埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婆婆没有立场,让我生气

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周天下午老公接了一个朋友的电话,叫他晚上去吃饭。说好了,十点之前就回来。等到十一点了还没回来,我就打电话给他,他支支吾吾地说一会儿就回,一会儿就回,又等一个小时,还不回,我再打,他好半天才接,说他走不了了,喝得太多,回不了家。
( L  S6 s6 C5 D; p1 W! e2 m5 Q% A. M) z/ l# M9 I
气坏了我,人家女儿办满月,他高兴什么劲儿。  L+ g' m. ~/ ]. n+ n& c

5 f7 i+ N$ P2 d' m0 D. F% |& Y1 E5 b! @; M婆婆见我气得不轻,也直埋怨他,还跟我信誓旦旦地保证:等他回来,我一定好好说他。
- U& d* x3 T: |4 |
9 s. A; C. b! O- i第二天早上一早,我们正吃早饭,他回来了。( \9 j: o# [7 d' k2 b( k5 E0 T

! k( e6 ], c! e3 ?1 A一进门,我一肚子火还没发出来,他妈马上笑咪咪地给他端上一碗粥,一句责问也没有。
# ~% A: y% c- d. O+ ~, e+ @* E1 c4 ?  \3 ^# j
我酝了一夜气,端起粥又倒回锅里了。& D1 M2 p+ j$ f, N- X  g" h
+ W  D: B/ V$ o+ O  F
他妈的笑容也僵住了。
% t4 i4 `! L; S/ \0 [8 S
: W0 _& z5 P: _/ h3 W/ c& s虽然我不想惹这个别扭,但实在气不过她这种没有原则的宠爱。
& E  I- i# T1 b: G
6 E7 V# C1 h  a( j说实话,我婆婆真是个不错的人,就是太惯孩子,没法忍受。每次老公一作错事,她比我都明白,说起来也是一套一套,可一见着她宝贝儿子,就一句重话都舍不得说。气人!
哈哈。 一山能藏二虎,這是男人的福氣。
, |+ ?7 W% C4 {0 U我開始欣嘗你了。
% Q  G" k- b" X; p+ ^3 ~1 ~) ?一夜不囘家,我老婆不宰了我才怪。
9 t  ~+ i; p) F% Y! W6 r, N4 M我好羡慕你老公啊。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-12 09:21 发表
7 N- n  Q* w( Z; `$ S; \哈哈。 一山能藏二虎,這是男人的福氣。. j4 W* V1 {. A
我開始欣嘗你了。
( u, y- O; n+ d3 F/ H" o4 [一夜不囘家,我老婆不宰了我才怪。
2 Q4 I7 z/ W& N9 Y, k0 R我好羡慕你老公啊。

6 Y7 H5 e% Y( @% }3 @' ?- S1 Y; Y" p" l% S& B! v( W( d
挑拨人家二虎相争,还是宰了老公?1 R4 b: `9 E, ?: v4 ]/ ^( j

; J1 l6 T1 m+ e  N其实啊,别傻了,谁家的妈不是护着自己的儿女啊?你这次可是放了不小的错误,找机会检讨吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 多伦多来客 于 2006-7-12 10:04 发表* }) r" k/ N, {9 [- C' M3 N
挑拨人家二虎相争,还是宰了老公?
4 ~6 o$ P- \7 Q9 K5 e6 C其实啊,别傻了,谁家的妈不是护着自己的儿女啊?你这次可是放了不小的错误,找机会检讨吧。

5 e& `/ x0 \, ^7 d: X0 g: i" @+ c: L1 I! n. [  m
這算是挑撥?' }- j  ~1 q* J$ |$ g
我正在讚嘗春泥的量度。
) }+ ~; l. i3 {* T3 B  P" [; W還真真不容易做到呢。
你把粥倒回去了,你婆婆也没说啥?
咳,这点小屁事儿还至于生气!我看你劳工和婆婆都够贤惠了!你还不知足
我觉得可以好好说老公一顿,粥就不用倒回去了,教育结束才能吃。。。
原帖由 三思 于 2006-7-12 11:58 发表1 U5 j2 L8 O9 c5 u# z
咳,这点小屁事儿还至于生气!我看你劳工和婆婆都够贤惠了!你还不知足
1 Q4 N% J4 Z9 K7 v: u) w& Y  w

& x5 e+ T- t  \; h
/ Q6 S2 H8 h: @. [$ U同感同感,感觉楼主是个厉害的老婆和儿媳呢。
原帖由 六月茉莉 于 2006-7-12 12:02 发表
  h% Z4 J8 j" v6 W: ?- _6 P5 L我觉得可以好好说老公一顿,粥就不用倒回去了,教育结束才能吃。。。

