埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

通草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问哪位妈妈知道,西茂大统华外面那家药材店内,有没有通草卖?1 Z+ T4 U* A, q2 Q% H* ?
通草对于追奶的效果好不好呢?
+ l0 O  r; V+ G* i( x; _) {一般买多少够用?谢谢。
唐人街有得卖,药店的人懂的 你问他们就可以
買5塊錢就很多了褒魚湯發奶挺有效的,每個人體質不同發奶的東西也不同,我把我發奶的食物跟你分享一下,西椒(紅,橘,黃)海鮮,多喝水,豆漿,羊肉這些我吃了都很發奶,希望對你也有用!
老杨团队 追求完美
catoon 发表于 2013-6-6 15:45
2 V! N& y( `8 i# M- @唐人街有得卖,药店的人懂的 你问他们就可以

- l0 K8 I, D# Y. P+ `/ N谢谢。请问具体是哪家店?有地址吗?我目前没有时间到处去找。谢谢。
理袁律师事务所
布拉格 发表于 2013-6-6 15:51 : _. x1 D' D: ^0 R# Y) Q
買5塊錢就很多了褒魚湯發奶挺有效的,每個人體質不同發奶的東西也不同,我把我發奶的食物跟你分享一下,西椒 ...
# I; M8 s* v" Q+ ~5 x. b
$ P3 ~) }$ ~+ o, V, \# X
请问西茂那家店里面有通草吗?每次应该用量多少?2 A) f7 F) x8 U% j
我现在需要速度快的追奶,怕慢了奶水就全回去了。) j" Q* n" {; F9 r" I0 o. D8 E
如果没有找到,抓急的话,先买一点带须的虾把里面的肠子去掉,去掉头,加葱熬汤,变白了,连汤带肉吃掉,试一试。以前我吃了有效,反证是食物,坏不了事的。
GNC
9 A" A3 o1 a) k* w  {; v nearest mall entrance 514 H* O6 P. M& H9 ~1 O" [
780-487-7541$ |- G9 V* {7 Z2 s# d. Z0 ^
they have a herb product that helps with milk producing.
唐人街买
2 y0 ~) n/ E7 I那家是黑铺
幸福象花儿一样 发表于 2013-6-6 18:55 ; H4 c$ t" ~! H* X9 t. Y4 {; {
唐人街买5 n6 k8 i: H. |; W4 {$ J
那家是黑铺

( w; r/ m: \2 o9 D6 E( }怕的就是唐人街的这种铺子。
兰颜知己 发表于 2013-6-6 18:46 * p1 B0 [/ b2 w- n7 A+ A* z
GNC ! v# r1 }8 Q, F
nearest mall entrance 51
! J  V5 x4 B$ t) b- Q" m' x% @( w780-487-7541

6 z/ @8 ?, u6 x- }% R我还吃着医生开的催奶药的,但是效果不如以前明显呢。
冰雪缘 发表于 2013-6-6 18:30 ' e8 y9 j- U* J& k) D: M1 g! E
如果没有找到,抓急的话,先买一点带须的虾把里面的肠子去掉,去掉头,加葱熬汤,变白了,连汤带肉吃掉,试 ...
8 q, @/ |- a8 P) |' a/ Y
谢谢,让我先去找找通草。我因为发烧所以奶水骤减了,也不敢吃海鲜,怕过敏。
诺言 发表于 2013-6-6 19:35 / J3 I) `! M( @7 u) T# A0 h
谢谢,让我先去找找通草。我因为发烧所以奶水骤减了,也不敢吃海鲜,怕过敏。

, E  z  h& D4 t) S) }4 M7 x发烧了多喝水。好好休息。问候一声。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我家有点,你要应急可以拿去先用着
理袁律师事务所
通草好使!我去年是在唐人街的药店买的,喝的通草猪脚汤,喝完第二天就有奶了,当时还同时服用了草本下奶药,名字是blessed thistle和 fenugreek,一感觉奶水不够了就赶紧吃这两样药。我前天居然在superstore见到了有fenugreek卖
我去年就同时吃些着医生给开的下奶药和我说的那两样药,还喝木瓜鱼头汤和通草猪蹄汤
谢谢楼上三位好妈妈。自己带孩子好辛苦,终于还是病倒了。
3 A4 y1 j, P# q# V# i; C$ r( v不过我已经退烧了,但是奶水骤减,所以好心急。已经三天了,奶水都不行,才是以前的一半都不到了。
% ~: N: u+ L* s9 s; s+ M出门又不方便,周末我要抓紧买货熬汤。
同言同羽 置业良晨
爱的梦墩 发表于 2013-6-6 23:36
3 ?# V4 u( d0 b" ~$ t, x通草好使!我去年是在唐人街的药店买的,喝的通草猪脚汤,喝完第二天就有奶了,当时还同时服用了草本下奶药 ...

