埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的宝宝又有两天没大便了,急死我了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天孩子15天了, 一周的时候有三天没大便的经历。现在又两天没大便了,排出的GAS很臭。其他时间一天一次。可能是吃奶粉的原因(我的奶严重不足)哪位有经验,给我指点指点怎么办呀。约医生既然要等到下周一,到那时我孩子就5天没拉了,还不出事?急死人了
我记得我家丑娃不到一个月时,她姥姥就给喂了米汤,不要米粒,喝米汤对排便和消化有帮助的。
7 h) V% Q; Z. |# W" \1 U3 f4 W7 A, ?, k+ p
奶粉会比较容易上火,喝水剂的配方奶吧,烫烫就可以喝。. V2 G5 R% h/ |6 J. R

9 h6 s% D' Y7 {1 k* Y' B5 P你的奶要是不足,可以多喝汤,如猪蹄汤,乌鸡汤,很有效的。3 l0 d& u" Z# Q' s1 C% p$ Y

o3 S/ m# a) M' o' S! l就算是奶不足,也要孩子多吸,多吸肯定奶多。我就是这样的。
我家二妞头一周只拉了一回屎,去看医生说是吃得不够,回家喂了一盎司的奶粉就全拉出来了,你家宝宝不知道是否是这个原因。$ b7 R5 g; ~4 y0 T* a
建议你在和医生约时间的时候,一定告诉前台的人,很紧急,需要立刻见医生,而且就在今天的什么时候,如果他不同意,建议你考虑换一个医生,孩子的事耽误不得,建议你尽快联系医生。
7 H. t" Z" o; T7 y9 _  \9 ?* @我家的儿科医生就很好,每次我和他们约时间的时候,我会先告诉他们是否紧急,如果紧急,他们就说你马上来吧,如果不着急,我就说什么时间都可以,最好是---,基本都让我满意。% o7 l8 p8 T- q; ]0 x
他的电话是:944-1840,在市中心和南边都有办公地点,Dr.Robert Chen,是华人不会说中文,如果他不在,就说哪个医生都可以,他们那里都是老头,很有经验,问问他们是否还收新病人。
老杨团队 追求完美
朋友的妈妈教的一个土办法:去买红冰糖熬点水给孩子喝喝。一定要红冰糖才行。
太感谢楼上几位姐妹了。
原帖由 shuixian 于 2006-9-22 13:31 发表
& ^8 e! H) |- y  z* r5 i我家二妞头一周只拉了一回屎,去看医生说是吃得不够,回家喂了一盎司的奶粉就全拉出来了,你家宝宝不知道是否是这个原因。
6 E* h- E8 W3 d, M" q" ~8 h3 u" v建议你在和医生约时间的时候,一定告诉前台的人,很紧急,需要立刻见医生,而且就在今天 ...
& Q) d3 L5 t& L. h$ ?" m
我家宝宝吃的可不少,我担心她吃的多消化不好。看她也没有难受的样子。要是今晚还不拉,我明天就带她去medical clinic去看看。问题是打HEALTH HOTLINE护士都说正常
别急,我的小BB原来也出现过两三次连续48小时没大便的情况,看医生都说没关系。只要宝宝照睡照吃没发烧没有一直哭闹就可以了。
+ J; v  ?5 @# Q# [( ZMiranda护士曾说,吃母乳的婴儿,不用担心,就是十天没大便都不要紧。(她见过)
原帖由 望明月 于 2006-9-22 14:04 发表
! U# G; J; g8 ]3 G朋友的妈妈教的一个土办法:去买红冰糖熬点水给孩子喝喝。一定要红冰糖才行。

" T0 I0 X& T$ _$ i没见过红的,只见过黄冰糖, 而且听说一岁以内的孩子不能喝蜂蜜和糖水,对牙不好。也不知道是不是真的,不过要是看过医生都不拉的话,这方法也得试试了。哎!
不用看医生啦!莫大仙说了:肯定没问题。小BB很聪明的,不舒服就会自己大哭大闹,你看他正常他就是正常。又没发烧。喝奶粉也肯定不会拉不出大便的,耐心等等!
原帖由 莫迭儿 于 2006-9-22 19:02 发表0 |1 b8 n8 v5 ]# t( o1 K
别急,我的小BB原来也出现过两三次连续48小时没大便的情况,看医生都说没关系。只要宝宝照睡照吃没发烧没有一直哭闹就可以了。' x( G% c$ Z# _' _( ?
Miranda护士曾说,吃母乳的婴儿,不用担心,就是十天没大便都不要紧。(她见过)
7 l2 T$ |8 D6 E- U0 e$ s) J
哎呀,问题是我可不是母乳。昨天我也给Miranda打电话了,可昨天还说的是一天一次呢。现在两天了。给她留言了,估计她下午没在
喝米汤呀,很安全的,米汤助消化的。
我刚听说,我一个巴西朋友的孩子6个月大,断了母乳,给喂配方,孩子便秘。7 F; D% W" Y4 s+ h- \

