埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 C1 M/ B8 O1 |* l/ O2 c1 b! h
有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?7 k! T, o6 y4 ?

8 N( j- Y5 l0 ]. J' [' x我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。$ ], z/ K7 k* w

. V# b# m/ ?" A- Q/ L+ Q主餐
, R. h" p8 m( V( C- q1 p& N( K5 n& ]( q- k* n3 o; O5 E' l' D4 F
三明治+ D( b# O  x. }2 X. M

) o! m5 g; A$ p8 @* a0 B; b& B4 \! q5 X7 z7 O0 W
热狗! N. D; t; X- ?2 r

" r$ u* E( z% s2 ^1 ]2 M) s) j0 W! {
煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入
# q: X. `: m8 L. _8 {3 A# E( `' A2 u$ e: L2 U0 }, H9 _  O
% t( q8 r; p( z9 u! K- L
带馅儿的面包4 ]  p* D$ }) G- c0 C

2 K0 A5 b& i4 _3 O% [1 n3 w/ z2 [1 f/ _# T( j
蛋糕2 Y) q$ H* P8 `" u" }+ z

2 |+ _+ G" x% O# H3 E7 E1 _2 P- I6 U& G8 g: V
曲奇- o  N( j4 y% S% n& s
' d  Y; L8 A) ]' I% x$ a4 v7 w/ E
3 b0 t8 ]( x4 ^1 E
寿司
, `/ h. n# R+ j+ W2 `
7 f( U+ i# T+ @, K8 N+ x# B! f+ b, e/ X
牛奶鸡蛋煎饼
# n# K  w9 `7 {: ^
( Z8 |# u' B0 w8 Z/ f0 H6 i# w( T
9 M& m8 J6 e# C$ K( T& {玉米粒/棒# D1 b, y2 m  Y
, k  Q3 q% e/ W8 j' u

$ j" b3 e" A" p! W0 h  h5 h烤/蒸红薯, O) q# c: C8 r& T

, t4 w  q" z$ _0 N% h0 x
5 F3 }" }% y+ j' G3 l红薯饼
) ]4 x1 Q. v) l( A
+ }+ E% o; ~, S; W  R7 h1 R
1 l  a) n8 Y3 k( Q# A) `八宝粥/各种粥都行
/ y% L3 q9 D/ [, U
- p* q8 U8 D' z0 j* h, m: [8 E/ P; [& P* _) ^3 ~
凉面
( [$ ^6 s1 y- u( u* i5 E6 L3 e: T3 ]$ E/ Q/ ]

$ R$ b6 W4 p. `油炸馄饨  H+ c: b6 v7 e, s, Z
+ `( k! n  b4 W1 \' m

# M  a/ X' ?4 r. Q( I9 T3 O' z$ i芝麻团3 [- s# ]( L8 J1 M6 ?" z8 v, v

# g6 l$ n2 h/ o. }7 e* A% S1 h/ ?' P9 B9 o* f
土豆虾饼' n* n1 \2 d( [, v
, m, U3 ?9 A- b3 d9 M8 \

" F/ s. d: s6 s# ~# p. [7 z3 @7 }卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜
5 C* S9 H" `( {& t  J8 R4 I8 B, ~/ p) P' j* Y! c7 k5 M' ?
: I5 h7 x1 u* v4 q' g

# }7 T  r  {: ]/ ^! M9 l, \辅食6 [4 e% C( U. q7 c; I
8 O/ m, ~" F6 a' A8 `# j$ y* q# f, H
酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果$ s: i/ ?2 F4 L. s& v2 w

; V* [! f3 h/ D, S6 h. [欢迎大家补充!!有花花送哦!+ ~# I4 V: Y1 V1 v: y! K$ d+ d
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!

& w: J7 |# J6 r# L) `
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。+ `  U3 T. `4 J% g& W! V) X5 w1 M. G
我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 . |' t! }& l9 `! e
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

3 l1 P. p# A! H1 z1 w3 G三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
- Q+ U' ^8 P" s, Q# [放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
) [7 u  x& I; @' L( j三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
) ~: S1 S5 f# P) U& M放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...

