埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇——DAYCARE进行时(分班遇到的新问题)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子们转过年来就要三岁了,她俩是1月底的生日。8 d# y! R' X  I2 f* ]& S/ q; X
      圣诞假之前,DIRECTOR就告诉我们,假期之后会让孩子们上大班,楼上的大班和BASEMENT的大班各有一个空位,所以她俩一个会分到楼上,一个会分到BASEMENT。因为VISTING的时候,好像RACHEL更喜欢BASEMENT的大班,最后的结论是,ANGEL上楼,RACHEL下楼。
9 w: b. u. V4 C" X& `4 z% x      虽然我心里有十分的不愿意,因为我不喜欢孩子去BASEMENT。
7 z% k6 k+ g$ j5 k- v; @+ S      我总觉得BASEMENT不太shi he xiao hai zi.  但是DIRECTOR的话让我心里很触动——把她俩分开,有助于她俩结交新朋友,而且这样她俩不用每天看着对方比照,她们会更独立些。而且楼上也没有两个空位。
  s) n& |8 ~  @      的确是这样,双胞胎的养育啊,唉,虽然之前我从来没有想过两个孩子会分开,我总觉得那样不自然不人道。但是DIRECTOR的话的确触动了我。
8 F# z3 Z6 Y$ G/ L      两个孩子总是出双入对、形影不离,而且经常攀比对照,一个做什么,另一个也要做什么,一个有什么,另一个也要有什么。我已经感觉到了,她俩需要多些独立的感觉、新的朋友圈子。" O6 P' P" t+ N$ \
      好在她俩晚上回家来还是一起的,白天分开就分开吧,我心里安慰自己。7 U8 B! Y4 }; {( k! E; n! ~2 p# j
      她俩的圣诞BREAK也就一周,我心里时时都揣着这个新问题——要去大班了,一个上楼,一个下楼。看着她俩在一起,我就想,分开了会怎样。; g- s; }& _# p3 ?
      我问她们,分班了,会不会找姐姐(妹妹),两个都说不找,哭不哭?都说不哭。
4 Z0 ~8 x2 H& {# K" d/ g      我虽然不相信她俩的豪言壮语,但是还是努力让自己相信。5 L2 B8 Y/ ?  Q$ J" {0 c: |8 i
      跟国内的家人通报这个情况的时候,我一遍一遍地说这样也好,这样有助于培养她俩的独立。好像在安慰家人,其实更像安慰自己。# {! F% g- y8 Z* P% @
3 t& ~' r+ ~& O$ \% M
      我心里还有一个小疙瘩,其实。8 e5 m/ |6 o3 ~0 _& W
      楼上的大班有她俩都喜欢的老师BABARA,BABARA以前在小班带过她俩很长时间,是才调到楼上去的。我有点希望RACHEL上楼,因为RACHEL更敏感些。而且楼下的孩子偏大,而且多是男孩子。我总觉得RACHEL在那里找不到北。ANGEL比妹妹胖一点,也许能抵御一点不可预测的冲撞。9 N# G, m  R7 V" w. T
      不过我还是没说什么,我想DAYCARE这样分,可能有她的道理。而且两个都是我的宝贝,我也不忍心换ANGLE 下楼。就按人家分好的办吧。
! ^4 i6 q) j% @3 |* S* l* o
( e3 c& k/ [5 ^! Y      1月2号,孩子们又开始了DAYCARE的生活,我和老公忙手忙脚,七拐八绕地先上楼送一个再下楼送另一个,新班果然要费事些,不像原来的小班,进了门左拐就是。我努力没有晕头,分别找到孩子们新的LOCK,她俩的LOCK已经不再一起了,以前是紧挨着的。" M: f0 Y% [/ n

0 u) B9 J: ?, A  ?6 }      脱了外衣和BOOTS,又去认新老师。简单交待几句。
; B$ f1 z' W2 v- [8 K7 B8 |4 t8 @* {      (未完,要出门了,有时间再续)1 f1 @9 E  J% w* `# M$ X: B
" W$ T; |9 _# h7 K! g: O
Sofa!# s" T# p1 n7 g4 ?% p
First time
老杨团队 追求完美
那照片就是你的宝贝吧,是姐姐,还是妹妹?真是既可爱又漂亮还很灵气!!!
等待.................
沙问题?好奇ing

