埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问休Maternity leave之前什么时候应该申请EI maternity?谢谢!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教,如题。
You have to wait to get your ROE first so you can start to apply EI.
nicocole 发表于 2012-8-8 15:45 ) E0 _' [6 Y+ n+ G& ]
You have to wait to get your ROE first so you can start to apply EI.
* F: ~/ h- r# k7 K
谢谢nicocole的解答。如果拿到ROE是不是随时可以申请呢?最晚什么时候应该申请呢?再次感谢~
大型搬家
老杨团队 追求完美
sunnybo23 发表于 2012-8-9 08:34
' r/ Q( N+ u% ^8 y4 ^谢谢nicocole的解答。如果拿到ROE是不是随时可以申请呢?最晚什么时候应该申请呢?再次感谢~
: @8 l# s1 P- b* l+ ^
yes, once you get ur ROE, you can apply anytime but i dont know what's the latest day to do. For that, you'd better check online. Usually, people just apply asap.
sunnybo23 发表于 2012-8-9 08:34 * F5 E7 r6 c" a- P$ X
谢谢nicocole的解答。如果拿到ROE是不是随时可以申请呢?最晚什么时候应该申请呢?再次感谢~
: P; E0 F( F: d$ z
网上说最好立刻申请,最晚是在停止工作4周之内吧。我是在停止工作后一周递交申请的,顺利通过批准。
谢谢nicocole 和xuejiao2的答复。我这就开始准备了,离请假大概还有一个月吧~
随时可以停工阿5 D, Q! L& P7 i) S* G
停工就申请
8 Y2 E! Z. S6 j& c: j1 V单位会给你ROE表的# Y- w4 L/ D% R- k8 `
再用ROE申请
gaoshangliushui 发表于 2012-8-9 11:00
2 [0 M  {& A+ Z. S( H8 n) q& SYou can start applying ASAP without ROE online. Then mail it or drop it off in person once you get i ...
( A/ d: S% I3 b, ]/ j% r1 c
我也是7.31最后一天,然后8.1申请的。不知道等多久。如果你收到的话,通知一下。# r) Q2 s+ G; O0 R' [; v
go to the link http://www.servicecanada.gc.ca/e ... nityparental.shtml.' x' ]4 a, H# S$ H) \: o6 e' S% S9 h

+ j+ H  A9 o$ M. w0 A' ~3 v! L: C) _You can find all info there. If you have any questions, call the number 1-800-206-7218.
lidynasty 发表于 2012-8-9 11:16
/ ]1 t0 ^5 \7 y. E5 a我也是7.31最后一天,然后8.1申请的。不知道等多久。如果你收到的话,通知一下。

6 o% }2 L* [2 r5 R1 jI got a mail about the access code from servicecanada today. I am having a difficulty in getting the ROE from my current employer (I applied for Sickness leave not maternity leave). I called servicecanada about my situation and I think they will get ROE for me. I guess I will get the EI money later than you.
lidynasty 发表于 2012-8-9 11:16
' e7 {$ M1 e; T我也是7.31最后一天,然后8.1申请的。不知道等多久。如果你收到的话,通知一下。
6 ?' v: y1 @9 V# k
I got a mail about the access code from servicecanada today. I am having a difficulty in getting the ROE from my current employer (I applied for Sickness leave not maternity leave). I called servicecanada about my situation and I think they will get ROE for me. I guess I will get the EI money later than you.
那我们情况应该是一样的。我也是sick leave,医生给开的单,已经给service canada一份ccopy了然后我的roe公司是电子的,所以政府那里早就有了。现在我就带我等等看。我看官网上说要28天左右的processing.对了,我的roe上写的理由还是因为产假。不知道你的是什么。
同言同羽 置业良晨
gaoshangliushui 发表于 2012-8-9 22:18 3 ^/ e9 @; D3 M  B+ ?* [6 B
go to the link http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sc/ei/benefits/maternityparental.shtml.4 ]! y- W+ y) y5 _! |: b

: V: D8 A) ]7 ~, ?6 e# R; ?" hYou can ...