2 h- \# O# x( E8 a3 |" c5 Y$ w5 v谢谢谢谢!!!
4 A- F5 n+ `6 r8 K: S鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
- z( L& O- P$ x5 v# O, S, c或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。$ G# S5 x$ ?; t' }' |3 x/ F3 ^4 g
或者吃根黄瓜+酸奶。
4 z6 w0 O# R: g- ]+ z或者下馆子,吃一顿儿。
' ~" }- i4 ]9 ~+ E& S8 x小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 " \- e0 }4 \! P. n/ f4 m1 J% \
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

* E2 Y6 b) M0 \# N版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
理袁律师事务所
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:06 编辑 ) A5 b# S) {- U( j" l9 h
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
6 Y1 `  V6 _& v2 q- P我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
' E8 z1 z  O5 f% b& r/ k
/ p- e0 T  J4 d  j6 g
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
6 l' u2 o6 y+ X) e/ ?
) i3 r0 F5 }* Z& e+ t9 q- A+ X我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese2 f: M# E0 w) }/ O3 r( X8 r
  l. Q- z% J: U
一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product
$ \0 q& E0 _5 m
, ~7 U1 h$ f$ H7 M% k; V) G8 j
6 x* k% B# l% F2 ~% ^- x+ ]
这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
: M1 e" [4 B* v
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01
( ]1 c" P  [" W* ]谢谢谢谢!!!
& Z# Y) t  E8 M  ?! {6 S! ]鸡蛋三明治怎么做啊?
# {% H' H. p8 t9 G% Z, A
你是说FRENCH TOAST吗,
  Y; A, T) p* U# }是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
8 ]. S, M% m: o  ^( F
  e5 s0 S) l. E: v3 ]鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05
8 Z1 O# s7 X* t: e4 Q( {我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。. h) }& N) K0 J) s; a1 Y4 s

1 C  o4 ]2 l  l3 ?" ^) N; U我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...
" h- _3 d1 j0 x- ~
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02
/ a. W) a) X' X& b& O2 A大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
  K0 n3 t" B% E7 q3 U7 z, n" H7 E或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。0 T/ C& J5 W6 B9 F1 ~! J
或者吃根黄瓜+酸 ...
5 r" I3 r' Y* D
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊0 N+ `1 I+ C% O
* t% I( E4 d$ G1 x% b
外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14
" z) |9 l, R' ?3 Z# k工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
# P% P5 T9 p9 t' u$ h( E% x) c
* f5 |* l" s, i外国人这个轻午餐, ...
* _- F. |$ c: J) Y) G

0 ~6 @+ @) c: r3 D. A晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01 - [) M) v7 v4 A7 f
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
0 u$ t# L5 B4 f  \1 {
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 3 E  i. X" i. {6 [. E/ H0 _8 f
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

. q; b, w$ p# Msuperstore我还真的没看见啊!!!6 [7 L8 v" V. ], F
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53
' {' y: O" j( ]/ u" Y. x5 ^1 r1 U土豆虾饼怎么做的?

( x; Q( {4 O! H: O4 _9 @土豆虾饼方子在此" M$ J' S) P- t+ y/ |. ]
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
' S) n' H# @" s/ T2 }superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

, }4 y  b% d3 m2 x4 p
$ M( A' y0 l: M1 h2 V行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。' y1 p  Z  }% E9 k
还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14   g1 J1 M5 Y) ]# c/ h( D/ B
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
" ^2 E7 M2 d3 s. B' A( q: b, r% \, L- }
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24 : ?' O) I4 y# f4 K* a
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
9 |' l! _7 d1 h! _9 Y7 O
哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12 0 G- o$ I% q2 p/ E
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。

; G* Y% w( T" t- B# {是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。% c( G5 F9 n- k' F( o' }
6 u* s1 G, i0 C6 c% P, z
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18 # Z* W6 }, o) ^
superstore我还真的没看见啊!!!5 V! ^6 [8 j3 m6 [) [' ]4 S4 u0 V. A
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

- Z. }: j$ {! h0 |9 Y横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
9 p" r( X; D7 i5 o# k4 h是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。  Z8 q6 G# M( y( c% U# `
! y; ?- ]' a: G+ m3 W5 q
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
/ ]  K9 b7 }9 y9 @
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。
( g; ^7 o+ @2 J& S
amybear 发表于 2012-5-18 23:26 2 e* O! y! m$ u( t* X
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
, c/ @* \% T4 j: x5 Q3 m
明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
大型搬家
apiel 发表于 2012-5-19 07:28 ; Y3 u# ^$ d6 k0 R. {
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
* l/ g' H$ o5 ^' ~( c( }
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 . k5 i' K* P# D
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

) i0 @  j- C! X( j% H大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 * [1 N7 ~6 u" L9 u% i
土豆虾饼方子在此
" I9 O3 m4 [2 D; \& X! ohttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html

: C7 I& T5 s- n) S' _3 r这好啊,谢谢