埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
! }& M$ O" {4 B- W/ H
魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。
+ Y% H. v" j* f; w1 C7 b( |5 ~: ^2 |2 A1 }% u0 g
很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。
5 p' ^# @4 c! U* U) }# e
2 g1 [& F' a3 s7 E. d这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。

" u  U/ y! g5 g% X4 R" a接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美

5 i; f7 m  G" g+ X, s故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
8 E, C! X* ~4 g2 s9 W5 z6 v
! [; e$ Z3 C  x) R& K时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
& R7 @% E" t3 k- m/ j& y% N9 m+ l1 z3 Q1 y5 k
我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。, F, H; Y6 {3 I: |( U. a% f

) W3 {/ N+ o( [4 F% |; Z口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。" w+ m2 b. y  A$ p1 B6 t

: c0 A( g4 K0 b+ x已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
老柳教车
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
; P* `. j5 H- G3 j. c! }- I. y- m$ V4 t6 n( m/ {, G9 r  Q
拿起手机,赵哥来电。
0 z! ^3 _# u+ W2 t- z# F
, Z. |2 ~0 b7 z- ^0 U5 t“赵哥你好。”. c. ?6 G/ x& E# E3 l
3 Q5 e" y% L4 v" G
“文宇,在忙吗?”! K7 `' F( G  l7 N/ Q; ^" ]
: T- K( x+ h7 X
“没事,赵哥你讲。”
" R6 {+ x# }4 I, |9 Z0 ^
$ f, `: u* d2 q“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”9 _/ M" e9 C/ a/ T
# R3 U& i' ~& f6 v! t& j! T
“好啊,肯定来,几点?”
; z! X9 H! H: W# O* m7 R
/ V0 T+ _2 R6 d" Z“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”4 L5 q7 @& Y: E$ t% n
# \0 n* w8 u; z) A% J7 ~7 Z, y1 a
“好的,我5点半到,到时见。”
) u: `- ]' M1 {& J# @4 }9 S
( t  n& i$ _; E- A“好,文宇到时见。”
+ {; x& e8 p& z7 ~  I3 N ) ]/ U& k6 u& h9 V; {3 }9 `
这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。# e  H' I0 g4 ~8 P; z  W9 Y* q8 \

5 x; Y0 |' [4 Q1 N4 i4 ~7 _( J, e1 @' J第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
" B, A( l2 [8 {+ |; s3 Z! J- Q2 a " M: `1 G  f! P; i8 P. L
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。, c4 `) _: z5 z+ I

# d3 _3 r. ^" r% {" z! ~; Q. \9 B5 N赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
* q9 Y9 E/ e; K" F9 Q5 I2 [8 D
: s$ n, F- G, D& I2 r  n  E: X“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”# d" P$ M) d- C$ W0 ^
, U& w# i7 L0 |# }
“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”5 d) Q' i  }- Z' w/ o9 m
3 h  K+ u6 H! c+ q
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。
- I+ X9 H- P, L4 P, h ) N- o0 S/ H4 o- U2 z' f  A
饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。
0 n' h9 b. ]* v, @- N" u; G
! [6 |6 O8 e) h: |3 w我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。) m. d* q# G' ~* a% N1 s

! e( o5 U  ^6 [- e9 Y6 P7 _+ G生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。1 t, {% ^! t# L  Q1 [- s$ F
8 a0 N0 c1 b+ q5 z# P- n2 [' K
生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。/ @; F, s. w% S- `
+ v. T$ \8 s# q: u0 ?. M4 g
老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
9 J* x6 V4 |4 F+ i
- I6 m' n% h: G' l9 T一女生交来作业:想白日,哼!做梦。9 a7 Z; y, h9 F* a) h- \! }

& I* {3 N% {" C) j我问阿陈:“这人是谁?”# C6 l5 q1 |3 \; i% l, R* F2 B
0 j3 d) @$ ?. Y  s; N
阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
( b- s/ c+ _% z- f; | 5 R% F* p8 q/ Q8 R; l0 f8 e
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”
4 h/ R' l7 v6 {1 \- w- m$ e
/ y7 K8 [6 M( f7 w2 P“不晚不晚,你来的正好。”/ [" z' K$ R# l" _7 a

