埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁来救我?!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我已经走火入魔无力自拨了。+ ?8 ?4 E! `# D- d! O) v( ?9 n/ B
. w! L+ U; P9 I
前两天,我家老二打来电话,跟我说看北京电台七日节目介绍“金钱豹”国际美食百汇的,巨爽,世界各国美食, 各种名贵海鲜, 欧式蛋糕点心, 哈根达斯冰淇淋,现榨新鲜果汁, 葡萄美酒和香槟, 自助,二百元一位。 特别让我动心的是有正宗大闸蟹随便吃,那不正对我胃?当即我就在网上查到他们电话,打过去。
! u$ y1 X. z. C! K0 G& T
9 z0 ?/ p" E% a' n; a, @谁知人家上个月还能随便吃,这个月不能了,每人只发一只,唉!
' Y! V+ h' S) B* {' v, i5 f
1 j* `5 r% m9 ~1 ?. [不过,这个店就此就在我心里落下了,查了查网友写的吃后感,“大雪蟹的一条腿都跟红酒瓶子一样长了,咬一口全是蟹肉。”“我第一次看见大龙虾,还以为是假的呢,结果一叉子下去全是冒着烟的虾肉,马上口水就流下来了”。+ I2 P* B+ I# \; S
. x: r- f+ ~/ g' t
看着网友偷拍回来的照片,豪华宽敞的就餐环境,“香热酥滑的日式陶板烧”“吮指难忘的手工寿司”“新鲜丰腴入口即化的生鱼片””“绵滑细腻的鹅肝配着香郁扑鼻的红酒”“冒着热乎汽的酥皮海鲜浓汤”“试管里的提拉米苏”“哈根达斯雪球”。。。。
, d" v: I( @) k1 d" \
$ X5 {" `6 O0 I4 j3 T6 x光是看这些照片,我的胃已经兴奋起来了。说实话,虽然大闸蟹不能敞开供应有些遗憾,但其它的东西也是响当当一级棒啊。+ W  }4 f+ G* g
' O, l4 Q8 P% d1 y
我马上喊来老公,扭捏地将这个不成熟的想法讲出来:老公,你看,这么多东西,随便吃,我呢,什么生日礼物也不要了,咱们去吃一下庆祝一下就行了。看,蟹腿,看,这是鲍鱼。。。。9 a  }4 e% C  b) U+ z
4 U1 d! B* e8 {5 z. i  |
“自助?多少钱?”5 j* v# d+ l9 E" d8 Z6 }. ^& |
" ^/ ^, }5 ^; {  Q) s+ G# g
“两百,很值的,东西在那儿呢。”
$ H: e2 L) o3 E6 b% W
4 U+ C: ?% m- n- ]  |“两百?两人人?”嘿,这个没见过世面的,多便宜他都不嫌便宜。
' M+ R0 V7 e( t' `8 B. g* ~1 S( a' w) {4 z4 I: U
“不是,一个人。”估量着他的报价,我心虚了。
. T: J& y  y' [' k) k
5 ^( V0 |* W, |9 ?/ @4 I“什么?一人两百,二人四百?吃得回来吗?别逗了!”瞧,果然炸锅了,他扭身就走,好象有人现在就要抢他银子似得。0 i4 d2 n5 o) _  p  O$ c  T6 B+ x
' A8 T+ `3 H$ s' Y& q1 m
“你听我说啊,还有大闸蟹呢。”我死命拽住他。
$ p4 u/ V& r3 O" ^8 n0 `' n+ T! T, }+ D+ o
“是吗,随便吃?”他放缓了脚步,这个蟹奴险些落入圈套。
! v0 k5 J5 z8 g* k4 d2 l$ n  ]! \" i; g8 K
“不是,一人一只。”我实在不忍心骗他。6 R8 h6 v0 ]" H& f
8 h) L4 b( I9 ]8 Z# f
“切,才一只,去干嘛。”他义无反顾地挣脱我,走了。
9 q6 ], m* V' u1 u' k- M" k" o
真是没劲,本月大寿星趴在桌子上可怜巴巴地看着他,企图引起他的怜闵。
$ O! C2 z: t3 X2 m# q1 s6 n' t) Z
: ^9 o; j  a8 L4 Z果然良心发现了,稳定了一下情绪,他又过来,扶着我的肩,无比温柔地掐捏着:“咱不吃那个,回头我给你买大螃蟹,你专管揭盖吃黄,一揭一个一揭一个。”
. n( k$ Y. Y, E, B5 @. ~
( v5 F$ G# V: w0 A: p唉,我的“金钱豹”梦好象就此断送了,可没想的事发生了。就在昨天晚上,我竟然吃到了!不过是在另一个地方,梦里。9 q- _/ P0 @0 R4 J: p- ~

