 amybear 于 2011-11-29 00:19 编辑 / H6 i0 y: \& ^$ I& V8 T, R; z
强烈要求上菜谱,故意引人流口水,也是一种罪过" P/ I& D; Y0 |* n' _4 z
amybear 发表于 2011-11-28 08:22
/ B- @9 {' \6 o: k# R
呵呵,恭喜新版主上墙哈! ' l) `/ U! F: h9 g" h5 b9 H
菜谱回头给上哈~
$ A" D0 R# E; T$ f; f; p7 |" {4 Y; @7 G, v, [
谢谢鲜花。( o2 x8 \9 ]2 I$ z
您回个头也要快点啊,我们都饿了。
% b  r, y2 S2 {! Q, q# M: ^到时我给你送花,加精
同言同羽 置业良晨
看上去好美味。
这种小菜最适合平常家里吃,清淡有味,百吃不厌。
大型搬家
美女做菜色,香,味都兼俱。。。有空教教我们你的拿手小菜,嘿嘿。
同言同羽 置业良晨
呵呵,恭喜新版主上墙哈!
8 U; z" l; d, C6 A菜谱回头给上哈~4 D0 w' C/ p+ A: W
; j* W* v" s' n! w( @
谢谢鲜花。( G' g1 j3 l8 X/ i- ?6 v
您回个头也要快点啊,我们都饿了。
0 Z7 r! S8 ^7 [% @, o# G9 e6 K到时我给你送花,加精3 g$ N# }7 K. B: n; F
邵大头 发表于 2011-11-28 14:08

0 u- F, @* y4 T9 w: k哈哈,这个太好玩了~
! e5 ?$ D2 _( r; b: k) n7 \就上,就上,冲着花花也要上啊。。。。。。
看上去好美味。
( m9 }$ ?7 L( Homega3 发表于 2011-11-28 17:52

* ^6 v$ I4 p# x! h) _" b5 ?你也可试试,都很简单~
这种小菜最适合平常家里吃,清淡有味,百吃不厌。! U# L% k: C" W
人行明镜中 发表于 2011-11-28 18:55

+ W- O) X, _* U$ ^是滴是滴,除了最后一个口味重些,其它都算是健康版的~
美女做菜色,香,味都兼俱。。。有空教教我们你的拿手小菜,嘿嘿。: }* P1 g, H3 d4 r/ E% h
Rainbowjj 发表于 2011-11-28 19:54

9 T) B8 s! t  S2 v" e( ]3 M嘿嘿,平时哪有这些讲究,我懒人一个,这不是为了给两位新版主捧个场,恭贺一下的嘛~
上菜谱咯~- P! t, F* j' v* f+ P3 S/ W4 r9 V
第一个菜很简单,在大统华买的日式马鲛鱼段,都是事先处理过的,一袋里面有三段,7。99一袋。
% K0 f$ d) a% v0 L  a/ u# ~锅里放一点点油,然后大火马上转小火,两面都煎一下,等鱼皮有点发皱就可以装盘了,异常鲜美,鱼本身也很新鲜。7 B+ g- D/ T" K& H5 `9 M+ y
5 M# n# V' i) |" |
第二个也很简单,真空包装的笋两支切丝、胡萝卜半根切丝、香干一块切丝,雪菜少许。起油锅,然后放入胡萝卜丝和笋丝炒开,等胡萝卜都软透后(最好放点水加盖煮一下),放入香干丝和雪菜,炒两分钟,兜匀后出锅,很是爽口。
: ^) e, m7 R& M
! o' R3 K$ ]* O  Y! @' i5 \第三个稍微时间要久些。一磅左右的活鲫鱼一条,收拾干净(口味重些的也可用盐先俺一下),粉丝泡软,白萝卜一段切丝,姜沫少许(越碎越好),白胡椒粉少许,葱花一把。起油锅,放姜丝,然后把鱼两面都煎一煎,注意火候,别过头了,然后把姜丝捞出。往锅里注入开水,放白萝卜丝,大火烧开转中火,等白萝卜丝都吃透汤汁后加入粉丝,再烧开一会儿,加入姜沫,白胡椒粉和盐调味,出锅前撒把葱花即可。9 Z5 a9 b; w9 h- {# w/ x6 W

