埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看我的金鱼吊兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 kismet 于 2013-4-3 16:17 编辑 + P) j+ n$ H8 ^- ?% e. i2 Z- t5 Z& G

+ r# b! w0 `2 _3 H& i5 w吊兰家族中,我最喜欢的是球兰,其次就是口红吊兰和金鱼吊兰了。
5 I! m2 d# R- p9 V% u 一次在Homedepot的地上捡到了很小的一截折断的金鱼吊兰枝,想着她的近亲口红吊兰叶插都能活,所以拿回家试着插到一个小花盆里,没想到真的活了,然后看着她从小小的一枝慢慢长大,分支,现在终于开花了。+ v6 f. w1 K5 z+ k8 w* |4 `

' `- y$ N5 g) c- A+ {6 k先看看刚捡回来插土里的样子2 }% q/ J6 @( |- o$ M3 G- ^
6 T. x, X' u, {8 [0 E& V' j- R; [# V) F# Z4 A! q+ @
& `& a9 {, z, u9 a+ Y; d4 U5 E
( |7 X7 l; W0 j( b* D
长大一点了( Q, u$ [/ g6 R. ]7 D
) V' L8 O: B. L3 `2 H. e# V& ^) e3 D6 H+ @6 [

# G5 Q5 t; g- U0 ?5 X( A+ J, c( M. @9 s; N4 w  H* H
开花了,看看象不象张着嘴的小金鱼?7 ]+ J# h8 X1 }+ i
3 i3 u2 V. J" E2 R2 Y* M, E
8 ^$ z5 D# M" z3 u# p
& D3 P! j5 Q/ o0 Z# p2 G& G
3 r2 b* T& @+ K* a. L: W. ~5 B bf334c36gd966e080f7d9&690.jpg
- }% a5 }+ ]1 c2 g! \. E
9 X+ o- _5 A  Y  K, h5 ]4 C bf334c36gd96edffdb0a8&690.jpg
7 D* K5 w, v5 _, i+ F3 E' r0 g5 B. H9 a' |- C& V2 c

" j: s1 O$ m% D- Q) L. {; B* I7 l2 g. V
2 Y0 Q" Q, i6 R* {3 t+ ] 我觉得金鱼吊兰不但花好看,即使不开花,那绿油油的叶子也很招人喜欢。- E! T! A; Q" z6 o4 V5 z

# a% E$ G3 V' u! W( v+ `6 ] bf334c36gd966e0426c33&690.jpg 7 ]# ?. `8 @3 s; k5 J
  m+ h+ L$ X/ _4 K! x; r% a
bf334c36gd96eb8d5d721&690.jpg ' |. F, R3 i% C0 }$ v" d
; v) {; k! T2 b" P- O) M
, e0 A+ a6 P- W0 g2 l& @  g
3 o2 A5 x& j8 R6 W$ z' |. A
* h1 `" N/ b$ E+ W; L
7 z3 J; m( _# ^% V' k+ W春天到了,现在正是扦插繁殖的好季节,喜欢花草的朋友们赶紧行动吧。
; g& t# Q+ Y4 |1 r/ a
4 B" k% R' j! L0 p: A+ T6 C9 X; l8 h5 x5 {7 \- p" T2 A- @

9 @1 X3 }/ K2 p/ R$ _8 N1 X
( e  f0 ?6 E4 G; [, O+ z- J  U) q7 {# Q" b  d' s. S1 j' t
& F) ^4 d- I, H+ {$ x. \

k9 j4 S  q- v0 c* w0 }6 c8 S8 d3 A3 O. b, E

% t7 }/ S# U, l8 i6 A
2 Q6 ~- p: ~$ E9 I" v, [
& s" z6 e6 [  H0 s
  g+ I; Z7 |- }$ y5 H7 q
# C& x( n( m: @6 O- m
- V4 c' I  f! H! O3 ?/ T3 j
  L. S# B1 v9 z1 j) l
. Y; }1 m  [; f; l, R* [) ]3 u3 d/ V( {4 @2 I