+ N  C8 y" x3 j5 G9 v我可以很负责地说梦到的那个地方就是“金钱豹”,只不过豪华大厅变成大学时代大食堂的模样了,路还不太好走,七绕八绕的象迷宫一样。不过那也没有影响我的喜悦心情。
# D* F5 W! ~  ]" e% e' c
: C7 p9 I+ m! ~. ]( G( \& k梦的一开始,我已经坐在桌子上吃东西了,吃什么不知道,没什么滋味儿,动作是在吃,我家老二一会儿出现了,手里捧着一个点心匣子,里面全是“稻香春”类型、级别、档次的中式糕点,小半盒。她还美呢,使劲儿往我手里塞。呸,没起子的,我以为你一向高贵呢,看来错看了你了,我气愤了,愤然起身去找高级货。
- a: t$ ^2 L, x- f2 {; L9 z2 v+ V; m/ ?/ m
走呀找呀,翻山越岭的,那边是麻辣小龙虾,一大堆黑乎乎的,没档次,不拿,那边是水果,也就是些苹果、梨伍的,连个火龙果也没见着,一排排地放在冰鲜柜里,皮也没削,看着怪丁牙的,不拿。我走着,找着,竟然发现里面还有卖花的大棚,卖水果的小摊贩,昏......(只怪平时去农贸市场的次数多了,也就不自觉地印刻在大脑皮层里了)
9 V' e( Q% ^: {% Z1 Z& p: E  L
4 }! Z; _& F$ L' J. d哈哈,功夫不负有心人,终于被我找到了,冒着热汽的大虾,摆在不起眼的地方,没几只了,七零八落地摊在盘子里。我冲上去,细心地挑了四只最大的,很负责地讲,人家的照片确实是真的,个头就有那么大。
- _5 ?% F" {$ \* @- [
7 `' G. a7 n+ \6 x1 D8 O% t) B怀着喜悦的心情,我又翻山越岭地找着回去的路,边找边捂着盘子,虾太大,盘子小。终于到了农贸市场的大门口,梦这时告诉我,快到了,就要吃上大虾了!我高兴地挪开手想喽一眼我的大虾。7 V. U1 P' P+ C- G" l
' e2 Q! A5 @! d8 F. D. Q8 l
谁知一掀开,我气坏了,大虾自己挣脱成好几截不知啥时丢路上了,只剩下手里压着得一小截,还动呢一弓一弓的想跑,被我一把按住。怎么办,再回去拿一趟,太远了,又绕,找得找、找不找还不好说呢,算了,往回走走,找找丢路上的那些吧,那么大个,也够我过瘾的。我的思想作着激烈的斗争,忍气吞声地往回返,突然发现地上有一截虾尾巴,我冲上去就逮,没想到这尾巴还挺厉害,扎得我直跳,然后人家一弓一弓地逃了,靠,吃个虾,真难啊!我绝望了!, ~. c% z& E% W' U' @
$ G1 U- [$ E- X' ~
正这时,我有丫头在客厅“嗷”一声怪嚎把我惊醒了,原来她奶奶因为穿鞋将她惹急了。倒楣孩子,天都大亮了,我还没吃到剩下那一小截呢,心不甘呀。我一闭眼,企图找回去。  w3 c" Q, v+ R4 _! e  |

5 \* H  g9 t8 P% [真是思“豹”真切呀,一会儿,我真又找回来了。4 ^# p' N) X) G8 d; |. b1 k
  S2 r  C' G. i! w, `) p
这回环境好点儿了,象个自助餐厅的样子,来的人也多了,闺女,外甥,姐姐,姐夫们一大堆,鬼哭狼嚎的没一刻消停。我不管他们一个人拿着盘子,四处转悠。
& J3 b6 [9 s, r2 u( Y* l3 K: [; h1 O/ b/ V7 E; m, o
路过一处榨鲜果汁的摊子,人巨多,排着队,手里还举着钱,一块五一杯,不对呀,不是自助餐吗?人家摊主说了,和这个餐厅是合作性质的,另收费,靠,没带钱,走吧。. S0 N4 `# H) ?' J. G