& [2 s' q8 q  e9 u- N/ u谢谢~我已经向公司要ROE了,正在等回复。拿到后就申请。
不好意思,连发三次,我用tablet 发的。/ f- b. Q" C$ ]4 S# Y7 N, R* Y
' l3 ^) N  [. j2 w* i8 O1 c) F
我没有拿到ROE, 已经告之EI部门我有困难那到ROE并填写相关表格. 奇怪12楼的ROE上是Maternity leave. 可能是因为sickness and maternity 一起把. 你应该先申请Sickness benefit and then maternity benefit  ,这样你的假就包括Sickness leave 周数+maternity leave 52周。
gaoshangliushui 发表于 2012-8-13 07:59
7 ?/ K) i) e7 P: S, V1 Q7 I不好意思,连发三次,我用tablet 发的。
" q6 w9 p: d4 t, _9 J+ v! x$ ]; A, f2 ]" V2 N6 W8 @& A) x1 x
我没有拿到ROE, 已经告之EI部门我有困难那到ROE并填写相关表格. ...

1 u( p7 b" p9 V0 o! \我知道。因为我们公司是说,一般只出一份roe, 所以就是写了maternity leave. 我现在申请的是sickness leave.
* q1 v8 Z9 ^* A4 H( d我就是有一个问题,你log in service canada,然后要填写internet reporting service . 请问你有填写吗? $ o' I! f8 z- u( E
好像是每2周要递交一次的,我今天递交了一下,结果说让我给他们电话,可是电话永远打不通。请问你有填写那个表格吗
9 N( x( N, y, G1 T
! b( H) q1 ?' \8 R9 C谢谢
今天公司通知我,只有在休产假之后,他们才会给我一个ROE,因为要计算我全部工作小时数。* ^" }! N; i6 C; ^
9 B0 m& l; F- v! ?, o1 j( B
后来我在网站上查,说休产假之后的四周内申请都来得及,过了4个月就不能补了。
同言同羽 置业良晨
sunnybo23 发表于 2012-8-13 19:44
. f) E9 z$ e! ?  r  L今天公司通知我,只有在休产假之后,他们才会给我一个ROE,因为要计算我全部工作小时数。  E& g0 \" Y+ S  }$ Q; w6 S

! |" {1 q' r$ A/ V后来我在网站上 ...
% t5 V, h9 w: V* \: u* `

3 t) I' f/ Y; `' L/ a4 O; ?: }你现在还在工作吗?如果你现在还在工作,当然公司是不会出roe的,公司一般是在你最后一天工作的时候给你出roe。
lidynasty 发表于 2012-8-14 07:45   Q" L. Y. `! B
你现在还在工作吗?如果你现在还在工作,当然公司是不会出roe的,公司一般是在你最后一天工作的时候给你 ...
+ d& x( l! L  f8 W! g! [
我还在工作,第一次申请,没有经验。谢谢lidynasty的提醒
要不上班以后才能要ROE阿: y. U: _+ Z/ H0 J1 Q) E# T
人家才能计算工时数阿
我的问题是,我不上班了,但是在拿公司的保险,而且我的EI小时数还在增加,这样还算我在工作么?如果算得话,我还是拿不到ROE是么?
xiaobaiwq 发表于 2012-8-14 18:29 - V  H* @9 g) x
我的问题是,我不上班了,但是在拿公司的保险,而且我的EI小时数还在增加,这样还算我在工作么?如果算得话 ...

, ~* Q, W- O6 {咦?这是什么情况,不清楚呀。等待明白人给予答复噢~3 j# g  ]' r7 B7 A; W: ]

- {. D& o- [' i0 W" ?另外关于公司保险,我的公司会给我延续到产假之后的3个月。那之后是不是就没有任何保险了呢?或者还可以申请什么其他保险吗?谢谢~~
同言同羽 置业良晨
sunnybo23 发表于 2012-8-15 11:37
) M* P3 l, X( R7 W咦?这是什么情况,不清楚呀。等待明白人给予答复噢~
6 c/ m, W' E8 {. X: g6 P0 H! n) ?: ]% x3 g" v* a8 t
另外关于公司保险,我的公司会给我延续到产假之后 ...

