埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝湿疹的困扰,急!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝出了月子就有点湿疹,为期有五六天了。之前脸上有红点点没在意,家里老人都说是正常的。近阶段一个星期,脸上冒出来好多小颗粒,摸着都是毛糙的。4 G. c) ^6 t' {& X
之前在月子里都没帮宝宝脸上涂过任何保湿产品,就洗完澡涂身上了。
9 a; R* n$ b% W4 O% f! J之前也有点捂着了。
# R3 U* S# J% C5 k可能以上是导致湿疹的原因。5 P( X4 ~# I% ~8 ?/ M
看着宝宝脸上一层红的像锅巴一样,为娘真是不舍得阿。在这里寻求各位有经验的妈妈的帮助。有什么药膏可以给宝宝涂吗?求推荐
9 _, I% z" J" o, F* a8 O另外,平时应该怎么维护宝宝,和注意事项?
# d3 p; F* y+ I多谢多谢了。2 i/ T) M( w$ A! N0 {$ o
PS:听有的妈妈说,可以给宝宝点涂氧化锌(涂红屁屁那玩意,白色膏状的),可有效?
宝宝养得真好,胖呼呼的脸蛋。湿疹,大多数婴幼儿都有过,因为宝宝的汗腺没有发育完成,所以不能捂孩子。通常大人穿什么给宝宝穿什么就行。注意不要让宝宝抓挠湿疹部位。如果母乳喂养,你就不要吃辛辣刺激性强的食物,羊肉海鲜这些发物。如果觉得严重,还是去看医生比较好。
宝宝真可爱!帮顶
老杨团队 追求完美
我女儿小时候也有过这样的湿疹,别人教的:用刚烧好的白米饭一团,包在纱布里,在温热的时候在湿疹的地方擦拭(饭要烧得烂一点,千万注意温度),第二天竟然奇迹般的都消失了,这样好了几天,新一轮的湿疹又来,再用此方法好像效果就不明显。你可以试试,也不会有什么坏处。
Garbo 发表于 2014-12-7 15:31
- d) @3 ~- W5 q/ }1 V4 `2 C我女儿小时候也有过这样的湿疹,别人教的:用刚烧好的白米饭一团,包在纱布里,在温热的时候在湿疹的地方擦 ...

" j* N/ e4 ^" d多谢。多谢。
Garbo 发表于 2014-12-7 15:31
* Q- B  U0 `9 _9 l! o9 t0 x) G我女儿小时候也有过这样的湿疹,别人教的:用刚烧好的白米饭一团,包在纱布里,在温热的时候在湿疹的地方擦 ...
7 h; Z3 P0 t3 n4 e( N
除了这个土方,可擦了其他的药膏呢?
秀色可餐 发表于 2014-12-7 09:55
2 t+ s9 i% d; ?$ S: s' s' C& c! o& N宝宝养得真好,胖呼呼的脸蛋。湿疹,大多数婴幼儿都有过,因为宝宝的汗腺没有发育完成,所以不能捂孩子。通 ...
0 t4 Q: a0 M% j' ]: M1 X
有推荐什么好用的药膏吗?对付湿疹
有保湿霜我宝宝用过很好用但是要一天擦几次~~在Costco有的,叫ce什么v的,不好意思瓶子被我扔掉了~~~不过你可以去看看,直接去买药的柜台,要买那种大瓶的lotion,吸收比较快~~$11.29
I could not input Chinese, sorry.- P" ]5 y" |6 ^5 ]8 X1 j
You'd better see a Doctor to confirm if it is Eczema or just baby acne.
- h' i2 y& Q: K) H% PApply moisture right after bath before baby's skin is dry. Use moisture twice a day. We tried lots of things, before we used cortisone we tried California Baby Calendula Lotions (Jin1 Zhan3 Hua1). It worked though we tried lots of other things before. For the moisture, I recommend cetaphil, you can get it from any store and a big bottle from Costco. The California baby now is available in Amazon.ca
我家孩子1岁了,从三四个月开始就一直长湿疹,反反复复,我的经验是平时给孩子擦Aveeno eczema care ,superstore有卖。严重时擦医生开的药,(激素)擦3天就好。但好了几天就又来了,别穿太多,一热就长,少洗澡。
我是来带孙女的家长,这边的药我是不懂,想给你的建议:如果孩子没有发烧,拉肚子,或者其它任何不适,; g* M2 \& j% L9 g9 t/ A/ r
在明天晚上还是不见好转,请站内联系我,我可以给你一点点“青刺果”油涂一下。但是请先上{中华百科}网了解此植物,确定要不要试用,我从丽江老百姓的榨油坊买了带过来,因为老百姓说商店里的不敢买哦!
建议你去看儿科医生,让医生确认一下,这刚出满月的小宝宝很好约到医生的。我家女儿出了满月也起过,医生说是洗完澡没lotion的原因,宝宝皮肤太干了。她建议每天洗清水澡,每周用两次沐浴液,洗完澡后全身包括脸都要涂保湿的,当时给了我们两管cerave的小样,说是不含药物和激素成分,让去超市照着买,结果小样没用完就好了。期间我们还经常煮金银花水给孩子洗脸,泡澡,我喝金银花水去火,孩子吃奶也没那么大火气。
同言同羽 置业良晨
湿疹其实是因为太干的缘故,医生说如果孩子确定是湿疹,很容易反反复复。孩子皮肤娇嫩,多给没事擦点保湿的东西。
tina108624 发表于 2014-12-7 17:19; x6 z$ |  T; Y. [2 w
有保湿霜我宝宝用过很好用但是要一天擦几次~~在Costco有的,叫ce什么v的,不好意思瓶子被我扔掉了~~~不过你 ...