回复 #4 常安 的帖子

签名照片是本次话题的主角妹妹RACHEL。
) {, b: ?7 Z8 i2 `本来打算放姐妹俩合影的,结果试了N张,都因为比例的关系,不太合适,只好放ONE OF THEM了,一般人看她俩是很像很难分的。下次估计我换张姐姐ANGLE的,大家也看不出来换人了。
Which daycare are they in now?? I am looking for a daycare for my baby, she will be 2 in March. Maybe i should put my name on the waiting list if its a good daycare.. Thanks!

回复 #8 QQBB 的帖子

自从我写了《家有双娇——DAYCARE进行时》系列之后,先后收到N多筒子询问这家DAYCARE的地址和电话。我都一一告诉。但是现在已经有人提醒我,这里的DIRECTOR并不一定喜欢我这样宣传她们。: J& Q6 p2 x. h2 n
    我想我还是不说太多细节了,很抱歉。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-4 23:49 发表
0 H5 i4 U+ J4 t5 x; g- @% _% a. R自从我写了《家有双娇——DAYCARE进行时》系列之后,先后收到N多筒子询问这家DAYCARE的地址和电话。我都一一告诉。但是现在已经有人提醒我,这里的DIRECTOR并不一定喜欢我这样宣传她们。& k) W. ?% v" r. ?
    我想我还是不说太 ...

3 P6 E, Z1 b- d& i* t- \0 ?! d2 S& q不懂,为啥?
我也想问为啥。! z0 w  M3 y4 Q3 r7 s
换了在中国,那幼儿园不得给我打折啊,给她招那么多客户。
越看越喜欢,真的想咬一口你的宝贝!
同言同羽 置业良晨
最喜欢看可爱的双胞胎小女孩儿了
1 m1 |$ {/ p0 D% w. [9 X+ F+ O7 [
原帖由 常安 于 2007-1-5 00:42 发表
* X; ^4 l8 i! g) G9 _4 Z, R越看越喜欢,真的想咬一口你的宝贝!
9 |4 F& `, i: R. S$ |6 j. ~
, G' W7 w* M+ p" S5 c
) |: k% `( J/ k+ i; [: X+ \9 A
不许咬,只许亲。我先亲一口。
亲,不 咬!
& ~- D" }( r2 A+ G2 u
. B( C, R, f/ l2 P  j- x, ?$ J[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:30 编辑 ]
不好意思哦!要睡觉了,太困了,所以大所乐都不知道,自己看看都觉得怪怪的,
同言同羽 置业良晨
今天是周五,复园的第三天。* g- U8 U9 \. N2 H: m/ b
      我一路苦着脸回来了,因为妹妹在BASEMENT的惨哭。5 x$ \8 L. N. M0 j$ D
      回顾一下过去的三天——
; a# J& H' ]: |, {      周二,复园的第一天,先送姐姐上楼,BABARA还没来,SHRINE很热情地欢迎了ANGEL。ANGEL 正新鲜着,她一直憧憬楼上的大班,因为里面很多新鲜的玩具。让老公善后,我去送妹妹下楼。
! k! x# D) }( k& M! ?5 q5 G      BASEMENT的大班老师一个叫LORRY,一个叫CHRISTINA,CHRISTINA的孩子AUSTIN是姐妹俩以前的同学。LORRY很胖,也许因为胖,不太动,坐在那里,有点淡漠。不像楼上的老师那么热情地欢迎新来的小朋友。$ |) S& m3 S3 x# b! T6 z
      果然后来妹妹总是跟我说,大班没有阿姨,大班没有阿姨。也是因为LORRY的淡漠,加上CHRISTINA是AUSTIN的妈妈,妹妹总喊她AUSTIN'S MAMI,对妹妹来说这两个老师都比较特别。
+ P; q& O: ^+ Z! V. S      据说妹妹周二这天没有吃什么东西,哭了很久。后来孩子们室外活动时,姐妹俩相互遇到,很开心很亲热地拥抱。妹妹在室外玩得时候很开心,但是一回BASEMENT就开始哭。后来老师上楼把姐姐带下来陪妹妹,妹妹就不哭了。结果姐姐被带回楼上吃饭的时候,妹妹又开始哭。
3 M6 `4 B8 I! o; l" F      晚上回来,妹妹吃了很多蘑菇青椒虾仁还有米饭,问她在DAYCARE吃饭了没,她说没有,"为什么没吃?"  "因为妹妹哭了。" 1 g# w% [+ g9 w3 k& _9 y
         周三,起床晚了,10点才去DAYCARE,正赶上室外活动的时间。陪着孩子们一起在院子里玩滑梯,后来妹妹看到了隔栏那边小班的小朋友,走过去,隔着花坛,趴在雪上。和以前的小朋友们对望,我知道她怀念过去的时光。4 f1 Z8 [% s8 H7 j& ]& x5 Y6 j$ \9 d
      面对面待隔着花坛和雪相望,有小朋友在喊RACHEL的名字。
$ @* ~- J, r1 M* q' @: Y     “你想小班了吗?”
) O* l: A2 l9 Z- c) K, p# @! r     “嗯”2 n2 E9 Y0 ^( j; |- n! M
     “你想回去吗?”( m* }" G$ N" D7 v1 k
     “嗯”
. C/ i4 \; C& {# k. @     “不行啊,你已经长大了,小班是小娃娃待的地方,你马上就要三岁了,不能再回小班了。”
, c7 F! ?5 k) s2 {      陪着她俩一起在雪地上滑滑板,最后看到她俩已经很会玩了,溜掉。
# M2 h0 v8 m; l3 D      据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。
: `" D% F0 F- t" _      CHRISTINA告诉我,室外活动该回房间的时候,妹妹说自己是ANGLE,不肯回BASEMENT. CHRISTINA说,不对,我知道你是RACHEL。
2 x% V, J0 a5 E- m7 B      唉,我可怜的孩子,为了上楼,开始自己想办法了。1 X9 P. T' i* t  S3 ~/ N/ ?
* O% g5 y5 W3 q! Q1 N