; [; g0 x  ?; Y! O' x0 ]估计是上火了。5 Y4 V# i% F6 S  i

$ f+ a, l- O% j; S喂米汤吧。
同言同羽 置业良晨
我知道 我知道                 是地硬。
大型搬家
原帖由 让爱住我家 于 2006-9-22 19:50 发表& \- y- g, i. U. @
我刚听说,我一个巴西朋友的孩子6个月大,断了母乳,给喂配方,孩子便秘。) T+ A. b* X4 f& L) [  P6 \! k

5 C$ y: O3 h) {, `9 \: r  {估计是上火了。
# d3 K2 g/ {/ b1 e. I! H6 _  {$ a5 w6 V1 `0 R0 D
喂米汤吧。
! V2 w1 w& K5 P& R; T0 B
哦,我告诉我妈了,还不知她老人家的意思呢
原帖由 期待秋季 于 2006-9-22 20:27 发表9 {7 U/ `: K7 E6 t1 i+ v

# Z# ^5 L* P8 y1 z哦,我告诉我妈了,还不知她老人家的意思呢

) h. S4 H  C; a" j$ P/ G2 _# O4 t. r7 _# U$ e( z! j

4 J  A  G1 u; I$ T. A3 n6 m理解,理解。. x0 J& n9 m$ \/ G8 ]! N8 U+ M
- n$ d  R8 p, I' }
我当初要是想实施新政,都是瞒着她老人家,悄悄的干,要不房顶都要被捅穿了。
原帖由 莫迭儿 于 2006-9-22 19:06 发表+ O! T- K# e- Z! w0 V
不用看医生啦!莫大仙说了:肯定没问题。小BB很聪明的,不舒服就会自己大哭大闹,你看他正常他就是正常。又没发烧。喝奶粉也肯定不会拉不出大便的,耐心等等!

1 E! u4 f2 C3 S. h莫大仙说的对,没问题的,不用着急。只要孩子精神头儿好,没什么反常反映就行。我家丫头一个多月时曾经四五天没拉屎,我当时也很着急,不过医生说很正常。实际上也真的是很正常。还有这么点儿大的孩子只要给喂奶就行了。
/ ^4 W, Z# w& M% A; {! w) a& e4 `, d# j2 n5 Z# c+ s4 f/ g1 f1 P/ b" c
ps.莫大仙的大女儿张得越来越漂亮了。
同言同羽 置业良晨
。脫了尿布,拿着籐條,狠狠的對着屁股打十三鞭。
, t5 l7 A3 V/ r" ?7 Q$ f! C3 ^  不拉,再抽。; N) A* `+ ~+ u7 c

1 p- M; Z, X' q) F' j哈哈。挺管用的。
原帖由 kingsnake 于 2006-9-22 22:00 发表5 [$ m; h% d2 w5 U+ p
。脫了尿布,拿着籐條,狠狠的對着屁股打十三鞭。
3 s0 _5 H* R/ ]% R4 d* ~8 U5 x  不拉,再抽。
% x3 J/ j5 `$ A% y- _- C" E$ L* @& T2 e4 a' l! _! q
哈哈。挺管用的。
5 o/ U3 h. L* u7 P  |4 \2 Y( t1 H' T
你真无聊
原帖由 期待秋季 于 2006-9-22 19:05 发表8 X% m) P: I3 W7 B
+ E+ ^2 }$ r" i& F7 \7 ^
没见过红的,只见过黄冰糖, 而且听说一岁以内的孩子不能喝蜂蜜和糖水,对牙不好。也不知道是不是真的,不过要是看过医生都不拉的话,这方法也得试试了。哎!
% t, c1 N( \9 z0 P
) g; [( R) P0 L9 P* }
对不起,是黄冰糖,不是红冰糖。差点误事了。5 h( g0 D: `: \7 W" L$ u
, M8 f% j/ f" {
我没试过,不过,我的一好朋友的妈妈给她的儿子试过,她说挺管用的。

孩子太小,

试试两次奶粉之间多喝白水(100ML左右),没办法,宝宝不想喝也要硬下心灌。我家宝宝立杆见影。
prune juice 一喝就好, 我儿很小的时候也有一次七天没大便, 护士就说喝prune juce or apple juice, 只是一点点而已.  不过我是母乳喂的.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
报告大家,孩子今天早晨终于拉了。放心了。谢谢姐妹们出谋划策。. C3 Z/ `; T6 t! @6 e
TO: 让爱住我家( b; q& N9 A6 r  _3 V/ y; ^8 j
米汤熬了,宝宝拒绝喝,是不是我熬的太绸了
同言同羽 置业良晨
原帖由 期待秋季 于 2006-9-23 19:05 发表( c. f: L  S4 f. m- f( d
报告大家,孩子今天早晨终于拉了。放心了。谢谢姐妹们出谋划策。
8 A& J: Z8 I+ l- C9 j4 N5 m3 _TO: 让爱住我家
9 J$ f( c/ G/ S5 s" h8 T! L米汤熬了,宝宝拒绝喝,是不是我熬的太绸了

