埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

瞧瞧人家这情书!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老婆,请允许我这样称呼你吧!尽管昨天的电话中你郑重地告诉我不能再这样称呼你了?可是我忍不住,也受不了?
% w& b* `& y! Q5 [7 p" {& ?. r6 D
! K( ~0 t3 ]% C$ q老婆,你真傻,真的?你单知道不能够放弃他让他伤心,却不知道我会更伤心?老婆,你真傻,我实在找不到别的形容词来说你了?
0 L! q% j9 }* {! R7 S3 L: o
! a* E; h. Q1 x+ `5 P, U9 \) d6 c老婆,你真傻?傻到爱上了我,而且还一下子和我相爱了八年?八年,一生之中一共有几个八年,有几个年轻的八年?你真傻,和我傻过了那么珍贵的八年?  U* G9 h3 b# C  a

! ?/ Y$ ^* l  f, A老婆,你真傻?你怎么就爱上了我呢?我实在没有什么可爱之处,我扪心自问实在是没有值得你爱的地方?不像美酒的醉人,不像咖啡的浪漫,不像果汁的甜蜜,不像浓茶的芳香,我只是一杯白开水,你怎么就爱上过我呢?2 _/ H/ \. j6 X

0 J- A+ {; G* o' _4 P老婆,你真傻?你傻到可以轻易放弃一个能用他的尊严?他的财富?他的心灵?他的生命来爱你的人?他说他会爱你到死,他说过如果他是斑蛾,宁愿燃烧自己在你炙热的爱情火焰里?他就算是淡而无味的白开水也不是一无是处啊?老婆,你可真傻啊,你口渴的时候可以老是喝美酒吗?你洗衣服可以用咖啡吗?你煮稀饭可以用果汁吗?你真傻,你生活离不开淡而无味的白开水啊!
8 q: l; y" {" }9 T& t4 u  y  k. ~0 \5 n1 s7 b' Q
老婆,你真傻?你怎么就被我哄骗了八年呢?你那么傻,我一直都怕你被别人骗,所以我只好亲自充当这个骗人的角色?我本来想骗你一辈子什么的,我也不图什么前生来世,骗上你一辈子我就够受的了?老婆,你真傻,生活在我哄骗你的呵护中你都不知道?* k5 u; t8 i9 F. ^3 k. D; R; {

+ Z* Q. Z6 K; K7 y老婆,你可真是太傻了,连我都低估了你的傻?我没想到你可以在我的哄骗中再次被别人骗,你说你傻不傻啊!他是想骗你你都看不出来?他会叫你"老婆"吗?这个简单的还有点肉麻的但是却包含了责任的称呼?他会和你一起只吃稀饭和咸菜吗?他会在你生气的时候让你骑大马吗?他会在你肚子疼的时候给你按摩脚底板吗?老婆,你可真傻啊!你怎么就如此轻率的放弃我呢?一个多么优秀的厨师啊,我可以炒那么可口的青菜和土豆丝,而且还是神奇的按摩师,伟大的歌唱家?你傻到丧失记忆了吗?8 Z4 K* c7 ~! @/ s2 b2 G; w

+ q/ |, I% d  R8 L+ d. ~哎,不写了,越写越觉得你傻!越写越觉得眼睛里面湿润起来!
春泥,你真傻.
去!你才傻!
老杨团队 追求完美
春泥 ,请允许我这样称呼你吧!尽管昨天的电话中你郑重地告诉我不能再这样称呼你了?可是我忍不住,也受不了?
有点儿创新精神好不好!
理袁律师事务所
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.
  _+ G0 _, |" n* U) F" |看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
3 j& m' J, V4 e$ ~, I# E% t楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
; R& p( P9 M& S7 l9 i+ S; f. e) w在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! : W- W8 B; p8 ~6 F9 \
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
8 O7 d2 M: H+ B" a+ E说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! 4 L* G; l$ J; Z4 [- @
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!
2 b' P9 V0 D( F逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
( ^% k$ a* V8 [" V1 G- @1 b1 S2 l
原帖由 小李菜刀 于 2006-8-8 14:28 发表# a- M( m3 B( A' X9 i0 k
春泥,你真傻.