回复 #16 常安 的帖子

原来是这样,呵呵。
: R& M. Z/ b0 k0 S0 k/ c已经利用职权帮你改了。
周四,还是我送妹妹下楼,因为姐姐班里有BABARA,而且姐姐在那里很OKAY,我不担心。; `" K, P( f4 Y* K9 d7 M. j" g
      每次我都陪她坐一会,陪她吃早点,然后趁她去玩的时候,偷偷溜掉。我知道这样很不体面很不专业,我知道应该有始有终地跟她正式地道别。但是我真是害怕被她揪住再逃离的感觉,她爹气极败坏地说我这样溜走不对,我也气极败坏地说了SORRY,但是我能怎么样呢?
) W2 K* s" j; |: p      躲在门口听到妹妹惨哭,边哭边咳,我知道这时候得给她点水喝,不然会连哭带咳到吐。又不好进去跟阿姨说,赶紧跑去车上,车上有妹妹的水杯,让老公送去。结果老公拿着水杯冲回DAYCARE的时候,我听到熟悉的哭声,我跑去看,很诧异看到CHRISTINA 把妹妹带上来了,她说妹妹刚才哭吐了,她准备带她去找姐姐。我告诉她下次她哭起来咳的时候,给她点水喝,就不会吐了。小班的IRENA 闻声,隔着小门从我怀里接过妹妹,给我机会离开。3 P5 j, R& q3 c
      这几天在家里妹妹说得最多的都是——不去大班,大班没有阿姨,大班有哥哥,哥哥打妹妹。5 c. n" K7 p: g) w( X' V
      唉!愁死我了。
9 Y" N7 F# H* y3 R! c5 W% D      周五,也就是今天。. B+ k7 }/ Z% N. V" U
      妹妹一醒来就问我,要去DAYCARE吗?我说是的,立刻进入伤心的状态,哭着跟我说不去大班,大班没有阿姨,大班有哥哥。
% a- G# |- U8 Y9 w2 ]9 Z, I      一路哄着她穿衣服、下楼,安慰她说“妈妈去问问,妈妈去问问,看有没有办法。”
' U1 ^( ^1 O( a9 D% I$ J8 w3 K* ]      还是我,陪着她去BASEMENT。. L5 v: ^8 s; X  e3 k
      跟CHRISTINA聊了聊,她也觉得妹妹很敏感,比姐姐更EMOTIONAL。
; |: p( C) o$ o" \" h" p. c      陪着妹妹吃早点,她担心我离开,让我抱着她,紧抓住我的衣服,吃一口哭一下。我跟饭桌上的小朋友说,跟RACHEL交朋友好吗?跟RACHEL一起玩好吗?阿姨会很感激你们的。哥哥姐姐都点头。老师说,妹妹的确是这个班里最小的孩子,班里最大的已经5岁了。& z* ]* {2 C3 z, x! g1 ^- D
      吃过早点,妹妹让我带她回家,我说咱们一起看看有什么好玩的,一起玩了会儿,她时刻保持警惕,跟我说妈妈不要走。3 K; h- T8 r& c4 F
      最后我跟CHRISTINA说我得走了,可能她又会哭,请多关照一下。妹妹看我很坚决,转而让她爹抱。老公今天一直陪着我,没有催我走,也许是因为昨天早上的分别,妹妹哭吐了,他有点不忍心。' i  q# A7 d1 _; H8 Y. `
      老公抱着妹妹,我很正式地跟妹妹道别,转身,仓惶之下,竟然慌不择路地找错了出口,错把TOILET的门当成了EXIT。