5 z- z# i2 G5 u+ q* O- k. P4 e才几天的小孩你给米汤喝?现在这是挺舌反映,就说明根本就不该给喝!
/ m7 C' s! _* R0 P1 T3 s8 o0 Y4 U
5 ]" z- y7 P. H: B$ @6 p什么也不用喂,继续喂奶,才两天就沉不住气啦,我儿子曾经十天才拉
老柳教车
btw,很怀疑你说的你的奶严重不足。说不足的人太多了(尤其是中国人),实际上不足的太少了。 才15天你就知道不足?瞎说!越不喂越没有,赶紧加油喂自己的奶吧!
原帖由 三思 于 2006-9-23 19:22 发表
* w; u, F) O) z4 vbtw,很怀疑你说的你的奶严重不足。说不足的人太多了(尤其是中国人),实际上不足的太少了。 才15天你就知道不足?瞎说!越不喂越没有,赶紧加油喂自己的奶吧!

; I) H) v0 p  I3 E# t4 c( [我就是实在的不足。五个月我就彻底的没了,真是对不住俺家丫头了。丫头自从生下来就没在我身上吃过一顿饱饭。
大型搬家
原帖由 三思 于 2006-9-23 19:22 发表8 r  S1 s# _8 S8 ~
btw,很怀疑你说的你的奶严重不足。说不足的人太多了(尤其是中国人),实际上不足的太少了。 才15天你就知道不足?瞎说!越不喂越没有,赶紧加油喂自己的奶吧!

. {- e. s3 f, a: E* k7 K你还不信。我天天喂奶粉之前都让孩子吃20分钟以上。今天在scale上称,半个多小时孩子吃母乳才20ML。还是吃了两边。
原帖由 期待秋季 于 2006-9-23 20:20 发表3 ]; \! v; P6 Z6 l9 W4 a

P% ]8 c$ w; y8 ^* ]0 B你还不信。我天天喂奶粉之前都让孩子吃20分钟以上。今天在scale上称,半个多小时孩子吃母乳才20ML。还是吃了两边。
- X$ z. R% |$ m1 u; u0 i
就是因为母乳每次没有配方乃提供的多,所以配方乃可以几个小时喂一次,母乳的孩子是整天总在吃奶的。母乳的母亲,尤其是第一个月,就是慰安妇一样,整天畅着怀喂奶的
原帖由 期待秋季 于 2006-9-23 20:20 发表
' ~" `7 c. t1 m6 U. r: {: ?8 E' Q( b' z$ o- O  `) x! J5 i* @, Y
你还不信。我天天喂奶粉之前都让孩子吃20分钟以上。今天在scale上称,半个多小时孩子吃母乳才20ML。还是吃了两边。
+ ?# @6 L- Z  z% v
每次吃的时间长还不够, 还要24小时频繁喂饲,用这里的话说是 feed around the clock.
  z- Y# b6 l, n
& G9 ~" R$ [. g两周的孩子母乳的话要每2-3个小时吃一次,像你现在没有奶的话孩子就算睡的时间比较长也要按时将他唤醒让他吃.
- W# h/ p  z- D* ~  ~) Q7 D4 n$ Q% W) c# J  W7 @0 v: F: J
你现在是这么频繁的喂吗? 如果是,还没有奶最好给社区护士打电话让她们来你家看看你的孩子latch on的对不对, 有时候因为姿势不对, 对你乳房刺激不够奶也下不来。真正没有奶的妈妈非常罕见。如果实在没有这里还有药可以吃。$ m- o  b+ d; k
% X1 a( I+ r6 m  `
给他进行一切抚触会刺激他的肠胃蠕动.书上教的,抬起他的腿,把腿曲起来,轻轻地压一压等等,你就折腾吧.
原帖由 春泥 于 2006-9-24 09:28 发表! s2 U% y3 d8 y3 h7 d( Y7 u6 F
给他进行一切抚触会刺激他的肠胃蠕动.书上教的,抬起他的腿,把腿曲起来,轻轻地压一压等等,你就折腾吧.
* [  f, i9 V: M$ Q
5 i- v5 X; c! u& ^6 F5 N
春泥的就沒有這樣的煩惱。* ~# B0 C2 e( ?7 b/ X) P% h
量入而出嘛。入的不多,那有渣出呀。
理袁律师事务所