埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

换了你,你会杀了谁 (此帖不是恐怖帖)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友拿了一份报纸要我作个实验,我同意了。  % x7 k  L# x) R% F& T- O2 s0 J
9 F6 u5 E5 j7 Z) V9 `- ]
问题一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?  " H+ ?4 }6 C% Z4 p" a& x" U

) b& N/ F+ v3 W我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。  
  \9 \( p# G' W$ F+ ~7 L1 [8 c0 u7 ~0 E7 I
问题二:现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实:  ' `' i1 p4 Z# t: A
, U. T; O" Q& C- R3 ?& \6 ?
候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是一个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。  * \- K1 ~" P" E+ Z
7 B! |; y0 h% b0 z+ N
候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。  
0 A5 ~6 V/ E* N7 I# x5 N
9 _5 O! c5 |) Y* d1 m候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。  ; O+ U' R7 J4 Z0 g9 w/ @
3 {2 Q3 ~3 g, F4 ?9 A% E
请问你会在这些候选人中选择谁?  
, H6 C: e  F: w# K$ k% M" }7 U# [3 ^3 T
我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:  
& y, b' \6 I( ]1 |: p% M. x5 x# p* p6 d
候选人A是富兰克林罗斯福,候选人B是温斯顿丘吉尔,候选人C是亚道夫希特勒。  + G- e* }4 i7 T2 G1 g
/ Q$ M+ Q1 k7 U" X
我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是为人们选择了希特勒?那你会建议哪个妇女去堕胎吗?  1 h; j" h5 \9 T1 T5 q0 X; |3 n- S
# M2 C  C3 h% Y) h- \1 z/ p
我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别在添乱了。我建议她去堕胎。  
# ?- m) D, p% [+ }$ N  V% ?4 J4 G2 h% I5 q, E$ M4 D$ ^7 v
朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲。  8 y( R0 U  y, f  |

* [) p+ q% c# b0 }. F. R我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒?  ) k  A6 x( ~! D( G) |% Y6 q7 [
4 e7 X* S! ~* v
最后的总结是:所以不要用既定的价值观来思考事物!  
; e8 `* r% ?  r* B) ~) A0 L  k: U- }& s, m6 n3 Y! ^
要是换做你们的话?你们会毁灭谁?创造谁  ?
you..
问题一:不会
0 S. v) c5 n3 {# h5 N) c0 z" R$ v! y问题二:候选人A
大型搬家
老杨团队 追求完美
那是看了答案才知说的八
晕呀。。。。。。没想到
我也是没想到!!!
理袁律师事务所
我妈妈也没有
你妈妈也看了?
原帖由 紫翼天使 于 2006-9-27 15:41 发表6 r( v* P! `! C$ J0 k; \% P
那是看了答案才知说的八
- o' |" p, O& k/ O
不是。。。。。。。。9 H- \9 a: r- ]& S' J7 M
问题一:我不会,因为我认为那是她自己的事,旁人没有资格插嘴
原帖由 叶雪 于 2006-9-27 16:24 发表5 J' J( X/ `1 e; ^

! c2 \  _; g5 `& M/ r3 ]不是。。。。。。。。
$ `) t! |+ F8 F: i: b4 w问题一:我不会,因为我认为那是她自己的事,旁人没有资格插嘴

% K+ I3 M$ e7 s' s* G
8 q; e9 U5 O5 N% v" s我是说,如果你比如给他一个建议的话,
。。。。。偶來湊湊熱鬧
理袁律师事务所
爱称乐园或移民生活看过
同言同羽 置业良晨
ok,fine
顶一下!!!
我也顶。。。真的有道理
.................
同言同羽 置业良晨
早以看过了
第一题,我让她生,是因为我想看看她还能生出个什么样儿的来。0 \- S) E* O' P
第二题,我选A,会星象占卜,不选不埋没人才了。
问题二:选A     因为跟一些不诚实的政客有往来,让他更有心机,知道怎样对付一些棘手的问题。而且不会因某个人的话而乱了分寸
原帖由 紫翼天使 于 2006-9-27 16:26 发表
* ~; h# p0 w3 M* }' z! N. v, M6 C2 F' B, T

5 l! K7 H1 Z! |. C7 j7 W6 D我是说,如果你比如给他一个建议的话,

) b( l) Z$ E4 e8 u4 ]1 g( \- w问题的意思是说:“你会不会建议” 没说给她一个建议。

回复 #1 紫翼天使 的帖子

摘也不摘点好的???
同言同羽 置业良晨
1.是人家自己的事
- I! H5 q1 y8 Z+ y2.我年龄8够

回复 #22 紫色雪兔 的帖子

同言同羽 置业良晨
你多大???
刚刚12~
晕!!!! c7 g' z. O/ E2 r
好小呀!!!
u don't know
对吗,所以说,你不是18
我是!!!!
你8是18,18了就8是少年了
没错没错,