埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

从扁舟的帖子说起

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 扁舟 于 2006-12-13 00:08 发表
3 b# _  V/ u1 I- J$ C6 V, _" e1 u8 j: Q4 {
除了你说的,我还有另外一种奇怪的感觉:现在,过不出过去那日子的劲头,好像是因为失去了过去的“穷”。
% j$ H% E& d5 \) ^* r* c% `( h! Y% L2 k, P+ S8 ^' ^5 F2 S* g2 w
怎么说呢,你现在买一只鸡,一个西瓜,再买一堆葡萄,能给你的三个儿子带来像当年我和哥哥那种兴奋吗?
' ~+ a( p* |6 }6 b
+ u5 U8 [6 [! j1 ]5 d
大家怎么想?
there are a few directions we can discuss. what's your point?0 E7 _7 W  e) \  o2 Q
5 u5 C* }  F0 {& |% g) A
原帖由 如花 于 2006-12-13 15:46 发表7 ?5 }& Z0 N; N5 p" Z/ t
there are a few directions we can discuss. what's your point?

3 q: R4 V0 o# @: B+ {! b, o随便,说哪儿是哪儿
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
在加拿大是买不到活鸡的,很多小孩都没见过活鸡,所以大妈如果买一只给儿子的话,他们一定很兴奋
记得高中时,老师教我们背过一首诗,其中有两句是:- q- A; @8 Y) [3 s6 U
% J. R& `! E; N0 u) i- k
饥渴的年代里,
; @4 C' I) B3 O6 `. C' F, U理想是温饱;
+ U5 E9 [1 r( X6 M. p  c; z温饱的年代里,
: F: B; b7 G+ I理想是文明。
' _/ n; I$ G7 d! y1 Q& P…………4 {4 {1 ?6 L1 X% a/ @

) O( q8 C  P% |/ b3 j1 x我觉得不同的时代,有不同的追求,就像我的父母亲不会给我讲他们当年如何躲避鬼子的扫荡,寻找安全的可以藏身,可以温饱的地方;我也不会给我的女儿讲我小的时候我的理想只是顿顿能吃上大米,而不是大茬子,每年能穿上新衣裳,而不是总拣姐姐的旧衣穿。总给下一代讲上一代的事情没有意义,如果他们想知道,他们一定会问,那么做父母的有责任告诉他们,让他们明白。强行的灌输是没有作用也没有意义的,还不如让他们看场反映当年情形的电影来得有效。
1:要想甜,加点盐
: ^: Z) U- z  l/ @# D2:距离产生美$ t3 e- Y0 Y# ]
3:审美疲劳
( k! ~5 G; U* P8 a# Q" R" J. I  B/ o4:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着
6 U8 O! C/ c$ V" k7 f3 o& ^...................... j2 _* j' u2 X1 P( @# [
都有差不多的意思!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-12-13 19:33 发表
! Z0 H: e$ ?8 w- E1:要想甜,加点盐
& T7 u% i- j0 U5 H" R# b3 M' @0 U2:距离产生美. [8 l  d9 f2 ^
3:审美疲劳) Y1 [' {7 M) F2 u6 Y( S
4:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着
, i/ G+ F, ^- Z% M5 w7 R& Q.....................9 h( x, V4 M9 K7 D/ G
都有差不多的意思!
" F1 S4 ?; k/ Y2 K9 T# L
. p) U2 T  Q9 M, \" {  F$ ]7 K
好好的东西,让你一理解,就歪歪了。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-12-13 19:33 发表+ L( O3 p5 K6 p! ~; E
1:要想甜,加点盐
; N- W! _* K/ Z% ?" z* R9 t. w2:距离产生美
1 f3 E: ~) T  ^- d7 V* \1 t3:审美疲劳# f, S! H0 N$ w8 }
4:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着
0 z" I! e; ]2 K.....................; g  ~6 q! i! \+ r7 @
都有差不多的意思!

# s! \1 O5 ^, r# N# Y: e) y& g( U- Q* K5 H. M' g+ Y

; r0 c* R& V: s5 z5 `! m' I0 S* W5 T4 B5 b0 M$ n+ M
4: 好象漏了一档: 妓。妻不如妾,妾不如妓, 妓不如偷,偷不如偷不着.
5 @- P( O6 d. C4 E7 {
0 x6 L5 K- J/ w! g8 K5 M# r7 {这漏了的一档也是最不大好理解的一档. 希望有体会的朋友指点一下。
楼上是想断背吗?
老柳教车
扁周兄整天泡在女性话题里,应该深有体会
原帖由扁舟  于 2006-12-13 00:08 发表3 I  j* `" l6 W3 v

