埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 有正在NAIT学习石油工程技术专业的学长吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我马上要去读这个专业了,不知道怎么选课?这个专业难读吗?我是不是要先进入它的语言中心学习几个月的语言呢?先在这里谢谢各位前辈了!
大型搬家
看不懂啥意思,这个是FULL TIME专业,能进入的肯定是已经通过语言测试了,什么叫“我是不是要先进入它的语言中心学习几个月的语言呢”
我是在国内申请的,在接到NAIT录取通知书的同时还收的它的语言中心的通知书。难道没有和我情况相同的吗?
老杨团队 追求完美
你现在还在国内?你是申请的先读语言再上课是吗?,课程学校基本已经给你选好,$ b" }' _* r+ C* A/ d' X$ f5 {3 L+ j
你的事明年9月份?那我们是同学了,我也要上这个专业
spscott 发表于 2011-12-15 23:41
; `9 b" Z# V, T3 w7 k" W, F你现在还在国内?你是申请的先读语言再上课是吗?,课程学校基本已经给你选好,8 c( P* D5 w) o# U! {+ C# Q7 t$ `0 L
你的事明年9月份?那我们是 ...

6 i: Z. ?. J9 H; y麻烦问一下:该专业几年?学士吗?可以转到UA吗?
飞翔的智慧 发表于 2011-12-15 22:05
* y6 ^+ c: ^- F* l! S. Z- I我是在国内申请的,在接到NAIT录取通知书的同时还收的它的语言中心的通知书。难道没有和我情况相同的吗?

+ Q5 K' p0 r( i哦,看来你还未必能成为我的同学,每个接到这样的OFFER的学生只能被证明了两件事情:( I+ M( z7 j% {! V+ A1 _7 o( ^
第一,你语言没过关,例如雅思和托福成绩没有提交或不达到NAIT的标准,我记得雅思NAIT要的是6.5吧,单科不能低于5.5。
* G7 e. @2 Q2 x$ R第二件,你的数理化高中成绩评估通过了。
; @& w6 n5 c) b9 R6 S* r" u  q2 H9 H$ b% E- ~1 H
不要以为拿到这个就等于进入专业了,还早呢,赶快过来考语言测试,通过了才能进入专业,而且石油专业热门,每年报的人很多,你一旦学语言耽误了学校就会把你的名字从LIST上去掉,你只能等下学期报名。$ ^6 z( [6 w. s% p3 n. U$ D+ x' {

/ ]1 ?- N2 u  l/ a: K# \7 L. d关键是要通过语言测试,你这个OFFER并不是入学通知书,别高兴了,快过来上语言班吧
NAIT的OFFER只是帮你拿到签证的一个手段而已,他们也是做生意,如果要求你读语言班,那就是你的语言成绩没得到认可,离正式录取还早,那个不是“录取通知书”。相当于一种邀请函。
; N& X) ?; I. T# H3 a如果楼主有任何疑问可以帖子理说,千万别以为没过语言考试就能上学的,没有这种事,不光是NAIT,那个学校都一样
spscott 发表于 2011-12-15 23:41 & M% V' c5 \$ R& |' f
你现在还在国内?你是申请的先读语言再上课是吗?,课程学校基本已经给你选好,+ Z# P) D; g. R$ K$ C. ^
你的事明年9月份?那我们是 ...

& f0 @4 e; Z: d0 D; X没有这种事情,从来没有留学生先申请英语班的,只是通过英语考试是进入一个FULL TIME专业的必须前提而已,选课程什么的那是进入专业以后的事了。
' z% K$ A2 d7 a) ELZ来了先读英语班,想不读的话必须提交雅思或托福成绩,要么参加NAIT组织的语言测试,通过后进入专业,如果时间晚了没赶上,那只能重新等待九月份的下学期报名了
Flame7777 发表于 2011-12-16 00:05 : m" Q/ Y6 g) c* I- ]
麻烦问一下:该专业几年?学士吗?可以转到UA吗?
; u- h& @' X3 u
2年,只是拿个diploma,没有学位,貌似可以转UA,毕业后工作也就是个高级labor,只不过工资高点
理袁律师事务所
spscott 发表于 2011-12-16 20:30 3 p% }  {: \! }3 @
2年,只是拿个diploma,没有学位,貌似可以转UA,毕业后工作也就是个高级labor,只不过工资高点