! ]$ [6 B) n$ Y我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。
$ s2 }/ U: w) N- ]! ]% |! _
# ~* [+ V1 f: d+ v2 E1 S穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。9 \) P) g4 k) Q3 |% Y( j4 v

) L0 o5 R) g& ]( ]3 `! O屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。
2 ^# Q6 C) I7 ]6 p) e2 Q; W7 r" B 8 J) j& m$ `8 N/ ]
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
/ G+ \2 ?4 g7 G
" ^# Q+ V5 v% b4 |. T5 o“好的,谢谢赵老师。”
2 ?6 e1 E/ z5 F ! L! V( o5 D4 y, G1 X* g! F
当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。% M( F; T" }& y" Y8 Q+ }% |
: G& a+ v$ C- ]' N9 d) u
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。/ ~" b( b0 h) v) \3 l8 R1 o& d

. [4 I  W( ^/ Y0 ^, Q4 q  A9 j9 P我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。
( i3 v, n) G0 h$ ]- ?, X
$ M7 F; z" G& Y那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。5 |' ?: A3 D- @. W  u; i

8 e5 J% A  q& h. S  R9 ^1 y人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。+ j7 a( p, e& @
) r( v) {5 V1 U
第二天,手机再次响起。& c7 z( J3 m; }4 M  S' I

0 T4 P& _5 `2 Z: c6 @  U2 h
: {$ }4 m0 ^4 J4 D5 T
/ q& E, R7 t) y7 D/ w0 A3 V : |3 z5 q  }* a! Q# V7 @& k

/ m  E9 ~6 o1 D3 p" l4 J$ `
+ q- M9 Q3 g4 N( ? & {; y% |: ]1 `) T* I2 M1 l
1 W6 Q  r/ e2 w

, J* p7 P& B% X6 ~ # M) y! f; w0 h* x8 P- Z

' X! O4 n6 X: Y# }
8 z# [/ a" m! ^. O4 Y" P / X3 ~( s) G( {9 o& ^! b1 {3 ?
1 p. Q( n, `5 ?1 \$ g
. J9 G/ R% ~  f4 `) B0 J

; o& K) ]5 x2 x
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文

' s/ I. d1 t, A- ^$ Q3 }( G4 Q- n+ p, t1 M“Hello”,我接通电话。
& H" d- O1 ~1 T; r! y
5 y) p9 h" g& v) A* r- z" m: f“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”, _( z+ v% z% q; v2 n8 I
; a& ^! i3 ~- ~( G/ k$ ]
我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。
, S' O5 R3 o0 j4 q
3 ~: y6 N  R6 s“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”" C- d% r% X7 |. y3 D- @
7 b/ s% f/ V7 C" m8 ?: s2 K7 D
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。
$ \, f3 S' \+ G$ R/ i4 F
, z; U  Y; U9 `; {' m“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。
% D3 E, O2 G1 W2 ?* G: |. D% e# v# u- \6 S# t" r! v3 m( _
“好的,你说,我听”,我继续逗他。! D% E) n. D, N. c! @  M
: j9 F! C' Y3 J/ C+ I( [
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。8 P# d( m- M9 i& o! p

$ W! j. p5 _  T0 I* x3 _, G0 ]0 v听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”
+ z3 J# P3 E: d5 N# p( T6 \* u, a+ t) j- U5 X* @
“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。8 q4 J* P* }( D1 N* t2 J
' I/ w+ }0 T( a1 \3 l7 B4 L( |/ v
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”8 l2 m6 z6 n8 @/ J
# t# ?0 z) a; @
“那太好了”。
. x! v4 l% X0 s9 N& S) c# v/ o0 m6 F$ t# ~4 a7 Z5 L3 \5 I
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。7 s, z9 v( U9 i: P  l6 m$ a
+ ^* I1 t# w" c; C1 x/ X+ u9 b
和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
3 @9 @& n; d- P" a. x8 l
* M% S4 N$ S9 {$ B. r“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”1 e1 R* t, M( r* o* Y* L; N, Q