5 Y% s  K! |' v1 P6 `* i, i1 `哇塞,这么好?!!给你延到产假之后三个月?!我迷糊了。我申完之后就是保险公司在和我联系了,保险公司的人告诉我,我的SHORT TERM DISABILITY给到我生的那一天,之后应该就是申政府的那个52周的了吧
同言同羽 置业良晨
xiaobaiwq 发表于 2012-8-15 13:48
. x! ?0 b' J% ~# B4 z" R2 P2 e哇塞,这么好?!!给你延到产假之后三个月?!我迷糊了。我申完之后就是保险公司在和我联系了,保险公司 ...

9 z) d) R" r, R/ _& R3 m% C" h我前几周约了HR,看了看公司文件,确实是这么规定的,看似也不坏,呵呵~ 3个月之后如果还想继续享受公司的保险,好像要自己交钱,具体的还没来得及问。打算抽空再问问。
* X$ L8 i) o- O, S( w
4 l6 l+ F  o7 f' b+ D+ X$ N$ u! }- J不知道休产假之后,算不算低收入家庭,能不能享受政府对低收入家庭的一些补助啦,医疗保险之类的?
lidynasty 发表于 2012-8-13 09:58 . F$ z, l: b- Q/ G  @5 P9 B& Z, ?
我知道。因为我们公司是说,一般只出一份roe, 所以就是写了maternity leave. 我现在申请的是sickness lea ...
+ T$ f: F/ i  F8 |* R9 h  ]* M$ J
回复 15楼:
% v; y) m3 t2 B4 x! N1 k8 O6 b% o0 z/ D% }
我已经Report online。 很顺利。 也打电话给他们了。 电话是很难打通,通常要等20 左右。
回复21楼,22 楼。
' l$ `& c; Q! N$ W; {
# d. d7 s/ H# L你们两的问题并不矛盾。。如果你是fulltime 并有公司保险的话,你是sickness leave 那么你的保险公司会cover using SHORT TERM DISABILITY until the day you will give birth. 之后就是申政府的那个52周的了。 楼主21 说的应该其他的Insurance items like health and drug ets not including Short term disability. 也就是说生完孩子3个月,如果你买药,massage, physiotherapy ets, 保险公司会cover.
gaoshangliushui 发表于 2012-8-17 12:20
; J( v2 G: b# i3 T( C  O回复21楼,22 楼。' x, m2 y* @" L+ V0 T: O
" D* b/ O* `; z7 Z( n
你们两的问题并不矛盾。。如果你是fulltime 并有公司保险的话,你是sickness le ...

; U6 Q4 k7 r- V非常感谢gaoshangliushui的详细解释
请问在网上申请完后ROE是要寄给他们吗?还是要直接送过去?
回复 27 楼:
# a+ c# V' w- [' k- C, [, G+ u8 `/ O
网上申请完后, 如果你们公司电子版ROE, 你就不用再提交,如果不是,那你就要自己提交,可以邮寄,也可以直接送过去。
lidynasty 发表于 2012-8-13 09:58 ! m- A5 j- }. Z4 n
我知道。因为我们公司是说,一般只出一份roe, 所以就是写了maternity leave. 我现在申请的是sickness lea ...

) X7 B* L8 S$ q7 Q2 F回复15 楼:
9 p( T8 r" x+ j' l6 O% W  }1 E6 C) Q' J7 Y8 Y' |; R" V" ~
我今天第二次online report.说我上次的并没有成功,要我打 他们电话1-800-531-7555 。老打不通, 我想我有同样的问题。 不知是不是他们系统出了问题还是因为我的ROE没有那到的。亲问你的情况如何?
理袁律师事务所
15 楼lidynasty:
) O! t7 T3 k* j/ f! `- t$ m7 {+ e- R# n  I; \' W/ [* {
我刚给他们打 了电话,打了10 多分钟, 再 等了几分钟,通了。 告诉他们我的情况,接电话的女士已经帮我填好了。 我只要做下次的 online report on September.
$ X2 P9 C  |4 w0 |. P' x- H  I2 z' i, x2 v) n) H9 p; m$ I' O# `$ Z! v1 o1 w
2 `' c8 l; j3 e: P3 P+ q* B
理袁律师事务所