埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们,你们觉得宝宝是要一个好,还是两个好呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妈妈们,你们觉得宝宝是要一个好,还是两个好呢?
  s% q& T7 N  f* p6 ~) \3 u这是个纠结的问题,我好烦恼
没钱养一个都累,有钱就使劲生撒
从孩子的角度看,当然是两个,有个伙伴一起长大比较好
老杨团队 追求完美
至少两个,最好三个,三角形最稳定
三个好。
有能力要三个/ m5 O  m$ ^, F! k0 n. }) T& Q
jackecho 发表于 2013-11-17 22:48
8 i, T0 O. \7 D' o有能力要三个

6 C/ n8 [1 k* J2 b! G为什么都说三个,有什么特别意义吗?
两个或三个,孩子有伴,对孩子成长好。一个的话,父母多陪他她,并多带他出去参加孩子活动也没问题。
至少两个,有伴很重要,年龄差3岁以内最佳
& [; {) B* Y% E" O而且可以在家学习如果和小朋友相处,避免形成小霸王
e8g4we8 发表于 2013-11-18 01:17
2 j: {/ U/ M% b- N2 B" x为什么都说三个,有什么特别意义吗?
5 r/ v' h8 T, c
头俩胎是女孩,就生老三,生儿子最好如果生女儿就打住,所以三个。同理头两胎是儿子。要是头二胎一男一女第三胎就无所谓了。生一个太少了,生二个比较好。不过有二个就不在乎有第三个
有老公的就生2个,没老公一个就好
jackecho 发表于 2013-11-18 22:27
0 u7 V& T1 ^3 S# S头俩胎是女孩,就生老三,生儿子最好如果生女儿就打住,所以三个。同理头两胎是儿子。要是头二胎一男一女 ...

9 ]& U0 u3 V% J' N嗯,最后这句好有道理,有两个就不在乎有第三个
同言同羽 置业良晨
至少两个,喜欢三个.
哎,每个人思想都不一样啊,现在好多都只要一个呢
你发现吗?回贴的基本上支持你养两个到三个
. X2 y# @8 V+ M, b" A( w说明养两个到三个宝宝的爸爸妈妈性格开朗爱说话,喜欢回贴帮助别人% _% w, G' _, Y/ O& o$ E
- j6 _% c& J& n2 g# D$ {
从侧面来说,这样的家庭结构对家庭关系和性格培养是有利的0 }8 f2 c; O# C) C

7 \9 v" T& a" z哈哈,开心
哈哈 现在两个男宝,在拼一次。
同言同羽 置业良晨
经济条件好2个就行了,孩子有个伴,家长也不太累。
越多越好。
女人自己不是太有追求的话,就俩到三个吧。lol
我家三个,比起两个孩子是累了点,但是很开心
我个人觉得一个家庭要几个孩子,还是取决于自己家的实际情况,而不要人云亦云。比如说夫妻两个人思想是否统一,都想要几个孩子。再比如说,负责赚钱养家的男人,是否能认可一个家庭主妇在家的辛苦,而不是只是看到女人没能赚钱,还“在家呆了一天了”,回家后嫌房间乱,菜不可口什么的。还有,换过来想,女人能否迅速完成从“女孩“变成 “俩孩他妈” 的转变。总之,我觉得“生”孩子不是问题,问题是“养”孩子。能否给孩子创造一个开心的家庭氛围。
同言同羽 置业良晨
cathy2007 发表于 2014-3-20 08:59 & E4 y3 E+ @# ~. u! z) G2 r! L
我个人觉得一个家庭要几个孩子,还是取决于自己家的实际情况,而不要人云亦云。比如说夫妻两个人思想是否统 ...

0 R' M5 C/ u7 A) E3 d& U+ R: b
同言同羽 置业良晨
cathy2007 发表于 2014-3-20 09:59
& I9 D9 x: Y* V% D5 d我个人觉得一个家庭要几个孩子,还是取决于自己家的实际情况,而不要人云亦云。比如说夫妻两个人思想是否统 ...
! H9 K; F, J* u( n. j& b3 m
对啊,而且女人不工作了,男人是否能承担所有费用啊,一个家庭的经济条件我觉得是很重要的~~
大型搬家
这里没有只要一个的吗?
至少两个,最好三个
蓦然回首,对女人来说,什么学历工作事业都是浮云,只有孩子才是真的,听姐的吧,没错!
+ v9 }/ P4 c6 }+ w  f4 o我家两个,觉得少了,等咱想明白回过味儿来的时候,已经太晚,不赶趟儿了。
我也同意最少两个。+ G2 h* t' u: h
有能力就要三个。
# N) C2 D8 U* {, m; n; c! G4 O% v最好能有父母帮忙带。
. r  {/ Q& J9 u! _7 u不然真的是忙不过来。
加亲子群吧,加进去你就不会再纠结了
卡卡 发表于 2014-4-9 14:13
( N$ j' z8 K% g' k- A0 i加亲子群吧,加进去你就不会再纠结了

; o. o3 H' ^9 k+ S  Z% G请问怎么加亲子群?? QQ??
yiyi 发表于 2014-4-10 11:10 0 w  d9 v7 W  x
请问怎么加亲子群?? QQ??

2 l* M5 F0 m3 t7 A2 [8 m爱城亲子育儿QQ群10849216
8 o! J# i; z0 Y9 F* T) V加群的时候必须注明 “edmontonchina.ca" 才可批准*