4 L. K! T( u5 a. d1 U  \3 j路过一堆冬枣,饿得厉害,拿一些先垫垫吧,又有人出来要钱,也是合作性质的,靠,走!
( l( C  o7 y: r- t; P1 R: }5 L7 Q* f& N6 e* u
走呀找呀,什么也没有,梦这时告诉我,我们来早了,人家还没开始呢,正在准备期。靠,我说怎么看见那么多来送菜的小摊(又钻农贸市场里了)。4 ~+ L& ?! a1 H7 L- K* _

: _1 Z4 Z" P9 S4 `$ a0 q我饿!我站在大厅中央仔细想了想,不对呀,网上明明说有好多海鲜,好多高级货的,我怎么一样也没看见,我渐渐清醒了一些,更饿了!2 e! I3 P' V1 G" `& p. T

6 P+ f8 X9 n( o/ R* M远处有几只砂锅仔正扑扑地冒着热气,啊,皮旦瘦肉粥!终于找见可以吃的东西了,先垫垫吧,我冲过去,打开盖子,靠,只剩个锅底了,算了,不计较了,连锅端了它。* d/ g: |1 y" A

' K3 S" M2 h: p; r隔着它不远还有一只砂锅也扑扑地冒着热气,是甜粥,人围得老多了,我挤呀挤,半天挤到跟前,就着小半碗咸粥终于把碗添满了,太好了,我就要喝上香喷喷,又咸又甜的大米粥了。
; l+ _4 k+ Q) j/ U- r3 z5 L. U/ L1 W& X% m
我正端着碗往出挤呢,“嘭!”一声,又醒了,原来奶奶踫门抱着闺女下楼了。
9 w5 Y- R4 M4 S8 t* g
6 Q' T) j, ]; |9 b3 O够狠,粥都不让我喝上。
4 x  m" L2 T4 y6 y- N3 Q# s6 T% ?& k4 }: D
我翻身下床,没刷牙直接奔冰箱了。翻出昨晚吃剩下的一个驴肉火烧,热完边吃边给我家老二打电话,给她讲述这梦,边吃边笑得不行了,老二问,你吃啥呢?我说:驴肉火烧。& \0 G$ J/ R9 H& J
, Q) V6 t# L! \: t% c
“你丫也就这命了!”
- g2 x0 T6 r5 E/ n( `
. P& W- C7 z- h, ^- s# s[ 本帖最后由 春泥 于 2006-11-7 13:37 编辑 ]
喜欢看你的贴子,真逗!
老杨团队 追求完美
看来是得渴吃症了,难怪老嚷嚷减肥咧!
原帖由 邵大头 于 2006-11-7 13:20 发表
- E* i3 m4 V5 K* h1 {# O# ~喜欢看你的贴子,真逗!
$ |3 d$ i& t9 y5 m9 k8 ?

9 h8 }, E& @9 J; Z5 ~笑了就好,祝你一天好心情,我也没白费唾沫。
原帖由 小福婆 于 2006-11-7 13:21 发表
- e2 O: z  x* F5 H4 ?看来是得渴吃症了,难怪老嚷嚷减肥咧!
' f% s4 S3 x( b" G" m  @6 s
渴吃症?!
; s( J1 e7 x' {7 r" j% j6 a6 h/ ^/ z0 I真有这病?: c/ v$ a+ \0 y: _/ b. t# c
什么病理?
建议给加精。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-7 13:26 发表
- G- N4 x, o! l  s建议给加精。