+ \' e( P1 u0 f" V& a      没有10秒,老公也出来了。只听妹妹在里面惨哭,伤心透顶地惨哭。3 x# {  ^8 D0 B$ [3 J- @, k! V: R
     “上楼看看姐姐。”因为老公说刚才姐姐也是死拽着他,不让走,哭了。
* z4 u) V" C2 f1 y0 o# X7 l0 K      看到姐姐坐在小桌旁东张西望,OKAY。% k+ e4 N2 r8 d+ w3 a% t
     “再下楼看看妹妹还哭不哭。”- n$ @% R# @8 x& Q
      两头牵扯着,我的心。( L: M2 e6 D8 ?- ~% }0 a) O
      还是妹妹惨哭的声音,听了一会儿。0 R) v/ r! s$ `& ]" Y; V: Y
     “我想上楼问问DIRECTOR,我该怎么办。”5 v& e( R/ p5 r+ [* ^. |4 x
      老公竟然没有意见,陪着我上楼,
6 @( V9 n7 Y1 z' ~) {5 x      去问DIRECTOR,碰巧BABARA也在,一起说了妹妹几天来的表现,说到最后,自己竟然眼泪叭嗒地不能控制。
# w% S- x2 }, Z      她们说孩子会这样的,因为环境的变化,但是再给妹妹一些时间,也许再过一周就好了,如果再过一周还这样,再想办法。唉。; \8 B7 q& m) m6 {1 k: {! `6 E& I5 O+ E
      决定再下楼听听,结果妹妹还在惨哭。
0 |  M" s  O( o4 T9 P* v$ x1 a      这个执拗的小家伙啊!
- i2 Q4 ?- m. f$ s% o0 O      出门前路过小班,被IRENA看见,她问我为什么哭,我告诉她RACHEL哭得很厉害,我不知道该怎么办,IRENA搂着我安慰我,我趴在她的肩膀眼泪叭嗒,结果被她俩以前的同班同学全部看见。
3 M8 Z) }. g# f# S7 G" }  k( n      老公今天出奇地耐心,陪着我楼上楼下地跑,没有打击我的优柔,没有继续灌输那些我认为也很正确的理论,比如双胞胎分开,有助于培养独立。& v8 X" q! H, C: r+ q  [
      甚至我上车的时候,他坚持要去BASEMENT的窗户再看看妹妹,结果跑回来跟我说,妹妹已经不哭了,抱着一个布娃娃,在转悠呢。
# q: M) g# P( W9 s; [0 k1 P$ V     “她哭累了,歇会儿,呆会儿还会哭的。”
- ^+ E- u, Y/ r      唉,看着树,觉得树欠我,看着路,觉得路欠我。% G; k9 s! P0 D3 W" V& s. P' t6 g7 \
      愁死我了。
$ B2 w* k. @+ y& |2 A4 ?5 z: l9 W& Q6 h: Q0 f, o
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-4 23:55 发表
) G5 _+ Y- t% u) h/ g我也想问为啥。
- r+ D, d. D, h. T换了在中国,那幼儿园不得给我打折啊,给她招那么多客户。

