埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带小孩真的很难吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天跟闺蜜讨论了这个问题,她说她妈帮他把孩子带到1岁半,现在是心脏病高血压,头疼失眠样样都有.
& n, }0 V4 I- ?. B听得我挺害怕,带小孩真的这么辛苦吗? 我总觉得一个小P孩,2个大人还看不过来,那也太侮辱我的能力了吧.
5 F, ^" {  |+ V; F! o. i4 A我闺蜜说,你就幼稚吧!!!
0 S/ W8 k- D. Z3 A3 P3 s% }
( w9 C( ~" i5 j+ \0 s) s5 K. G想听听大家过来人的说法,带小孩真的有传说中那么累吗?
现在是早上3点18分,我给孩子吵醒了睡不回去了,睁着两灯泡眼睛躺了半小时,索性起来上网。
" G; w3 m3 |9 h# D8 a明天就头昏眼花,还要开车送孩子。
不难不难,关键看你的底线在哪。你要是把孩子当祖宗一样养,说实话加上祖父母六个大人都不够。你要是抱着爱咋咋地的想法,不管孩子如何哭闹一直坚持你自己的原则,首先关爱自己其次再是照顾孩子,那么你离孩子自食其力自我娱乐,把你解脱出来的时间就不远了。

鲜花鸡蛋

mirage99  在2012-9-25 18:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 你完全说到点上了!!!
Rainbowjj  在2012-9-20 06:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
中国人带孩子细,老外带孩子粗,所以老外可以一个人带三个、四个不眨眼的。
理袁律师事务所
我觉得六个月前吃人奶,很轻松,六个月后开始吃副食就累了。我家每天要吃7-9次,吃3-4次主食,每次做1小时喂1小时,还要吃水果牛奶,喂1小时,吃完后还要打扫,洗澡,洗衣我用洗衣机就不算时间了。光吃与喂都10多小时了,还不说晚上要被吵醒很多次。就算你给他少吃,多的时间你得与他玩,比如他想出门,他不想逛街,你想上网但他不想,你如何解决?让他哭或培他做游戏?反正我家2人是忙得他睡前接电话,开电脑都没时间,有时我们得在他睡了后才有时间吃饭。如果生病,就一定要人报着,我们就会连吃饭的时间都没了。
比上班难,
我一个人带三个很小的孩子,也就这么过来了,孩子都茁壮成长,日子过的越来越轻松。可能是习惯了小孩子繁琐的事情。我觉得这是个适应的过程和耐性的磨练。还有一个最重要的是忘我的牺牲,心甘情愿的心情。
由于最后几十年独生子女政策 中国人都不大会带孩子了 家里有一个孩子就很大不了的
( k8 X9 V/ j4 F$ V4 v3 h1 F其实没有那么困难
交给别人带就不难
我家现在4个大人帮我妹妹..........她都觉得忙...孩子2个小时起来一次 根本没有办法睡觉...........汗!!!
刚开始累,会慢慢好的。。。白人不都是生一串小孩,自己带到大的嘛!
难是肯定有的,关键是你怎样面对,心态放轻松一点会好一点。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
带孩子不是那么容易的!
我目前带一个小娃感觉没那么难啊。我家很乖也好带。不过和妈妈自我承受能力有关:)
刚开始挺难,没完没了的吃奶,拍嗝,换尿布,没有办法正常睡觉。
, |; g6 x" k7 D2 L$ h3 X8 O慢慢就好了。3 b: G4 Q6 U1 h6 k$ m6 ?+ o
从小就分床睡的话,会减少不少困难。
, {- i0 Q+ z/ y越大乐趣就越多。
大型搬家
开始3个月内,宝宝喂奶比较繁重,不能好好休息。等到3个月后就会好很多。有规律的作息,对宝宝来说很重要,这样妈妈也轻松。
同言同羽 置业良晨
rocia 发表于 2012-9-20 06:55
! u) q  A. I) M; z8 w, l+ m& A我觉得六个月前吃人奶,很轻松,六个月后开始吃副食就累了。我家每天要吃7-9次,吃3-4次主食,每次做1小时喂 ...
. T; {* L0 ]" |# u7 D4 }
照你这样带我可能累死好几回了,我一个人从他们出生就开始带2个孩子,老公不在同一个城市,没有父母公婆的福气。
% B  Q( M+ j% w0 ]4 W我还天天带他们去唱歌听故事。生活很美好,上网吃饭也可以正常。

鲜花鸡蛋

Rainbowjj  在2012-9-21 06:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
shelley.micheal 发表于 2012-9-21 00:37 0 _8 ~8 O4 v3 f- N
照你这样带我可能累死好几回了,我一个人从他们出生就开始带2个孩子,老公不在同一个城市,没有父母公婆的 ...