7 P; x$ v; E+ j' h* r1 }) V“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”0 ]  U+ L/ k9 E$ G* \

5 c: r) k9 |! ]) l  J“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。
$ D2 y( Y! M8 j# t  `+ [% E: ~' T5 Y
“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”
  B$ Q; P. R/ t7 N6 p# }: t5 t' K4 o9 r! C' ^$ E# x6 u2 _  r
阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。. E7 U4 t- J/ E/ g5 }8 ]

/ `* Z" ?- I) I9 U" E1 x征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。+ L( C* Y0 }; O" V( Z
4 l! p% c2 s/ T9 [: U* O
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
' E) F3 @. T% w5 G$ U2 E; l/ b# J' w& S
这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
5 O9 O4 X3 n/ G
" w  ]  y4 ?# K) x; E阿陈的价值在哪呢?我书写如下。2 N7 e8 p4 w; w3 Y8 f
/ s$ o3 I! n* Z' ~1 F: J
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。7 L8 p0 G# q. }4 n$ E0 L
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
+ x  `) F, b9 r7 T" Z' y# n: w/ ~为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!
; D$ E( I+ V# V+ o2 [6 G+ E7 m. u8 q" W. f4 X, P$ b. ]
最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”1 Q4 w+ |" y4 `( r) K' {( c
* ^6 x- q/ v9 G7 ]; _
等着吧,我确信无疑。
- Q6 V6 M& u% i8 S( N! C1 g2 J; w5 C9 D* \- w+ C8 h& M
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。
( c6 ^& a' a6 u0 g4 m) d# Z- r" u6 Y3 V
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。7 `( ~) K3 y/ |1 b$ o

7 `% k# m: X0 X4 |+ N性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。, K: `6 Q7 y$ P& I' i# ]# o
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。5 F* @7 ?) x3 h$ ^6 b
0 w% ]9 N7 f; q5 A5 Y3 @& o/ a
心目中的理想男子是:
$ b+ d1 w  A0 ~5 \: X既侠肝义胆,又柔情刻骨。
- A! Y$ b/ m( L心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。, a5 C0 d7 e; r% w5 G
聪明绝世,却不浮华世故。- O9 `( W; t: s9 S
有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
, b* {. t4 U- w有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。
8 l; R5 j2 @9 q不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。. R  V" k. L/ p7 p( K% n5 i
有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。6 p8 T3 X1 T4 ?) p9 S
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。' |9 w7 `; u  l& `9 F) f
心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
0 K- Z, T) ^+ o& l/ H( p自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。& Z6 @# F* F5 h  \
不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
7 u& h& r5 U& h( ]思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。
6 f( I3 P$ n8 W6 h" `5 g' S积极进取,但淡泊名利。5 V4 D4 y7 }% p$ k8 ^
纯真自然,诚以待人。5 H6 W* P0 P2 h0 d6 ~. C
......
# o5 o0 `$ l5 \+ Y' k: ]总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。
( E! V$ \* d( q
* E. V+ B- g' d% B我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。$ y8 G3 F. V' |7 v7 L
$ ~' t6 V( o& ~! u  ]( q
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。
3 }- R4 U. F1 G3 h# _5 Q3 {
7 R) ]) E  P) `& }( H" X5 m6 s面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。! c4 W2 S0 I( H/ [& ]
有个性,特立独行,率性而为。
3 f9 s/ g4 R% M+ Y摄影技术好。
* ^" x: D4 J! t; k0 ], C5 A$ P; y很会玩,过有创意的生活。
) o, _  ]! o4 m$ T, J% D( @, V+ _计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
$ U0 t) F- U' V声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
. N" q: R, E. l% R9 \属虎。$ O  {# _( z. S: z# R* r
天蝎座。
2 L6 l  A, G3 a: |- G5 H1 s , `; E6 C) K: \% D" W$ S3 w
愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。
8 O2 M3 O: i9 b0 t/ T8 | 1 a! }5 \8 L  g, o3 a- ^7 M1 i
我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。( c7 ~8 o% k* Y8 v' f$ Z- r
1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。
  ?& S' U/ s& @2 [/ t8 a0 A" J2 Q' T9 G& Z3 s* c6 C# o
2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。
" m8 `) u) ]$ j8 {, ?- ?* c' y) z9 a) r+ |  C
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。
$ \9 Y! P" g" _ 6 l7 u- X2 \/ I9 D0 E
最后,再提两点要求:
; `! N2 T* k; }* N1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
4 d  ?' [; }  {! f1 k: \% J9 s, m- u, O
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。7 K/ D* s/ ?9 A' o
0 w4 V: K: O! K/ ^
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。
; j; h6 b6 ^3 P/ J9 m! P' R9 m4 w 5 w# U/ Z: d: h2 O; R  _. U9 [
想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”' K4 |' l9 n% f( K4 @& J
& _* b7 y# O  o. d7 l: c
故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。) R7 G5 {0 t, G: B