) }2 M+ \: h! K! C非常感谢!我是替朋友问的!如果他想将来搞工程师的话,是不是要转UA拿学士?然后再。。。
spscott 发表于 2011-12-15 23:41 8 x+ h: r6 O+ X- |8 D) `0 W3 c
你现在还在国内?你是申请的先读语言再上课是吗?,课程学校基本已经给你选好,
* M* r+ O: X9 ?- Z( p你的事明年9月份?那我们是 ...
8 Q* b: f/ z1 T- n" J8 T* i
你现在哪个城市?我是明年9月份入学。好像石油工程专业只有9月份开学季,我在网站上查过。我们可以经常联系吗?邮箱:chenchen661028@163.com
一剑倚天寒 发表于 2011-12-16 07:36
) J( X. A1 g+ h& v哦,看来你还未必能成为我的同学,每个接到这样的OFFER的学生只能被证明了两件事情:7 ]" M: p5 ]3 R( f( ^( f3 Z
第一,你语言没过关 ...
6 ?6 m( I: C9 K4 t) _
感谢你的答疑解惑。懂得这么多,一定是我们的前辈喽!我的情况是在得到OFFER时,我还没有雅思成绩呢,就是因为害怕考不过就先申请了半年的语言学习。
1 X+ N- P1 N1 \! m7 s问题:1、现在雅思考了5.5不知道还要学多长时间的语言?
) n9 z" J2 s3 v6 [& A, }      2、是不是必须要经过至少一期(3个月)的学习,才能参加NAIT的入学考试?
同言同羽 置业良晨
飞翔的智慧 发表于 2011-12-17 09:45
4 L1 V- G4 |( Q3 w* Q* ]- r# ~% u感谢你的答疑解惑。懂得这么多,一定是我们的前辈喽!我的情况是在得到OFFER时,我还没有雅思成绩呢,就是 ...
3 b0 ^3 C9 n) S2 w0 e
我明白你的情况,你现在的状态就是光有个学校的邀请,凭这个你可以去申请签证,入学之类的还早呢。  v' b2 F& w, Y4 H5 N
加拿大几乎所有的学校所有的专业都对外国留学生有语言要求,例如UA和NAIT要求雅思、托福或者ESL通过,SAIT则要求ENGLISH ART成绩等等。+ |% V9 s8 h- V! w7 ]
说真的你目前的雅思成绩估计一次过ASSESSMENT难,可能要读一学期的ESL,雅思5.5可以说过ASSESSMENT的阅读肯定没问题,写作问题也不大,听力看运气,如果抽到语速慢的能过,要是遇到比较变态拿CBC新闻当考题的就难了,俺当年就遇到过,擦边球才勉强过;至于口语你大概率你是过不了的,它的时间范围都超过雅思。, A% B  l& }4 p
所以,你说我是你的前辈我不敢当,因为当你读完一期ESL班后再考过ASSESSMENT,9月的石油工程也早报满人了,我们未必能成为同学。
( g) P8 O4 z0 j& b' C% i8 [2 f你这个OFFER根本就不是录取通知书,抓紧时间赶紧过来考ASSESSMENT,运气好的让你明年3月初以前过了,你真的可以读石油工程了,3月过不了就只能选别的专业了,但一般这个时候其他热门专业都爆满了,只有什么会计和计算机之类的专业,要想再读,等下下一年的9月吧。
飞翔的智慧 发表于 2011-12-17 09:45
! K: N3 X3 K. l* ]感谢你的答疑解惑。懂得这么多,一定是我们的前辈喽!我的情况是在得到OFFER时,我还没有雅思成绩呢,就是 ...

7 z$ `7 k3 q+ n0 k) j: o2 r4 _第二个问题是不一定,只要你能提交合格的雅思或托福成绩,也可以直接报名参加nait的ASSESSMENT考试,只要能过ESL都不用读了,托福我不清楚,雅思是要6点5的。/ R. D+ n" p# _( U% b. {3 j
关键是个时间点问题,你要是3月之前过不了,石油工程基本你是没戏了,等明年重新报
1 e# D( ^, n2 k* v8 I3 n+ v现在你买书和问别人这个专业如何根本没必要。
理袁律师事务所
飞翔的智慧 发表于 2011-12-17 09:35 5 {# J# a- c/ u) }9 S
你现在哪个城市?我是明年9月份入学。好像石油工程专业只有9月份开学季,我在网站上查过。我们可以经常联 ...

$ I' M+ R) [, I1 `5 [$ O/ J我再跟你说一遍,你根本没有被录取,入学之类的还早呢
谢谢你诚恳的忠告,我会尽最大的努力在最短的时间内考过ASSESSMENT进入石油工程专业学习,争取做你的同学的。+ j" k0 p$ e- A" B% f
请问你是多长时间拿到石油工程OFFER的?
同言同羽 置业良晨
) V2 I! m* \' V! i) k) n7 {# Y" Y# y% K" W' m& {. {9 c; W
楼主和我当时情况多相似哦,我是拿商科的OFFER来的,考了ASSESSMENT然后2月份报了另外一个热门专业,后来进去了。0 V7 m0 K! S4 k* G0 P
你这个专业号称NAIT第一大热门专业,很难进,3月前考过ASSESSMENT也未必来得及了,最好现在就能马上提交合格的雅思或托福成绩,否则就要等一年了
可是我马上就要过去了,现在考雅思恐怕已经来不及了。很纠结和郁闷啊!老天保佑我吧!真的没有想到情况会是这样,总是用国内院校的惯性思维来考虑这个问题了。看样过去无论如何要在最大的时间里拿到OFFER.
NAIT 没有双录取的形式吗?
飞翔的智慧 发表于 2011-12-19 04:38
3 ?- b! N7 u" y- V" e# G+ G3 l, ZNAIT 没有双录取的形式吗?