. ]: A+ t! x# L2 e  F4 X3 l+ M6 ]
+ k& U; J) B( o( z没上班前,日子还能应付,每天就算喂很多次都还有时间上网与做饭,上了班以后,本来想让孩子在daycare吃早饭,但孩子才13个月,不太会自己吃,老师也不帮喂,老师就建议在家吃,又不想误了孩子8:00吃snack的与其他小朋友练习的时间,所以早晨很忙,晚上下班6:00多到家才开始做饭,8:30他要开始睡觉,你就知有多少时间,是不是没时间吃饭,上网,接电话了。日子就象打仗一样。
理袁律师事务所
' N1 W8 e  E2 E! d  }! L; s2 n" S+ B) s% i3 U
如果不上班,带孩子肯定比上班忙,但又上班又带孩子就更忙了。主要是完全没自己的时间了。还有没老人帮,习惯好些,好带些,有老人帮,习惯差,更难带。
% q: b8 _$ G! L, @如果上班后,孩子上daycare,在有一老人,日子就很好了,早上老人帮喂下孩子,晚上回去晚饭都做好了,老人帮喂下孩子,一起吃饭收拾,大家都不累。如果没老人,下班后就忙了。
理袁律师事务所
一般很多人对着一个孩子的时候,中心基本就是孩子,一闹就哄,一闹就满足要求,所以孩子就越来越难带。要是一个人带2,3孩子的时候,基本上不会对哪个孩子有侧重,孩子哭哭也就算了,这样孩子自主和接受的能力强,所以就好带了。
: t/ M) N! r  D- x' B" R7 `* C* t2 s* o6 ]
总之就是别把孩子当重点!先让自己舒服了才行!
超难:(
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2012-9-20 08:45
. J. ^/ [% D" ]+ R, \( k! K中国人带孩子细,老外带孩子粗,所以老外可以一个人带三个、四个不眨眼的。

% _( p; n8 u0 ^+ B2 `. T8 A那到底是粗点好还是细致点好呢?
rocia 发表于 2012-9-20 08:55 7 t: p/ E( ~6 K* u
我觉得六个月前吃人奶,很轻松,六个月后开始吃副食就累了。我家每天要吃7-9次,吃3-4次主食,每次做1小时喂 ...

% q4 O$ z5 `7 `1 D8 _那母乳的时候晚上要起来喂奶吗?
看了大家的回复,我觉得屯子离得姐妹们都属于坚强型的. 我百度了一下“带孩子真的很难吗”,哇塞,国内的妈妈都大吐苦水,有人说问这个问题的人就幼稚,还有人要把孩子打包快递给别人养......
6 S& o) O5 X' h  Y
weijia 发表于 2012-9-21 11:51
  h4 @2 z3 K3 I: a# d0 `# q* {, ~那母乳的时候晚上要起来喂奶吗?
8 q- Y, Q6 L! X* N" _  D. q/ A" _& L
可以躺着喂,喂的时候你可以睡
理袁律师事务所
weijia 发表于 2012-9-21 11:50 # z  d  S: n7 I3 T9 @6 K
那到底是粗点好还是细致点好呢?

' J% Q! c# K" `& }# s# q( t, B. ^0 j粗好, 咱们这一辈都娇生惯养的独生子女
超难!!
小的时候是忙点,但把他们的生活习惯培养好,四个月就够了。四个月大以后也不喂半夜的一顿了,他自己睡到天亮6点了。加辅食以后吃拉睡的时间就更固定了,比如:早上起床第一件事就是把他拉便便,再大点他每天起床就自己去大便了,我也就不用管了,也不用担心逛街的时候他会拉便便。
. @1 u9 N+ g2 w0 J" U9 ~4 z* x! g; i三大原则:注意安全、尊重他人、注重环保.在这三大原则下自由活动,避免过多干涉。每天固定时间陪他们活动,也规定他们自己活动的时间。3 Z2 L; G/ V: b! D. u
我三男孩,4岁6、3岁3、1岁7,现在一个人带,过得挺正常的。
听话时觉得容易,不听话时觉得难