) d9 I0 S$ a  S. w3 L1 u记得是唐人街哪个药店吗?
爱的梦墩 发表于 2013-6-6 23:40
5 q0 f1 e; u2 o$ O# J; q我去年就同时吃些着医生给开的下奶药和我说的那两样药,还喝木瓜鱼头汤和通草猪蹄汤
$ T4 u! Y1 g) a+ X
哪种鱼头可以买来炖汤啊?
qdjd2000 发表于 2013-6-6 22:55
8 X. k! X  f* X) d5 y我家有点,你要应急可以拿去先用着

+ R+ `3 k4 H" R! C! Y2 y( z5 f发了短消息。谢谢你!
冰雪缘 发表于 2013-6-6 22:10
0 x! Y3 s( C* j9 a0 v" ^% t: ]发烧了多喝水。好好休息。问候一声。

" X+ X8 T$ @$ i' R谢谢关心。已经退烧了。自己带孩子,确实休息不好,也吃不好。
我记错了地方了,是老公去买的,刚问了他,他说是在清阳医馆买的,清阳医馆就在105st 36ave,你看这个中文网首页,上面有他家广告和电话,你先打电话问问通草还有没有
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2013-6-7 00:07 . s/ b. S9 O$ K% c: S$ a! _2 x$ U
哪种鱼头可以买来炖汤啊?

& s3 I' P: d6 k! p7 |: N$ p% o我们就买的冻鲫鱼
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2013-6-7 00:07
+ y% z8 `1 X- X哪种鱼头可以买来炖汤啊?
& G1 m" O- v: m  |# S
我们就买的冻鲫鱼
是木瓜鲫鱼汤,不是鱼头汤
唐人街哪間中藥行都有,對了,如果媽媽要去西茂外面那間買你可以順便在那邊買"海參"這個我吃了一整個月子,也很發奶很多膠質,在那邊買的比堂人街買的貴一點點但是海參質量好很多又大又肥,不過回家得先泡水發脹,所以建議媽媽先喝通草鯽魚湯之後再褒海參。
理袁律师事务所
你好,已经回复你了
诺言 发表于 2013-6-7 00:08
& H% K8 Q* l5 x; v% ^谢谢关心。已经退烧了。自己带孩子,确实休息不好,也吃不好。

3 P, k0 E! ]* d8 q) y4 l一定要好好照顾自己。你好,宝宝就好。特别是奶水减少的时候,更要控制好情绪,不要紧张。顺其自然,有奶很好,实在没有了,喂其他的婴儿食品,也还是没有问题的。孩子也会健康成长的。放松自己最重要了,对奶水对你的身体都是。你也要多喝汤,像鸡汤,鱼汤什么的,只要不是太油腻就可以。保重!
老柳教车
爱的梦墩 发表于 2013-6-7 00:34 6 ?+ d  K9 A8 o2 e# r, k
是木瓜鲫鱼汤,不是鱼头汤

$ z% Y5 f2 {% }8 [8 x好的。
理袁律师事务所
布拉格 发表于 2013-6-7 08:25 ) p4 O8 U! z0 {# @+ r5 z/ V- K
唐人街哪間中藥行都有,對了,如果媽媽要去西茂外面那間買你可以順便在那邊買"海參"這個我吃了一整個月子 ...
% |6 S) M4 [6 |! S
正好,我这几天在吃海参丝,当然不是你说的那种很好的。因为我自己带,做家务做饭,睡觉的时间不够,所以比较复杂的饭菜都做不了啊。
冰雪缘 发表于 2013-6-7 13:21
5 P( u* \( S: I0 R7 h一定要好好照顾自己。你好,宝宝就好。特别是奶水减少的时候,更要控制好情绪,不要紧张。顺其自然,有奶 ...

7 z" n* m( T4 b2 x0 Q3 s非常感谢。说不紧张是不可能的,只能尽量放松自己。4 Y8 U9 C' b' b8 |* O8 [
汤水前一阵子确实忽略了,因为实在忙不过来,每天只吃一样菜,喝的也只限于排骨汤,奶水都还不错,当时还挺开心呢。结果这一发烧,一下子就不行了,真是懊恼。