埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& W6 W! p8 p5 A# H7 O- x$ m" w" u4 v- q% }, i
有人愿意交换种子(菜种、花种)、菜苗、盆栽植物吗?我们可以喝咖啡,交换种子,分享种植经验。下周在西南面的麦当劳,仅限女性
交换种子,仅限女性?& t/ v1 u# X6 z
/ b; [& n4 W  C$ T  K0 q
why?
喜欢聊天呗
老杨团队 追求完美
为啥只见女性6 \0 u8 \, y, ^6 ~/ l/ \8 ?
周四,10月2日还是10月9日啊?
5 s" b/ Z; w4 Z5 q  L  y% Y什么时间?6 A7 U% X. l+ x6 ~* v; C
西南的麦当劳地点在哪里呢?
好啊好啊!什么时间西南哪个麦当劳?我有不少种子,但还没想好明年想种什么
大型搬家
好建议!2 j* }# J% [+ R6 m" K! B& A
想换点东北油豆角种子。
理袁律师事务所
下周四早上10:00 在riverband square 麦当劳怎么样?
兔子山路和特歪里沟交口那个?
3 O# d: j9 B  C3 j" W+ p10月9日,周四?
! g+ h8 I3 f, i" N. v8 h我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。
1 t% j) r; P6 p2 s2 j今年我的菊花开得不错,下周应该有种子成熟了。, ^& t5 }5 _7 _) w" B0 K: U5 }
大丽花分根,有小许多余的。
没问题,大家一起商量嘛
有具体地址吗?没去过那里…
patoisante 发表于 2014-10-1 22:352 Y6 t# @3 D1 n7 y/ ?- A
有具体地址吗?没去过那里…

; G7 K+ F; N. I# f3 G  E& v& j要不在south common 怎么样
sunshine_39 发表于 2014-10-2 08:29 + Q4 N, J8 x1 G8 Z& J
要不在south common 怎么样
$ |8 l0 ^  B5 ?& \$ B5 b$ \
7 s- ^$ Q' _, z  K7 N
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-1 08:136 C1 c% C* C. F3 l- \% W; X' x
好建议!
. l2 Q3 q) N# F7 I/ A5 X' y: f. b想换点东北油豆角种子。

, S$ n# z  Z7 X% D我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
我有满天星,是一种ground cover, 如果有人感兴趣我会带去,如果有人有白云豆我想要10粒种子,另外,要去交换种子的可以可以说说你们想要的种子,我们可以一起讨论

RE: 交换种子

sunshine_39 发表于 2014-10-3 20:50
  P& q% D6 v3 x$ r- f我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
- d7 N! n1 q' @2 G/ h0 ?$ h
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
老柳教车
我把我有的室内室外植物,种子列个表,方便交换索取。
同言同羽 置业良晨

# H$ x/ `" n& B$ p! i室内外植物,种子list% i. M3 x4 V5 t: F9 i( [
1 P9 N. Y" u# m1 Y
室内+ X* w7 F! Y5 b. Y3 z

* F( C9 D* l1 c+ a1.昙花
8 }. P7 t, t% b, t2.金边虎尾蓝
5 U8 e6 O7 j  Y+ V$ h3.香叶(Bay leaves)不知怎么繁殖8 q* Y2 A) X- M# M3 v
4.香椿5 Y; }! s8 ?8 l6 N
5.芭蕉: t- s0 `( `! s9 ]- ~, d; i
6.茉莉 (刚买来)
4 e% Y' x6 Q7 t+ x/ ^7.桔子(叶子掉很多)去年结很多果,今年只结一个
- Z+ H( o! W4 G5 F3 |2 w1 G9 j8.火龙果& h7 r- i& W4 o7 U0 R/ u1 p
& `- f: Y/ e9 _, B
室外植物/ }3 K+ \  {" s
5 `4 v0 h$ L, |& l
鲁冰Lupin6 ~* O: |+ E2 U' o
牡丹
' p) G4 c/ m# _3 L7 {Day lily
6 Q  q. n+ X1 f7 y. U' w( BHostas(玉簪)
, w5 q& ~- Q6 @6 j8 j3 @$ n: s& s金银花 Honeysuckle(2种:爬藤,树丛)
' F4 R8 p' j, g: S8 t枸杞(叶)
% a6 ]& P, a" @8 x暴雪Monk orange/ \9 u/ b8 F- S( G/ b9 {) K
薄荷
$ d, E7 ^# ~2 R; D6 F5 }0 m香葱" E9 Z% D6 U5 y! s7 D' p8 Q
韭菜  X: S% S  k, h. h! ]