' p* z8 h0 [; h4 G1 S: q# b0 w实际情况是,春泥把粥到了回去,然后说:老公,粥凉了,我给你热热再吃。
今晚别让劳工上床睡觉, 睡沙发, 以示警戒!   厚厚....
原帖由 淡香盈袖 于 2006-7-12 13:32 发表
5 ^& K0 y: d- U9 `# d今晚别让劳工上床睡觉, 睡沙发, 以示警戒!   厚厚....
5 T: v7 Z+ \2 ]. \
她老公说, 好,, 家里没地方睡,, 我到外面睡去
老柳教车
原帖由 圆骨碌 于 2006-7-12 13:43 发表
6 R$ n: P. J; I( @# P; J& n; |  a' R  Y1 I# ^6 N2 R
她老公说, 好,, 家里没地方睡,, 我到外面睡去

" `! K- s2 g* G) Q她老公说, 好,, 家里你不陪我,, 我到外面找人陪。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-7-12 12:07 发表/ \  t7 p7 K  A( Z. ^. S% n
# Z; m5 {. A  H/ X, q
实际情况是,春泥把粥到了回去,然后说:老公,粥凉了,我给你热热再吃。
5 [7 B: p, m# f8 b* }
& [0 f; A7 p* J5 U
实际情况是那天他忏悔了半天,中午才原谅他,他妈抱着孩子直接就下楼玩到中午才进门,实在不忍心看着他儿子认罪伏法的可怜相.
: v1 f1 \4 s4 X+ x
4 D' O- O  O& m( D/ y# {我一般不轻易真生气,要生气起来他俩都得看着我的脸色.我才不管呢,错就是错,谁的面子也不讲.
3 b( F. W8 R# F" X: Q" |8 H' O/ X; \- R3 v8 d' t1 w
生气他妈不管教儿子7 G5 f& F, k- a7 u) N9 d& w

% ?3 _3 t2 u4 K, `1 T[ 本帖最后由 春泥 于 2006-7-12 20:04 编辑 ]
原帖由 kingsnake 于 2006-7-12 09:21 发表
, A2 s  ?( o7 J1 c5 u5 r6 S哈哈。 一山能藏二虎,這是男人的福氣。" V& c7 i+ s5 T# d6 G
我開始欣嘗你了。
' z$ |  S" x6 y一夜不囘家,我老婆不宰了我才怪。0 l! k( }: v6 X
我好羡慕你老公啊。
' `6 ]0 X. s! q3 E4 f& q& |$ k

+ J7 i8 w5 T: G& w/ q. \3 _你不是说你老婆很开明的嘛
原帖由 春泥 于 2006-7-12 20:07 发表1 N$ f  F" M$ M, {' V5 C0 B1 x
你不是说你老婆很开明的嘛

3 B# s' B: Y8 ?6 @- k' E: l0 y$ P9 T: l- Y4 n' Q
我們的規矩是誰也不許帶他的回家,但沒說可以一夜不回家。
( P0 }1 J9 x3 H0 n: T+ ?+ z所以還是你強。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-12 20:15 发表; V, r" s+ c0 ?% m( S6 @! ]& B0 l
! f- T! _% W4 v8 L- K  i, y
: _. R- Q6 @8 ~& I
我們的規矩是誰也不許帶他的回家,但沒說可以一夜不回家。
! R" e& B6 O1 U  }% |所以還是你強。

/ l# \- w0 x1 P" L# L$ w& m; \* F3 }
9 b6 }) d/ C8 A6 j我们可没你们那么如狼似虎,一夜不归就准有事
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-7-12 20:48 发表0 _% _9 t: t; T
我们可没你们那么如狼似虎,一夜不归就准有事

g7 Q3 e' c3 W$ L) P; }5 A8 ^4 D3 `: h# C
) Y  Y- I- L3 o$ }# h7 I哈哈。你就當沒事好了。' F" \2 s9 C2 z$ F0 G/ B: N
不要再爲難他,也不要再問他了。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-12 21:13 发表
, e0 R; a" H8 _7 C# p  H
. {2 ?8 S( J) e  }/ C# w+ o
( X) ]7 U3 T, h' o% _哈哈。你就當沒事好了。6 ?) W7 }/ ^( C( v
不要再爲難他,也不要再問他了。
( x* `7 [0 j" s4 M% d) h

" x" N: X7 X4 q* ^8 e# h挑拨失败,痛苦啊!!!
原帖由 春泥 于 2006-7-12 21:18 发表# f6 D/ t. i" T
挑拨失败,痛苦啊!!!
2 C* ]2 F* k: x" ~  m
+ b/ v8 H* W7 c6 K  v/ B
那你還不快把粥喂到他的嘴嘴裏。
理袁律师事务所
原帖由 春泥 于 2006-7-12 20:02 发表  j. U! V% X4 i; {. j
  c* _: c/ j, W: n( L