, R# ], J7 _  b1 `6 @+ u: t: A热门专业都没得商量,每年这些热门专业都很早就报满了,谁条件先满足谁进入,你在石油专业的候补名单也只能祈祷别人的条件也没有满足。
) N* e$ r3 Z, z5 X4 B# ~( ^/ ~6 z还是多了解了解加拿大的学校情况吧
! X' {! [' U9 P3 a8 h6 O* O# e
飞翔的智慧 发表于 2011-12-19 04:38 # w% m$ ~; i% M% c! v  d
NAIT 没有双录取的形式吗?

) S9 w) D* n* e) d! K* ^什么是双录取?
同言同羽 置业良晨
就是NAIT录取通知书和它的语言中心的通知书在一张纸上,而且上面标明你已经是NAIT的全日制学生,并且还有开学日期及费用,旁边就是语言中心的开学时间和费用,当然要比NAIT的开学时间早半年。
同言同羽 置业良晨
飞翔的智慧 发表于 2011-12-20 09:11
) l9 X% G- A8 b) G2 V) x就是NAIT录取通知书和它的语言中心的通知书在一张纸上,而且上面标明你已经是NAIT的全日制学生,并且还有开 ...

3 y$ S  }3 U% E' V3 i- E不知道你的OFFER上是怎么写的,没有被石油录取应该就没有石油专业各门课的费用。
$ q- s2 v9 g: ]说到底,NAIT要求你进入语言中心那就是表明你没有通过语言测试,尚未被录取
不知道NAIT语言测试难不难啊?听说读写哪个更难些呢?
飞翔的智慧 发表于 2012-1-28 09:36 ' @1 ~# u, [+ \- X- t* s  F; j+ L6 X
不知道NAIT语言测试难不难啊?听说读写哪个更难些呢?

; i+ I- T# y0 J) @, [. O2 D9 Z! \% i# ?( j6 l& A6 d9 e+ E
如果你的雅思平均成绩低于6分,说和听将是最大障碍7 ~0 I9 A- P. ?$ Y9 [6 e$ R& f$ O
其他都是小儿科,我见过最倒霉的中国留学生是参加NAIT的语言测试,考对话的时候,老外考官的提问都听不懂,5分钟就出来的,直接拿F的
一剑倚天寒 发表于 2012-2-8 18:00 . A/ I4 n$ s( x* P5 U3 v+ x
如果你的雅思平均成绩低于6分,说和听将是最大障碍
6 `0 p7 m- h0 I  q8 b( X其他都是小儿科,我见过最倒霉的中国留学生是参加N ...

5 {$ |' T: Z7 g3 h可是事情就是奇怪,我来半个月后参加了1月份的考试,就听力过了,其它都是C。现在还在加紧复习,准备参加下次考试。不知道你有什么好的建议。可是石油专业已经爆满了,现在不知道怎么办?
飞翔的智慧 发表于 2012-2-15 06:31
9 W* b* R) A: M- x可是事情就是奇怪,我来半个月后参加了1月份的考试,就听力过了,其它都是C。现在还在加紧复习,准备参加 ...
0 O) o. Q7 e/ o" Y
听力过,那是你运气,俺曾碰到过用CBC早新闻做试题的,那语速比正常新闻还快,但有时候就用比新概念3还慢的语速当考题的,碰到这种就是运气了0 N4 L+ \, }3 W2 O' [
现在我没有办法给你任何建议,你英语测试实在太不理想,先考过再说吧
口语考试看你的运气,如果抽到特别好是老师, 基本上没问题,
飞翔的智慧 发表于 2012-2-15 06:31
# }( T( b5 S7 T8 R" A5 y* C" {! O可是事情就是奇怪,我来半个月后参加了1月份的考试,就听力过了,其它都是C。现在还在加紧复习,准备参加 ...
# K1 o% t' r* m& m8 I" N
别担心,好好准备,可以练练雅思托福的题。我第一次考只有阅读过了,然后练雅思和托福的题。第二次就全过了,石油工程9月份开学,但是提前一年10月份就开始报名,我是10月份就报名了,才录取的,这个专业听说很热门,现在估计都爆满了,而且留学生的名额比例只有10%,总数是30个的话,留学生才3个名额,你要赶紧在今年10月份之前过语言测试,好像每年10月1号就开始报名,你可以赶上明年的石油工程。
fsllqfnb 发表于 2012-2-19 21:44 ' S" W6 j3 C4 e' B9 K
口语考试看你的运气,如果抽到特别好是老师, 基本上没问题,
0 V  |3 X& p4 l% Y  z  t6 s
这个的确看运气,要是运气不好碰到UA的老师,那除非你的口语水平在雅思7分以上,基本很难过关。