埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一直不知道我移民加拿大对孩子来说是好还是坏.我想请你们来回答一下,因为只有你们最有发言权.许多人说,来加拿大,孩子读书是轻松了不少,但他们也很难真正融入这个社会.既不能跟老外融人,也不能和新移民们融入.他们就是自己独立的一批:二代群.而且我们(家长们)的教育和学校与及社会的教育有很多冲突,往往弄得孩子们很迷盲. 我真的不知道,"移民真的为孩子好吗?"谢谢大家的回答.. Y/ [  y+ j# U/ ^0 y

. b1 J! V% d8 [[ 本帖最后由 sunrise 于 2006-9-29 21:33 编辑 ]
那的看这个孩子是什么样的,开朗的,因该没什么问题,但比较寡言的,就不好说了。
我说,你好象发错地方了!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 墨林恋 于 2006-9-29 21:33 发表7 J2 p- ]8 C. H: F7 f0 Y, \
那的看这个孩子是什么样的,开朗的,因该没什么问题,但比较寡言的,就不好说了。
) G& B. t% i! U) T" }
在这生的呢?

回复 #4 sunrise 的帖子

你在这生的??
在这生的,他还有问题吗?!!本来就融入到这个社会了!后来的才会出现你说的事情!!
原帖由 ★棍辊☆ホひ 于 2006-9-29 21:33 发表1 n: S  D0 d6 R6 J* R9 }
我说,你好象发错地方了!!!
# h( n8 l& {5 s: L; T7 i' f
你们应该都是"少儿",你们最有发言权.换句话说,你们认为,父母把你们送到这,好吗?

回复 #7 sunrise 的帖子

看在哪个方面!!
凑合,没什么太大区别
原帖由 墨林恋 于 2006-9-29 21:35 发表
, r1 i+ B- t: X% [+ e! ?) B1 E在这生的,他还有问题吗?!!本来就融入到这个社会了!后来的才会出现你说的事情!!

( D( q" R2 \  o% x7 D5 d6 ~8 Y  Q* B" {. S, W7 N
有写人说"二代"是一只独立群,你们周围的朋友是这样吗?
不是呀!
理袁律师事务所
原帖由 ★棍辊☆ホひ 于 2006-9-29 21:37 发表
$ B( S# Q/ [2 p) S) z看在哪个方面!!

|! n/ \8 r" f7 p. W; c. f) O2 G' n5 g0 J
综合而论.

回复 #11 墨林恋 的帖子

同言同羽 置业良晨
。。。。。。太深奥了!!!!
没什么区别其实,上高中就都补回来了。
原帖由 sunrise 于 2006-9-29 21:37 发表7 {/ y& u  U$ Q% s
" a3 M+ c* P* q5 @7 ], |+ L
) ^9 T+ p! a$ `8 c! Y0 [
有写人说"二代"是一只独立群,你们周围的朋友是这样吗?
% r7 H# b* U/ t) \+ E
二代是什么东东?反正只要过了开头的两年,稍微用功一点,一般就能融如了

回复 #14 墨林恋 的帖子

跟不上呀!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 墨林恋 于 2006-9-29 21:38 发表
- Q  h  x6 q" Q! ^& S  }5 }6 m不是呀!

6 n5 ?+ H" c4 p谢谢!看来我有些杞人忧天了.我以前都听大人说的.这样我可以放心的让孩子在这边长大了.

回复 #17 sunrise 的帖子

好!!!!
原帖由 咔咔 于 2006-9-29 21:40 发表8 k; h$ y- T; |* K, |
# }6 H. U% |) @
二代是什么东东?反正只要过了开头的两年,稍微用功一点,一般就能融如了
6 [- W0 S% U% p3 h' [) ?4 j% l. M

8 p, W/ W& A0 X5 v; M8 _+ h( n+ d( L% y* Q" q: V
"一代'是移民(也就是父母们),二代指的是在这生,在这长大的
原帖由 墨林恋 于 2006-9-29 21:39 发表
5 }2 I- B. U0 X* _/ C没什么区别其实,上高中就都补回来了。
+ w" y6 }3 Y8 i9 U- o
* I9 [5 x+ ]0 C  K% s# Q) Q
有没有觉得有文化和思维上的冲突,父母的教育和学校教育用冲突吗?
老柳教车
没有呀!什么都习惯了
同言同羽 置业良晨
怎么不改?
同言同羽 置业良晨
sure
# K! [- E& U# ~  V- @  w$ g. L!!
原帖由 sunrise 于 2006-9-29 21:37 发表, p- F7 S) q# j" {
" q$ p) m5 M, M; X7 S$ u5 |

; l, B, q2 j1 A有写人说"二代"是一只独立群,你们周围的朋友是这样吗?
' c8 f* Q' U$ k! y! R- U# }
- I, s3 A. Q/ E, h+ s' Q" t( k2 g

9 I( u: j  i% ^! T也可以这样说,因为是中国人嘛就喜欢和中国人在一起,所以也就认为和中国朋友在一起够了!/ {+ K' r+ D& P5 P0 ]0 ^
如果是在这生的就不一样了,少时候就能容进去!!9 Y; s( E$ U: b# U4 K
看你的观点,如果是国内的话把孩子逼得太紧,学了一些东西在现实上都没有用!. q" `% {9 z4 a1 b; g7 E) C
来这里可以就是学语言把,这里别的课都比中国简单学得也少!
+ ~: t! O8 @; t7 p" A0 i7 K: Q* l7 E我觉得给孩子一些自己的时间好一些,多些课外活动也能争强孩子的知识!!!
深奥!!。
会么????
大型搬家
yes!!!!2 i! D  x: U* v# y+ y
你看我说的话你看我多大?
至少13, 恭喜你呀!发啦!
晕~~~~~
^_^