% I9 {0 u; H% n3 i* |最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。
6 \# [1 _4 V3 h% Y3 m! j/ ?/ t
+ `' d, p% \2 w$ T
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
* K9 T3 g4 r/ b8 K/ B& G/ I; g# H. [8 }) q! M
男的:
- ~) {' H1 [- Z9 Z8 M  ]  gWow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。
2 N+ ]( b  R: I7 f6 \
4 q9 \. x+ }$ ?* d红星闪闪:
4 y8 ^0 y7 v" ?# r1 @' A很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。
) W- i9 \+ B: f) y. M+ M7 ^" x+ m! X+ k$ J& j4 x5 Y4 b+ e/ t
猫仔:# t% m1 K/ d" f& k8 d. q2 J
我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
0 l8 N/ h+ L! I& i4 D5 q% r; ?; Y
! c( N6 h, b  N' f流氓:
+ @( E' U2 L7 v. \  {有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p, h  {* q- X+ U3 w3 K3 L
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )$ M* X4 b1 N3 X8 J% l" Z0 F
7 o$ q" P' [0 @9 Y% t# P" V6 f
带我去江湖:
2 u$ A8 E# S; j有感) L) M5 L% V6 G% L  g
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”
/ \' |3 @' Q  |( X0 P8 ~) z  c
1 d4 z) e$ O6 x4 `- i其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。: B" R' e! H; I! P
% ]5 L" B  V5 m. p5 p' r- d1 R
Sniper:& ]/ o/ {6 f; R
to带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。" }. [) s$ l+ D* x% T# v0 K
0 t8 \2 P( `- {  w0 I1 u5 E
红星闪闪: 7 _' Z" l9 F" b! f5 B8 q7 f
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di* `% l- A( }$ {0 i  s
) `3 P$ ~; e9 D# q+ u
Jack84_li:9 w! C; |" T- P" a6 |- s) a
说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
& h9 f! h  z$ Z5 ?- k6 F否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
# F+ C8 v6 Q5 T2 C  C4 X: M
9 q6 g  F% X1 ?; c, B3 p, M6 a
1 m& y, H/ i6 p80年代的:
' P$ L# y, K+ r7 I7 Z! q楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)
4 z+ Y2 N: c5 w! h# P ; K4 d% i2 k8 ^# A7 r- i# O( W
Olivermz:
. |) M1 ?( @! D2 p很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
4 A/ b! C, T/ f  Y本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。
2 A0 {! L  W' D, Z5 t$ v' h支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。" W4 c6 z9 }9 ?) \. I4 r
$ p: {3 x% Z1 s% u/ h8 u
Sniper+plus:/ v; ?1 t0 }) T! {
太肉麻了吧?
% \1 L! o8 R6 C/ {她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。( S- Z$ Z: {* `+ Y; a
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?& w; M0 ~' U. w5 v  Q# J
3 {. v" m! D3 }5 S( o
0 S# I6 ]" @- G( w& i
小茶最后一贴:
8 S. i; ~$ P, @% n" E回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。& `' G- R( p& R
7 r) h/ `- t3 f+ A9 \
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!4 t: m4 q- \6 @. a

