埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给咱女人读的书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. Secrets about life every woman should know - `' ^' S; g# T  x, o
by Barbara De Angelis% B2 P& m% z2 K0 ~) ?) q! Q3 {
: T3 b: ^, k, y" [' a' c! c
2. Chicken Soup for the soul: Life Lessons for Woman
; s% |( C; P6 `; i7 ]% u" t-7 essential ingredients for a balanced life " s+ n+ q4 i7 t, {
by: Stephanie Marston8 Q* T$ o$ M& z* p. G7 K' O" a8 h

8 J5 B" G% }$ e: ~9 k: S3. The Unmistakable touch of Grace ; ~. H. K2 o$ A. c* i
- by: Cheryl Richardson
# e) q, C& p$ L5 z2 b( {& a& q7 i! O  F  `2 |' T
4. ParentHood by Proxy+ e7 f$ C  V( _# T
- by: Dr. Laura Schlessinger
, l6 n' {0 d- V3 X3 g" L) }' x& O4 C- H/ M! q& w
5. The powr of Focus for Woman 6 N6 {) y' R0 f! _  Y4 I
by: Fran Hewitt & Les Hewitt
, I7 D2 y7 x( K/ i- V- B+ H+ K6 A) y8 n) b
6. The Proper Care and Feeding of Husband( K" Z% F, s+ {7 w. C
by: Dr. Laura Schliessinger
  u& R( U1 s2 D# W5 C: I; y) U- X. o
7. Checklist for Life for Woman# U* w% D0 K, j& q' C+ l, [
0 u; f! }! j. _) ]/ @9 q: J
8. 10 Stupid things women do to mess up their lives. , d! j+ H3 f9 v2 P4 E2 U& V" f

" m8 r4 Y6 F5 \9 a* `5 P# T( a* _我的最爱是NO 1。 其他的也都非常好。
典型通俗读物哈2 G+ l7 t/ t, r" Y0 i# L/ P

' z) i9 p( o  g- h' g; S我也推荐两本通俗的,促进夫妻相互理解的读物# h: J$ _. Y/ g

, O/ a2 v+ _( }  R! U% W. j; Y' _给女人:the bastard on the couch (沙发上的杂种)1 D8 @* _' W% a3 D" X: Z# }4 J
给男人:the bitch in the house (屋里的婊子)

回复 #2 三思 的帖子

The Bastard on the Couch: 27 Men Try Really Hard to Explain Their Feelings About Love, Loss, Fatherhood, and Freedom        ! X8 k7 s2 D& c2 k8 Z
' }& [7 b! z9 Q. o
The Bitch in the House : 26 Women Tell the Truth About Sex, Solitude, Work, Motherhood, and Marriage        8 b  u9 I1 y# P9 W6 F

2 O- g# c! e! Q  l+ I( q+ `' S三思,这两本书你有吗?能不能借来看看。
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 PTL 于 2006-11-7 16:18 发表
; o; L/ m0 X$ Z9 OThe Bastard on the Couch: 27 Men Try Really Hard to Explain Their Feelings About Love, Loss, Fatherhood, and Freedom        3 L- d) ^- P, E! J- v% L2 N  m* S

) {: ~( k7 L* B7 B% s. ]The Bitch in the House : 26 Women Tell the Truth About Sex, Solitude, Work ...
; O7 s# G$ k* ?+ ?& m* ^
我一般不读通俗读物,就看看带画的儿童读物
2 P% b9 v( H5 x4 J: |# _7 x0 a* x' g( m) n2 t. y+ S( V
上述书籍图书馆有
原帖由 三思 于 2006-11-7 16:32 发表
- r  {" o" x+ v3 f( p2 O! @- g2 b* [5 c: n
我一般不读通俗读物,就看看带画的儿童读物/ `6 m: ^; u7 l8 a1 _

