埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问如何排查妊娠糖尿病

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
OB说28周的时候她给安排。
0 J  Y" ]- E- A0 j( d0 s我想问问大家,查的时候是不是要禁食12小时,然后当场还要喝糖水儿啊?' L4 ~  X8 S& @; Y, E
谢谢。
老柳教车
到时候医生会告诉你的,应该是fasting
对,要严格遵守规定,另外不要吃太多甜食。
老杨团队 追求完美
当场喝糖水,喝完等1小时,然后抽血。
冰激凌小姐 发表于 2012-10-1 15:44
* M+ n9 e6 Z& J3 \# u+ s到时候医生会告诉你的,应该是fasting
+ ?, s( @9 X% @8 n+ ?) y; [
not fasting
本帖最后由 简单一点 于 2012-10-2 10:51 编辑 & \5 ]0 c8 W9 C2 o3 j4 s8 y$ y" E
/ t4 J" [$ q9 H& a
LZ其实不用担心,这种专业性的检查都会有十分明确的指导,而且不得不告诉LZ的是楼上几位的回答都不正确,因为排查分不同种类的,一般是从最基本的排查开始,如果基本排查没问题,就不要做进一步的排查。8 q7 p2 s! a$ q" z% M: Z/ h
而不同种类排查对是否fasting,喝的“糖水”的浓度等各方面要求都不相同,根本无法在这儿给个唯一的答案。6 A5 x! c- b5 Y3 V( b
你要做的就是等你的OB开单,然后到LAB听从指导。
/ ~+ H: U6 s/ }只是排查的过程顶boring的。
简单一点 发表于 2012-10-2 10:50 5 q% q8 V  ]* T" u7 s! c
LZ其实不用担心,这种专业性的检查都会有十分明确的指导,而且不得不告诉LZ的是楼上几位的回答都不正确,因 ...

( X+ f8 x, M9 w6 m是的 第一次不用fasting 不过的话第二次要fasting
简单一点 发表于 2012-10-2 10:50
' M$ q5 m$ t. g2 JLZ其实不用担心,这种专业性的检查都会有十分明确的指导,而且不得不告诉LZ的是楼上几位的回答都不正确,因 ...

8 k" c2 Y' M- p- e4 I谢谢。
* g+ W5 `# U! M3 _2 W. {" U也就是说,“糖水儿”是Lab提供的,不需要自己提前去药店购买?4 J. R. L4 O' w& d& |# M2 D! r
排查一般要在Lab呆上多长时间?
1 @& |( r/ l4 l& T. h8 L+ v+ F早点知道这些,当天好做时间上的安排啊,否则在Lab无聊的等上好几个小时,好歹也可以带本书看看啊。
第一次没过,担心,现在要去第二次了~~~真的很担心~~同事都说没事,唉~~~~~之前有点小感冒,喝了好多红糖姜水,不知道是不是这个的原因!!!!
LZ你要放轻松啊。。。。。。
很担心,
第二次糖尿病检查需要2个小时,抽血三次。空腹一次,饮糖水后一,二小时个一次。如果两次结果超过必准,就诊断为糖尿病。你不要怕,这里的治疗还不错。
  x( A2 Q7 W4 W. i8 T
* a1 k- ^! K! ]* E% W' }, E该来的,跑也跑不掉;不该来的,想也未办法。
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2012-10-2 21:45
0 n/ S& K& e. v- f4 p9 aLZ你要放轻松啊。。。。。。
9 p  T+ _" b' k0 y5 ?, Z/ W
诺言 发表于 2012-10-2 13:29
) `+ h. ^0 C* T% P, }谢谢。
- s8 {; Q, F0 {4 m8 q+ x也就是说,“糖水儿”是Lab提供的,不需要自己提前去药店购买?: T6 R- u4 e5 }" O3 s7 F- X
排查一般要在Lab呆上多长时间? ...