- @3 Y# l0 ]) ~: ~$ I1 v! p

5 c8 ?) H, p" M' i# r这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。/ Y, i; B' {2 M, z! ]
) y. Z; H: f2 j1 ]+ a" b% y
小茶:' t8 s2 [5 m: y0 Q, r  W# v
从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
# G" w) n4 ?8 J7 {9 q8 H4 E这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。
  i7 o! l5 }; f( R. j" ~1 G$ V谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。* B# o( {  S0 |( @4 Z5 }. g. H% x4 K
加油!
; E$ p, U5 s( _! R) B$ j大漠托雷
* w. p2 z9 f+ m* p
7 Q1 ^/ O" z7 {" H- I发送!
# }$ n% @9 \- R! a' b8 ]: l: K( z# E- o. V0 U( o: f$ L
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?
7 Q0 J2 O( ^( T3 K2 c7 P: k1 k( j& A0 W2 K5 b& }* m1 M
再读“深山小花出谷征友”。6 G1 r: W) s8 T/ {  ]- L! v- K; \
7 \) q. B2 _& M& k( L
不像,不太像。
# p, i9 Q0 J0 \( T. U& P/ e/ W/ I
4 P& n' c/ N) R  j% \三小时后,电话再次响起。
9 q* P6 @- K9 Z. ~6 J; g7 P1 Y9 q1 B+ P2 k& D1 H
一个陌生来电。
( X7 B: T0 t' d) J; y% U9 d) O! N/ }$ e
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?
& h4 D. S  K) ]& S" p4 p/ \+ Z3000章?
2 ?' b; v1 g) _: e# _, n那可好了。, i: d) V9 Q1 m% ]* g( F
跟老杨申请稿费。

0 z) I5 ^8 W7 ^' z2 \/ l4 I  d( v“Hello”,我再次接通电话。' O& ]: i0 ]: N) T: R: l3 Q
+ u( ]2 |$ H% T! p9 L8 b
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
" P2 z8 M( a. A$ W  G5 y6 a8 ?  R& c2 T0 ^/ x1 J8 Q
啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”* K+ E7 r! u0 m7 V* a

4 S4 B8 a  M6 \5 Y  {9 t! K“是你本人吗?”
- X; p- J7 p. i# z6 v6 u8 k6 h4 Z1 o* M# s' ~$ L& f3 S& b
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”
$ y; {3 p/ I# d
. R: L0 U; f) t. t0 F# ?“好的,你说。”
4 `  D& e7 C, F! F, x. k
4 ~3 B( |7 U) e) t+ b7 g! ]8 B于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。; ]3 w6 p8 F0 X9 p) Z  [3 a

& I, H6 E6 T0 o“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”
5 ^4 W8 J& ^& f+ v# W  f3 V5 z+ g  c
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。0 V! e( B# M2 l# v0 D4 K

* N) f1 I; L2 d5 u# O  P“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。0 N! P# c+ e; X/ k* D; J# ^, |

/ B$ P/ E, G% k: `$ h3 q女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。
0 I+ P* e) w; f% P. ~/ R- r6 V5 }% Z& Q; [8 H; E1 D
我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”/ r6 W# B# e2 D6 V& n2 F  q4 q
: n/ _: w5 ?" f- M
“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”
+ B* C1 E0 \; f' ^4 I: u& L$ \  a% y# [2 ?8 b- @
“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。% |. T  i  ?; R+ V8 t- O

3 M$ X5 E9 }/ o, B“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
1 S' S; @0 L; z* G  \) x
9 v3 w# ~- f" z1 X: H- `4 x  e& @5 D“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。( b: Q5 G2 U& g! K

& u) Q, ?2 r. N9 s% G“我也觉得是”,女生给我明确答复。4 T. r* y. l# O1 E
1 m$ T  a! F8 [; T* ]
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。( k) [  Q; p8 v( |+ C

% C7 h1 U9 |9 B# ~7 Q8 u! ~7 t“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”2 b$ I' ^5 A5 Y) p5 p

1 _* O  w8 K4 e# V4 V“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”
: x" Y& A% Y& u" O
6 y4 I7 u7 a8 Y- S6 W' K& n0 E“那太好了,谢谢您。”
& p) I4 H& H- Q: ]
$ \2 O! g9 T; _, ^# @! {7 b  u“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”) l. p- o* y% g, Q4 K3 j4 N

, E3 {1 x9 @1 _) v/ B“好的,拜拜。”
4 t+ S$ X4 `3 Z: j% d
, X5 k0 R" `1 C0 Z* Q9 l' y  P“拜拜。”) x/ F+ ^& B: _) u+ a& [0 R, f