: I7 X, M' B- k! m. l" i上述书籍图书馆有
: i$ `3 i: B3 ]0 v; g6 S0 Y
7 p8 C( b5 _2 |, \) x) h5 q9 @8 a
通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲
8 o7 t& \3 E; SR-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。5 A4 a, g4 i1 y  g6 u! x
- m; n0 {9 b/ \" S' H
三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物了,想标榜自己的与众不同也不需要靠打击别人来做代价呀。直觉告诉我,作为这里的超级版主,你不够真诚,不够友好。那么你究竟想SEND给新来的人什么样的信息呢?是一个个把大家赶出去吗?也许我说的不对,但这是这些天在这里你给我的真实感受.
原帖由 PTL 于 2006-11-7 19:13 发表
9 p. m5 r+ D' I5 |  E6 |/ c$ Y2 M

u8 w! j  d% K* E  h8 D通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲
. g8 o5 {0 l& c' q8 A/ |* ^. K) b% {R-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。
/ D( L# D$ F& Q- M
( h1 R) w; s% F$ |5 i三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物 ...

9 U5 c8 I7 S/ O  
: [8 y2 J* ~8 d2 _0 W* x- O: w" g我真没有哇!我还挺喜欢你的热心呢, 在斑竹板块推荐你做斑竹呢!我真挺尊重您的啊!我。。。我说啥了?我虽然说您通俗,同时说俺自己幼稚来的唉!我。。我还说啥了?您给提个醒,我先倒个歉先!& t$ @6 a2 `9 r
:yun:
: a& b! X5 A( g$ T! p! [7 H小碎步下。。。。
我说几句你也别不爱听. 各人有各人风格, 为人处事或说话都带有各人的鲜明印记, 如果你觉得"带刺", 我还觉得很受用, 无可厚非, 这世界本来就是多样的, 没有必要一定要别人说话温婉受听, 如果你觉得这个人讨厌, 大可不必理他/她, 网络本来就是这样, 生活也是如此. 如果一定要别人按照你喜欢的说话方式对你循循善诱, 哦, 可能很难如你愿.: Z! k# W: I: T$ I0 d/ A

% e- o+ D. V3 \$ Z  A3 C3 J9 n再说了, 所谓元老级人物, 本来就没什么, 无非就是灌水多一些, 我理解的班主, 就是网站义工, 要勤于打扫版面, 不是什么光辉榜样, 不要太高看它们了, 大闲人呗! 要所谓网络元老有元老的样子, 我真要喷饭了!
5 K0 S) C+ @6 N% \2 n7 i2 R7 w" n
! c* e: g" e/ T* e" f: E! R5 J1 x4 d. m" V
原帖由 PTL 于 2006-11-7 19:13 发表
6 i  O0 D' {' n0 l, j  Y6 R, k0 {0 Q

* ?: a. t5 ~) I6 ~# L- N& O通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲
7 G% p5 N8 N" kR-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。
, _% H2 C+ `0 L$ M: Z9 F3 V
" ~' t) k# o8 d/ ]; C! C三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物 ...
原帖由 小福婆 于 2006-11-7 20:13 发表
7 u* z* E+ b1 |9 ?2 ]3 F我说几句你也别不爱听. 各人有各人风格, 为人处事或说话都带有各人的鲜明印记, 如果你觉得"带刺", 我还觉得很受用, 无可厚非, 这世界本来就是多样的, 没有必要一定要别人说话温婉受听, 如果你觉得这个 ...
* @. ?! s" v' K+ S5 m
虽然你说得都对,但是我觉得我和楼主有误会啊!我可能说话就是带刺,仅仅出于娱乐目的,没不尊重啊!我真没有哇!PTL!
原帖由 三思 于 2006-11-8 09:42 发表# d* J4 ~  R3 k8 n

' r; D0 T; H9 ^+ q) g4 G: G$ B虽然你说得都对,但是我觉得我和楼主有误会啊!我可能说话就是带刺,仅仅出于娱乐目的,没不尊重啊!我真没有哇!PTL!
! e/ n; b7 n# S, p4 j
  r6 T$ P" N2 A8 z9 I' V4 P
2 w1 c) {' Z& `6 h
也许是误会吧,毕竟大家没有面对面,语气和神态都是想象出来的,把话说出来反倒好些。也许是我OVER-REACT了,对不起,没有想和你起争执的意思,只是不是很习惯略带挖苦人的回贴方式吧。不过说真的,我高中时候的一个最好的朋友就是你这样,思维敏捷,既是开心果又是聪明蛋。你要是她该有多好呀,我在这里就不孤单了。
原帖由 PTL 于 2006-11-7 16:36 发表% z% b4 Z1 \+ C. Q6 j
1. Secrets about life every woman should know
& ^1 E& n7 R5 ~6 mby Barbara De Angelis: h! M0 a2 \; A0 ~1 d3 a4 E

: t* e( d: Z8 l# O$ `2. Chicken Soup for the soul: Life Lessons for Woman
& I2 \, g+ A9 a* h' L5 a-7 essential ingredients for a balanced life 3 V9 D: _, i7 j( C4 E& r" |
by: Stephanie Marston ...