; L, Z5 W+ o- h+ r  y第四个做法也很简单,就是配料调料很多,都要一一备齐,不过,都能在大统华买到。: Y- h( F  J5 g5 [" U; p2 K
1,鸡汤一大碗- M& {4 E6 ?+ R
2,香茅一大根、柠檬叶几片、姜切几块9 ~5 U. V1 b( G4 z8 O8 @4 C
3,草菇若干
1 K8 m, N1 p% w2 I  z! H3 {4,冬阴功酱(Tom Yam Pasta)一大勺# H4 G6 M3 \- p" S9 {8 O, |% G. V
5、小红辣椒几个、海鲜(蛤蜊、虾、墨鱼花)若干
8 p0 G& d+ k" _" n( v2 U( \6、鱼露一大汤匙、青柠汁半个
) C5 Y5 y9 `( Q- G7,椰奶小半罐
7 H/ M$ k& g  S2 ]7 U1 R沙锅一个,放入1和2 煮开,等香味都出来的时候,放入3煮开,然后再放入4煮开,加入5煮开,再加入6,关火后加入7即成一碗又浓又香又酸又辣滴冬阴功汤咯~
同言同羽 置业良晨
没想到啊没想到,时尚斑竹这么会做菜
同言同羽 置业良晨
没想到啊没想到,时尚斑竹这么会做菜7 d6 U0 [, v; O4 X% b& y& U
amybear 发表于 2011-11-29 20:13

) F' n; X5 h* O3 ?. s! b& W5 k6 e她是大拿!
上菜谱咯~
4 [% e8 c# j3 @% @' L  m第一个菜很简单,在大统华买的日式马鲛鱼段,都是事先处理过的,一袋里面有三段,7。99一袋。
/ k" ~" S4 u; N7 Z" ~锅里放一点点油,然后大火马上转小火,两面都煎一下,等鱼皮有点发皱就可以装盘了,异常鲜美,鱼本身也很新 ...
. K4 @( t* ?) l6 K# w邵大头 发表于 2011-11-29 17:52

( q: U$ T3 \: E0 z5 H: G馋S了!
理袁律师事务所
上菜谱咯~$ w* T+ S: H# f* r! i$ f
第一个菜很简单,在大统华买的日式马鲛鱼段,都是事先处理过的,一袋里面有三段,7。99一袋。" Q# F$ c0 w1 y, r9 j
锅里放一点点油,然后大火马上转小火,两面都煎一下,等鱼皮有点发皱就可以装盘了,异常鲜美,鱼本身也很新 ...0 Q9 u# E/ i0 N2 P
邵大头 发表于 2011-11-29 17:52

- a5 ^/ W2 ]- Z* t 太好了,老公回来除了第四个我不确定外,其余都要现学现卖
谢谢版主的花花和精精,灰常激动中。。。。
馋S了!
% ?4 M# H4 b9 [6 z" w6 H4 _( T人行明镜中 发表于 2011-11-29 20:27

& q- D/ O" m8 n1 p$ d- \明镜MM你每天做那么多好吃的,也让我们饱饱眼福啊~
太好了,老公回来除了第四个我不确定外,其余都要现学现卖$ a+ y6 H; S( u2 |9 J3 K: l
我是一只鱼 发表于 2011-11-30 01:06
2 Z* I* |4 O0 F7 p
嘿嘿~
真眼谗呀,你老公真有福啊!
明镜MM你每天做那么多好吃的,也让我们饱饱眼福啊~- s3 w9 o$ Z+ W$ W
邵大头 发表于 2011-11-30 12:25
; |: G; _) @' o: t' ?5 v
你这一提,我就有些不好意思。第一,我做得还不够精致,第二,我估计照出来的效果未必好。你的菜色为什么照得那么亮?第三,这个礼拜我都没有时间做饭,在外面吃的,实在是难以坚持。如果有一天我能做出什么不一样的东西,我一定到这里献宝。