/ @# C$ m- v, q, h  g( Q$ [' X
春泥不傻,是蠢。
0 W' D' a8 T8 P; Y7 h* z那叫做情書?那好像是催着妻子離婚的藉口書。給了她這麽多理由還賴着不走? 哼。
^_^,有趣!!!!!!!!
要是婚前,我一定爱看。
# D7 b% o3 A3 e9 j3 K7 u& K3 k: g要是婚后,那我可要掉一地的鸡皮疙瘩了。) K8 j( I$ c/ q1 V* q$ l3 {

7 {' |- V, m* k' e0 B都老夫老妻了,与其花那时间写情书,还真不如多加点班,给我买钻戒呢。厚厚。
春泥很喜欢研究情书的说。。。
原帖由 Nana425 于 2006-8-10 13:04 发表
1 N6 T' e, {, B4 i& k3 t& V& n春泥很喜欢研究情书的说。。。
" [3 n! u; l8 o; \
1 \3 W( O: k5 G4 d0 V! m
春泥寫了很多很多的情書,漁翁撤網,地氈式轟炸。我也收了幾封。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-10 18:06 发表
! T1 I+ H; r2 i8 a) C% C2 H* Q) Q. R( B' q# _+ R+ J6 G1 H* G

_$ C0 _; A" K; g7 T春泥寫了很多很多的情書,漁翁撤網,地氈式轟炸。我也收了幾封。

( k% c0 I( ?9 E+ ~3 `5 `# d% m那你失身了没有?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2006-8-10 18:14 发表
0 F0 D% R  ]: O3 u+ m1 r那你失身了没有?

7 E& Q$ ?5 A, K$ j5 E: D# I* {8 r# t$ i" n: ?: c
唉。。我當時文化水平極低,看不懂,可惜啊,保住了。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-11 14:47 发表
, T4 g  ?% c1 @# k! v% [3 o- t  N% t+ s+ b$ t" |4 ?6 o' O

7 J: D- b1 c( _唉。。我當時文化水平極低,看不懂,可惜啊,保住了。
* d3 B2 ~$ f+ i

. j' B+ I+ ~3 e3 I7 e, K现在文化水平也不高呀。" [2 m9 j! M4 \4 h- z5 f6 N, W+ N
看来,你一定保住一辈子了。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-8-10 21:02 发表
# n- F" J# s( A- S现在文化水平也不高呀。7 o) F# U' p( C9 L  v; Q# l
看来,你一定保住一辈子了。

; O0 C; M4 c7 H8 m( f2 @! b, z4 d4 q2 {# {8 C2 f
哈哈。學得半桶水的文化,明年可到中國騙個小學生回來。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-11 16:29 发表
# ]9 R0 b8 h. v/ R$ d( U
2 `6 s: |. k; H4 v5 u/ x0 P6 d: [
- A* U1 a* F  k+ Q4 V; R哈哈。學得半桶水的文化,明年可到中國騙個小學生回來。
3 y' @( f: u$ u$ `" r

+ ^# Z; J% d( b* b5 F骗其他国家的小学生,半桶水文化就够了,但要是骗中国的小学生,半桶水文化肯定不够用,起码要加上两个大手术,拉皮和增高。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-8-10 21:54 发表" g3 B: d; W- |+ y) C# r
骗其他国家的小学生,半桶水文化就够了,但要是骗中国的小学生,半桶水文化肯定不够用,起码要加上两个大手术,拉皮和增高。
8 e( k! A) l" g