$ o) E' X  v9 m- |$ j% V0 T挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。. E, O% h7 ]; R8 {( n6 z) V6 b/ t

2 r$ O; v! @& z) h8 u“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。- ]( J0 B2 l0 c# k$ n" r
- E6 I, E* t; J
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。+ I" N7 L2 ^5 |; c
: I, E" J+ h9 t0 F0 g, u- O0 L4 E
“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
3 _4 \" Q) [0 E
, X8 [; U5 _) i3 s6 ?& t0 X"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
" @; E. h/ Q4 G7 A4 W+ x- i) W1 k) V  ~
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。& D- Z# s* S, n( a# N

% c5 Z) Y( a) M; w1 o& x“是的是的,阿文你太厉害了。”( s2 i  I9 p" [- S# T9 J3 E% E

' a2 j: u2 P4 v  @2 n- \“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。5 C# e0 f8 |/ a

' |& m! B* g. s4 v4 {“太好了”,阿陈就差跳了起来。6 Q( L4 @' n" F: |% E6 f0 L
2 J+ M1 o$ Y1 e! f4 R% B0 U
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。+ a- E9 i# J# A$ ~
8 a7 r, C' [3 r1 r  u/ `8 m  B
又成一对。% v1 d/ T6 ~$ m9 ]7 U0 A' o

# T# e# u0 f7 c兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。
/ {; q+ b% \: m
3 k8 G- d9 w) g# V( T- s+ d/ Q" ?2 `9 E3 Q5 B1 k% n0 L
. A& z( K( H0 r- u* `
7 [4 P) I! M, a. ]! _& G6 T& `关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。4 N5 E0 @; u8 Z3 Y, r

" ^8 F, |8 ^. o8 M我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。  K) U1 {- U0 B# q% s2 i
1 L! p4 D7 T, S+ W6 E
5 T* s4 {: s/ @# I* v时间到哪去了?一周过去。
% m: B/ [8 p  G: u4 j, s+ p' t7 D3 D; j5 |! ]
从昨晚到今天下午,发生了四件事。
  ?% `0 K- b: }6 T$ r5 d: b) F. e' M- L
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。7 K; v  q: B  X) V+ T) }

1 k; ^7 X' }4 Y" K5 M# o" A5 p第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
0 L* C6 u9 y# G' B! V' L8 O4 @! B
* y7 v3 j  q8 \; Y) q2 s' W1 Z在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。( ^6 C( [6 [  u

* h( [& k  D! W  h8 L$ f然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。  o6 T( z( U: I$ n6 v# ^$ j# j
( e9 b! k6 F6 O' q/ j4 x" v
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。
& o. S$ j3 e& f  s6 G9 C
2 i1 O( j1 ?8 G6 f9 J& e- B! X就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。
7 J! }, Q/ p, X  I% {3 ~8 m
1 S# }  n2 f- r( T7 R教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。! d0 X: c' M9 f  v! b7 I' ~
( K4 c9 b0 Y. r5 S5 s, ?
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。; ^7 r5 j$ T. a+ ?
+ p( L; ?& r2 P% i7 _1 N& V4 {; G
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。4 y1 V: ?, _) q2 j/ A0 b/ |  X( l
: D) `7 w  c6 o+ w6 t6 f* [
“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。$ d$ |% c( x6 K4 S
2 v7 Z  z" Q" K6 z# R
女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。$ M" T. d5 ^; q

( O' P0 N/ M7 M0 v& v; g。。。。。。3 i" n  V" n6 O7 `* b

3 x! v$ `8 R# z+ e3 [+ ]- o接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。0 F6 m+ V% f7 g5 v9 R6 k0 ]+ L