7 e  t9 ?3 k& A. p除了你说的,我还有另外一种奇怪的感觉:现在,过不出过去那日子的劲头,好像是因为失去了过去的“穷”。: M; A% m) L* T
3 R, q' _7 d  n8 R, R$ @/ c
怎么说呢,你现在买一只鸡,一个西瓜,再买一堆葡萄,能给你的三个儿子带来像当年我和哥哥那种兴奋吗?
) r) C! U- |; _7 ]6 G
# Q0 f( s9 g: t& ]# D2 X2 `( D
原帖由 三思 于 2006-12-13 15:18 发表' `( s( I- ^$ l  q; _& L- Y+ \  P/ i+ f
大家怎么想?
3 b- K- N/ ~+ H# |
! |2 ~9 l) M% L& c9 `/ _
"享受"是很"精神上"的事。一旦习惯于“物质上的拥有”,就不再感到是"享受"了。
$ \8 U% J9 T2 I, T
! o( L1 q' n: j0 c, A8 C: `不仅"吃";  "穿","住","娱乐"等都一样。
$ d$ X8 `* r: V( R
1 G# _* j2 V9 t地下室--》公寓--》房子--》好房子。 每跳一级,一开始都很"享受",过一段时间就没有"享受"的感觉了。6 v9 |1 R# s1 T5 B, c7 q. M  G

8 n& B& Q) ]2 r) y% N+ T! C9 u所以,小时候吃点苦,未尝不是好事。
4 o& M; E9 d, d' O+ W' S1 E% \) E# `* E- B) u' I6 T' A. h+ {9 a$ S
原帖由 如花 于 2006-12-13 20:26 发表# r0 P7 l+ r- @7 g  ?8 r0 o* u
楼上是想断背吗?

0 \( |! y+ b9 t1 [. q9 H
: L7 @" _/ z# w3 W9 Q"妓"和"断背"有联系吗? " E  @& z% p3 D) f( \4 C) g

) `. m& z0 d) e楼上还是另请高明吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2006-12-13 16:39 发表2 T! H/ @$ [. j: M
在加拿大是买不到活鸡的,很多小孩都没见过活鸡,所以大妈如果买一只给儿子的话,他们一定很兴奋
, s1 ]4 ?- R& D6 a6 G  \
加拿大"活鸡"多的是, 但"小孩不宜"。
我记得6岁的秋天,几个大孩子带着我在收过的地里找到了十来个土豆,我们在地上挖坑,收集了很多树叶,点火,把土豆烤熟了。直到今天我还记得,那土豆特别特别好吃。
; P. F% N' [, {( U7 w) K- n
2 b% X! O6 R: ?( I* c- T很多年后,我用同样的方法烧熟了几个土豆,却觉得无比难吃。
6 L9 W% \$ u: \6 U4 o. _1 Q, m! Z8 g0 J" L
这个经历,跟扁舟有点相似。楼上的同学太年轻,还没有这样的经历。等到了我这个岁数,就明白了。
原帖由 如花 于 2006-12-13 16:39 发表: \& p& ]) {: k; F
2 K8 R+ m7 f" i2 }
听说过bird flu吗?
理袁律师事务所
原帖由 eastroster 于 2006-12-13 20:29 发表
, @8 g. R! \: Q3 E  q5 t, `1 ?- J4 B0 j' s* u# s! h/ d0 A

& [5 U/ z& p, G/ j& x3 R
, r  B6 a4 B: d7 B% F+ D  d9 _2 H2 F" \8 f0 r
"享受"是很"精神上"的事。一旦习惯于“物质上的拥有”,就不再感到是"享受"了。
- u8 c6 ^1 T! ^, C$ `6 ?2 ]4 E7 l! e; ?+ y* n2 A$ s. ~8 g/ `
不仅"吃";  "穿","住","娱乐"等都一样。 ...

& m8 W* v! Q; U- {) v+ q. g
9 S, L' s6 c7 C你说的还靠边
" Q6 z4 B+ Y$ t4 Y
0 T& d. [. U9 `我想其实我想问的是:难道必须有物质上的困境,才能有过日子的那股子“劲儿”吗?才能有所谓的珍贵的偶尔一甜的幸福感,和之后的难忘回忆吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-12-13 20:56 发表3 N+ A$ ^8 w' H4 V/ D* I
我记得6岁的秋天,几个大孩子带着我在收过的地里找到了十来个土豆,我们在地上挖坑,收集了很多树叶,点火,把土豆烤熟了。直到今天我还记得,那土豆特别特别好吃。
( }4 e! w# @% _0 l# m$ O6 a* n+ e# D; |" r" C3 N2 L
很多年后,我用同样的方法烧熟了几个土豆 ...
! h: G% c7 y/ r3 M& R
& c! V/ o9 r% G6 T& l$ q2 d0 b
那你说,小辣椒以后回忆童年,就没有你的回忆那么难忘吗?不会吧?肯定也有,同样难忘,不过事由不同罢了。% F+ `0 @2 g/ n: e
$ L8 u- P/ C* Y2 c' r
我就是想讨论一下,怎么样才能会孩子留一个难忘的童年?
原帖由 三思 于 2006-12-13 22:33 发表
' a9 S2 ?  D8 |+ O  l$ O" R, q. D# x( }
1 S- G9 S0 M) f
你说的还靠边
( D3 s# _3 C! ~/ z5 A2 ]" E
4 O( y) C! q$ @/ Z, E我想其实我想问的是:难道必须有物质上的困境,才能有过日子的那股子“劲儿”吗?才能有所谓的珍贵的偶尔一甜的幸福感,和之后的难忘回忆吗?
; q8 z" h4 E7 a/ r+ y
弱弱地说:你还小,不懂!
* u* }3 a5 ^5 t  n$ {1 }& Y
/ C% B9 U+ J' A  x( @  A- u1 p- I我闪~~~~~~~~~
原帖由 轩辕无天 于 2006-12-13 16:55 发表
) k' I: ?9 a4 ?! \3 x1 F5 f$ p记得高中时,老师教我们背过一首诗,其中有两句是:1 K6 Q' H/ f+ f1 {