8 _7 f; _7 V: a4 w/ d6 _  j2 V哈哈。 拉甚麽皮呢。中國男人的皮不同的嗎?
原帖由 kingsnake 于 2006-8-11 16:57 发表
! `  ?: M7 B! U
4 `6 q  n0 t. [  K7 @& ~; V6 |8 E7 |& f. N0 V+ J4 p# b0 G
哈哈。 拉甚麽皮呢。中國男人的皮不同的嗎?
5 a( O8 i6 {) o7 M# y

% \1 m5 `0 l) @7 l严格说来,中国男人的皮跟你差不多,脸上的摺子能压死好几只蚊子苍蝇的。
老柳教车
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-8-10 22:13 发表8 U1 W% R8 M$ i. J' h
严格说来,中国老男人的皮跟你差不多,脸上的摺子能压死好几只蚊子苍蝇的。
6 u( q% [0 ^0 P- m. h9 L

7 S" n; N6 S) i) P  `! |哈哈。 那減完肥後,跟你的肚皮差不多啊。
老柳教车
严重跑题了,哈哈~~~~~~~~
( x+ a- t( n0 X. E# O2 n不过越跑越好看。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-11 17:26 发表
: W# l/ F" ~% S2 ?4 W, t5 s% h$ ^- a, }0 ]% t
! Y3 t' r! D% z0 T- @, f) O
哈哈。 那減完肥後,跟你的肚皮差不多啊。
; ?: W7 w9 w5 }$ h

0 h- q, T) p4 B你不用减肥,脸上的摺子都比三思家的苍蝇拍好用。要是再减肥,喔靠,那还成人形么?& b* }* s: w/ U. J1 ?  d5 Q/ Q
再说了,我的肚皮滚瓜溜圆,苍蝇站上面也要大劈叉。你怎么比?
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-8-10 19:47 发表
% _4 v) l8 {: Q) w, L0 G" I
% z* v; c6 ?6 j. |+ C7 _  m: S! c
唉。。我當時文化水平極低,看不懂,可惜啊,保住了。
9 L! t- a3 F. o
蛇王是处男,鉴定完毕。5 {) w8 V+ t- K3 s9 V- ]
各位大妈、大婶、姨子、表嫂、玉女就不必客气了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2006-8-12 12:55 发表
9 @$ Q; T% ]) t+ r: B7 o4 k
* k! O! _. |5 X" w9 Y& ^蛇王是处男,鉴定完毕。4 Y$ z. S$ p+ K2 D) a3 ^
各位大妈、大婶、姨子、表嫂、玉女就不必客气了。

# h+ W- S) M) A, e2 H
' C* Y3 T4 o9 c+ A& S0 m# u+ t: I鉴定不合格
% n: e' ~" |: X' h" ?是老处男
* b4 U; K3 x6 c0 A
0 ^! ^& k8 Q3 m各位大妈、大婶、姨子、表嫂、玉女,踹俩脚,撤!
原帖由 三思 于 2006-8-12 13:03 发表
1 n, r2 E! z* d( x) j. Q" h2 }

/ q; t( U  C" q鉴定不合格
& o, O# n, J% s" W" b1 Y( r9 Z2 v是老处男
  D4 [6 N. y! ]8 }& ~7 s
" t; j- A5 T/ Z; J2 z& o各位大妈、大婶、姨子、表嫂、玉女,踹俩脚,撤!
1 x1 p# Q. h: E( l) r) _
三大妈最近有暴力倾向,大家小心。
原帖由 小李菜刀 于 2006-8-12 13:22 发表: J$ E- s0 z6 a! W5 C( R8 j
三大妈最近有暴力倾向,大家小心。

, ~2 Q7 {- t4 I0 h' A- }1 a! H0 ]" ~/ A4 x9 \( S* n
不用擔心,是更年先兆。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-13 11:15 发表
! M5 O' S4 F6 S: w+ k" c6 l- N
9 p& L) o. ^6 F/ W% K0 J  z% W! j5 \8 C# [, Z! g
不用擔心,是更年先兆。
5 I3 W/ p) E% \% [. c: K9 a$ `/ R; _