- \; d! ^  ^& u" W( W
" y6 {& V8 A0 R2 }4 l不怕,肯定有人来给加的。
4 h2 I( K" f8 G2 K  m% E/ d! m+ {1 K* j, e0 j5 `$ o1 y0 _, d
喜欢死了,这馋猫,跟你家厉害妞如出一辙啊!
出来之前朋友请去那里吃过一次,那些人都是吃出经验来了,去了让服务生给每人先上碗鱼翅,然后一再叮嘱我们别喝什么太多饮料和其他看上去很美的糕点,感觉像打仗似的,不喜欢,而且很多真正好的东西他都不放在外面,你要是第一次去吃的人,不知道的人,就没吃到,这有点欺客的感觉,不知道现在怎样,反正觉得那地方不适合我。
瞧你那没出息的小样,笑死我了 / e& A4 l. U; i' I1 b, n5 v
# t) D8 g& {( o9 B4 f" F2 X, X4 z
赶紧着,坐飞机来广东,我请你吃饭。我们这里,活蹦乱跳的麻虾,一块钱一斤!还是人民币的干活! 生猛的大闸蟹,公的,65元已经非常不错了。要是花200元,你非吃的肚子溜圆,满地打滚不可。
病理: 肾上腺激素分泌过于旺盛, 使得下丘脑交感神经过于兴奋7 B" v9 z8 A  N9 [
症状反应: 患者总是处于饥饿状态, 美食永远是他们孜孜以求的目标, 落实到细节上, 就是发梦都想吃东西. 对生活的高标准要求与现实总是处于矛盾对立状态, 所以陷于拼命吃---拼命减的怪圈.
% _3 f' y! t5 M2 j3 l; P治疗方法: 目前是世纪难题, 暂无解决办法. (所以由着去呗!)
5 ]# l" b' \( K' D% I: k6 k: `- e; c3 ^! ]
嘿嘿....; `' U% J0 }" R" b8 y
5 I9 ^. \$ k2 x. A' M0 o

4 z" a+ o5 w8 m5 E
原帖由 春泥 于 2006-11-7 13:23 发表
- Y" s1 I. \, y/ g$ d% B& ?9 d7 m5 [- s
渴吃症?!, m, v4 h: T5 ^0 \# V" ]
真有这病?+ p* K* g: `3 {9 A$ g
什么病理?
就给你二百块,去吃一回吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-11-7 21:10 发表
0 {" Q' Q: T3 h. e; L# o+ l1 M就给你二百块,去吃一回吧。

( ^- ]0 k# Y; w+ I% ^  i" G$ j
! I7 U% i2 s, j/ n, }老公~~,出来,有人有话跟你说。
原帖由 三月三 于 2006-11-7 17:01 发表* U% \2 t' e: x3 i) ^
出来之前朋友请去那里吃过一次,那些人都是吃出经验来了,去了让服务生给每人先上碗鱼翅,然后一再叮嘱我们别喝什么太多饮料和其他看上去很美的糕点,感觉像打仗似的,不喜欢,而且很多真正好的东西他都不放在外 ...
5 y2 i* u6 u9 p) g1 I
& k+ X) F' [! ]/ y/ s1 \; z& A* l
不放在外面,他们放在什么地方,怎么去找?请明示,过几天我们真要去呢。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-7 17:20 发表
2 x- L; p- [* @$ v. g瞧你那没出息的小样,笑死我了
$ K* ^! `- [/ K0 i9 U; g
5 y0 t0 y$ k. t' u赶紧着,坐飞机来广东,我请你吃饭。我们这里,活蹦乱跳的麻虾,一块钱一斤!还是人民币的干活! 生猛的大闸蟹,公的,65元已经非常不错了。要是花200元,你非吃的肚 ...
! @* F* t& v; |2 M3 s: c0 C% {, P- e

. f1 j9 N2 N" X4 [" lhaha. seafood is much cheaper in here. And I am closing on to you.3 c- R' M9 {3 ^! s2 Y9 `
Lots of hot girls, and the weather is perfect. 27 wonderful degree.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-7 17:20 发表: p; s' _' \2 N! g; H4 p
瞧你那没出息的小样,笑死我了 ; l: @, C( i  G# q7 l- ~