( s9 ~  Q1 g0 a/ o% I饥渴的年代里,7 j, L! A$ I+ M
理想是温饱;2 Z4 ]) D8 ^  [# c1 A% L
温饱的年代里,! n# S2 a( \% ~0 L8 C
理想是文明。3 A  b4 D2 z: t1 C
…………
, F7 p  g' f; f5 m; k5 P2 F$ ^
# r! Y1 D$ ]$ a' o# Z% w# h我觉得不同的时代,有不同的追求,就像我的父母亲不会给我讲他们当年如何躲避 ...
% y1 K3 o7 F3 ^5 A' H
我觉得讲的有趣就行,别因为此非要孩子领悟自己生活多幸福,那就没劲了
原帖由 老杨 于 2006-12-13 20:56 发表# U; V, s# L6 j. l0 I: P! e8 z
! T( u! e; i+ s$ p0 X2 ]
( g1 v9 W: m" V: b3 b, r/ f$ w很多年后,我用同样的方法烧熟了几个土豆 ...

$ N& T+ n: |! o# O其实就像我现在无比怀念麻辣烫、凉皮、臭豆腐一样
原帖由 三思 于 2006-12-13 22:30 发表
8 V  B$ B- o* m$ U% e& M1 r" V% i. ~/ {3 C& T* J
听说过bird flu吗?

0 p6 V  d1 ?7 n8 G  |8 O5 ^4 W+ m. X/ a; n3 i$ v/ ]* n
没说过bird flu的人会知道这里买不到活鸡?
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2006-12-13 22:43 发表
! d* W) u; Y- i3 ~5 P0 U- N' u4 i. ?& C3 W7 E

; Z' Y, S" q" S; Q% C. ?' D/ Q# M没说过bird flu的人会知道这里买不到活鸡?
/ S6 V2 Z7 n; J4 D1 u8 T
没听说过bird flu的人会知道这里买不到活鸡
同言同羽 置业良晨
bird flu是最近几年才出现的,加拿大20年已买不到活鸡了
原帖由 如花 于 2006-12-13 23:45 发表
' ^* c+ H) s. D0 p. C+ [( Abird flu是最近几年才出现的,加拿大20年已买不到活鸡了

) \+ q; d" P  `- A) r所以:没听说过bird flu的人会知道这里买不到活鸡
严重跑题~
大型搬家
这是典型的大妈式坑人贴,先挖一坑,然后问大家怎么想,大家说出想法就等于往下跳了,大妈就拿着个铲子坐在坑边上,上来一个打一个。
想起来俺真是穷啊,俺没有TIFFANY LUCIDA钻戒, 没有限量版最新款HEERMES BIRKIN包包, 没有FERRAGAMO手工鞋, 没有BURBERRY精致风衣外套。。。。 想起来就很心酸, 如果一一买回来, 俺会很很激动兴奋的!
原帖由 小福婆 于 2006-12-14 09:11 发表
- d' O8 n/ Q  M想起来俺真是穷啊,俺没有TIFFANY LUCIDA钻戒, 没有限量版最新款HEERMES BIRKIN包包, 没有FERRAGAMO手工鞋, 没有BURBERRY精致风衣外套。。。。 想起来就很心酸, 如果一一买回来, 俺会很很激动兴奋的!
4 U6 K) [: t" \7 F2 E6 q0 v

- Y5 W1 R- H  W别这样富婆,说的俺也很心酸的说,我现在别说钻戒了,连铁圈儿都没有!上次我拔牙,我说晚上也放枕头下头,我儿问我管牙齿仙女要什么礼物,我说要大钻戒!
大型搬家
原帖由 三思 于 2006-12-14 11:09 发表! p9 C2 V" T4 ^" y( N

: ~$ c2 ], ~2 u( B" l6 I: P1 Y  F3 J9 B4 M' ~
别这样富婆,说的俺也很心酸的说,我现在别说钻戒了,连铁圈儿都没有!上次我拔牙,我说晚上也放枕头下头,我儿问我管牙齿仙女要什么礼物,我说要大钻戒!

$ A, j& ?( V) `7 q5 P4 q1 R5 m1 t+ W, ?2 k
把财权交给劳工,你就有钻戒了。
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 11:19 发表
5 q  v3 p) X+ e% o3 ~
$ x* Q7 A- D* X8 L% m
! ], y8 ~$ @1 k/ m7 p把财权交给劳工,你就有钻戒了。

. ^1 Y8 t) F: v8 q. v那我多了一个大钻戒,我老公不知道多了几房姨太太呢!