# _0 \  R& o& _, f$ Q0 M+ k, M2 l第一次较第二次简单,喝过“糖水”后等一小时抽血,这一小时内要少运动,所以当初我还想说出去逛街后再来抽血,被拒绝了。3 H7 n( ]+ S3 ?1 ?5 l, _3 j" {0 h
第二次要问有经验的姐妹,我所知道的是更复杂,等待时间更长,“糖水”深度更浓。
0 A: q1 V, |( ?/ R应该每个LAB都提供“糖水”吧。
tina108624 发表于 2012-10-2 14:35
) \  m3 K9 M6 P0 H  r第一次没过,担心,现在要去第二次了~~~真的很担心~~同事都说没事,唉~~~~~之前有点小感冒,喝了好多红糖姜 ...
# I7 P( C: R# v% B
你的机体若对糖的消化分解能力正常,多少不会是个问题。检查不过就说明有问题,当然未必就是妊娠糖尿病,具体问你的OB吧,她会给你详细解释。因为LAB报告的参数值说明了许多问题,可能是病,可能是耐受力不好,可能要看专科、吃药、打针,可能只要自行控制饮食,方案多选,一句话,听医生的。
沒事的,我第一胎有妊辰糖尿病,吃東西控制,一樣生下健康寶寶,現在第二胎前幾天第一次驗也不過,我猜第二次也不會過吧!如果沒過他們會馬通知你讓你去見營養師,若是吃東西+運動還控制不了才需要打針!放輕鬆,緊張也會影響你身體的內分泌喔!
同言同羽 置业良晨
唉,我周一接到的电话,现在已经控制吃的了,希望第二次能过把~~~要不然要我每天都这样吃,这么少的水果我就很难过!不过心情倒倒是平复了很多,谢谢大家关心~~希望周六的检查顺利通过把~~~~3 G; Q! O/ I2 H6 A; W9 Q6 ^4 G% H
本来以为自己身体挺好的,没想到怀孕以来问题不断···有点伤心####
楼上的,把这个当测试题,一味要求过关,是很错误的~~~我也是糖妈,只要按医生要求来做,没什么大不了,我认识的糖妈们小宝们都很健康。。。放轻松~~~~是就医,不是更好,但不要对了过关而过关,对自己和小宝都是不负责的。。。
Rainbowjj 发表于 2012-10-4 12:25
9 S, n1 B5 C3 O" c楼上的,把这个当测试题,一味要求过关,是很错误的~~~我也是糖妈,只要按医生要求来做,没什么大不了,我认 ...
2 s: r( w, G* c; O
那有没有第一次没过,第二次通过的呢?
tina108624 发表于 2012-10-4 14:52
2 i7 W  q) P- k  U" H' b. _那有没有第一次没过,第二次通过的呢?
3 t1 `. K3 X6 O6 v! ~
这种人很多的
tina108624 发表于 2012-10-4 14:52
& C% S1 L, w$ `" |% F那有没有第一次没过,第二次通过的呢?
( ]; A2 ^, W! H+ d9 p
这种人很多的
同言同羽 置业良晨
布拉格 发表于 2012-10-3 22:38 9 Q# d4 L3 V" O5 z& Z# M8 u
沒事的,我第一胎有妊辰糖尿病,吃東西控制,一樣生下健康寶寶,現在第二胎前幾天第一次驗也不過,我猜第二 ...

: S$ _! O1 O7 U% R, f50%的孕期糖尿病最后会转化成type 2糖尿病。中国人的比例更高。
同言同羽 置业良晨
tina108624 发表于 2012-10-4 14:52 : z! F/ g3 M: |" D

! ^+ h7 i% ?" C8 h* u0 U9 u我就是。
犀牛图拉 发表于 2012-10-4 17:37
' ?  V: b/ Y4 k4 C: F& z6 C我就是。

6 F% \4 k7 _3 e- u# ~8 Daaaa~~你做了什么么?第二次检查之前?
tina108624 发表于 2012-10-4 14:52 ) H! I* e/ f* n- f  A2 B* G, t
/ m8 i5 G  `3 s9 p  x
俺也是。8 O8 i+ i# F* g. y; C- \; O
从知道没过到第二次检查间隔了2-3天,这期间杜绝了含糖量高的水果等食物,吃了几次荞麦面和苦瓜,严格遵守检查规定,结果不错。不过从那以后俺在吃东西前养成了看含糖量的习惯,觉得高的绝对不吃。祝好孕。
我现在不吃大米,白面,变成黑米和全麦面包,水果只有苹果(一个),西红柿(一个),黄瓜,无糖豆浆,再有就是虾蔬菜什么的~~~明天就检查了,还是小紧张!
tina108624 发表于 2012-10-5 07:34 , O, a  ?3 q0 q' f1 d& ?+ c
aaaa~~你做了什么么?第二次检查之前?
% ]2 T8 E0 I9 y: R6 P
几乎算是啥也没做,除了蜂蜜水。
, s6 }' W9 F" J以前我习惯每天早上起来喝杯蜂蜜的,第一次检查前也坚持天天喝,就检查当天没有喝。
+ E6 S! ]$ D- k  A" E# H然后知道结果需要做第二次测试后,就一个星期没有喝蜂蜜水,第二次检查就通过了。7 ]" q3 u) \. [1 V) r
其他饮食一点没变,水果米饭等等和平时一样的吃,而且我怀孕期间各种水果吃非常多。
就算没过也没什么呀,糖妈一样很轻松呀。
理袁律师事务所
每天都要扎手测血糖不是很轻松吧!+ S  H2 C- [: ]$ v
今天看了网上一些资料,要使糖高,对胎儿的影响还挺大的~~~唉什么时候才能出结果呢~~~希望一切正常!
理袁律师事务所