A; k9 d2 m, d; N. `, S% W怪不得你那么熟悉,原来是经验之谈啊。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-8-12 17:49 发表
# O2 h- o! I1 H$ U怪不得你那么熟悉,原来是经验之谈啊。

+ m# B8 k5 h) o% @
6 N: l5 F* x& P1 K8 u2 A) ]是啊。 把大媽們放在一起,天下打亂了。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-13 13:08 发表
! b! x* w, U0 J( \7 B! v: Q# ?5 l" I# u

/ c9 j1 S$ {; V% `4 T: d3 g是啊。 把大媽們放在一起,天下打亂了。

1 I  f  z5 ?3 O! C& i4 M+ _) H1 X* P1 u. ^
大妈们在一起,不会将天下打乱,只不过将你的五官打乱。
今天不能不让大家开开眼界,看看什么叫情书,以下是王小波与给李银河的情书《爱你就像爱生命》:# [- N  S( t. H, Z( k! u
(王小波和李银河,一个是著名作家,一个是研究性问题的社会学家,他们在一起的时候都会谈论什么?他们之间的情书都写了些什么?他们的在“爱”上的情感和行为与普通人有什么不同吗?王小波和李银河之间的情书集《爱你就像爱生命》,向您披露了他们生活中这些不为人知的隐私。)8 l/ W- r, Q7 d7 `8 l1 \' @

$ q3 O( q6 X9 \8 N) G% C" S3 Z  N% t1.爱你就像爱生命
* q" Z- p0 m, R; X. u: w1 {; U9 `( V0 Y& `, b2 ^4 d9 T
李银河,你好:# H8 m: @/ z' J: }

% D6 a& g) z7 F+ a+ m4 N# |7 u昨天晚上分手以后,我好难过。我这个大笨蛋,居然考了个恶心死活人的分数,这不是丢人的事儿吗?而且你也伤心了。所以我更伤心。
3 N+ Y/ z- t. M. x. q  _8 M& {% c0 C( e% Q1 C7 S* t* m/ E
我感觉你有个什么决断做不出来。可能我是卑鄙无耻地胡猜,一口一个癞蛤蟆。我要是说错了你别伤心,我再来一口一个地吞回去。真的是这样的话,我来替你决断了吧。
4 s" E0 P/ X' I2 _% a6 y$ g* k9 j- o; |% Q3 Q: t7 {& @
你妈妈不喜欢我。你妈妈是个好人,为什么要惹她生气呢。再说,这样的事情也不是你应该遇到的。真的,你不应该遇到。还有好多的好人都不喜欢我。你为什么要遇到那么多痛苦呢!
9 h& n9 u) e/ i5 z
: |3 z/ L1 `$ m. ^) e1 l还有我。我是爱你的,看见就爱上了。我爱你爱到不自私的地步。就像一个人手里一只鸽子飞走了,他从心里祝福那鸽子的飞翔。你也飞吧。我会难过,也会高兴,到底会怎么样我也不知道。7 e: A, q! b' j
4 \) I9 m' S4 R
我来说几句让你生气的话,你就会讨厌我了。小布尔乔亚的臭话!你已经二十六七岁了。不能再和一个骆驼在一起。既然如此,干脆不要竹篮打水的好。- I+ }4 V2 t9 m" ~9 I8 H