% K& {* b( }0 ]! O% n那你当时干嘛问问给你提意见的人?你真不求甚解嘿!
5 o3 X( N/ `' w, T0 ?
0 @6 i( \- j6 h" s4 o, A( z: k我觉得宣传不宣传还在其次,关键你有权利评价和介绍阿
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:22 发表$ f0 v/ U: ]0 _0 p# w  D  t
周四,还是我送妹妹下楼,因为姐姐班里有BABARA,而且姐姐在那里很OKAY,我不担心。
) w5 O1 v7 |( L( g/ {9 u( Y  ~5 x7 V      每次我都陪她坐一会,陪她吃早点,然后趁她去玩的时候,偷偷溜掉。我知道这样很不体面很不专业,我知道应该有始有终地 ...
9 u* D1 Q' L3 z" b. ]; `" ~, S
唉!我就不逐条批评了,呵呵

回复 #20 三思 的帖子

同言同羽 置业良晨
我以为是西人思维方式与我们华人不同,所以没有深问。

回复 #21 三思 的帖子

同言同羽 置业良晨
我就知道你可逮着我的小辫子了。
哼,如果是个男孩,我,我,我撂下就走!男子汉嘛,当然要培养!
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 12:11 发表
* H3 {8 u. t- s  E/ X; q" J    据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。
5 R  L7 h* U7 C( Z9 L      CHRISTINA告诉我,室外活动该回房间的时候,妹妹说自己是ANGLE,不肯回BASEMENT. CHRISTINA说,不对,我知道你是RACHEL。
( b4 L: _3 m  w$ n" L9 V      唉,我可怜的孩子,为了上楼,开始自己想办法了。
1 \4 L) U+ O8 ], |0 U2 O" @

7 T1 o7 A: t( {: g4 o 真是聪明的小东西 : y4 G9 y# \  I9 ~" C7 B# C' ]

5 y: C0 z1 L9 H) }+ `
  [9 m% s) Y7 g* D9 x3 r看来,只要是同一批产品,无论同卵异卵,都是很像的了  [0 k) X3 q% ]2 E& A7 Y( `  k
9 P- k) t* d* O' d
是啊,再一个也是我和我老公就像,都是大眼睛,双眼皮。曾经数次被人以为他是我哥哥。我们的两个孩子分别象一个也差别不到哪儿去。) o& W3 q; C: o5 j1 F* h' D
但是也有那种异卵双胎,我见过的。一个像妈妈大眼睛双眼皮,一个像爸爸小眼睛单眼皮,很容易区分。
# j5 a1 r9 t' H+ E/ L4 E9 V- Q/ N6 _2 s' C
以我个人的经历, 分开不同的班比较好.
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 13:50 发表8 w4 Q4 \) {8 f9 [* y. V; x0 E. l
      据说妹妹周三还是哭,并且试图伪装自己是ANGLE,达到上楼的目的。
) Y0 H% o/ K& B' C3 `

re

我不懂,可是硬把她们分开,是不是有点违背双胞胎的天性呢?看着都心疼。

回复 #29 PTL 的帖子

是啊,我之前一直有同样的困惑,现在依然有,但是还是被那些理论左右得有点动摇了。( o5 ^, |: G' U! F% h
唉,试试吧,我也不知道。