* T+ F, Z& l4 b% b. A$ i突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。
9 p) m; ]+ |) `% z
( Y$ r' k7 m6 k: ?2 ~- V' ]. ^7 P: V回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?
7 x& d) ^# J2 I+ b3 }( F  m# Q6 O: Q9 B& c0 K* Y: G
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。8 M- u, {/ a! z5 N5 @
8 E$ K2 G0 R6 c" ?+ g
第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
3 v  o+ m  v! p  j* E8 }* k6 B3 ?4 V& t% O1 \: E/ Z
“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
3 I; A6 z6 Y; Z. }9 S" [5 ]) |  {5 I: Z! Q% I) W. J
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
8 l; h/ |( z* c: A4 H) K9 L% O+ f. N. L, q" S! d/ r  N
正打算回信,手机响了起来,第四件事。
5 J. E2 A$ w% o8 m; A* i" e) C; k' `. M8 \! T9 t4 O2 o
“喂,阿文吗,我阿陈。”
1 v+ X/ H* r  B' \& ^; K) k1 y7 R
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
# E$ p) i  ]+ ]
# W" L$ ?; `/ P# n* u" g: J“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”: Y8 `3 i$ \9 {# o! W2 q( B
* |& m8 L% P: [! O3 i& f
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。
/ m9 v) u7 z4 c3 k3 o) @: r* o
. c8 N% V' a$ t( k) N“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”+ T1 D! Y$ x& }4 w% k
% Y& F4 f1 G  H4 I
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”
. A0 N( ?3 l2 N5 J, m. p" k( Z1 o' V5 |5 d. d$ ]9 Q2 J. a
“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”
8 N- k) e/ v( s& U
0 a$ t5 R0 E9 H) N) A& g2 [“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。! w3 {" w' G0 j1 c
3 K' Z5 ]5 `: P5 a
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
# r( k) K/ B, W) n# q3 h) G, s3 J
“哪个阿全,我认识吗”,我问。( e0 p5 I( h! t! h/ I+ |

1 i/ j6 o- p* R+ E“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
6 P/ m+ x6 f- R, _8 U; F# W5 x( O; s, U" O& l; u
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。* H. M' y  T9 s/ G2 l$ N

: y' `3 t4 D! g“好,晚上见。”' L1 q& J2 Z* p0 {6 J4 W
; n2 b+ p8 q6 R; F- L$ t4 z9 K
“阿文,晚上见。”
' b8 Z3 r7 V- A& i3 m
" Z6 U- Q. [+ {, L) G& Y小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
$ h  `/ d( n! s# s; y+ Z' _0 r3 h7 U, n, G4 i/ p
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。
: h9 }/ a; M  Z. L* E7 U
/ U/ K2 e5 F8 M' m, O忙碌的一天。: O/ u2 A: {7 M6 l1 i7 H0 I
% s6 p: q7 b1 {/ r

; ]8 t, [" J/ ^
! M0 s! F& K) e$ W6 q- B$ {* V6 c* H9 t; a$ J
) h- {, X3 W7 ?# A3 Z* i! j
阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。" [1 u! w. T# W) F0 V7 o: ?1 A

* x2 M* I5 Z9 x& i叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
7 U* ?- h; D* G
- U' ]5 ~5 n) V& e6 K* T7 d$ w“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。
( [+ F! P  v* [* Z' p) W6 ~. m. h
* R2 W: s* Z' ?7 b3 ~“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。  x* R" \+ U% R( G# O8 f
& l9 S$ b" y& V5 x% B
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。
; B0 S: _) Q# J+ C' `, g1 m5 H. o5 e# B
  @& V: |, b) w  _“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。5 h% V$ H: i8 z2 Q( x' `
2 B# k) Z/ Z& |9 p
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。
7 W2 g" U5 ]5 d# Q' B, _" a: W% _7 ~& I  D
“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。9 e5 F. i+ ?! [6 F% [
) w" {5 {! j. I2 ~+ O* s7 m. _
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。. ^3 w6 J7 f6 j
( Z9 I3 A8 x2 v
“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。
+ b( P' |* B' E$ b7 O  Q! H8 e# G; F! x! h
“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。0 K, |3 f. n0 d+ A

: D: m5 k% [+ l. s这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。5 m# c% N! |/ a* F0 h, X

' x# a& R3 u* ^# K7 t& W8 s我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。9 K( V6 K3 P$ D( |1 h7 s

) ?& f$ B, i+ J# v+ p! z进来两个女人。
7 q" {5 V$ A2 y# P: B
; m5 w0 u4 s5 l) a% U: \5 G"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"
' C. G  K9 V* _' U7 s
* l+ C3 ]1 |% v% Q8 `4 R"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。) Z  a) }# W/ k1 T
* w8 n, s& @, }# m$ {; d5 }% e! H
GoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。9 ^) T* S( r$ P$ k) m