/ h2 \" r* A3 @; x$ O, s5 {3 u( g9 U
4 [, Z  O( J- E- `
3 k8 @$ g" ]0 D1 n! B3 B; Y) R' t  d6 P0 m2 r! D, c) \

) F/ ~* W2 R4 h: @  x6 {7 \4 `* }9 x! l; \$ X
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
老杨团队 追求完美
第一次知道, 还有金鱼吊兰,好漂亮
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
- L9 ?( x" A$ O6 Z5 m楼主这盆养了几年?从那么小一枝开始,楼主绿手指阿
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
redtree 发表于 2013-4-3 18:09 1 N, E1 G* ?) D( G1 w0 P
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!

, Y) ?" `, n6 H0 X3 p: I谢谢。能手称不上,只是喜欢花草,而且剪下来的枝条都舍不得扔,结果搞得家里每种花都有好几盆,LG已经提出严厉警告了。
( x8 E2 I9 i, |9 K: B2 b: K$ K
海棠 发表于 2013-4-3 20:22
1 A- h, u6 P3 ?% Y. p6 t4 N才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!+ k2 H; B, q! S- U1 C. m1 v
楼 ...
, y! I" R  m* T" {3 ~* ?! U; a6 _

; B4 Z0 |0 Y+ T" y" _3 B- B哈哈,你竟然把金鱼张冠李戴成口红吊兰了。给你看看口红吊兰长什么样,和口红真的很象啊。& S: S# x- L1 q
没开时真的很象没拧出来的口红,然后慢慢拧,花就慢慢开了。
3 d4 O$ k9 c! [ P1000779 - Copy.JPG
# s. u; h  p8 E7 V5 D5 {: s$ L+ k1 n+ p1 ?: V
P1000778 - Copy.JPG
9 g% s) Z$ x5 L$ J) l) D
海棠 发表于 2013-4-3 20:24
3 H5 s9 ]8 |* [请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
* W) o3 S. G% P# J( G
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在长的太长了末梢营养跟不上,我想把它剪了重新长呢。这两种吊兰都需要阳光,不然肯定开花少。但我想夏天的直射强光还是要避免。
喜欢!
好漂亮哦
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这2棵能混栽在一个盆里吗?
) ]; V( N& r  Y" s5 I都很漂亮的说, 很想去LZ家捡断枝哈. h- C) ~8 v& x  ~0 J

; v* L6 b& @4 a
谢谢楼主
很好看的花。
kismet 发表于 2013-4-3 19:26
, d$ ?1 q' L3 H; Z我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...
: r$ k3 h/ i! x0 r+ _
楼主能人住那个地段啊?能去你家捡断枝不?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不错哦,还是第一次看到。
have a look
2 q  Z7 I  U6 _* ~才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
( c" s+ ~" s' H$ ?- W* c* Q$ K楼 ...

, ~  \4 s7 a/ H+ a2 }你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
kismet 发表于 2013-4-3 21:26
' g' ]. s. I( `1 }我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...

$ \; E! K" D) Y; Z6 B同问,可否去捡枝呀?
francais 发表于 2013-4-12 11:39
* k3 E/ Q; y( ]$ L8 g$ s你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
: J3 ~( h' M9 e0 b; I
Come to my home anytime
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-12 11:59 6 q. ?* j7 m( D: u8 n
Come to my home anytime

1 p9 t  n7 p* r- x# K! Sok, will try to touch base with you saturaday evening or sunday . did you register for your daughter the music class?
- Z; y9 X1 X3 Q+ M7 \. L3 H; Udoes your daughter like it?
同言同羽 置业良晨
楼上几位要掐枝的朋友不好意思,我住在Calgary东南,如果卡城的朋友想要的话可以来我家剪枝。
lz 的花盆在哪里买的,好漂亮啊。
理袁律师事务所
1 ~* @& S- d7 T/ T5 e才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!% T1 D* a  U, t, B! n
楼 ...

1 H8 Y- L$ o' B* u太漂亮啦, 2 E5 a1 v( y$ b
同问能否到你家剪枝
keyi
大型搬家