埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀孕了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我今天刚看了医生确定怀孕了,医生推荐我吃materna,给我推荐了产科医生在millwoods的chua医生,有了解的吗?
Materna要开始吃了。。。每天一片。。。6 R/ e* M, E: K) e# v, n2 D" |# h
那个医生不了解。。。
是Robert Chua么?
大型搬家
老杨团队 追求完美
chua医生讲普通话,人很好,技术怎么样不知道。但是特别忙,每次去要等很长时间。
密切关注楼主的情况,尤其是医生,我英文很烂怕到时候听不懂晕,我也马上要小孩咯!!!楼主最近要多注意身体。
他呀,就是个接生婆,极不负责任,一点儿也不nice.如果顺产,一切顺利,也就罢了。
我和我的朋友产科医生都是他,我们都是不顺利的那种,感觉很差。
产科医生都是他,他??
Robert Chua,是个男医生,这在加拿大并不新鲜吧。
阿?不顺利是怎么回事?那要忍受多么大的痛呀
啊, 我的家庭医生也是给我约的chua医生, 下周开始去看他。 怎么个差法, 有什么需要注意的, 有没有过来人给讲讲?$ \9 B: z9 {+ o8 Q( H6 q) f

0 J- E4 }" b1 `6 T$ M4 V楼主刚怀孕不用去看产科医生, 可以先跟着家庭医生, 预约又方便,一般离家又近,不用那么早去受繁忙家庭医生的罪。
理袁律师事务所
原帖由 竹帘儿 于 2006-6-10 15:26 发表
; K4 U0 ]# j" t. w) P2 C/ x啊, 我的家庭医生也是给我约的chua医生, 下周开始去看他。 怎么个差法, 有什么需要注意的, 有没有过来人给讲讲?
9 S" d3 X! P" y  `7 y4 _0 A, |* t3 Q6 K2 Y
楼主刚怀孕不用去看产科医生, 可以先跟着家庭医生, 预约又方便,一般离家又近,不用那么 ...

2 x% R9 [) z5 I* p: ?' E2 B/ W( Y
9 s7 ?/ `: Q) g. M第一次见chua医生的时候感觉还好,他刚开始时候会带着虚伪的笑容。后来我发现,只要我多问一个问题,恰好他有很忙的时候,他就会非常的不耐烦。
同言同羽 置业良晨
我开始怀孕就不太好,就不细说了。于是就在孩子两个来月的时候做了B超。我当时是担心3个月以内做B超会对孩子不好,就很客气的多问了几句。他于是恼羞成怒,说,我做B超也拿不到什么好处(言外之意是我们国内的大夫做这个是为了拿提成),如果对孩子不好,我们加拿大政府也不会允许我们做的。我当时很委屈,一个孕妇,对自己的孩子有各种担心都是正常的,难道我没有问的权利?
后来我就想换医生了。结果碰巧有一次,有个朋友说起这个医生,说他做刨妇产手术的技术很好。我就没换其他人,结果很后悔。

vitamin

是吃prenatal 还是maternal? my doctor recommend prenatal, same? My doctor also recommend B ultrasonic 2 month, I think it is normal.
原帖由 瑞雪丰年 于 2006-6-10 17:58 发表$ Y. c. U, n2 r: u4 j
后来我就想换医生了。结果碰巧有一次,有个朋友说起这个医生,说他做刨妇产手术的技术很好。我就没换其他人,结果很后悔。
( Z( Z% l. |3 G- E, h# M3 C9 H
后来呢?是顺产吗?我不到2个月的时候也作b超了。我自己感觉应该没事吧。初次怀孕,总有许多问题,我不管问什么问题,chua医生都说没事,好像心不在焉的样子,我问可不可以做x光,他也说没问题,结果去了做x光的地方,人家死活不给孕妇做,怕承担责任。
同言同羽 置业良晨
X光好象对胎儿眼睛不好,一般不做
原帖由 noname 于 2006-6-10 23:34 发表
2 [# D1 v6 \7 b3 ?, F: J. @; L# ^' q1 K
后来呢?是顺产吗?我不到2个月的时候也作b超了。我自己感觉应该没事吧。初次怀孕,总有许多问题,我不管问什么问题,chua医生都说没事,好像心不在焉的样子,我问可不可以做x光,他也说没问题,结果去了做x光的 ...