) b4 B5 u% m( N" V/ H% O9 q你别为我担心。我遇到过好多让我难过的事情。十六岁的时候,有一天晚上大家都睡了,我从蚊帐里钻出来,用钢笔在月光下的一面镜子上写诗,写了趁墨水不干又涂了,然后又写,直到涂得镜子全变蓝了……那时满肚子的少年豪气全变成辛酸泪了。我都不能不用这种轻佻的语气把它写出来,不然我又要哭。这些事情你能体会吗?“只有歌要美,美却不要歌”。以后我就知道这是殉道者的道路了。至于赶潮流赶时髦,我还能学会吗?真成了出卖灵魂了。我遇到过这种事情。可是,当时我还没今天难过呢。越悲怆的时候我越想嬉皮。
/ v) |/ F6 b3 W$ m% S
- B$ R) R/ @- v这些事情都让它过去吧。你别哭。真的,要是哭过以后你就好过了你就哭吧,但是我希望你别哭。王先生十之八九是个废物。来,咱们俩一块儿来骂他:去他的!
0 n# ?. ^  l  F# }' _* ]4 S3 b7 t9 L4 f) y" k, I# x* ^
我爱你爱的要命,真的。你一希望我什么我就要发狂。我是一个坏人吗?要不要我去改过自新?
: N0 `+ Z2 _! e. Y# M, l; o
' r" L) w& l. A& A, n3 f3 R算了,我后面写的全不算数,你想想前边的吧。早点答复我。5 i( K! \3 B$ b3 y: S

1 ?* q5 m# E; j7 i7 f还有,不管你怎么想,以后我们还是朋友,何必反目呢。
% h2 e# l: |- J6 e: m' e% L, k# B- p* V# G5 d0 v! t8 f) z
王小波,星期五4 l2 ?  B+ _! P/ ?. v
+ x- |5 A7 k& }4 p( Z
2.人为什么活着
+ W2 u! t$ P$ _; r* F% J0 y9 Q. X8 g7 T8 ]4 {$ N( Y. A3 E3 U2 k
银河,你好!" @) G0 T5 h' M& B. \6 B
; G9 E" n+ D# \* a$ z. b" h
我在家里给你写信。你问我人为什么活着,我哪能知道啊?我又不是牧师。释迦牟尼为了解决这个问题出了家,结果得到的结论是人活着为了涅槃,就是死。这简直近乎开玩笑了。
. E3 L: L2 Y8 P+ h+ i7 E7 r3 H, ?% p7 U& w& q  w
不过活着总得死,这一点是不错的,我有时对这一点也很不满意呢。还有人活着有时候有点闷,这也是很不愉快的。过去我想,人活着都得为别人,为别人才能使自己得到超生。那时大家都这么想吧?结果大家都不近人情的残酷,都走上宗教的道路了呢。我们经过了那个时代了吧,把生活都变成一个连绵不断的宗教仪式了呢。后来我见过活着全然为自己的人,他们是真正的唯物主义者,把自己当成物质,需要的东西也是物质,所以就分不出有什么区别。
  c; z  ?  n" x. L
3 _  d; e' `' d$ w6 m  e总之,我认为人不应当忽视自己,生活就是自己啊。总要无愧于自己才好。比方说我要无愧于自己就要好好地爱你才对。也不能让人家来造自己,谁要来造我我都不干。有人要我们这样要我们那样,我们就不知道什么是生活本身了。过去我们在顶礼膜拜中度过光阴的时候,我们知道什么是生活吗?现在我们在一片拜物声中过的是什么日子啊。我自己过去和现在都很不好。不过我现在要爱你,我觉得我很对,你也觉得我很对,别人与此有何相干。; x- E2 e/ ?6 s+ p, B

* T0 J0 L; F& a. b8 y9 x/ a/ F我这么说你恐怕要怕我了。我一点也不可怕。不管你是谁,是神仙也好,是伟人也好,请你共享我们的爱情。这不屈辱谁,不屈辱你。. z+ g. U$ `% L3 C# m  P1 V# V