9 N- H" |9 W4 U- Z( Y5 z3 k7 M# }* Y
你说的这几本书去书店能买到吗? 我正想找几本英文读物看看呢.

回复 #10 Lazycat 的帖子

想看借你就是了,不过,可得还蚴。
一本也没读过,文盲啊,我!
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-8 10:03 发表8 P! o' H4 T+ @; D6 F
, r8 M) t3 e7 C+ c9 I+ O0 @/ d  K% o

* _% A% {7 x$ a0 _* K  w
0 Y9 S9 q4 d/ U4 p7 a! k" f也许是误会吧,毕竟大家没有面对面,语气和神态都是想象出来的,把话说出来反倒好些。也许是我OVER-REACT了,对不起,没有想和你起争执的意思,只是不是很习惯略带挖苦人的回贴方式吧。不过说真 ...

! {  _7 i- m) S/ E; ^就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。

回复 #13 三思 的帖子

哈哈,也许今后我们接触多了就好了。
原帖由 三思 于 2006-11-8 15:59 发表! [: ]! |/ w5 l: b$ A! N

3 u- m! M7 g3 ]5 B$ i就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。

( ~' b( m; `0 X7 v$ t
- C# `0 O# m  m- |" p  U4 t1 M! g说的没错, 我发现北京人就是有这个特点(俺也是北京人), 朋友之间经常互相损来损去的.  但有的时候不同地方的人说话的方式和习惯不一样, 本地人常用的方式可能另一个地方的人就不能接受(这点是需要注意的), 比如南方人和北方人就有很多不同, 这不是谁好谁不好的问题, 只是一个习惯. 说实话, 北京人说话有时候是够"损"的, 我记得一个特典型的例子: 有一次我坐出租车, 那司机告诉我说一个外地人到TAM广场, 跟他说:你给我停在那个旗杆下面(就是那个升旗的旗杆), 但是其实他不知道那广场附近根本不让停车, 你说这个司机就好好解释一下那里不让停车, 我得给你停广场外面不就行了? 但那司机一本正经的对乘客说: 不对, 你应该让我给你停那旗杆尖上!  我想那乘客一定气的不行. 嗨!
原帖由 PTL 于 2006-11-8 11:28 发表7 b3 c$ \' {2 Y+ f7 d2 L- t
想看借你就是了,不过,可得还蚴。
: q" F  A; C: o6 n& T+ v
" t( l1 t* _. X- t* d7 j
非常感谢你, 不过一般我看书都是看看放放, 有时候看完可能什么时候再看一遍, 这样就不适合借人家的书(借了就老得想着赶紧还), 所以一般如果有人推荐书 , 我都是要自己买了慢慢看.
: ^/ N- k* e0 E- I, p3 m
! N0 N6 U$ U; l8 H& s9 W所以还是想问你在哪里能买到?或在图书馆能看到?

回复 #16 Lazycat 的帖子

同言同羽 置业良晨
你可以先上图书馆看看,应该有吧,如果没有,在AMAZON就有,比书店还便宜,又省得跑书店了。
AMAZON是个什么地方啊?
原帖由 望明月 于 2006-11-8 11:30 发表" S" q5 S' P7 o( L5 o" U
一本也没读过,文盲啊,我!

; `! q  t0 w; {4 P! l: Z2 D, n我跟你做伴儿,俩文盲啊!唉!忽然发现这辈子好失败,没读过什么书,所谓看看书也就是八卦八卦。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-8 17:39 发表
. x( [  ~4 q( d3 A% R
' J4 H+ Y; p1 m* C# n; R) V; m" i6 {# J2 G3 v6 W
说的没错, 我发现北京人就是有这个特点(俺也是北京人), 朋友之间经常互相损来损去的.  但有的时候不同地方的人说话的方式和习惯不一样, 本地人常用的方式可能另一个地方的人就不能接受(这点是需要注意的),  ...