, h* o: H8 f" Q! q$ L  R; ?赶紧着,坐飞机来广东,我请你吃饭。我们这里,活蹦乱跳的麻虾,一块钱一斤!还是人民币的干活! 生猛的大闸蟹,公的,65元已经非常不错了。要是花200元,你非吃的肚 ...
9 q6 j2 u/ b- m9 C. D8 n! e9 P
  A* r- ~9 p& {$ ?# q
你啥时又潜回大陆了?
同言同羽 置业良晨
泥儿!咱俩不是素昧平生的双胞胎吧?没起子的事儿都让咱俩办了!
烂木头躺一堆了~!
  e4 x/ A6 ~. J: h  w3 c
# {2 P( W  p, }4 i
原帖由 三思 于 2006-11-8 09:43 发表
  s' q6 X1 \! G& R4 P泥儿!咱俩不是素昧平生的双胞胎吧?没起子的事儿都让咱俩办了!
我一般认为好吃的女人是好女人,好吃又好琢磨又会做的女人就是极品了。你不需要人拯救了,快成精了。
原帖由 闲着发呆 于 2006-11-8 20:21 发表
+ ?- }/ @* f5 e% i3 Y" p$ G7 h; \我一般认为好吃的女人是好女人,好吃又好琢磨又会做的女人就是极品了。你不需要人拯救了,快成精了。

( Y& k+ H/ P' Q
- P- `! i5 I; K! r# E. p6 B哈,听你这么一说,我虽做不成极品女人,也起码是好女人了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-8 20:31 发表" l! K9 x3 J2 v

/ T  A! g3 u( q  {6 i1 k0 ^7 D( Z- L
哈,听你这么一说,我虽做不成极品女人,也起码是好女人了.

$ M  F# k( x  q6 P" U咋还换头像了,原来那个多好看呢。再说了我怕打雷,看着这个眼晕。
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-11-7 13:04 发表( \- @- O2 f" H* p+ ?/ v$ ^! Q: }
“什么?一人两百,二人四百?吃得回来吗?别逗了!”瞧,果然炸锅了,他扭身就走,好象有人现在就要抢他银子似得。

6 p/ |4 N9 o/ ]* b/ Y* v看他那没出息的样儿,下次等我回北京请你去吃,不带他!
喜欢会吃的女人  呵呵
好好好,虽然对金钱豹印象一般,但对楼主吃的精神佩服不已.0 ?6 X2 \( a  ~7 A/ |" @
我是那种总是在叫饿,但一碗饭就能打倒的人,吃自助餐实在太亏.
. _; B7 \+ k/ E而且我也曾经梦到吃,但目前还没梦到过海鲜,还只是停留在吃美味泡面阶段.
# f1 b3 E$ R( _) Y* [* x; I- |8 e, P8 j向楼主学习,向高标准看齐
原帖由 三思 于 2006-11-8 09:43 发表
0 N+ ~! k, Q% I: Y& b7 B( }6 X( _泥儿!咱俩不是素昧平生的双胞胎吧?没起子的事儿都让咱俩办了!
! V+ A( W/ n) Q! Q

2 f) D: j9 q/ P9 R8 L7 p2 Q回头我问问我妈去,是不是当初生了仨胞胎,怕养不起,送人一只。
原帖由 老杨 于 2006-11-8 21:33 发表
8 d- o3 J3 d; I; P" M9 }6 S% M7 X5 B$ o
看他那没出息的样儿,下次等我回北京请你去吃,不带他!
2 G" u1 p( I' F* O$ ?
: Z4 a7 k) n% M  Z+ b- J
大家伙儿作证啊,什么时候发现老杨潜回大陆了言语一声啊。
原帖由 kingsnake 于 2006-11-8 04:37 发表, d7 r! E, a% X: K0 j( ~1 N

& s# d+ N: @; H0 T' G* w9 }' j4 D' v& F  E, v) Z& ~' q" U/ U7 U8 }
haha. seafood is much cheaper in here. And I am closing on to you.
" @5 P- q& n7 e/ oLots of hot girls, and the weather is perfect. 27 wonderful degree.
3 I  L+ i! E% \- {' J* X  y- O$ ]
( S: z; e$ c5 x& g+ V# i
哟喂,这是谁呀,不是冬眠了吗?

re

这才叫将'吃'的精神贯彻到底的人,偶像呀。拥抱一个
春泥, 难得的美食家也。   
( ?, F# B3 G' d+ G' a; j) \/ h% s) m4 t9 I4 `
曾经梦到过吃宴席,但每次都在美食进口前梦醒。
# k% W4 J6 B& H7 T+ M- O/ C
, E% z0 A/ M; k4 t) b1 l/ F曾经梦到过在剧场,但戏老不开场。