5 o+ n' m) Y$ g& e' O  n
5 w6 l" [0 v* L# j, r7 E  e孕妇禁止做X光检查的啊。。% I1 m8 \- t- V' V
尤其是腹部的。。。
7 t0 P# n1 X' w  [% n& @3 }看牙做X光都不行。。。
老柳教车
我的医生就是这个,有些怕怕2 T" s# z) Z- Z
家庭医生给我约的是downtown的一个医生,因为我住在大学附近,我特意要求要一会说普通话的,换成了这个,我的英文也不好刚来两个月,我约的是7月底去检查,有人知道在west edmonton mall的华人医生怎么样啊?实在不行的话换一个行吗?
好像大家都不大喜欢他嘛。
% w: Y$ |( e$ W2 Z* q他也曾是我的OB。 不过我是顺产,所以没有太大感觉。4 m  y. j" S4 d( |$ M9 y" w
  u/ B; F! y2 \, c8 z/ K
不过,他的脾气是挺急的
今天第一次见了chua 医生, 感觉还和气, 不过一共只跟他一起待了五分钟, 然后告诉我再过两礼拜来. 我现在29周了,以前一直跟着家庭医生. 再次向其它怀孕的姐妹建议, 如果家不是住在医院附近,可以先跟家庭医生. 家庭医生特别好预约, 去了不用等, 回答问题也非常耐心(起码我的是这样). 因为只要怀孕期间没有不正常情况,头28周只是做例行检查,家庭医生跟你安排各种测试, 解答你的各种问题和疑虑. 完全没有必要看专科医生.
同言同羽 置业良晨
Most OBs are the same. They don't have too much patience.
$ O' z! u. ^6 Y- C/ X0 _( f! H% ~+ d! Y# H: G1 e% D, z$ c* ~
Dr. Chua allowed me to resided in the hospital for 3 days and still asked me whether I wanted to stay for one more days. I think that's nice when you have your first baby and have no experience in taking care of a new born. Other doctor would ask you to leave after 24hrs when  顺产.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2006-6-12 10:10 发表/ W. [0 J' ]$ ]- Q
今天第一次见了chua 医生, 感觉还和气, 不过一共只跟他一起待了五分钟, 然后告诉我再过两礼拜来. 我现在29周了,以前一直跟着家庭医生. 再次向其它怀孕的姐妹建议, 如果家不是住在医院附近,可以先跟家庭医生. 家庭 ...

: Z7 H2 i+ ~; c6 k& u3 x严重同意。可惜我那时候不知道家庭医生也可以。
老柳教车

有没有姐妹们知道西边的Dr. MAH 好不好呢?

有没有姐妹们知道西边的Dr. MAH 好不好呢?
" R; J( n. i6 X# k
; U6 m; A( a" O: ?; t谢谢回复!
理袁律师事务所
原帖由 noname 于 2006-6-10 23:34 发表
- r. Y; @6 Y3 f) M4 Q# \* S; P4 d8 E2 j' P6 ]4 N
后来呢?是顺产吗?我不到2个月的时候也作b超了。我自己感觉应该没事吧。初次怀孕,总有许多问题,我不管问什么问题,chua医生都说没事,好像心不在焉的样子,我问可不可以做x光,他也说没问题,结果去了做x光的 ...

5 K; l* H' n  O( B- a$ g/ q8 X
1 _& _" S9 Y/ Z( p2 j3 X% Q# w% i4 W算是顺产,就是生的时间比较长。孩子很好,聪明伶俐,现在已经满地跑了。chua医生的特点就是凡事都说没事,呵呵。建议姐妹们在做b超之前,按要求喝水,这样可以看得清楚,缩短b超的时间,尤其是孩子3个月之前做。
谢谢瑞雪回复,我3个月之前作b超,的确喝了好多水,但是23周的时候也喝了好多水,结果作b超的技师让我去厕所两次,说我喝水太多了。所以胎儿大的时候不需要喝好多水。
另外,做b超尽量别让劳工进去,因为时间会加倍。我有一次碰上一个特认真的护士,问我劳工来美来,我说在外面等着呢,她就给叫进来了,结果我本来做完的b超,为了让我劳工看,又从新作了一遍。因为对孩子肯定是不好,我们俩都很心疼。月份大了,让劳工看一次,感觉一下就行了。
建议姐妹们,如果月份还小,怀孕初期就不怎么顺利,可以考虑换医生。如果已经快生了,在他这里看得感觉还行,就别换了,因为他毕竟对你的情况相对熟悉了。
不过如果有什么在生孩子时候要特殊考虑的,一定要让他写在病历上。因为我小时候得过一种心脏病,当时上产前课时,刘老师说一定要告诉妇科医生。从第一次去看他时我就强调了这件事,他说没事。后来月份大了,经常喘不过来气,每次去,她都说没事。有一次申请家里人来探亲,我还写了这个病的理由,她还在上面签了字。结果,我生孩子的时候心脏突然特别难受,我和护士说我以前得过病,护士还训我,为什么不早说。我说,早就和chua医生说过了,她去给医生打电话,回来以后,她说医生根本就不知道有这事儿。还说,得过这种病,不管是洗牙,还是生孩子或动手术,一定要和医生说,因为要先用抗生素的。我当时的感觉就是无奈,让我还怎么和他说才算是和医生说了啊!!FK him!!
这个医生的业务是不是不太多啊?因为凡是找他的人他都收.按照中国人的想法,门前冷落的都不是什么好技术啊.