( z( ~/ L$ j; q# \, I% C4 M谢谢,我在shoppers有看到,是CeraVe, 很大一瓶,已买了开始涂,希望有效果。在这里保湿真的很重要
大胖肉虫虫 发表于 2014-12-7 21:31* ~6 g  E% D. s' j  m1 ~5 Q1 R
建议你去看儿科医生,让医生确认一下,这刚出满月的小宝宝很好约到医生的。我家女儿出了满月也起过,医生 ...
) t; {3 ^1 a7 r- J# f
是的,之前保湿工作确实没做好。以为新生儿出娘胎会自带一层油脂当保护膜的。洗完澡也只是身上擦lotion, 脸上都没在意。谢谢你给的建议,以后就会多加注意
lilyzheng54 发表于 2014-12-7 20:31
% W3 _4 i. _* K5 y我是来带孙女的家长,这边的药我是不懂,想给你的建议:如果孩子没有发烧,拉肚子,或者其它任何不适,
2 G3 M0 s* T( ~4 y/ W1 t7 [3 w在 ...
+ q& Q5 r% C' O* X$ X( L& S
谢谢,我先买了药膏涂一下看看,若还是没好转,再向您求救!特别感谢
同言同羽 置业良晨
大多数孩子都长过湿疹的,气候和小孩自身免疫系统相互调节的过程,只要不发生皮肤溃烂不用太过担心。因人而异,我孩子到四岁也没全好。你下次预约医生的时候让儿科医生看看,医生会嘱咐一些注意事项。
/ @8 g( z, e, Q
7 i6 }, }8 g# b0 c6 X: F( z某些婴儿的洗浴和护肤品中会有抗湿疹成份,作用因人而异。国内最有效的处方药是北京儿研所的肤乐霜,不过其中的有效成分是激素,多用无异。你可以上网查一下。湿疹厉害的时候最危险的是小孩儿自己抓引起皮肤感染。见过有给小孩带手套的。严重的时候可以考虑。
老柳教车
我宝宝当时比你宝宝严重多了,你要看他是不是肯吃肯睡肯玩,如果不痒,他不会闹,什么都不用涂,注意用清水给他常洗脸,不要让他抓脸了,大概六个月就会自然全部好了,过了100天,湿疹就好很多了,我的宝宝记得是八个月才全好了,七个月时出发烧的红疹子。当年我涂的药膏都是一不涂就会出来,没有作用,等他慢慢长大就会全退了。后来我查看一些文章说妈妈孕期便秘宝宝湿疹会比较严重,而我就是孕期便秘比较严重的。所以不用担心,只要他肯玩肯吃肯睡,就没有问题的

5 G* s* j! E% L# I4 N那个lotion的牌子是Cetaphil,我也强力推荐。superstore walmart等其他超市也都有卖,但COSTCO卖的最便宜。
4 B. R1 W* o- G% C5 `( g  X# @# j0 M' K% G; G8 _
我生娃前也是听人说娃娃生出来容易长湿疹,只要勤洗澡加勤涂这个Cetaphil的lotion就好。这个lotion是针对过敏性肌肤的无香料配方,小宝宝涂也安全,于是早早准备上。娃从一出生开始,每天洗澡完就给涂这个,脸上身上全部涂上一层。惊喜的是,我家娃娃从没有长过湿疹。现在四岁多了,从小到大皮肤一直很好,又滑又嫩的,不知道是不是这lotion的功劳。) p8 M; W4 ~9 ~1 y3 B

3 _( v* b4 U. q3 C对了,给宝宝洗澡尽量少用沐浴乳或香皂,清水就好。我娃1岁前就没用过沐浴乳,但1岁前基本每天都清水洗澡,就算一岁后都不是经常用。
老柳教车
我怎么感觉不是湿疹,是baby acne呢。别捂着,让爸爸少抱,男生体热,孩子就会起疙瘩。老大小时候,就是躺在爸爸怀里睡了一觉,然后就起了一脸。如果是湿疹,妈妈要检查自己吃的食物,是不是有些什么会让孩子过敏,如果母乳的话。
困在爱城 发表于 2014-12-8 16:17
1 h# R  N3 h' }) I: L我怎么感觉不是湿疹,是baby acne呢。别捂着,让爸爸少抱,男生体热,孩子就会起疙瘩。老大小时候,就是躺 ...