: i9 ]0 Z8 _* s- a我不喜欢稀里糊涂地过日子。我妈妈有时说:真奇怪啊,我们稀里糊涂地就过来了。他们真的是这样。我们的生活就是我们本身。我们本身不傻,也不斤斤计较大衣柜一头沉。干吗要求我们有什么外在的样子,比方说,规规矩矩,和某些人一样等等。有时候我真想叉着腰骂:滚你的,什么样子!真的,我们的生活是一些给人看的仪式吗?或者叫人安分守己。不知什么叫“分”,假如人活到世上之前“分”都叫人安排好了,不如再死回去的好。/ b% H% z7 G" |) v' ]
* J! }8 T4 t, i8 A! E
我有时对自己挺没信心的,尤其是你来问我。我生怕你发现我是个白痴呢。不过你也该知道,我也肯为别人牺牲,也接受一切人们的共同行动,也尽义务,只要是为大家好;却不肯为了仪式去牺牲、共同行动、尽义务,顶多敷衍一下。别人也许就为这个说我坏吧?我很爱开发智力,我怪吗?不怪吧。我还爱一个美的世界,美是为人的幸福才存在的。我也不肯因为什么仪式性的东西去写什么,唱什么,画什么,顶多敷衍它一下。
. d$ @$ _' J+ R4 G/ Q3 Y; d
( K) [  t2 h6 k2 [! V总之,我是这样。为了大家好,还为了我自己好,才能正经做事。为了什么仪式,为了看起来挺对路,我就混它。我决不为了仪式爱你,我是正经爱你呢。我一正经起来,就觉得自己不坏,生活也真不坏。真的,也许不坏?我觉得信心就在这里。- ^# Y! ?& J( u2 C& ]* f# [& O
5 g! x" Y9 l# \1 Y, K$ Y9 k1 `
我对自己有点信心。我爱你呢,爱你!
8 z  g4 L0 I& s. r
7 v- \9 s+ R  ?; d: E小波,10月29日夜

爱情

你知道什么是一辈子吗?少一年,一个月,一个小时都不行!而所有的执子之手又都奔着一辈子而去,不会理会老天险恶的微笑,这就是爱情。 你认为当代人真的懂爱情吗?那可收可买可偷的是爱情吗?爱情在我们手里竟会如此的苍白,你相信人鬼相恋吗?你相信至死不逾吗?
5 `( I% p+ j6 i$ C, ?% U亲情,友情,爱情是穿梭在我们生活中的一张有疏有密,有粗有细的情网,我们为网的亲密而快乐,也为网中不得已的疏离或断裂而忧伤,任何一种别离都是对网的完整性和紧密性的一次打击,都牵动着网的琴弦弹奏出一曲曲深深浅浅的忧伤。
7 Q5 n3 _4 t, I+ j# M8 i有相遇之美,才有离别之痛,有相思之深,才有怀念之苦。生命总是在不断的迎来送别中延续着。世事的无常,命运的际遇,环境的变迁注定了各种各样不可避免的离别,我们在告别中成长和成熟着。我们无法抗拒离别,但我们可以在“但愿人长久,千里共婵娟”中寄托我们的思念,我们无法停止思念,但我们可以在“长亭外,古道边,芳草碧连天”里坐下来,唱一曲“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。
' j4 _7 }) K# u1 _! V1 Y感情这东西,从古至今都是一样的,经常在你毫无准备之时,如台风过镜,突兀而来,让你手足无措得接受这份惊喜。你慌张,茫然,不知所措,寻找对策。但立即你会发现,你所做的一切都是徒劳的,只有静静的面对。2 P6 h: h. i' }
与古相比,我们是幸福的,不必依靠古之驿站进行千里飞鸿,也不必为见一面而奔波数日,有了电话,网络,仿佛一切沟通变得易如反掌,而唯一不变的是人的感情………有人为追寻生命的最爱几世轮回,有人为追寻逝去的爱人不惜勋身,有人为追求真爱在这个世上转战南北,更有人为了爱人的幸福,而牺牲了自己的感情…………
% V4 X8 Q& \: x' G, d! k$ M我们对以后的事无法得知,而过去的事再怎么想也回不来,惟有现在是我们的,只要努力就可以得到使别人和自己快乐的事。这样,当现在成为过去时,它是美好的,当将来成为现在时。我们会继续努力,生活其实是挺美好的。
大型搬家