8 T2 x, C. e, P  Q' a8 V( \  Z& a' A! h9 j2 H& D2 t
原来如此,恍然大悟!
可怜的三儿的劳工和她的娃儿呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-11-8 14:59 发表
* u) W6 F/ A5 s& h: S
3 ]8 Y$ f: N4 d, ^: K4 b8 R3 x就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。
" X1 Y- d: H' y! p$ }* b: H3 f
谢谢夸奖、信任。
- }0 g4 J& }* W7 g' i1 u* O
% O! I+ H  p8 x! e/ f! y& f有点受惊若宠的感觉。( x$ B$ }/ T# f( }
' f- I+ h& J2 d. _0 @: S
没办法,谁让偶是三大妈的粉丝呢~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2006-11-8 19:49 发表  B9 _' V  T6 k6 ]
AMAZON是个什么地方啊?
9 Z5 o; B3 z5 E6 J

& @' T6 ?4 v# q是雅马逊./ o) a5 E5 _, M4 ?& @
她说的是amazon.com.在线订书的地儿.
原帖由 老饿 于 2006-11-8 23:05 发表
3 J1 @2 s5 n5 a. b" h
9 d; a2 k$ \+ W: r: {
6 J. m) h0 p- H. _. j0 ^是雅马逊.. r+ j$ p7 H8 V3 P" _0 A4 D" Q
她说的是amazon.com.在线订书的地儿.

$ m* m- w3 Q& t; k0 c: [& O8 c
9 W3 l* g, Q( |, fwww.amazon.com or www.amazon.ca
原帖由 听雪安妮 于 2006-11-8 21:40 发表
6 i' m$ l" r( b) x" s# D( s$ {" D: u4 \; y+ H

" f' d% n5 n* {2 v) P( t& L原来如此,恍然大悟!

. [* y6 D9 N- r" l6 a+ v/ v4 H- ?9 @
0 Y: t/ ^/ L/ i4 C不过嘴不绕人说话比较损, 不一定对人不好是吧?
嘿嘿, “我们北京人”, 我见过的北京人慈眉善目温婉和气的多着呢, 也没觉得$ {  {; w. l6 k6 {) L5 A' K
你说的这个特征就代表了北京人吧, 你就是你自己, 挖苦人就是你的突出特点,嘴尖3 ?' f2 O, |7 _" B
牙利不饶人就是你的本性 !6 M- R* g1 \: L, M9 T! s: z. {$ V& l

' Z- R' R0 d2 j. X6 N5 y6 ~
/ f6 M, d" v* [
; F' A8 S/ S8 k6 o( @
原帖由 三思 于 2006-11-8 14:59 发表
& E, ~1 F3 {. C3 ]) b& Q
7 ~. N' H. U# a3 F就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。
) `9 }1 J) l& r* T2 I
原帖由 小福婆 于 2006-11-9 08:51 发表
" |  M$ E8 e, M8 g2 P% b5 [嘿嘿, “我们北京人”, 我见过的北京人慈眉善目温婉和气的多着呢, 也没觉得
& }  j8 a) j2 S- i7 l3 |! \你说的这个特征就代表了北京人吧, 你就是你自己, 挖苦人就是你的突出特点,嘴尖' r6 I- n- ]; |
牙利不饶人就是你的本性 !; @! v/ ]' D1 |  l
" y% S2 d- y1 r( E
* n/ v7 p: @+ J9 @  F* a3 r

" V" r/ g/ V8 R0 L$ g# Z  O

. J0 ]) _4 Z7 j, a" B8 k8 w想拉上一千万人给我垫背,还是被你纠出来了
嘿嘿, 北京人也有慈眉善目温婉和气的, 比如说我吧, 呵呵.
呵呵,拉家常呢,我还以为在摆龙门阵。
原帖由 年轻的心 于 2006-11-9 12:20 发表
' s1 c- Q1 ~4 X( j6 m呵呵,拉家常呢,我还以为在摆龙门阵。
3 L! A1 {  d6 w0 P1 f2 r! K
: z, u5 y# j. z1 p* a
这两个有什么区别吗?