4 f, ~0 o6 w% C' v" O! p
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-3 10:22 编辑 3 ^3 r6 V  {" L7 E4 m7 W( J
$ l2 X8 n; a) d& p
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
6 H7 l% T# }6 A0 W
6 J' |0 O8 s) f% L% }" |" n"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。8 E$ o" [; f# }0 i
' p# q' e1 Z! s( h- j, _) R
“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
8 ^. g4 ~& p9 h* Y
) v9 J3 X* h( ]7 v' b, \"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。
# K- a! Y: k3 |5 p( ?
, r4 N" T# w% H- V* \' n/ ~; ?; M“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。4 p0 n. d" `) L2 ~# X9 l2 D6 a, T
+ {* {/ m6 I* T# E, U, a
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。' {  ~5 i3 Q/ S; B& ~/ ?9 ]( B

7 D  X5 @7 R' @" A& {; [- Q“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。7 h% t( F/ I, j7 a( J7 w% l4 g
' w" N) H: P; G2 O9 s
GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
: a8 |" U5 g* m' p$ e1 _; @6 \# H# G  d6 v# m- G) I! R: ^* r, \$ m
“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
" \& p, n8 H7 R+ B' S9 V% e, h  e4 K+ Z  C
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。
0 y) m7 _/ {; s: @4 ^
6 F" \5 y# l/ t“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
0 a: j' m' i) u0 c. M' l. s5 ?* ^( ], z& K; ~- h
“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。7 k- P# l. h, n5 G
( p( _2 _$ u! J2 s
“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。3 A* s4 u- W7 L8 s3 h2 @+ \
, }# m, l* L  u- A4 I/ V
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。5 h  B$ j0 g% G3 e7 N
/ F* q0 a5 P) K; a/ o
“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。2 \/ ^, b; z' B/ D( s$ H

# R4 G, X% F3 `9 i气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
" i8 r4 [( R0 m9 H
- c0 P* a( R! _“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。
/ ]* d$ `6 T1 m- T5 @2 s( @: f8 d- O3 E3 ~  [$ U. ?. {; L
叮铃叮铃,门铃又想了起来。
! x4 N( v4 o# O$ y/ I- q, U) W+ r( e$ O
4 t! H- A8 b, @9 \% X/ u# w) \阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。6 ~* K. c2 A  p: N" C

# A# n6 x6 c& [6 ^& `“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
8 k5 l: N3 L, k
) H: V* f" f' y: W7 U0 q* W  @# ~看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
+ x3 G, S" p0 J5 K
8 l+ i& `1 I7 \: K/ B未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。; m$ O& `! i) ~, a; c3 X4 G! F

0 `! |  j; p; p/ V+ }"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。5 [$ l. [9 V- i5 J
+ i* @) A+ _/ N4 t7 c4 ]  s
“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。
# v) s) P# i5 y' y4 [8 [# y6 q; s- G8 \" u
一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
# x8 n8 [* C9 [4 ^4 J5 F# s! A. h% x+ f/ P
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。% O# b0 r: `" R7 A9 T! C6 g
' B" e/ w) O1 p- D7 _0 M8 Z
一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。- B/ {) m) _4 |9 P+ Q' x' k& ]
' x6 z) p5 h- O# t; }* j- a( @
三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
* `9 R! m+ P( F( C0 k/ n) W/ \. n& a6 i( u
2 k! ^" I7 ?+ I2 q2 R

! _& m# G" J, c" n. W& t# {7 k( ^, l3 |

, A! A1 g* }3 @3 Q' [- a$ E5 n+ L# B7 \% h3 I4 J! z
; K  e& _" |% Y- s) s4 Q$ n
  Y0 H& f8 ]/ }6 v& i% \3 h

1 O' P: |* E+ I6 V2 R0 Q
; V) E! t! A  ?6 X+ K$ P) o, [/ G- N3 ]8 S1 s' J% `( a

5 C; z6 F3 i  {( n7 q2 k* Z# v) M* f8 M$ R% U0 |* t* q

& H& F, z. {7 o$ T0 d) }5 D
理袁律师事务所