$ \( [8 |. D. s" P, d9 }& Y! ?honeyberry% K5 c) v1 k' j/ h3 F' a& o3 i
Red Current( h" J+ p- P# V( f0 k
Roses(3种)
; q! Q, u$ x: [& [鸢尾9 b  W- O! H# f1 |' Z7 e5 c4 g
Sage# D$ N3 s2 u% I5 }
' N# A# C/ @3 f
种子
5 m9 X! f8 ]5 a! ?/ Y- ^  D. n5 Y4 D+ }) }1 A
香豆 Sweet peas
( ]1 n; Y* t3 m6 a. X+ D& y深蓝 (不知名)
* c! S4 F0 M( w- I: P' t) V浅蓝1 `, }* C" B$ M+ T5 Z" x
苋菜
: ^8 s9 U9 L) }# Q1 H油麦( c! g0 _7 ~# f" U0 q. j7 d9 l8 T
紫苏(没出来芽)
# D( Y6 Q# Q5 m7 `% j8 @7 S明珠果(九层塔)8 z( ~! p+ O4 Y+ U( o; f, n
鸢尾(陈)0 a1 }) u7 E; l
郁金香(陈)
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么?朋友说枸杞枝吃不完可以晒干,冬天煲汤很好。新鲜枸杞枝,也好煲汤。今年我们吃了好几次。
大型搬家
hunter 发表于 2014-10-3 23:15
4 F. Z7 W* P, i. B; U) _' n猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
5 d1 I# u3 u9 S: c
猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
hunter 发表于 2014-10-3 22:08( b! W/ L" N) T+ Y6 T
室内外植物,种子list, }8 I1 B  K8 W3 V4 z
% P7 ~' t( U4 S& x% @0 ^/ s+ a9 z
室内
# E! f& I6 _! u, o9 n
% d1 v& s' F3 U6 Y4 S% t  r1 V* r
去年我种的金银花没活
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-3 20:36
9 \- v+ h9 \6 {( l什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
3 [! g6 e( Z: ~* r7 O+ F
很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子
老柳教车
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42
6 i1 v, \$ c% v: J3 X  gSouth common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
% R& S8 S+ B, W& d# B3 S
好,就在那里吧,11:00周四
hunter 发表于 2014-10-3 22:36% z" P3 M5 O7 u4 Q5 M" d' y
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么? ...

8 Z# H# {9 E) `7 w" i3 O+ q! R! p% T  E. ]$ a; O
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42/ i/ d- X6 g* A
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?

( a. c6 Z; [& f: ?5 W好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
秀色可餐 发表于 2014-10-1 16:24. R. }; E7 [- v2 W0 }1 b# R  M
兔子山路和特歪里沟交口那个?
+ o( }! p4 X+ l; ~/ `10月9日,周四?
4 J  Q- o# \8 ]/ V; I9 F! g7 ]我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。: a! [7 @( d& q# u1 i* K
...

4 _3 `- L) I& x# o" `有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
hunter 发表于 2014-10-3 20:36
9 M+ b. |8 A; f0 n什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。

' F9 B4 F0 ?$ H' r' f你有微信吗?我发给你照片
smart007 发表于 2014-9-30 14:36
8 r* _7 \; p# Q+ [" P交换种子,仅限女性?
2 |+ `! U2 H  e) k7 X3 N! T& _( P, n8 K8 B0 c! V, I
why?

9 W/ Y# _  N5 I你要参加吗?
宝宝 发表于 2014-10-4 00:52
7 i6 G# d2 |4 l0 Q: @5 p猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
$ [+ Z. u* [. q$ k
猕猴桃,奶油果植物是朋友给的。9 P! I* Q; f5 G& n
火龙果是种子种出来的。也送朋友一盆。只能盆栽家里养。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:53
9 J; Q7 W1 k1 }6 J! A# U你有微信吗?我发给你照片
- }. E" A: I. P: w& x* t4 o2 P9 o
如果方便,照片请email:yingni.ma888@gmail.com
- O) Y) x4 O& E( i$ d谢谢