+ ?3 }1 Y$ }' m# G, a. _2 }$ S% I& o生气他妈不管教儿子

; {6 S! Y& s& O6 X他儿子这么大了,还要他妈管教?你这不是自己把婆婆往你们家里拉添乱吗?!回头他妈教育他对媳妇要反抗,你咋办?
各位同志,, 这样的老婆要不得..
同言同羽 置业良晨
原帖由 圆骨碌 于 2006-7-13 07:16 发表+ A$ a7 \0 U) o4 I- L! @
各位同志,, 这样的老婆要不得..
5 p! c: b8 h# Z0 l1 s: A

5 c3 S. ~3 K# P( n& @- v懂得在家裏弄小菜,作美食的,還算是個好二奶。
同言同羽 置业良晨
端起粥又倒回锅里了
2 E2 e- o. ?6 y9 D: ~9 b/ T* G/ g* ^/ v7 m/ s8 }4 s" g, k
厉害 , 厉害!
原帖由 三思 于 2006-7-12 23:50 发表
0 F+ }  Y: D7 K" D& F' P" A: b2 w5 {% F
他儿子这么大了,还要他妈管教?你这不是自己把婆婆往你们家里拉添乱吗?!回头他妈教育他对媳妇要反抗,你咋办?

3 q8 b$ V' G2 v. h0 r! j3 C' S% n4 c- f3 Q7 ^1 j
; D, }6 G  d  @; ?/ |& F
坚决同意!!
+ |8 o8 G2 U+ r- k
( v+ n6 H; |% ~# t偶婆婆要敢管偶LG,偶就跟她翻脸,呵呵
我就主张惯儿子。一次和朋友聊天我说;我惯儿子,我要把儿子惯的像王八犊子似的,儿子笑着说;你在骂你自己吧。
原帖由 三思 于 2006-7-12 23:50 发表: I6 A" V! i# n4 n; U( O

: a, u( l  i8 \, j他儿子这么大了,还要他妈管教?你这不是自己把婆婆往你们家里拉添乱吗?!回头他妈教育他对媳妇要反抗,你咋办?
& x) b) x, |$ d, D$ {3 O( H

9 \' `4 z& f! [, u/ P1 O也不是让她管教,可她应该和我站在一个立场上,也不应该跟我唱反调啊
原帖由 嗡嗡 于 2006-7-13 23:32 发表  H- J' C7 v! Z9 ~2 A8 F0 q
我就主张惯儿子。一次和朋友聊天我说;我惯儿子,我要把儿子惯的像王八犊子似的,儿子笑着说;你在骂你自己吧。

0 B7 w' ~) S# ~  Z! p( f' N2 \- j; `& F
切勿惯,不过有些孩子惯大的,也没有不疼父母.
原帖由 春泥 于 2006-7-14 00:37 发表
7 D+ Z9 M0 I# j& d# j8 `9 B& r4 s

& N" R% p7 u) a也不是让她管教,可她应该和我站在一个立场上,也不应该跟我唱反调啊
! G' C+ I0 L' m5 f) U9 o: {  j
- {/ U1 w2 |1 T8 J1 b) J
春泥你还是有些天真了, 婆婆对儿子的态度怎能总和你一样呢. 她能那么低调地把这个唱主调的份让给你,就算不错的婆婆了. 还是自己私下和LG沟通吧.
: R$ C) j# K' w8 R+ A- ~1 A3 k1 E2 q6 g4 z: @0 [/ E* o5 e
老人是老人, 两口子是两口子, 还是要把握撒气的方向.
原帖由 五月 于 2006-7-14 07:39 发表
+ P$ u! B0 T. t* }* h: `+ u7 V2 B) Y# E( y, s, }+ k

* b" e+ A1 x/ i1 s春泥你还是有些天真了, 婆婆对儿子的态度怎能总和你一样呢. 她能那么低调地把这个唱主调的份让给你,就算不错的婆婆了. 还是自己私下和LG沟通吧.
- i' [: j% t, W. M' d/ U* ?老人是老人, 两口子是两口子, 还是要把握撒气的方向.
9 @. L8 w# |- l: ]. E
" |0 u8 A$ \' ~. M. P
兩個女人在一起,不唱反調就不是女人了。
原帖由 春泥 于 2006-7-14 00:37 发表
5 b3 d$ g/ U6 E. ^% K+ A" g
/ h5 f! r- f# f/ T: g1 O; ?, a# `5 S3 A" @
也不是让她管教,可她应该和我站在一个立场上,也不应该跟我唱反调啊
5 @; J) z% N( ^- U% B2 d; k  q( t

# P& {# i7 D9 H4 q% z3 Q. J4 ^0 D" {& s
哈哈哈哈哈哈, 太幼稚了.  你老公休了你没问题, 但他敢跟他妈一刀两断吗?  同样道理, 他妈没了你这个媳妇一点问题都没有, 但她能没儿子吗? 哈哈, 你用用脑子吧, 看谁会帮谁. 得饶人处且饶人啊.