! w5 c; x3 |7 k5 I现在牛奶鸡蛋都不吃了,吃素为主。感觉不是过敏
同言同羽 置业良晨
犀牛图拉 发表于 2014-12-8 14:15
' Y, S1 y) k, T* o7 E  j: J那个lotion的牌子是Cetaphil,我也强力推荐。superstore walmart等其他超市也都有卖,但COSTCO卖的最便宜。 ...
! V/ }9 C& W  ~) p
我上网上看了,加拿大湿疹协会推荐的Spectro, 买了涂有些许好转但不是很明显。睡觉平静的时候没那么红,一哭一涨就又全出来了!脸上摸上去是有小疙瘩那种的了。不晓得算不算严重。
同言同羽 置业良晨
猫猫虫anne 发表于 2014-12-8 21:30% K2 ]: D9 M* }( a$ t6 |; P, I; p
现在牛奶鸡蛋都不吃了,吃素为主。感觉不是过敏
$ f- M6 g' h6 R* J0 W' ]' [
因为刚出月子,孩子也在平衡自己的荷尔蒙系统,1-3月会出baby acne, 所以先观察,每个月不是有新生儿检查么,让儿科医生看看,确认下。
wulf 发表于 2014-12-8 13:29# z8 W& m. o6 b  g; m* F
我宝宝当时比你宝宝严重多了,你要看他是不是肯吃肯睡肯玩,如果不痒,他不会闹,什么都不用涂,注意用清水 ...
! i! I7 x2 p0 O' M1 Q6 }4 W
估计会痒,每次给他涂脸,都会哭的很惨。可能像皮肤缺水一样,涂了保湿的,脸上会有刺痛感。好可怜
困在爱城 发表于 2014-12-8 21:35
: c, z+ b6 f! d- S& q因为刚出月子,孩子也在平衡自己的荷尔蒙系统,1-3月会出baby acne, 所以先观察,每个月不是有新生儿检查 ...

6 y3 J! i) M/ r" W( o下次检查是在20号左右呢,有必要预约下湿疹的时间吗?提前些日子看
猫猫虫anne 发表于 2014-12-8 21:379 S4 O/ ~: r- D: `) Z! r! _5 N
下次检查是在20号左右呢,有必要预约下湿疹的时间吗?提前些日子看

- p- Z$ G; j5 ^! ]/ I如果是湿疹,很大原因是过敏,孩子太小,也没法查。你可以拍照存证,等到20号,再问问医生,如果没有严重的话。湿疹更多出现在连接处,如手肘,手腕,膝盖后面。
你可以试一下宝宝用的凡士林,我一直给我的宝宝用这个
1、用隔夜的绿茶水擦,绿茶头一天晚上冲好,浓一点,然后用棉签蘸了涂宝宝湿疹的部位。
8 D9 y: G8 ?( e: p- e: z/ f% L1 ~  }8 B! B  T" l& O# ?
2、用熟香油(就是香油放锅里热一下,不冒烟,六成热之后为好)晾凉之后擦宝宝湿疹的部位。7 E6 [" A8 K: R- k( g/ \" d* N
+ S, a3 A# F# P" h# I+ A
——这是我家宝宝用的方法,非常有效,月子里我儿子也是出了一脸,连耳廓里都是,后来就用这两样擦好了。尽量不要给宝宝用药膏,都有激素的。小孩子的自我调节能力超强的,区区小疹子,何足挂齿,当娘的一定要沉住气。另外一定要注意家里的温度和湿度——用温湿度计时刻检测一下。我儿子那时候就是因为家里的温度高湿度大才起的。百天之后就是个白白嫩嫩的小宝宝,皮肤很光滑了。你家宝宝没我儿子那时候严重。注意家里温度别太高,18-22度就好,湿度40-60就可以。宝宝穿的和妈妈一样多就可以了。小男孩火力旺,很怕捂。你的宝宝很快就会好了。放心吧。
猫猫虫anne 发表于 2014-12-8 21:35
& r) z2 I/ H7 k( _% ?估计会痒,每次给他涂脸,都会哭的很惨。可能像皮肤缺水一样,涂了保湿的,脸上会有刺痛感。好可怜

2 Y- w4 r6 q& h7 @  j# N# }4 [那得看看医生,看涂什么好。好可伶哦。 我的宝宝只是出疹子,可是他什么反应都没有,能吃能喝能睡,也不会抓痒。这边天气干,还是得要保湿才行。
猫猫虫anne 发表于 2014-12-8 21:35
' ^$ N0 ~4 n, X" w* {估计会痒,每次给他涂脸,都会哭的很惨。可能像皮肤缺水一样,涂了保湿的,脸上会有刺痛感。好可怜
* P( m6 U- w2 \. w/ _1 @+ R
那得看看医生,看涂什么好。好可伶哦。 我的宝宝只是出疹子,可是他什么反应都没有,能吃能喝能睡,也不会抓痒。这边天气干,还是得要保湿才行。