埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。; D$ S+ a$ [: |7 V, h4 z
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。& q  q5 R8 q8 N/ M% a6 V+ X
) b9 h: L' Q% C8 i8 a, B
( k1 v8 D3 A% O

- B1 j1 H( D7 [8 `1 q果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉+ R) _7 h5 N; x' B' ^
+ q6 x$ I; i; I* K" V+ o# s/ ~- m 062.JPG % Q9 n; r5 Q1 y6 n
# ?. E  J" [# V* T1 P- h

3 q; Z' D: q  w9 J: u0 D& _将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
& i! g) n7 c, s7 { 063.JPG . [$ d7 D/ X4 l" E2 ]
  w. I+ B, D2 G" }: i7 M 067.JPG % P" W7 I$ ~  c' F
068.JPG 2 b$ b+ J2 o) T+ {
& t) N2 j0 |9 g9 \  D8 {. \; _

) w3 z* c: @9 ~2 U倒入果汁) J: {; c( T( U. c/ E9 u
070.JPG 6 E- J  z. |! K3 v4 b
/ p/ u& S! M" B! {% j: I
$ i3 R8 C8 ]" f$ d$ q7 w6 a
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固2 B% [! e% D( x6 q5 O; |1 p
071.JPG - \( @# D* s' t" k/ A) x: K/ e
, M  c9 K- [' n# [3 C
, h' f6 k+ d" A; v2 K4 y
反转倒出来
% b/ H+ B* m2 c7 `% b 079.JPG
/ x5 C0 K* w* W/ c: R" y. w6 D; D 083.JPG . |  P+ g3 `& h  ?1 O
4 i% R" C( ^; ?; A, w

& e2 z; S' _8 {! \
' M3 A. }0 z. x, X6 L; y  ]2 a2 K
大型搬家
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 ) ~0 ~; T3 D7 s( J
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买

6 H/ ?4 F( T0 K) K$ w 燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。/ w( R# S0 T) k7 S$ w1 g
紫光 发表于 2012-7-31 10:35 0 s+ i: i0 Z, F. P3 P& c  K: V; G
天使妈妈手真巧。

* h% U! @9 Q4 a谢谢紫庄主夸赞。7 T/ x/ E( o' F8 B+ h
* F$ y' f5 T8 _* L  H/ ~( d
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。7 R0 ^3 t4 J) ], }, k6 J2 d
手艺,没得说;
9 T7 p0 |$ K0 [8 V2 l劲头,更没得说。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
8 d5 \5 e. s; b2 j三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
* s6 I+ S2 d1 ?手艺,没得说;
2 U5 w7 G2 j- b1 z& j! Y+ t$ d7 w7 ^劲头,更没得说。
: Y$ |. l1 ^, h+ O
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09 " X# X. Q- n/ R! ]# E: j2 l4 Y
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
! j5 }2 \  h& B1 N1 X! [
回国的时候在一个火龙果场摘的5 n$ n+ y0 h- ^; B

! [; n6 J& o# _5 d0 K8 E IMG_0117.JPG
理袁律师事务所
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
6 o# s8 a; U: i9 S9 D" V国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 + N& k! z) l) l( n2 N
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。# N. b& {6 F7 r& k  S7 C- N) r; p
国内就不说了,哎,桑心。
% Y6 D1 i2 a* l& ^0 i4 G& e
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!9 y- [# q6 @1 r4 Y* a! F- U
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
& u7 |2 O5 s2 ^燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
' V2 n$ T6 G9 B- M% @9 U7 g( s/ n
大统华卖酵母粉的地方。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
2 `$ `) l9 T4 x8 C6 H8 _大统华卖酵母粉的地方。
" b5 a* K) @4 `& a
谢谢啦!
# {! a% E. E1 }8 o7 R
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
5 X7 t: U  T: x5 ]; Z6 s楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
* g. ~/ ~) r, B) i4 ^
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27   q. b& Q( _- w- T0 b
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
/ w6 n) o4 b" c! g. D' w+ [+ w
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 1 Z. l- ?& o$ D
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

1 G& a: G2 [% H8 f' B6 l4 n嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 - r) ]+ F7 R0 \, g( ]
天使之手称不上了,老咯

( F7 a( W1 u( A老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
$ w: M! b7 l! Q+ [0 M- w$ n# I! E嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴

; e. y$ E  a6 _+ f什么时候来?不要让我等太久了。7 G6 p( k2 p! z. y# l8 y1 @# d
脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
. o7 E3 u' [# x& x) z0 W7 {3 _: ]老了可以叫--老天是之手---
* M( y: t0 v) [! F4 E
老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
* k0 V$ K' z5 k/ @哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
* q) k' j! U8 l* r5 k4 S) j
同样功效